«ДЕСЯТКАМ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ ЗАПРЕТИЛИ ЖИТЬ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ…»



01_Liga«Лига защитников пациентов» просит провести проверку в связи с преступлениями, допущенными в ходе борьбы с коронавирусом

«Граждане России столкнулись с массовым нарушением конституционных. Власти настойчиво сообщают населению о необходимости самоизоляции, но ни о какой самостоятельной изоляции речи не шло и не идёт. Это умышленное введение населения в заблуждение, чтобы переложить ответственность за принимаемые решения на само население»

Коронаистерия, распространившаяся весной 2020 года по всему миру, сама по себе приняла характер информационной эпидемии. В России многие из граждан страны, откровенно запуганные сообщениями СМИ, превратились в самых настоящих «коронаверующих», значительная часть которых столь запугана, что яростно отрицает любые аргументы противников официальной версии опасности коронавируса. А сон разума, как известно, порождает чудовищ. 

Тем не менее, в России, как, впрочем, и в других странах, есть немало людей и общественных организаций, которые не просто задаются неудобными для властей вопросами, но и фиксируют допущенные властями нарушения, переводя эту фиксацию на юридический язык. Одним из таких объединений стала общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов», зарегистрированная Министерством юстиции РФ ещё 5 июня 2000 года.

11 мая 2020 года президент «Лиги...» Александр Саверский направил заявление на имя директора ФСБ А.В. Бортникова, генерального прокурора РФ И.В. Краснова и председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина, в котором обосновывает необходимость проведения проверки и возбуждения уголовных дел в связи с преступлениями против интересов государства, государственной власти, порядка управления, прав и свобод граждан мерами, принятыми в ходе распространения коронавируса. Не будем гадать, каков станет ответ на это обращение, однако сам факт подобного заявления, безусловно, внушает оптимизм.

Текст заявления приводим ниже.

02_Liga_01

03_Liga_02

04_Liga_03

05_Liga_04

06_Liga_05

07_Liga_06

08_Liga_07

09_Liga_08

10_Liga_09

11_Liga_10

12_Liga_11

13_Liga_12

С оригиналом текста заявления можно ознакомиться на официальном сайте «Лиги защиты пациентов»: http://ligap.ru/ (http://ligap.ru/netcat_files/File/Заявление-о-проверке-ковид(2).pdf).

ДОСЬЕ

14_Saverskiy_AlexanderСаверский
Александр Влади
мирович
. 

Родился 31 октября 1966 года в г. Грозный.

Президент «Лиги пациентов» со дня её основания.

Тематический эксперт альтернативного правительственному доклада «Право россиян на высший достижимый уровень здоровья» для Комитета ЭСКП ООН в 2002 году.

В 2006-2010 годах — председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, член Общественного совета Минздравсоцразвития, член Экспертного совета при Правительстве РФ и ряда рабочих групп при федеральных органах власти.

В 2010-2011 годах — основатель и сопредседатель Всероссийского союза пациентов; соавтор Декларации о правах пациентов в России и Этического кодекса обществ пациентов.

Автор нескольких десятков отзывов и заключений на проекты законов и нормативно-правовых актов.

Автор книг «Права пациентов на бумаге и в жизни», «Особенности национального лечения», соавтор книги «Справочник беременной: как безопасно родить в России».

Автор судебных прецедентов по врачебным ошибкам в 2006-2007 годах на суммы от 750 тыс. до 1,8 млн. руб. Дал около 8 тысяч консультаций по правовым вопросам.

Материал подготовил Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: