ДОНАЛЬД ТРАМП — О КРУШЕНИИ НЛО ПОД РОЗУЭЛЛОМ



01_Trump_TeamTrumpПрезидент США публично заявил, что подумает над тем, стоит ли рассекретить информацию о «Розуэлльском инциденте» июля 1947 года

«Естественно, что этот непродолжительный диалог относительно событий в Розуэлле тут же стал предметом многочисленных комментариев и репостов в американских масс-медиа и социальных сетях. Многие телеканалы выдали в эфир этот фрагмент спецвыпуска „Team Trump“»

В июне 2020 года американские и мировые СМИ взорвались новой сенсацией, источником которой выступил президент США Дональд Трамп. Суть случившегося заключается в том, что Трамп стал одним из очень и очень немногих президентов Соединённых Штатов, который хотя и уклончиво, но, тем не менее, достаточно определённо высказался о событиях, которые произошли в первых числах июля 1947 года, когда в окрестностях небольшого городка Розуэлл, что находится в штате Нью-Мексико, было обнаружено нечто, названное впоследствии неопознанным летающим объектом, потерпевшим катастрофу под Розуэллом.

Естественно, что мировые и особенно — американские СМИ живо ухватились за сказанном Трампом. В России сведения об этом также стали достоянием общественности. Но так как Рунет и отечественные СМИ, как правило, говорят о высказываниях Трампа относительно событий в Розуэлле крайне невнятно, то сложно понять, когда именно, где именно и что именно Дональд Трамп сказал. Сообщаем подробности.

Помимо аккаунтов в разнообразных социальных сетях и на платформах массовой коммуникации у президента Трампа имеется свой видеоканал и в YouTube.com, который так и называется: «Donald J. Trump». На канале ежедневно выкладывается масса видеосюжетов разнообразной тематики. В числе других, на канале регулярно выставляются видео, снятые в рамках тематической программы «Team Trump Online presents». Выпуск этой программы от 18 июня 2020 года был назван «День отца» («A Father’s Day Special»). В этом выпуске программы продолжительностью почти 22 минуты президент Трамп отвечал на вопросы своего сына — Дональда Трампа-младшего.

02_TrumpJR_TeamTrump

18 июня 2020 года на YouTube был выложен специальный выпуск программы «Team Trump Online presents»: «A Father’s Day Special», в котором вопросы Трампу-старшему задавал его сын — «Дон» Трамп-младший…

Дональд «Дон» Трамп-младший (Donald John Trump Jr., родился 31 декабря 1977 г.) — старший сын президента Трампа, которого родила предыдущая жена Трампа-старшего, Ивана Трамп: первая из трёх жён Трампа, бывшая чешская модель, на которой Трамп женился в 1977 году. «Дон» Трамп — активный член бизнес-команды своего отца. Кроме того, он принимал активное участие в избирательных президентских кампаниях отца — 2016 и 2020 годов.

Так вот, в спецвыпуске программы «Team Trump Online presents», в которой сын президента Трампа выступил в роли интервьюера, затрагивались разнообразные темы. Но почти в самом конце, с 18 минуты 40 секунды хронометража, в качестве предпоследнего вопроса, Трамп-младший спросил Трампа-младшего о том самом — об НЛО, пришельцах и «Розуэльсском инциденте» 1947 года.

03_TrumpJR_TeamTrump

«Дон» Трамп спрашивает отца, президента Трампа, что, на самом-то деле, произошло под Розуэллом в начале июля 1947 года…

«Дон» Трамп с улыбкой, не лишённой приятности, спросил своего отца, не расскажет ли он что-либо конкретное о том, что же, на самом-то деле, произошло в окрестностях Розуэлла? На что президент Трамп ответил, что говорить об этом он не будет, хотя то, что случилось под Розуэллом, и в самом деле очень интересно. После чего Трамп-младший спросил Трампа-страшего, не планирует ли он когда-нибудь рассекретить информацию об «интересных» событиях под Розуэллом. «Ну, я должен подумать об этом», — ответил президент Трамп.

Естественно, что этот непродолжительный диалог относительно событий в Розуэлле, тут же стал предметом многочисленных комментариев и репостов в американских масс-медиа и социальных сетях. Многие телеканалы выдали в эфир этот фрагмент спецвыпуска «Team Trump». Вот как, например, он выглядел в одном из новостных выпусков телеканала NBC (на YouTube этот сюжет выставлен под броским заголовком «Трамп обсуждает возможность рассекречивания событий под Розуэллом и говорит, что знает „очень интересную“ информацию», сюжет смотрите ниже).

Вечером того же дня, 18 июня, сайт нью-йоркского таблоида «New York Post» со ссылкой на информационное агентство «Associated Press» пересказал весь этот диалог, сопроводив его видеофрагментом разговора сына и отца Трампа. Разговор о Розуэлле «New York Post» сопроводила следующим комментарием: «В 1947 году владелец одного из ранчо под Розуэллом обнаружил непонятные обломки на пастбище овец. Представители ВВС США тогда заявили, что это были остатки рухнувшего на землю метеозонда, но скептики подвергли эту версию сомнению, выдвинув предположение, не являлись ли эти обломки остатками летательного аппарата внеземного происхождения. Спустя несколько десятилетий военные заявили, что обломки под Розуэллом были связаны с реализацией совершенно секретного атомного проекта. Тем не менее, теория относительно крушения под Розуэллом НЛО продолжала цвести пышным цветом.

Интересно, что в прошлом году президент достаточно скептически отзывался о возможности контактов с внеземными цивилизациями. Получив данные очередного доклада о фиксации НЛО, он тогда заявил: „Некоторые люди говорят, что они видели НЛО. Верю ли я в это? Да не особенно“».

Казалось бы, что такого сенсационного, на самом-то деле, сказал Дональд Трамп? Так-то оно так, но вот что интересно. Чуть ранее, 27 апреля 2020 года, Министерство обороны США обнародовало засекреченные ранее записи с фиксацией непознанных летающих объектов, сделанных в 2004 и 2015 годах экипажами палубной авиации военно-морских сил США. Эти самые записи («Рассекреченные записи НЛО, сделанные лётчиками ВМС США»), заметим, смотреть лучше всего или подготовленному человеку или — в сопровождении и с комментариями специалиста. Но в принципе, можно посмотреть и человеку несведущему: как говорится, хуже не будет.

Наконец, чуть позднее, 23 июля 2020 года, газета «The New York Times» опубликовала статью, из которой следовало, что Пентагон в течение ближайших 6 месяцев (то есть к концу 2020 — началу 2021 года) пообещал раскрыть часть своего досье по наблюдению за НЛО. А эти наблюдения велись структурами Министерства обороны США, как минимум, с 2007 года. Что, судя по всему, не совсем так.

Многочисленные исследователи (в первую очередь — американские) альтернативного направления утверждают: изучение НЛО в рамках ВВС США было начато ещё в конце 1947 года в рамках проекта «Знак» («Project Sign»), начало которого связывают с инициативой знаменитого генерала ВВС США Натана Туайнинга. В 1949 году проект «Знак» был заменён другой аналогичной программой — «Недовольство» («Project Grudge»), который, как официально принято считать, был закрыт в декабре того же года, но по данным ряда уфологов, в усечённом виде продолжался до конца 1951 года.

А проект «Недовольство», в свою очередь, в 1952 году трансформировался в один из самых знаменитых, загадочных, окутанных массой слухов, сплетен и тайн проект по изучению НЛО под названием «Синяя книга» («Project Blue Book»). Считается, что стартовавший в 1952 году проект «Синяя книга» официально был закрыт в декабре 1969 года (по данным других исследователей — в январе 1970 года).

И хотя с тех пор представители как Пентагона, так и правительственных кругов США не раз заявляли об отсутствии в структурах минобороны США и других американских спецслужб какой-либо программы по изучению НЛО, гром в очередной раз грянул в конце 2017 года. Тогда, 16 декабря, в газете «The New York Times» была опубликована статья под интригующим названием «Пылающие ауры и "грязные деньги": таинственная программа Пентагона по изучению НЛО» («Glowing Auras and 'Black Money': The Pentagon's Mysterious U.F.O. Program»). В этой публикации говорилось о существовании в структуре Пентагона подразделения под названием «Расширенная программа изучения угроз аэрокосмической отрасли» (Advanced Aerospace Threat Identification Program) с бюджетом в $22 миллиона. Чуть позднее официальные лица неохотно признали, что эта программа работала с 2007 года, но в конце 2012 года была закрыта. Однако эксперты, знакомые с реализацией этой программы, утверждали, что «Расширенная программа изучения угроз аэрокосмической отрасли» закрыта не была, она продолжала работать и в 2017 году, что, кстати, впоследствии и было подтверждено руководством Пентагона. Более подробно об этом читайте в статье  «Пентагон обещает рассекретить часть данных о наблюдениях за НЛО».

Так что очень даже не исключено, что диалог отца и сына Трампа о событиях в Розуэлле вполне может укладываться в процесс рассекречивания спецслужбами и властями США секретных материалов относительно НЛО. Но что именно будет рассекречено — это покажут события самого ближайшего будущего...

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

  • YouTube.com; 18.06. 2020 г.; «Team Trump Online presents» — «A Father’s Day Special» (WATCH: Triggered hosted by Donald Trump Jr and special guest President Donald Trump!): https://www.youtube.com/watch?v=XINrLuUuS_I&t=746s
  • YouTube.com; 18.06. 2020 г.; «Трамп обсуждает возможность рассекречивания событий под Розуэллом и говорит, что знает „очень интересную“ информацию» («Trump Discusses Declassifying Roswell, Says He knows 'Very Interesting' Information | NBC News NOW»): https://www.youtube.com/watch?v=EWZWVEkqVS8
  • «New York Post»; 18.06. 2020 г., 10:32 pm; «Трамп говорит, что он слышал „интересные“ вещи об НЛО под Розуэллом» («Trump says he’s heard ‘interesting’ things about UFO mecca Roswell»): https://nypost.com/2020/06/18/trump-says-he-heard-interesting-things-about-ufo-mecca-roswell/
  • YouTube.com; 27.04. 2020 г.; «Рассекреченные записи НЛО, сделанные лётчиками ВМС США» («'UFO' videos captured by US Navy Jets Declassified»): https://www.youtube.com/watch?v=cdJLaqNEFMM

Статьи по теме:

Share this post for your friends:

Friend me: