«ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ, С МЕСТ НЕ ВЫСТУПАТЬ»



Конференция демократических сил Саратовской области – зрелище грандиозное и отвратительное!

«Конференция демократических сил Саратовской области, по сути, явилась фоном для неформальных встреч политтехнологов, пиарщиков, политиков и предпринимателей, которые активно “тёрли тёрки” у входа в кафе и его окрестностей»

В общем, как было дело? В воскресенье, 24 июня 2012 года, в помещении бывшего кинотеатра «Экран» (что располагается на Набережной Космонавтов) состоялась пресс-конференция председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина, лидера партии «Демократический выбор» Владимира Милова и руководителя региональной организации «Яблока» Дмитрия Коннычева. После чего там же, на открытой площадке летнего кафе, состоялось странное мероприятие – то ли конференция демократических сил Саратовской области, то ли собрание всё тех же демократических сил.

На это эпохальное событие местной политической жизни уже отреагировали все ведущие интернет-СМИ саратовского региона. Так что я повторяться не буду. Замечу лишь о некоторых моментах, о которых в сообщениях СМИ не говорилось.

Мероприятие собрало изрядное количество людей, но, по сути, оно явилось фоном для неформальных встреч политтехнологов, пиарщиков, политиков и предпринимателей, которые активно «тёрли тёрки» у входа в кафе и его окрестностей.

Корифей местного самоуправления, неформальный общественник Сергей Перепечёнов ещё до начала конференции хорошенько приложил её организаторов, сказав всё, что он думает про так называемых демократов. С Сергеем Ивановичем трудно было не согласиться! Вместо того, чтобы ещё с первой половины 1990-х годов заниматься реальным партстроительством, по-настоящему, что называется, «идти в народ», не на словах, а на деле развивать местное самоуправление, вся эта псевдодемократическая шобла все эти годы боролась за власть, отвоёвывая себе лучшее место под солнцем. Об электорате и нуждах народа вспоминали, естественно, лишь в предвыборный период.

«Семь мест они грозятся занять в областной Думе! – негодовал Сергей Перепечёнов. – А вы с Володиным свои амбиции согласовали?!».

Престранный случай произошёл с видным саратовским правозащитником и общественным деятелем – Григорием Ахтырко. Столкнувшись с ним на конференции, я только-только успел перекинуться с ним парой слов, как вдруг к Григорию Викторовичу подскочил какой-то вёрткий чёрт с мерзкого вида причёской на голове. Вёрткий чёрт начал было что-то говорить Григорию Викторовичу, но тот, не дожидаясь конца монолога, резко оборвал говорившего и, фактически, посла его куда подальше.

На мой вопрос, кто это и чего он хотел, Григорий Ахтырко рассказал следующее. Он пришёл на пресс-конференцию, которая, как выше было сказано, проходила до основного мероприятия в помещении бывшего кинотеатра «Экран». По словам Ахтырко, никаких вопросов к участникам прессухи у него не было. Точнее, уже не было. Просто хотелось собственными глазами посмотреть на весь этот цирк, и на то, как Митрохин, Милов и Коннычев будут изворачиваться, говоря о своём «объединении демократов».

И вот тогда-то к Григорию Викторовичу и подошёл в первый раз этот вёрткий чёрт с мерзкого вида причёской на голове. Чертила был из сопровождения Сергея Митрохина, член «московского политдесанта». Он взял, да прямо в цвет и заявил Григорию Викторовичу о том, что в ходе проведения прессухи вопросов – не задавать, с мест – не выступать. Тут, по словам Ахтырко, даже такой, как он, тёртый политический «калач» сразу не нашёлся что ответить.

Ну, а когда вёрткий чёрт второй раз подошёл к Григорию Викторовичу, тот едва сдержался от искушения двинуть ему правой прямо в нос.

Нет, каково?! «Вопросов не задавать, с мест – не выступать»! Всё понятно. Есть, что скрывать. А при  таком раскладе отвечать на неудобные вопросы очень даже не хочется. Но правду не скроешь! О подспудных интригах так называемых демократов - читайте на сайте Интернет-слухи.рф («Коалиция демократических сил – это блеф!»).

Ну, а теперь – несколько фотографий с этого грандиозного «демократического шабаша».

Сергей Митрохин после прессухи вальяжно следует на сбор саратовских демократов…

Ряды сторонников вербуют даже из инвалидов. Ничем не гнушаются!

Журналисты на конференции составили самую большую по численности группу. Стыдобища!

Выступает Владимир Милов. Но пойдёт ли за ним народ?

Дмитрий Коннычев: язык подвешен, как надо!

Выступление представителя «мелкого бизнеса» запомнилось своей яркостью и афористичностью.

Специалист по выборам Сергей Тараканов внимательно, но недолго наблюдал за «демократическим шабашем».

Яблок было едва ли не больше, чем гостей и участников конференции. Срамота!

Уже через час ряды зрителей изрядно поредели.

Это фото обошло все саратовские интернет-ресурсы. И то верно – не конференция, а самый настоящий цирк! Ох-ох…

Дмитрий Коннычев и пустота. Жаль бедолагу!

Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: