В КНУШЕВИЦКОГО И ГОРЬКОГО СТРЕЛЯЛИ ИЗ АРБАЛЕТА



013-150x1501

Стали известны новые подробности покушения на саратовских политэкспертов Вадима Кнушевицкого и Игоря Горького

«По мнению Игоря Швецова, в прошлом – сотрудника спецназа МВД СССР и оперативного работника, выстрел был произведён из арбалета. Арбалеты получили широкое распространение среди охотников, также ими пользуются специальные подразделения ФСБ – как для бесшумной стрельбы, так и для защиты стрелков от обнаружения их тепловизорами».

Как уже сообщал conspirology.ru, 3 июня средь бела дня в самом центре Саратова было совершено покушение на известных политических экспертов Вадима Кнушевицкого и Игоря Горького: машина, в которой они ехали, подверглась обстрелу из неустановленного пока вида оружия метательного или пневматического принципа действия, когда эксперты возвращались со встречи с оппозиционным депутатом гордумы Львом Бейлиным.

Только чудо спасло Кнушевицкого от смерти: трёхсантиметровый металлический шар пробил лобовое стекло автомобиля на уровне его головы. Горький отделался тяжёлым испугом, полагая, что мишенью для киллера мог быть именно он.

Как выяснилось позже, известному саратовскому учёному и публицисту, доктору политических наук Игорю Горькому неоднократно угрожали по телефону, требуя, чтобы он прекратил свою оппозиционную деятельность и перестал подвергать сомнению политический режим, установленный в современной России, в своих научных трудах.

Игорь Геннадьевич «советам доброжелателей» не внял, и в прошлом году из-под его пера в Издательском центре «Наука» вышла в свет 674-страничная книга «Крест России», в которой учёный «рассматривает социально-политические механизмы функционирования современного российского общества и глобальные последствия деятельности российской политической элиты». Большая часть тиража книги ушла в российские библиотеки, меньшая – за рубеж.

Когда книга готовилась к печати, и Горький вносил в её текст последние редакторские правки, некими злоумышленниками был сильно повреждён личный автомобиль публициста, припаркованный во дворе его дома. Случилось это 18 апреля 2008 года. Игорь Горький сразу же направил заявление о происшествии в ГИБДД Октябрьского района города Саратова, но ответа так и не дождался. Тогда он 1 июля 2008 года обратился с соответствующим заявлением в Волжский районный отдел внутренних дел города Саратова, где указал, что его жизни и здоровью угрожают. Данное заявление было зарегистрировано в КУСП под № 8855.

И вот – недоброжелатели от слов перешли к делу.

Мы обратились за консультацией к специалистам по боевому оружию. Все они сходятся во мнении, что характер повреждения лобового стекла автомобиля и динамическая схема места происшествия указывают на наличие серьёзной опасности, которая угрожала жизни и здоровью Кнушевицкого и Горького.

По мнению Игоря Швецова, в прошлом – сотрудника спецназа МВД СССР и оперативного работника, выстрел был произведён из арбалета. Арбалеты получили широкое распространение среди охотников. Также арбалетами пользуются специальные подразделения ФСБ – как для бесшумной стрельбы, так и для защиты стрелков от обнаружения их тепловизорами. Этот инцидент может быть как случайным актом хулиганства, так и результатом специальной операции по ликвидации Горького (либо Кнушевицкого) или по их устрашению, закамуфлированной под случайный акт хулиганства.

Остаётся добавить, что если бы Вадим Кнушевицкий, находившийся в момент обстрела за рулём автомобиля, получил ранение в голову и утратил контроль над дорожной ситуацией, в неминуемом тогда ДТП могли бы погибнуть оба – сам Вадим Андреевич и его пассажир Игорь Горький, сидевший на переднем кресле. Тем более, они ехали по оживлённой автомагистрали, и в считанных метрах впереди от них был сложный перекрёсток улиц Университетская и Рабочая.

Не исключено, что именно на такое драматичное развитие ситуации и рассчитывали организаторы этого покушения.

Сергей ГАВЕРДОВСКИЙ

Фото Ольги ПУШИНОЙ

Share this post for your friends:

Friend me: