«РЕШЕНИЕ ПУТИНА – ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ…»



Михаил Хазин.Михаил Хазин в интервью екатеринбуржскому сетевому изданию «Znak.com» – о борьбе Ротшильдов  и МВФ на российских просторах

«Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это – объявление войны. Буквально через полторы недели после этого решения скоропостижно скончался руководитель управления кадров Администрации Президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть»

В полку средств массовой информации, использующих конспирологические подходы для анализа происходящих в России и в мире событий, прибыло. В числе «новообращённых» – базирующаяся в Екатеринбурге интернет-газета «Znak.com». Это издание, заметим, получило свидетельство о государственной регистрации СМИ 4 апреля 2013 года, и возглавляется Аксаной Пановой, которая до этого являлась шеф-редактором популярного екатеринбуржского интернет-ресурса «Ura.ru».

Став участником длительного судебного процесса по обвинению в вымогательстве и финансовых махинациях (о причинах и закулисных хитросплетениях этой истории – отдельный и долгий разговор), Аксана Панова оставила прежнюю работу и запустила новый интернет-проект – «Znak.com». Люди сведущие поговаривают о том, что финансирование «Znak.com» осуществляется не без помощи её хорошего, скажем так, знакомого – Евгения Ройзмана, который 8 сентября 2013 года триумфально выиграл выборы, и теперь занимает должность Главы Екатеринбурга – председателя Екатеринбургской городской Думы.

Евгений Ройзман и Аксана Панова.

Евгений Ройзман и Аксана Панова.

Так вот, в силу ряда объективных обстоятельств, издание «Znak.com» до недавнего времени в значительной степени являлось газетой, освещавшей главным образом политические события уральского региона и федерального уровня. И тут вдруг – обращение к конспирологическому методу. Впрочем, дело это – нужное и правильное. Среди подобного рода «конспирологических» текстов можно выделить интервью с известным российским экономистом Михаилом Хазиным, размещённое на «Znak.com» 30 сентября 2013 года.

Тут, правда, имеется один занятный парадокс: сам Хазин (во всяком случае, на уровне публичной риторики) к конспирологии относится крайне негативно, а вот его слушатели и читатели нередко упрекают «экономического гуру» современной России в пристрастии именно к конспирологическому «бреду». Впрочем, решать вам, уважаемые читатели!

«ПУТИН ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. ТАКОЕ БЫЛО В ИСТОРИИ РОССИИ ДВА РАЗА. ЭТО – ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ»

На прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев поставил вопрос ребром: или в стране меняется экономическая модель – или мы катимся в тартарары. Об этом же на Сочинском инвестфоруме говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению известного экономиста, президента консалтинговой компании «Неокон» Михаила Хазина (он посетил Екатеринбург с публичной лекцией), выступление Медведева – лишь бледное проявление войны российских элитных группировок, за которыми стоят куда более могущественные силы. Что объединяет Путина, Обаму и Ротшильдов? А кто патронирует Медведева и Улюкаева?

– Михаил Леонидович, в конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал статью об экономическом выборе России (имеется в виду статья «Время простых решений прошло», написанная Дмитрием Анатольевичем для газеты «Ведомости», полный текст которой был выложен на интернет-сайте издания 27 сентября 2013 годаConsp.). Её общий смысл: государство должно стать компактным и эффективным, создавать привлекательный инвестклимат (это предполагает и судебную реформу), вместе с обществом контролировать монополии, поддерживать бизнес, образование и инновации, точки роста в регионах, но помогать неконкурентоспособным производствам бессмысленно и многим надо готовиться к сокращениям, переобучению, поиску новой работы, переезду, в противном случае мы окажемся в пропасти. Но ведь все эти начинания приведут к многочисленным конфликтам. Готово ли правительство Медведева к ним?

– Во-первых, я не читаю статей Медведева. Нет времени читать бессмысленные тексты. Во-вторых, действительно странно. Владимир Путин заявляет, что надо поддерживать уровень жизни и выполнять майские указы, а его премьер-министр на «голубом глазу» на Сочинском форуме утверждает, что нечего держаться за поддержку рабочих мест. Что происходит? Объясняю. Нужно немного оглянуться на два десятилетия назад.

В мире до какого-то времени существовала только одна финансовая элита. И все наши государственные деятели, которые возникли в 1991 году, под эту элиту выстроились. Просто потому, что не под кого было выстраиваться. А людей масштаба Ленина или Сталина у нас не появилось.

А дальше происходит кризис. Из-за чего? Его причину описал ещё Адам Смит, который сказал, что для углубления разделения труда нужно расширение рынка. Первое мощное расширение было в Первую мировую войну, потом – во Вторую. В период распада СССР было ещё одно расширение. А теперь всё – расширения рынка быть не может. Как спасать ситуацию? Нужно стимулировать спрос. Каким образом? Давать деньги населению. Но сегодня и так выдана масса кредитов. Значит, нужно менять финансовую систему, ввести новую валюту и кредитовать в ней.

И в 2011 году [Международным валютным фондом] принимается решение, что будет создаваться Центробанк центробанков, который будет давать деньги в специальной валюте и оптимизировать мировую денежную систему. А если все политики находятся на содержании финансовой элиты, то отказаться от такого решения невозможно.

Что делать [тем, кто против намерений МВФ]? Нужно сделать так, чтобы МВФ не мог функционировать. И тут главу МВФ Доминика Стросс-Кана «берут под белые рученьки», обвиняя его в изнасиловании горничной из Гвинеи. Он уходит со своего поста. Мои знакомые, работающие в Администрации Президента, как-то позвонили мне и спросили: «Что означает дело Стросс-Кана?». Я говорю: а что такого? Вы знаете, говорят они, до дела Стросс-Кана тема создания Центробанка центробанков проходила через все международные встречи глав государств: G8, G20 и так далее. А после его ареста она внезапно исчезла. Я говорю: почему вы удивляетесь?

СПРАВКА

Доминик Стросс-Кан.

Доминик Стросс-Кан.

Доминик Гастон Андре Стросс-Кан (Dominique Gaston Andr? Strauss-Kahn; родился 25 апреля 1949 года). Французский политик, экономист, член Социалистической партии. Профессор Парижского института политических исследований и Высшей школы коммерческих исследований. Бывший министр промышленности (1991-1993), министр экономики, финансов и индустрии (1997-1999). C 28 сентября 2007 года по 18 мая 2011 года являлся директором-распорядителем Международного валютного фонда. Доминика Стросс-Кана часто называют DSK по его инициалам.

3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.

Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля «Софитель» 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo), в котором он находился перед отлётом, но затем был выпущен под залог в $1 миллион и переведён под домашний арест.

2 июля 2011 г. Нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами дела: к прокуратуре попали материалы, которые доказывают, что горничная отеля лгала следователям.

Однако, 19 мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был вынужден подать в отставку с поста главы Международного валютного фонда; до окончания срока его полномочий главы МВФ оставалось два месяца.

После дела Стросс-Кана эмиссия (а именно она, как я уже сказал, является единственным спасением в условиях кризиса, когда структура транснациональных компаний экономически убыточна, а расширять рынки больше невозможно) оказалась в руках [обамовского] Белого дома в Вашингтоне. И никто больше не рыпается. Потому что все понимают, что если кто-то будет против, то сразу найдётся какая-нибудь горничная.

И вот здесь произошёл раскол элит. Первая группа [Обамы] выступает за то, что надо переформатировать всю финансовую систему: сделать несколько независимых валютных центров, основанных на долларе, евро, юане, рупии и рубле (последняя основана на базе сильно расширенного Таможенного союза).

Другая группа [группа МВФ] считает, что нужно сохранить всё как есть и обратно захватить Федеральную резервную систему [эмиссионный центр Америки]. Она стала двигать на пост ФРС Ларри Саммерса. В 1990-е годы этот деятель давал рекомендации Чубайсу, как проводить реформы в России. Личность колоритная. Клейма на нём негде ставить. Даже в США его называют клептоманом.

Обама и его группа не хотели этого, и им сказали: если будешь мешать, мы тебе в 2014 году устроим кризис. Но на прошлой неделе вопрос с Саммерсом решился. Он снял свою кандидатуру. И буквально на следующий день после этого Путин произносит свою речь на Валдае, в которой говорит, что России нужна новая идентичность, гомосексуализм – это не наш профиль и многое другое. Понимаете, откуда ветер дует?

Михаил Хазин (фото – «Znak.com»).

Михаил Хазин (фото – «Znak.com»).

Как конфликт в мировой элите отражается на российских властных группах?

– Одновременно с этими процессами и после дела Стросс-Кана наша российская элита также раскололась на две части. Одна из них решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая – что нужно остаться в подчинённом положении под МВФ и все попытки независимости подавить железной рукой.

Координатором первой группы является Ротшильд, а второй, понятное дело, МВФ. Те, кого у нас «политолухи» называют «семейными» или «либералами», дружат с МВФ. А те, кого принято именовать «патриотами» и «силовиками», дружат с Ротшильдами.

Ротшильды стали радикально менять свою политику. Например, они «кинули» своих бывших партнёров – Вексельберга, Фридмана и так далее. И продали реальный актив [в виде нефтяной компании] «ТНК-ВР» Игорю Сечину, которому до этого в западной прессе создавали репутацию «кровавой гэбни».

Как говорил Вексельберг? «Пока я руководитель “ТНК-ВР”, я уважаемый в мире человек, а если я её продаю, то становлюсь просто богатым евреем». Эта сделка с точки зрения Ротшильда вообще бред. Что они получили за продажу реальных активов? Бумажки, которые они чуть ли не сами же и печатают. Но на самом деле это стратегический союз. Они [Ротшильды] продемонстрировали, с кем они будут дружить в России.

– То есть Ротшильды теперь стоят за уход от мировой долларовой системы и создание валютных зон?

– Они даже свою штаб-квартиру перенесли из Лондона в Гонконг.

Владимр Путин и Барак Обама (фото – «Znak.com»).

Путина и Обаму объединяет нечто большее, чем может показаться – противостояние «мировой закулисе» (фото – «Znak.com»).

Как развивался конфликт российских групп?

– Внутри элит происходит раскол. Одна из групп, которую курирует Волошин, начала процесс по лишению легитимности власти Путина – так называемый «Болотный процесс». Его целью было не допустить, чтобы Путин пришёл в Кремль с мандатом от народа и тем самым с правом чистить элиту.

СПРАВКА

Волошин Александр Стальевич.

Александр Стальевич Волошин.

Родился 3 марта 1956 года.

В 1978 году окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). В 1986 году окончил Всесоюзную академию внешней торговли (ВАВТ). С 1978 по 1983 годы работал на разных должностях в локомотивном депо «Москва-Сортировочная» Московской железной дороги.

1986-1992 годы – старший научный сотрудник, заведующий сектором, заместитель заведующего отделом исследований текущей конъюнктуры Всесоюзного (позднее – Всероссийского) научно-исследовательского конъюнктурного института (ВНИКИ).

1993-1996 годы – президент АО «ЭСТА Корп.».

1996-1997 годы – президент АО «Федеральная фондовая корпорация».

1997-1998 годы – помощник руководителя Администрации Президента РФ Валентина Юмашева.

С сентября 1998 года по март 1999 года – заместитель руководителя Администрации Президента РФ.

19 марта 1999 года Указом Президента РФ Бориса Ельцина назначен руководителем Администрации Президента Российской Федерации.

31 декабря 1999 года и 27 мая 2000 года переназначался на ту же должность Владимиром Путиным.

C 1999 по 2004 год – член Совета Безопасности РФ.

С 1999 по 2008 год избирался председателем Совета директоров РАО «ЕЭС России».

С 2008 по 2010 год избирался председателем Совета директоров ОАО «Норильский никель».

С 2010 года является председателем Совета директоров ОАО «Уралкалий».

С 2012 года является председателем Совета директоров ОАО «Первая грузовая компания».

По словам политолога Сергея Маркова, именно Волошин предложил идею «управляемой демократии» (managed democracy) как системы, «при которой те проблемы, которые можно решить демократическим путём, решаются демократическим путём. Те же проблемы, которые нельзя решать демократическими методами, решаются другими методами».

Путин первые два срока был с мандатом от элиты. Но чистить он никого не мог, как наёмный генеральный директор не может изменить состав совета директоров.

Дальше начались проблемы по созданию Таможенного союза. Изначально его курировал Сергей Глазьев, но его выгоняют с поста ответственного секретаря комиссии Таможенного союза. И фактически на его место назначают Виктора Христенко: вместе с Игорем Шуваловым они начинают тормозить развитие Таможенного союза. А Глазьева назначают на пост советника Президента и одновременно – членом национального банковского совета. Это происходит в августе 2012 года.

После этого «либеральная» команда решает, что пост председателя Центробанка – это их частная собственность. На эту должность они хотят продвинуть Алексея Улюкаева. Но у них не получается. МВФ начинает бить тревогу, заявляя, что Улюкаев –  это самая лучшая кандидатура на этот пост. И в этот момент называется фамилия Глазьева. Причем кто её назвал, помните?

Газета «Guardian». Это та самая газета, которая публиковала Сноудена и тесно дружит с Ассанжем. Это – газета Ротшильдов. У «либералов» происходит истерика, они бегут к Путину и объясняют, что Глазьев «наломает дров» в отношениях с МВФ и сможет помешать намечающемуся экономическому росту. Что дальше?

После того как Путин объявляет Эльвиру Набиуллину главой Центробанка (а не Улюкаева), случается кризис на Кипре, и становится ясно, что в России начинается экономический спад.

– Что будет дальше?

– Возможны два сценария. Первый – это сохранение нынешней валютной системы и списывание финансовых обязательств через войну. Именно сторонники этого сценария хотели нанести удар по Сирии в надежде на то, что тогда Иран нанесёт удар по Израилю, начнётся новая заварушка, и пока она происходит, можно будет многое списать.

Другая команда, за которую играет Обама, считает, что ни в коем случае нельзя наносить удар, а нужно создать новые валютные зоны. Но сейчас у Обамы сложная ситуация. Он и не хотел бы, чтобы США теряли лидерство. Но если вы прочтёте последнюю речь Обамы в ООН, то там он прямо говорит: «Ребята, у нас больше нет сил держать ситуацию под контролем. Если вы нам не поможете, то мы уйдём с мировых позиций и вам же будет хуже».

Оружие МВФ - война? (фото – «Znak.com»).

Оружие МВФ - война? (фото – «Znak.com»).

А что с экономикой происходит в нашей стране?

– В нашей стране экономический кризис носит субъективный характер. Мы находимся в состоянии спада. С начала 2013 года ВВП упал где-то на 2 – 2,5%, к концу года этот показатель составит 3 – 3,5%. Правительство попыталось найти выход в девальвации рубля. Кстати, заметили, как быстро выросли цены на бензин? Казалось бы, как же так? Мы добываем нефть, перерабатываем её в бензин, а цены растут. Потому что вся наша нефтянка «закредитована» там, на Западе. И балансы наши корпорации сдают туда в долларах, поэтому доходы в долларах падать не должны.

А дело в том, что рублёвая девальвация выросла. У них цель была девальвировать рубль настолько, чтобы остановить экономический спад. Они девальвировали на 15% – спад не прекратился. По моим расчётам, чтобы остановить спад, нужно девальвировать рубль на 40%. Это невозможно. Такая девальвация будет означать дефолт банковской системы и крупнейших корпораций, в том числе – и государства.

Поэтому девальвацию остановили и стали секвестрировать бюджет, то есть сокращать его расходы. У «либералов» никакого выхода нет. И Медведев, и Улюкаев стали, извиняюсь за выражение, нести какую-то пургу и всех пугать: ребята, скоро всем будет очень плохо. При этом говорят, что экономического спада нет, но всем будет плохо… Странная позиция.

– А какой выход вы бы предложили?

– У нас официально импорт составляет $300-320 миллиардов в год, а в реальности больше – где-то около $400 миллиардов. Представим, что мы начинаем заниматься импортозамещением. За 10 лет мы сможем заместить на $200 миллиардов. То есть мы без проблем сможем обеспечить экономический рост где-то в 5-7% [в год].

Причём, заняться импортозамещением не очень уж сложно. Казахстан начал аналогичную программу четыре года тому назад. И она вполне успешно идёт. Хотя у них проблема с инженерными кадрами, но программа идёт. У нас проблем с инженерами нет, но ничего не происходит.

Есть одна тонкость. У людей, которые руководят правительством и Центробанком, солнце всходит в Вашингтоне и они не могут себе позволить отобрать эти $200 миллиардов у своих лучших друзей. Поэтому пока они у власти, ничего не изменится.

Дмитрий Медведев, Александр Волошин, Владислав Сурков.

«Одну из групп курирует Волошин...» (на фото слева – направо: Дмитрий Медведев, Александр Волошин, Владислав Сурков; фото – «Znak.com»).

–  И что тогда будет с социальной сферой? Что означают заявления Медведева? Насколько далеко способно пойти государство, чтобы избавиться от «социалки»?

– Это нельзя "продать" населению. Пока есть возможность, Путин будет держать ситуацию. При этом в США и Евросоюзе нет шансов сохранить свою социалку, а у нас есть – в виде ресурса импортозамещения. Почему Путин в апреле раскритиковал правительство по поводу того, что оно не выполняет его указы? Путин говорит: почему вы не исполнили? А Сурков отвечает: «Как не исполнили? Там все пункты исполнены». Путин говорит: «А по содержанию?». На что Сурков отвечает: «Какое содержание? 15 лет никакого содержания не было». Судьбу Суркова все знают. Но на этом процесс не закончился.

Все знают, что август [в российской истории] – тяжёлый месяц. Что произошло в августе этого года? Этот август оказался с точки зрения российской элиты куда более тяжёлым, чем август 1998 года. В августе того года элита не пострадала.

В этом году Путин принял решение, которое до него принималось в истории России два раза. В 1937-м году это стоило не только постов, но даже жизни больше чем половине элиты. В 1950-х годах это стоило поста секретарю ЦК КПСС Георгию Маленкову.

Путин принял решение, что при открытии уголовных дел на чиновников больше не нужно согласования с вышестоящими администрациями. Это – объявление войны. Буквально через полторы недели после этого решения скоропостижно скончался руководитель управления кадров Администрации Президента генерал-лейтенант МВД Владимир Кикоть. Более этого я не могу комментировать.

СПРАВКА

Из публикации «Коммерсантъ-Online» от 12.08.2013 г. «Скончался главный кадровик Кремля».

Кикоть Владимир Яковлевич, с 28 апреля 2010 года по 12 августа 2013 года – руководитель управления Президента РФ по вопросам госслужбы и кадрам.

Владимир Кикоть.

Владимир Кикоть.

Родился 1 января 1952 года в пос. Белокуракино на Украине. В 1976 году окончил Высшее политическое училище МВД (Ленинград), в 1986 году – Военно-политическую академию (Москва), в 1999 году – Санкт-Петербургский университет МВД. В училище поступил после срочной службы во внутренних войсках. Закончив обучение, остался служить в вузе. Был секретарем бюро ВЛКСМ и парткомитета, преподавателем, начальником кафедры психологии и педагогики, заместителем начальника училища по научной работе (в те же годы в училище работал будущий глава МВД, до недавнего времени – руководитель Счётной палаты Сергей Степашин).

С 1997 года Владимир Кикоть – заместитель начальника Санкт-Петербургской академии МВД по кадрам. С 1998 года – заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД по переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических кадров.

В 2000 году возглавил Всероссийский НИИ МВД. В 2001 году стал начальником паспортно-визового управления службы общественной безопасности МВД РФ. С 2002 года руководил Московским университетом МВД. В 2003 году СМИ называли его «близким знакомым Владимира Путина» и «кандидатом в главы МВД» (в итоге этот пост в марте 2004 года занял Рашид Нургалиев).

15 февраля 2005 года господин Кикоть назначен начальником департамента кадрового обеспечения МВД РФ. В апреле 2010 года стал сенатором от администрации Приморского края, возглавлял комитет Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Доктор педагогических и юридических наук, профессор. Автор ряда научных трудов и учебников. Награждён орденами Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Женат, сын Андрей (был заместителем прокурора Санкт-Петербурга, сейчас – прокурор Новгородской области), две дочери.

Факт скоропостижной смерти В.Я. Кикотя на 62-м году жизни редакции «Коммерсанта» подтвердили в Кремле. Первым о смерти Владимира Кикотя сообщил в своем Twitter`е зампред думского комитета по безопасности единоросс Александр Хинштейн: «Трагическое известие: умер начальник главного управления госслужбы и кадров президента Владимир Кикоть. Знал его много лет. Очень достойный и мудрый человек». В кремлёвской администрации “Ъ” подтвердили, что «это действительно произошло сегодня», но подробно об обстоятельствах смерти говорить не стали.

… Дальше – история с «Уралкалием». Группа поддержки «Волошин–Шувалов», Дворкович и прочая шушера агрессивно нападают на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят: «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Белоруссию приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую искать себе другую «крышу».

Благодарим за помощь в подготовке публикации Ассоциацию выпускников президентской программы, г. Екатеринбург

Интервью подготовил Евгений СЕНЬШИН (© 2013; Znak.com)

Для публикации на Conspirology.org текст доработал Игорь ОСОВИН

Продолжение, а, точнее, начало этой темы читайте в материале «Что стоит за объединением активов Ротшильдов и Рокфеллеров?».

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • «Ведомости», 27.09.2013 г.; «Время простых решений прошло» (автор статьи – Дмитрий Медведев: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16830781/vremya-prostyh-reshenij-proshlo);
  • Волошин, Александр Стальевич; биографическая справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Волошин,_Александр_Стальевич;
  • «Коммерсантъ-Online», 12.08.2013 г., 22:32; «Скончался главный кадровик Кремля. Владимир Кикоть умер на 62-м году жизни» (автор статьи – Максим Иванов: http://www.kommersant.ru/doc/2254214);
  • Стросс-Кан, Доминик; биографическая справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стросс-Кан,_Доминик;
  • «Znak.com», 30.09.2013 г.; «Путин принял решение. Такое было в истории России два раза. Это объявление войны» (автор статьи – Евгений Сеньшин: http://www.znak.com/urfo/articles/30-09-20-21/101267.html

Фото-видео и аудио-источники

  • Панова, Аксана; фото с Евгением Ройзманом: http://aksanapanova.com/

Поделиться в социальных сетях