ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЧТО ЭТО БЫЛО? Часть 26



Джозеф Патрик Фаррелл.Джозеф Фаррелл – об акустических колебаниях, взрывах боеприпасов и скалярном оружии

«Суть явления заключалась в способности усиленных звуковых волн очень низкой частоты влиять на состояние здоровья человека и разрушать структуру самой материи посредством акустической вибрации. Важный элемент скалярной технологии – способность акустических колебаний разрушать молекулярную и атомную структуру любого вещества»

Продолжение. Читать часть 25.

Начнём с последнего, а именно – с загадок, которые оставили заинтересованной общественности странные взрывы боеприпасов на военном объекте под городом Чапаевск в Самарской области в июне 2013 года. Зададимся вопросом: если детонация боеприпасов, на самом деле, была вызвана не теми причинами, которые назывались в средствах массовой информации, то что же могло её вызвать?

Можно поставить вопрос иначе: существуют ли сегодня технологии нетрадиционного, непривычного для современного человека характера, способные производить незримое, но чрезвычайно разрушительное воздействие на живую и неживую природу? Да, такие технологии существуют. И тут мы неизбежно подходим к теме научных разработок в рамках проекта «HAARP», а также одной из составных частей этого проекта – так называемого скалярного оружия.

К ВОПРОСУ ОБ АКУСТИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ

К этой теме я уже обращался в книге «Конец Света 2012. Кто его заказал?», которая была написана в соавторстве с моим другом и коллегой Сергеем Почечуевым и которая в январе 2012 года вышла в свет в Москве под маркой издательств «Яуза» и «Эксмо». Приведу несколько фрагментов из четвёртой части этой книги (глава «Скалярное оружие и взрывы военных складов: версия Джозефа Фаррелла»).

Владимир Гавро (Гавронский).

Владимир Гавро (Гавронский).

Известно, что в конце 1950-х годов французский физик русского происхождения Владимир Гавро (Vladimir Gavreau; до эмиграции из Советской России носил фамилию Гавронский), основной темой научных исследований которого являлись разработки в области дистанционного управления автоматизированными и роботизированными устройствами, сделал неожиданное открытие.

Гавро вместе со своими коллегами с 1957 года работал в структуре механико-акустической лаборатории, расположенной в Марселе (Laboratoire de m?canique et d'acoustique, Marseille), которая, в свою очередь, входила в Национальный центр научных исследований Франции (Le Centre national de la recherche scientifique; CNRS).

Совершенно случайно, в ходе проведения ряда экспериментов, которые не имели никакого отношения к основной работе возглавляемой им научной группы, Владимир Гавро обнаружил явление, имеющее явно выраженную скалярную природу. Суть явления заключалась в способности усиленных звуковых волн очень низкой частоты (порядка 10 Гц) не только крайне пагубно влиять на состояние здоровья человека, но и разрушать структуру самой материи посредством акустической вибрации.

Этот эффект является важнейшим элементом скалярной технологии – способность акустических колебаний разрушать молекулярную и атомную структуру любого вещества. Не говоря уже о том, что волновые колебания пронизывают всю живую и неживую природу на Земле, и умелое их использование может привести к положительному (или – разрушительному) воздействию на неё.

Открытие Гавро, по сути, дало толчок развитию того, что сейчас называют звуковым (или – инфразвуковым) оружием. Более подробно эта тема освещена в книге Гэри Вассилатоса (Gerry Vassilatos) «Утраченная наука» («Lost Science»), англоязычный вариант которой без труда можно найти в Интернете.

Конечно, скептики могут сказать, что рассуждения о существовании оружия подобного рода – сказки, ненаучная фантастика. Вовсе нет. Действенность акустических колебаний очень легко можно наблюдать на практике.

Каждый, кто служил в армии, знает: когда хотя бы рота (не говоря уже о более многочисленной колонне) пересекает мост, следует команда идти не в ногу. Ибо в противном случае может возникнуть эффект резонанса: если ритм шагающей строем колонны военнослужащих совпадёт с динамикой естественных волновых колебаний моста, это может привести к разрушению сооружения и гибели людей. Это – факт, и любой военный подтвердит, что войсковые уставы пишутся кровью. Этот, можно сказать, классический пример является наглядной демонстрацией того, сколь малые, подчас, усилия требуются для разрушения весьма крупного объекта.

СКАЛЯРНОЕ ОРУЖИЕ: ЭХО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

В 2004 году в США вышла книга американского исследователя Джозефа Фаррелла (Joseph P. Farrell) «Боевая машина Гизы. Оружие Апокалипсиса в действии» («The Giza Death Star Deployed»), в русском переводе выпущенная в 2009 году издательством «Эксмо». Согласно соображениям Фаррелла, изложенным им в четвёртой главе его книги, исследования в области создания скалярного оружия были начаты ещё в гитлеровской Германии, а после войны продолжены Советским Союзом и его союзниками по антигитлеровской коалиции.

Обложка журнала «Fate», апрель 2002 года.

Обложка журнала «Fate», апрель 2002 года.

Джозеф Фаррелл в книге «Боевая машины Гизы» (с. 149-153) в качестве подтверждения своих соображений ссылается на статью Владимира Рубцова «Купола гнева» («Domes of Wrath»), опубликованную в апреле 2002 года в журнале «Fate», посвящённом исследованиям аномальных явлений и издающемся в США с 1948 года. Анонс этой публикации даже был вынесен на обложку журнала: «Death from the Skies. Mysterious Slaughter of German Regiment» («Смерть с небес. Таинственное уничтожение немецкого полка»).

Автор этой статьи описывает события, которые якобы имели место во время немецкого отступления в 1943 году из Сталинграда. Отступавшие немецкие войска устроили ловушку наступавшей колонне советской пехоты, расстреляв её из пулемётов перекрёстным огнём с вершин двух холмов. Когда через несколько дней в этот район пришло подкрепление советских войск, то обнаружилось удивительное: мертвы были не только советские солдаты (что было вполне объяснимо), но и вся немецкая засада. Причём, гибель немцев носила явно аномальный характер.

Далее Джозеф Фаррелл цитирует строки из статьи Владимира Рубцова в журнале «Fate» (публикация в журнале на с. 16-23): «Во-первых, в обоих местах не было обнаружено воронок от бомб или снарядов. Тела советских солдат имели пулевые ранения, тогда как раны немцев были вызваны внезапной детонацией боеприпасов (в заплечных мешках, подсумках и даже в руках). На всём поле боя с разбросанными винтовками и автоматами не осталось ни единого целого патрона или ручной гранаты.

На немецких позициях самопроизвольно взорвалось всё, что только могло взрываться, причём, в любом месте: в затворах винтовок, в солдатских подсумках, в машинах и в ящиках на земле. Все боеприпасы, по всей видимости, взорвались одновременно. Кроме того, на многих трупах вообще отсутствовали какие-либо видимые повреждения, но на их лицах застыло выражение дикого ужаса».

СПРАВКА

Владимир Васильевич Рубцов.

Владимир Васильевич Рубцов.

Владимир Васильевич Рубцов. Родился 10 декабря 1948 г. в Харькове.

Базовое образование – физик. С 1966 года занимается исследованием аномальных явлений (в том числе – НЛО: его первая публикация по этой проблематике на украинском языке состоялась в 1966 году в № 9 киевского журнала «Знання та праця», статья «Гости из космоса или атмосферные явления?»). В 1972 году стал кандидатом наук в области компьютерных технологий. Затем работал в лаборатории доктора А.В. Золотова в г. Калинин (ныне – Тверь), где в течение трёх лет занимался изучением проблематики Тунгусского метеорита. С 1980 года – доктор философских наук. Докторскую диссертацию защищал в Институте философии Академии наук СССР, тема докторской диссертации – «Философско-методологические аспекты проблемы внеземных цивилизаций», которая стала первой в своём роде в СССР.

В 1981 году в Харькове выступил в качестве организатора одной из первых  неофициальных комиссий в СССР, посвящённых исследованию НЛО.

Академик Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского. Автор трёх монографий и около 150-ти научных и научно-популярных статей, опубликованных в периодических изданиях России, Украины, США, Франции, Германии, Швейцарии и ряда других стран. К примеру, книга Владимира Рубцова «Загадка Тунгуски» («The Tunguska Mystery») двумя изданиями – в 2009 и 2012 годах – выходила в нью-йоркском издательстве «Springer».

В последние годы жизни руководил Харьковской областной секцией «Изучение аномальных явлений в окружающей среде» ВНТО РЭС им. А.С.Попова, руководитель общественного института по изучению аномальных явлений (RIAP), автор многих статей посвященных проблеме аномальным явлениям и проблеме внеземных цивилизаций. Тесно сотрудничал с украинским интернет-ресурсом «Ufology-news.com» (проект работает с июля 2011 года).

Скончался 6 мая 2013 года.

С некоторыми из публикаций Владимира Рубцова можно ознакомиться здесь.

Джозеф Фаррелл в своей книге пишет, что Владимир Рубцов в своё время встретился с жителем одной из соседних деревень (его звали Анатолий), который был свидетелем произошедших событий. Записанный Рубцовым рассказ Анатолия о том, что произошло в месте засады немецких войск, выглядел так (цитирую по книге Джозефа Фаррелла, с. 151): «На фоне спускающейся серой мглы над горизонтом (в этом секторе был виден далёкий горизонт) появилось красное свечение. Его протяжённость, насколько мог судить Анатолий, составляла около километра, и оно напоминало горящую стерню на осеннем поле.

В течение нескольких секунд свечение мигало и пульсировало. Затем оно начало быстро подниматься, принимая форму ясно очерченного, очень яркого огненного пузыря… Резкие, отчётливые и геометрически правильные формы сфероида с хорошо различимой выпуклой поверхностью…

Достигнув максимальных размеров, он застыл на две или три минуты, продолжая излучать ровный красный свет без каких-либо вспышек или признаков внутренней активности. Никаких языков пламени, взрывов или тёмных полос дыма не было видно на его гладкой, как будто отполированной поверхности. Он был похож на гигантский мыльный пузырь.

Затем сфероид начал меняться. Красный цвет потускнел, и в некоторых местах появились белесые пятна. Вслед за этим сфероид стал распадаться на отдельные тусклые фрагменты. Распад ускорялся: между фрагментами появилось тёмное вечернее небо, а сами они бледнели и как будто растворялись в окружающем пространстве.

… Внезапно, минуты три спустя, шар вновь появился, но на этот раз в двух или трёх километрах левее. Размеры второго сфероида были не столь впечатляющими: вероятно, 700-800 метров в диаметре. Через несколько минут он тоже исчез, распавшись на части, как и первый».

Фаррелл считает, что эта загадочная массовая гибель немецких солдат могла быть вызвана, скорее всего, не совсем удачным испытанием скалярного оружия малой мощности, в ходе применения которого детонация боеприпасов является одним из характерных признаков. Но кто именно мог испытывать это оружие – на этот вопрос у Фаррелла однозначного ответа нет. Это могла быть как германская, так и советская сторона (хотя Фаррелл всё-таки склонялся к версии, что, скорее всего, это могло быть испытание именно германского скалярного оружия). А вот свидетель-собеседник Владимира Рубцова – Анатолий – полагал, что это было делом рук инопланетян.

Джозеф Патрик Фаррелл.

Джозеф Патрик Фаррелл.

Свои расследования о секретных разработках в области создания вооружений новых типов Джозеф Фаррелл продолжил в очередной книге – «Братство “Колокола”. Секретное оружие СС» («SS Brotherhood of the Bell: The Nazi's Incredible Secret Technology»), которая в 2006 году вышла в США, а в начале 2010 года увидела свет на русском языке в издательстве «Эксмо». В финальной части пятой главы этой книги («Заключение и послевоенный скалярный постскриптум: страны, обладающие скалярным оружием, и Германия»), Фаррелл приходит к выводу о том, что «скалярный клуб» в середине 2000-х годов состоял из следующих десяти государств-участников: Бразилия, Великобритания, Израиль, КНР, Россия, США, Франция, ФРГ, ЮАР и Япония.

Но не являются ли эти технологии продолжением тех самых экспериментов, которые на рубеже XIX-ХХ веков проводил знаменитый Никола Тесла? Да. И не он один.

(Читать продолжение)

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Книжные публикации

  • Осовин И., Почечуев С. Конец Света 2012. Кто его заказал? – М.: Яуза; Эксмо, 2012.
  • Фаррелл Дж. Боевая машина Гизы. Оружие Апокалипсиса в действии. – М.: Эксмо, 2009.
  • Фаррелл Дж. Братство «Колокола». Секретное оружие СС. – М.: Эксмо, 2010.

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • Гавро, Владимир; «Звуковое оружие Владимира Гавро» («The Sonic Weapon of Vladimir Gavreau»); история открытия Владимиром Гавро влияния звуковых волн крайне низкой частоты на человека и материю: (автор статьи – Gerry Vassilatos: http://journal.borderlands.com/1996/the-sonic-weapon-of-vladimir-gavreau/);
  • Гавро, Владимир; «Утраченная наука» («Lost Science», автор – Gerry Vassilatos); фрагмент книги, рассказывающий об открытиях Владимира Гавро: http://www.hbci.com/~wenonah/history/gavreau.htm;
  • Рубцов, Владимир Васильевич; краткая биографическая справка: http://www.euroufo.net/author/pasquale/page/4/;
  • Рубцов, Владимир Васильевич; ссылки на ряд опубликованным им статей и книг: http://ufology-news.com/novosti/pamyati-vladimira-vasilevicha-rubcova.html;
  • Рубцов, Владимир Васильевич; одно из последних интервью (от 25.12.2012 г.): http://ufology-news.com/intervyu/intervyu-s-vladimirom-rubcovym.html;
  • «Fate», журнал; историческая справка: http://en.wikipedia.org/wiki/Fate_%28magazine%29;
  • «Fate», журнал; веб-сайт издания: http://www.fatemag.com/fatemagold/index.html

Фото-видео и аудиоисточники

  • Обложка журнала «Fate», апрель 2002 года (Volume 55, Number 3, Issue 624): http://www.fatemag.com/fatemagold/issues/2000s/2002-04.html

Share this post for your friends:

Friend me: