ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЧТО ЭТО БЫЛО? Часть 4



Кэрол Росин.Вопросы истории: воспоминания Кэрол Росин о беседах с Вернером фон Брауном

«Астероиды – когда я общалась с фон Брауном, об этих угрозах (в отличие от наших дней) никто даже не слышал. Я спрашивала доктора Брауна: при чём тут астероиды? На что он отвечал, что дело, конечно же, не в астероидах. Главная задача – вынос военных технологий в космическое пространство»

Продолжение. Читать часть 1, часть 2, часть 3.

Как уже было сказано ранее, в 2001 году Кэрол Росин, работавшая вместе с Вернером фон Брауном в 1974-1977 годах в корпорации «Fairchild Industries», приняла участие в проекте Стивена Грира «Разоблачение» («The Disclosure Project»). В том же году в США вышла книга Стивена Грира «Разоблачение: военные и правительственные свидетельства, раскрывающие величайшие тайны современной истории» («Disclosure: Military and Government Witnesses Reveal the Greatest Secrets in Modern History»).

А 9 мая всё того же, 2001-го, года в Национальном пресс-центре США в Вашингтоне прошла масштабная пресс-конференция, в которой приняла участие и Кэрол Росин. В тот день перед многочисленными журналистами, среди которых были корреспонденты «BBC», «CNN», «CNN Worldwide», «Голоса Америки», а также журналисты зарубежных СМИ, выступило более 20 представителей вооружённых сил США, разведывательных органов, представителей бизнес-структур, которые предъявляли доказательства не только существования внеземных форм жизни, но и их неоднократного посещения Земли. Они также рассказывали об активно ведущихся разработках альтернативных источников энергии и двигателей, работающих на совершенно иных принципах.

С этого момента Кэрол Росин становится весьма популярной фигурой в американских масс-медиа. И вот в 2004 году г-жа Росин даёт развёрнутое интервью известному в США журналисту-расследователю Линде Маултон Хоу (Linda Moulton Howe), в котором она рассказала о содержании своих бесед с Вернером фон Брауном, которые происходили в середине 1970-х годов.

Небольшое пояснение. Интервью Линды Хоу с Кэрол Росин (в несколько сокращённом виде) в переводе с английского на русском языке впервые было опубликовано в книге «Секретная цивилизация Луны» (с. 34-44), которую я вместе с моим товарищем и коллегой – Сергеем Почечуевым – в своё время подготовили для издательской группы «Эксмо-Яуза». Книга поступила в продажу 23 августа 2011 года. Ну, а потом, как это и водится, её текст выложили у себя разнообразные интернет-библиотеки, откуда отдельные фрагменты книги стали перекочёвывать на те или иные интернет-ресурсы (типа knigatube.ru, fictionbook.ru и пр.). Нас же применительно к сегодняшним событиям соображения Вернера фон Брауна интересуют в связи с падением Челябинского метеорита. Но об этом – в следующей части.

КЭРОЛ РОСИН – О ПРОРОЧЕСТВАХ ВЕРНЕРА ФОН БРАУНА

Кэрол Росин.Кэрол Росин.

– О чём конкретно рассказывал вам Вернер фон Браун, говоря о существовании внеземных цивилизаций?

– Он не раз и не два повторял мысль о том, что только в нашей галактике насчитывается порядка ста миллиардов звёзд. И думать о том, будто разумная жизнь есть только на Земле – по меньшей мере, наивно. Говоря об инопланетянах, о «чужих», он нередко переходил в рассуждения о том, что он именовал как «формула войны». Надо помнить, что когда я начала работать в «Fairchild Industries», США и СССР находились в состоянии «холодной войны».

Фон Браун говорил так: «Давайте начнём с того, что вы видите каждый день. А видите вы непрерывную серию военных конфликтов и всё новых и новых врагов, которые на эту роль назначаются для того, чтобы войны постоянно продолжались. Цель этих войн, в конечном счёте, направлена на установление господства в космическом пространстве, для чего обязательно необходимо контролировать умы людей. Поэтому они, наши правительственные структуры, никогда не скажут людям правду о том, кто мы такие и кто нас окружает во Вселенной».

Именно для этого, говорил доктор Браун, в том числе – и для постоянной накачки бюджета Пентагона, и был составлен «список врагов», предназначенный для поддерживания режима войны в мире. Список этот, как говорил мне доктор Браун ещё в 1974 году, таков: Советский Союз, международный терроризм, астероиды, инопланетяне.

– А как фон Браун объяснял выбор этих врагов?

– Вспоминая время, когда он начал работать в военно-промышленном комплексе США, фон Браун замечал, что тогда и в самом деле существовали опасения относительно советской угрозы. Но русские как таковые для США никогда не были врагами – таковыми их сделали.

Террористы – выходцы из стран «третьего мира», астероиды – когда я общалась с фон Брауном, об этих угрозах (в отличие от наших дней) никто даже не слышал. Я спрашивала доктора Брауна: при чём тут астероиды? На что он отвечал, что дело, конечно же, не в астероидах. Главная задача – вынос военных технологий в космическое пространство. Для этого обязательно будет использоваться манипуляция общественным сознанием, обязательно будет приводиться масса доводов в пользу того, что оружие обязательно нужно размещать в космосе для защиты наших национальных интересов.

Доктор Браун постоянно повторял, что последняя карта, которая будет в этом спектакле разыграна, обязательно будет заключаться во враждебных инопланетянах. Фон Браун постоянно повторял: «Никто из представителей инопланетных цивилизаций не настроен к землянам враждебно. Все разговоры об угрозах с их стороны – ложь!».

Вернер фон Браун.

Вернер фон Браун у макета ракеты-носителя «SaturnS-IC» пятого поколения на выставке Центре космических полётов имени Маршалла (Marshall Space Flight Center) в г. Хантсвилл, штат Алабама; фото сделано ориентировочно в 1969 году.

– Можно ли понимать слова фон Брауна в том смысле, что правительственные круги США могут совместно с руководством России разыгрывать спектакль относительно враждебных инопланетян для того, чтобы сохранять поток бюджетных средств, направляемых на военные цели?

– Нет, фон Браун никогда не высказывался в том ключе, что русские являются частью этого процесса. Он полагал, что центр принятия решений находится именно в Соединённых Штатах. Именно фон Браун дал мне, если можно так выразиться, задание сделать всё возможное для того, чтобы на законодательном уровне был наложен запрет на размещение в космическом пространстве оружия массового поражения.

Кому-то может показаться странным, что столь большое и ответственное дело фон Браун возложил на меня. Но сам фон Браун не раз замечал, что когда он вместе со своими коллегами был переправлен в США в рамках реализации программы «Скрепка» в 1945 году, про них и тогда и позднее распространялось неимоверное количество слухов: что они продолжают оставаться ярыми нацистами, что они, по сути, преступники и прочее. Всё это было абсолютной ложью.

Скажу вам больше. Даже среди активистов движения за мир и разоружение мне приходилось встречать людей, которые были искренне убеждены в том, что именно фон Браун и его коллеги инициировали программу «Звёздные войны», которая с начала 1980-х годов, при Рональде Рейгане, начала реализовываться. Что, естественно, ни в коей мере не соответствовало действительности.

Фон Браун и его коллеги, приехав в США, очень хотели заниматься именно ракетно-космическими исследованиями. Но произошло так, что существовавшая система военно-промышленного комплекса США вобрала, втянула их в себя. Эта система крайне заинтересована в поддержании замшелых, устаревших представлений о мире вокруг нас и прилагает очень большие усилия для того, чтобы держать людей в рамках, так сказать, «земной парадигмы».

А вот фон Браун и его коллеги смотрели далеко вперёд. Без особого преувеличения можно сказать, что они были истинными представителями космической эры.

– Таким образом, получается следующая картина: Вернер фон Браун был крайне обеспокоен тем обстоятельством, что руководство США скрывает от своих граждан правду о существовании инопланетных цивилизаций. И, более того, стремится использовать тезис о враждебных инопланетянах с тем, чтобы наращивать бюджеты военных структур. Так?

Кэрол Росин.Кэрол Росин – участник юбилейного, 20-го по счёту, международного уфологического конгресса, который с 23 по 27 февраля 2011 года проходил  в городе Фаунтин-Хиллс (Fountain Hills), штат Аризона.

– Дело не только в Пентагоне. В этот процесс вовлечены предприятия и научно-исследовательские центры, работающие в рамках аэрокосмической промышленности, лаборатории, университеты, институты. Словом, все, кто имеет работу, сохраняя эту тайну. Причём, большинство людей, работающих в этих секторах экономики и науки, даже не подозревают о существовании этой тайны.

С другой стороны, людей чисто по-человечески можно понять: всем нужна работа, всем нужно содержать семьи, кормить детей, платить за их образование. Что выберет человек, стоящий перед дилеммой: продолжать молчать, или сказать во всеуслышание правду, потеряв при этом деньги, пожертвовав карьерой, положением в обществе?

– Ну, хорошо. А почему, в таком случае, правду об инопланетном разуме не говорят представители других государств, скажем – Китая?

– Вы знаете, я сама долгие годы не могла понять, как всё это взаимосвязано. Можно сказать, что истину я искала в одиночку, самостоятельно. Работая в «Fairchild Industries», я была очень высокооплачиваемым менеджером, которого приняли на работу по протекции Вернера фон Брауна. Но сам фон Браун воспринимал меня, прежде всего, как человека, мысли и поступки которого определяются его базовым образованием. Ведь я по образованию – школьный учитель.

А что касается Китая, могу сказать вот что. В Китае мне приходилось бывать неоднократно, и я чувствую, что там есть немало людей, которые знают тайну. Но дело в  том, что китайцы никогда не будут инициаторами каких-то глобальных процессов. Да, правда им не безразлична, но они полагают, что правду об инопланетных цивилизациях первыми должны сказать представители других стран. Ну, к примеру, те же Соединённые Штаты.

– И как это может выглядеть на практике? В США будет организована некая глобальная пресс-конференция, на которой официальные лица открыто заявят, что мы во Вселенной не одиноки и представят потрясённым журналистам представителей внеземного разума?

– Это может показаться смешным, но примерно такие слова я слышала несколько лет назад, когда говорила с учёным одного из китайских университетов. Подобного варианта развития событий они как раз и ожидают. Я тогда спросила своего китайского собеседника, почему же, зная правду, они не предают её огласке?

Он мне ответил в том ключе, что, дескать, мы, китайцы, – подданные Поднебесной империи. Мы никуда не спешим. Мы предпочитаем ждать. И мы никогда не проявим агрессию даже в том случае, если, скажем, США объявят нашу страну в качестве одного из своих потенциальных врагов.

Опять-таки, если вернуться к моим беседам с Вернером фон Брауном, хочу ещё раз подчеркнуть, насколько велики были его опасения относительно размещения оружия массового поражения на околоземной орбите. Он неоднократно повторял, что никто из тех, кто был объявлен «врагом Америки», таковым, на самом деле, не являлся.

– Кэрол, почему о своих беседах с доктором фон Брауном вы начали публично говорить столько лет спустя?

– Много лет я молчала, опасаясь насмешек. Молчать было не просто, потому что слова доктора Брауна буквально преследовали меня долгие годы. И когда уже в начале 2000-х годов я стала узнавать, что на эти темы открыто стали говорить представители разведывательных сообществ и спецслужб, представители армии, военно-промышленного комплекса и науки, я приняла решение, что теперь и я не могу больше молчать.

Кэрол Росин и Вернер фон Браун, фото середины 1970-х годов.

Кэрол Росин и Вернер фон Браун, фото середины 1970-х годов.

– В таком случае, почему представители инопланетного разума не предпринимают попыток запретить США (или какой-либо другой стране) милитаризировать космическое пространство? Они не вмешиваются потому, что это для них опасно?

– Вовсе нет. Они никогда не будут вмешиваться в наши, чисто земные дела. Но как только будет предпринята попытка разместить в космосе оружие, или, скажем, выбрасывать в космические пространство токсичные отходы, они не позволят делать этого.

Прямых доказательств я предъявить не могу, но у меня есть информация, что они в своё время заблокировали попытку размещения оружия массового поражения в космосе.

Надо понимать, что сейчас в космосе ещё не размещено земное оружие. Но нет никаких гарантий того, что оно не появится там завтра. Судите сами. Разработанный мной и моими единомышленниками законопроект о мирном использовании космического пространства, внесённый на рассмотрение в Конгресс Деннисом Кусиничем (рабочий номер законопроекта H.R. 3615), пока не только не принят, но даже не был вынесен на обсуждение.

Я полагаю, что нынешний состав Конгресса США и нынешняя администрация Белого дома не введут запрет на размещение вооружений в космосе. Надеюсь, что новый Президент США, новые люди в Конгрессе Соединённых Штатов примут это важнейшее решение. Было бы не плохо, если бы аналогичный запрет был принят на международном уровне – это, безусловно, могло бы подтолкнуть руководство США сделать шаг вперёд.

– Но если этого не случится, Кэрол? Как, с вашей точки зрения, может выглядеть наихудший вариант развития событий?

– Я полагаю, что это будет полным уничтожением человечества. И это – вполне реальная опасность. Причём, серьёзная опасность эта исходит не только от возможности размещения в космосе оружия массового поражения, но и от стихийных бедствий, техногенных катастроф, которые могут произойти в любой момент.

– Китай не так давно заявил, что он собирается запустить свою программу исследования и освоения Луны. Известно, что руководство США весьма обеспокоено тем обстоятельством, что Китай является всё более растущей экономической и политической силой на Земле. Не получится ли так, что лет через 5-6 конфликты могут происходить уже не только на Земле, но и на Луне?

– Безусловно, при сохранении существующих сегодня тенденций территориальные конфликты на Луне – вполне возможная реальность. Именно поэтому нераспространение оружия в космосе – одна из важнейших задач. Правда, китайское руководство уже заявляло о том, что космос не должен быть милитаризирован. И повторяло это не раз на протяжении нескольких десятилетий. В том же ключе выступало и руководство России. А Китай и Россия вместе с США входят в тройку ведущих космических держав Земли. Двое против одного – это внушает определённые надежды.

– Именно поэтому следует весьма серьёзно относиться к словам Вернера фон Брауна о том, что если инопланетяне включены в список врагов США, то использование против них, в том числе, космического оружия будет оправданно?

– Оружие космического базирования против врагов США (будь то инопланетяне, или какое-то из мировых государств) вполне может применяться руководством США до тех пор, пока граждане верят в этот сценарий.

Между прочим, всё, о чём я вам рассказывала, уже осуществилось! Приведу в качестве примера ещё одно событие, свидетелем которого я была в 1977 году, когда ещё работала в «Fairchild Industries». Я присутствовала на одном заседании, где обсуждались перспективы «войны в заливе» 1991 года! Именно это, кстати, и явилось одной из главных причин, заставивших меня резко изменить своё отношение к работе в этой корпорации и уволиться.

Я смотрела на диаграммы и графики, слышала речи про потенциальных врагов США, про применение высокоточного оружия с использованием космических систем наведения. Ни я, ни большинство людей, находившихся тогда в комнате для совещаний, ни о чём таком даже не слышали.

Вот вам доказательства того, что войны планируются задолго до того, как они начинаются. Мой муж легко может подтвердить мои слова: когда до начала «войны в заливе» (которая, как мы помним, стартовала 17 января 1991 года, когда США начали осуществление операции «Буря в пустыне») оставалось три месяца, я начала внимательно отслеживать новости по телевидению. Мой муж, видя меня буквально прикованной к телеэкрану, как-то раз рассмеялся и сказал: «Кэрол, ты рехнулась! Какая “война в заливе”? Никто даже не говорит о войне!».

А тогда, на совещании 1977 года, говорилось, что «война в заливе» обязательно произойдёт, поскольку уже было вложено огромное количество денег в разработку систем космического наведения и более совершенные системы оружия. И весь этот комплекс обязательно нужно будет проверить в режиме реальных боевых действий.

Разработка всё новых и новых систем вооружения является одним из основных двигающих моментов создания «списка врагов» и прогнозирования военных конфликтов. Война крайне необходима для того, что в боевых условиях проверить новое оружие, поставить его на вооружение и определиться с бюджетированием для разработки новых систем оружия.

Если вы отслеживаете, как разрабатываются и совершенствуются системы вооружений, вы обязательно заметите очевидную тенденцию. В каждом из крупных военных конфликтов обязательно применяется всё более новое, всё более совершенное, всё более убийственное оружие. Сейчас на очереди – размещение вооружений в космическом пространстве.

Можно на высоте 22 300 километров над поверхностью Земли разместить всего три геостационарных спутника. И с их помощью контролировать всю поверхность земного шара. Всего лишь с помощью трёх спутников! А теперь вообразите, что они могут сделать, если новейшие военные технологии будут выведены в космическое пространство!

Вернер фон Браун с семьей.

В феврале 1970 года Вернер фон Браун, возглавлявший Центр космических полётов имени Маршалла (Marshall Space Flight Center) в г. Хантсвилл, штат Алабама, был переведён на новую должность в штаб-квартиру NASA в Вашингтоне. Незадолго до его отъезда жители и власти города Хантсвилл  в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в честь почётного жителя города – доктора Вернера фон Брауна.

На фото, сделанном в феврале 1970 года, мы видим (слева направо): старшая дочь фон Брауна – Айрис-Карэн (Iris Careen; родилась в 1948 г.), жена Мария-Луиза фон Браун (родилась в 1928 г.), сенатор от штата Алабама (в 1946-1979 г.г.) Джон Спаркмэн (John Jackson Sparkman), губернатор штата Алабама (с мая 1968 по январь 1971 г.) Альберт Брюер (Albert Preston Brewer), сам Вернер фон Браун, сына фон Брауна – Петер-Константин (Peter Constantine; родился в 1960 г.) и вторая дочь фон Брауна – Маргрит-Сесиль (Margrit C?cile; родилась в 1952 г.).

– Кэрол, не упоминал ли доктор фон Браун ли в беседах с вами о 2012 годе, который, есть такая точка зрения, будет являться годом «конца света»?

– Нет, об этой дате он никогда не упоминал, но очень часто повторял мысль о том, что крайне важен фактор времени. В его понимании – времени, которое необходимо для того, чтобы окончательно не допустить размещения оружия массового поражения в космическом пространстве. Он говорил следующее: «Прежде, чем корпоративные интересы будут должны образом профинансированы, прежде, чем смертоносные системы вооружений будут размещены в космосе, то есть – там, где их нахождение столь же опасно, как и у нас под боком, мы должны добиться полного и окончательного запрета на размещение оружия космического базирования на планете Земля.

Могила Вернера фон Брауна на кладбище Иви-Хилл (Ivy Hill) в г. Александрия, штат Вирджиния.

Могила Вернера фон Брауна на кладбище Иви-Хилл (Ivy Hill)
в г. Александрия, штат Вирджиния.

P.S. А теперь – самое время перейти к загадкам и странностям, которые сопровождали явление широкой общественности Челябинского метеорита…

(Читать продолжение)

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

Фото-видео и аудиоисточники

Share this post for your friends:

Friend me: