ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЧТО ЭТО БЫЛО? Часть 27



Nicola TeslaОт опытов Никола Теслы и Михаила Филиппова – к феномену «челябинского инцидента»

«Взрывы военных арсеналов в России последних лет вполне могли стать побочным эффектом испытания принципиально нового оружия или технологий. И неважно, какая сторона являлась инициатором – российская или зарубежная. Возможно, что так называемый “Челябинский метеорит” также был результатом подобного рода испытаний»

Продолжение. Читать часть 26.

О жизни и научной деятельности выдающегося американского учёного сербского происхождения Николы Теслы (Nicola Tesla; 10.07.1856 – 07.01.1943) написаны сотни статей и книг, сняты десятки документальных фильмов. В этих исследованиях (особенно, появившихся в последние 25-30 лет) опыты Теслы однозначно связывают с разработанными им новыми технологиями, которые вполне могут применяться в военной области.

Никола Тесла.

Никола Тесла.

ОТ ОПЫТОВ НИКОЛА ТЕСЛЫ И МИХАИЛА ФИЛИППОВА – К ЧЕЛЯБИНСКОМУ МЕТЕОРИТУ

Конечно же, скептически настроенные граждане с большой степенью подозрения воспринимают рассказы об открытиях Теслы, но если напомнить лишь основные сферы, в которых они сегодня применяются, перечень получится весьма внушительным. В современной электротехнике научное наследие Николы Теслы используется, как минимум, в следующих отраслях человеческой деятельности:

а) переменный ток, который сегодня является основным способом передачи электроэнергии на большие расстояния;

б) электрогенераторы, которые являются основными элементами в генерации электроэнергии на ГЭС, АЭС, ТЭС и др.;

в) электродвигатели, которые используются во всех современных электропоездах, электромобилях, трамваях, троллейбусах и т.д., а также во многих бытовых электроприборах;

г) радиоуправляемая робототехника, которая получила широкое распространение не только в быту и на производстве (пульты управления), но и в военной сфере («сторожа», «роботы-сапёры», «беспилотники» и т.п.);

д) беспроводные заряжающие устройства, которые начинают получать всё большее распространение для зарядки мобильных телефонов и ноутбуков.

Одним из наиболее авторитетных биографов Николы Теслы считается американец Марк Сейфер (Marc Jeffrey Seifer; родился в 1948 году). Написанная им биография Николы Теслы «Волшебник. Жизнь и время Николы Теслы» («Wizard: The Life & Times of Nikola Tesla») впервые вышла в нью-йоркском издательстве «Birch Lane Press» в 1996 году и с тех пор выдержала множество переизданий на разных языках, в том числе – и на русском (первое издание вышло в издательстве «Эксмо» в 2005 году с пугающим названием «Абсолютное оружие Америки. Никола Тесла – гений из преисподней»).

В одной из финальных глав своей книги («ФБР и бумаги Тесла (1943-1956)») Марк Сейфер пишет (с. 646) следующее: «Бесчисленные изобретения Теслы, например, лучевое оружие, всемирный радар, приспособления для вызова землетрясений или манипуляций мозговой деятельностью, могли быть применены в военных целях. Один или несколько передатчиков могли отправлять разрушительные импульсы по земле в любую точку. Таким образом, удар мощностью в миллионы вольт теоретически был способен уничтожить коммуникации любого крупного города.

В недавних исследованиях потенциального развития военных технологий, проведённых в основном военным аналитиком, подполковником Томом Бирденом и парапсихологом, доктором медицинских наук Андрием Пухаричем, высказано предположение, что Советский Союз использовал различное оружие Теслы, в том числе – и аппараты для сейсмического и погодного контроля, а также для контроля над сознанием.

По словам Бирдена, передатчик усиления Теслы создавал основной гравитационный вектор (или – электростатическую скалярную волну), которая воздействовала на пространственно-временную ткань и не ограничивалась скоростью света. Таким образом, волна Теслы, исходящая из его передатчика и теоретически обладающая огромной скоростью, могла повлиять на геомагнитный импульс планеты и достичь любой цели на любом континенте».

Необходимо отметить, что Никола Тесла был не единственным учёным, работавшим в области создания принципиально новых и совершенно нетрадиционных технологий. И здесь всплывает ныне незаслуженно полузабытое имя русского учёного-энциклопедиста Михаила Михайловича Филиппова (30.06.1858 – 12.06.1903).

Михаил Филиппов.

Михаил Филиппов.

Тесла и Филиппова объединяет многое: абсолютно нешаблонное мышление, нетрадиционный подход к базовым научным открытиям, которые были сделаны их предшественниками, таинственные обстоятельства смерти, а также загадки, связанные с исчезновением значительной части архивов обоих изобретателей после их смерти.

В статье «Что же открыл доктор М.М. Филиппов?», опубликованной в ноябрьском номере журнала «Техника – молодёжи» в 1965 году, отмечалось: несмотря на то, что после Октябрьской революции 1917 года был открыт доступ к архивам департамента полиции, изъятых у родственников Михаила Филиппова документов и записей там обнаружить так и не удалось.

После гибели учёного в 1903 году русские газеты, активно её обсуждавшие и выдвигавшие самые разные гипотезы на этот счёт, предоставляли свои страницы для комментариев людям, хорошо знавшим Михаила Филиппова. Одним из таких людей был профессор истории А.С. Трачевский, который в интервью, опубликованном на страницах «Санкт-Петербургских ведомостей», заявил: передача энергии на расстояние возможна, и М.М. Филиппов её осуществлял неоднократно. В этом интервью профессор Трачевский, в частности, заявил: «Сущность секрета Филиппов изложил мне приблизительно, но сказал, что проводил опыт, и проводил его неоднократно. Он не раз повторил, ударяя рукой по столу: “Это так просто, притом дёшево! Удивительно, как до сих пор не догадались”. Помнится, Михаил Михайлович прибавил, что к этой проблеме подбирались в Америке, но иным и неудачным способом». Возможно, Филиппов имел в виду опыты Теслы.

ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – КАК РЕЗУЛЬТАТ ИСПЫТАНИЯ СКАЛЯРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ?

В книге «Боевая машина Гизы» (с. 152) американский исследователь Джозеф Фаррелл замечает, что  характерными признаками применения скалярного оружия малой мощности как раз и является появление атмосферных сфероидов и детонация боеприпасов. Примерно то же самое и наблюдалось 18 июня 2013 года, когда на территории Федерального казённого предприятия «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон», расположенного под городом Чапаевск Самарской области, начали взрываться складировавшиеся там боеприпасы. При этом, менее чем за двое суток до этого в небе наблюдались серебристые облака – явление, скажем так, не совсем характерное для этого времени и для этих широт.

Мне могут возразить: а при чём здесь Челябинский метеорит? Ведь Челябинск от Чапаевска разделяют сотни километров! Всё так. С другой стороны, вновь обратимся к российскому интернет-проекту «Antimatrix.org», авторы которого, используя наблюдения отечественных и зарубежных исследователей, подробно рассказывают о ряде аспектов и характерных признаках, свойственных использованию технологий, которые традиционно связывают с проектом «HAARP».

Так вот, авторы «Antimatrix.org» разместили на своём ресурсе видеоролик, который без труда можно найти YouTube. На этом ролике запечатлены события, которые происходили в городе Тянь-Шуй (расположен в центральной части Китая, провинция Ганьсу), который 12 мая 2008 года сильно пострадал от чрезвычайно разрушительного землетрясения.

Сгустки плазмы в небе над городом Тянь-Шуй 12 мая 2008 года.

Сгустки плазмы в небе над городом Тянь-Шуй 12 мая 2008 года.

На вышеприведённом скриншоте одного из таких видеороликов мы видим запечатлённые видеокамерой сгустки плазмы в небе над городом Тянь-Шуй. Эти сгустки отчасти напоминают полярное сияние; понятно, что в широтах, где располагается Тянь-Шуй, полярное сияние не наблюдается. Примечательно, что эти сгустки плазмы наблюдались за 30 минут до начала землетрясения, эпицентр которого находился примерно в 450 километрах от города Тянь-Шуй.

Исследователи скалярных технологий, применяющихся в рамках проекта «HAARP» вкратце так характеризуют принцип их работы: радиоимпульсы «атакуют» ионосферу Земли на определённом участке и нагревают её до плазменного состояния. С помощью лазерного луча операторы управляют искусственно созданным сгустком плазмы, перенаправляют его в пространстве и достигают разнообразных разрушительных эффектов.

В таком случае есть сильное искушение предполагать, что взрывы военных арсеналов в России последних лет вполне могли стать следствием, побочным эффектом испытания некоего принципиально нового оружия или технологий. При этом совершенно неважно, какая сторона являлась инициатором, автором этих испытаний – российская или зарубежная. Более того, есть смысл предположить и то, что так называемый «Челябинский метеорит» также вполне мог быть результатом подобного рода испытаний. Так ли это? Однозначный ответ дать не рискну, но вот что странно.

Напомню то, о чём более подробно уже было сказано в седьмой части «Челябинского метеорита…». Уже 15 февраля 2013 года, в день, когда произошёл «челябинский инцидент», лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Жириновский прямо заявил, что случившееся может быть следствием испытаний нового космического оружия Соединёнными Штатами Америки.

Вполне допускаю, что есть немало людей, для которых мнение Владимира Жириновского не является авторитетным, заслуживающим внимания. Но как же тогда быть с другими странностями и противоречиями, которые присутствуют во вполне официальных данных о полёте так называемого «Челябинского метеорита»?

Напомню в этой связи два важных обстоятельства. В официальном сообщении Федерального космического агентства РФ («Роскосмос») от 15 февраля 2013 года, помимо прочего, содержалось два очень любопытных утверждения.

1) Метеорит не был замечен «ввиду особых характеристик его движения».

2) Метеорит двигался по низкой траектории.

Относительно «низкой траектории» в начальной части статьи в интернет-энциклопедии «Википедия», посвящённой южноуральскому инциденту, читаем: «Судя по продолжительности атмосферного полёта, вход произошёл под очень острым углом. Спустя примерно 32,5 сек. после входа в атмосферу небесное тело разрушилось».

Есть люди, для которых данные, сообщённые в «Википедии» также не являются заслуживающими серьёзного внимания. Но дело в том, что об остром угле, под которым космическое тело вошло в атмосферу Земли, было сообщено в пресс-релизе  NASA от 15 февраля 2013 года: «Russia Meteor Not Linked to Asteroid Flyby» («Взорвавшийся над Россией метеор не был частью астероида 2012DA14»), на который и ссылается «Википедия». А факт, указанный в пресс-релизе NASA, в свою очередь, был зафиксирован специалистами «Лаборатории реактивного движения» в Пасадене (JPL), которая является очень серьёзной структурой: достаточно сказать, что специалисты JPL, образованной в 1930-х годах, внесли колоссальный вклад в реализацию космической программы США.

Иначе говоря, «Челябинский метеорит», войдя в атмосферу нашей планеты, двигался под крайне низким углом, если так можно сказать, едва ли не параллельно поверхности Земли. По этой причине он и не был замечен с Земли, плюс – он двигался с юго-востока, то есть – со стороны восхода Солнца.

Не эти ли обстоятельства являлись «особыми характеристиками его движения», о которых было сказано в пресс-релизе «Роскосмоса»?

Но и это ещё не всё. В качестве одного из объяснений причин, по которым «Челябинский метеорит» не был зафиксирован ранее, ещё до вхождения его в атмосферу Земли, специалисты упоминали обстоятельство, о котором я также уже упоминал. Дело в том, что современные телескопы и системы слежения за космическими объектами рассчитаны на поиск и отслеживание астероидов диаметром от 100 метров. А условный диаметр челябинского метеороида составлял примерно 15-17 (по другим данным – 18-20 метров) метров. В связи с чем после случившегося 15 февраля 2013 года многие учёные начали высказываться в том ключе, что насущной необходимостью самого ближайшего времени как раз и является создание приборов и систем, позволяющих вовремя отслеживать и фиксировать космические тела относительно малого диаметра как с помощью наземного наблюдения, так и посредством наблюдений с помощью телескопов, находящихся на околоземной орбите.

Но и здесь не всё так просто!

Траектория полёта челябинского метеорного тела после его вхождения в атмосферу Земли (схема «Лаборатории реактивного движения» (JPL), NASA).

Траектория полёта челябинского метеорного тела после его вхождения в атмосферу Земли (схема «Лаборатории реактивного движения» (JPL), NASA).

(Читать продолжение)

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Книжные публикации

  • Сейфер М. Абсолютное оружие Америки. Никола Тесла – гений из преисподней. – М.: Яуза; Эксмо, 2005.
  • Фаррелл Дж. Боевая машина Гизы. Оружие Апокалипсиса в действии. – М.: Эксмо, 2009.

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • «О ситуации с падением космического объекта на территории Челябинской области»; официальное сообщение Федерального космического агентства РФ («Роскосмос»), 15.02.2013 г.: http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19895;
  • Сейфер, Марк; биографическая справка: http://en.wikipedia.org/wiki/Marc_Seifer;
  • «Техника – молодёжи»; № 11, 1965 г.: «Что же открыл доктор М.М. Филиппов?»: http://www.testpilot.ru/espace/bibl/tm/1965/11/fil.html;
  • «Antimatrix.org»; «Как работает “HAARP”?»: http://antimatrix.org/Convert/Books/Abdulin/nasa-blue-beam.html;
  • NASA, пресс-релиз от 15.02.2013 г.; «Russia Meteor Not Linked to Asteroid Flyby» («Взорвавшийся над Россией метеор не был частью астероида 2012DA14»): http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html#.Unz5vVLW7U4;
  • «Wikipedia.org»; «Падение метеорита на Урале в 2013 году»: http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_метеорита_на_Урале_в_2013_году

Фото-видео и аудиоисточники

  • Траектория полёта челябинского метеорного тела после его вхождения в атмосферу Земли (схема «Лаборатории реактивного движения» (JPL), NASA): http://neo.jpl.nasa.gov/news/fireball_130301.html

Поделиться в социальных сетях