САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ ПОД ЗАНАВЕС



"Слухи нашей губернии".«Политический хулиган» Владимир Иванов заморозил свой интернет-проект

«Как уверяют коллеги Владимира Валентиновича по медийному цеху, бюджет этого интернет-проекта составлял порядка 5-10 тыс. рублей в месяц, а чуть ли не единственным автором всех публикуемых слухов был сам Иванов. Впрочем, Владимир Валентинович – по крайней мере, публично – всегда отрицал свою причастность к этому сайту»

В конце января 2014 года перестал обновляться саратовский интернет-ресурс «Слухи Саратова – Новости Саратова», известный также как «СНГ» («слухи нашего города – слухи нашей губернии», о чём 22 января на странице сайта официально заявил его владелец  Владимир Иванов.

Владимир Валентинович известен в Саратове и за его пределами больше как художник, издатель и PR-менеджер, долгое время работавший в интересах «Единой России». В самом конце 2013 года Иванов занял пост исполнительного директора Приволжской книжной палаты, инициатором создания которой – при активной поддержке Дмитрия Аяцкова – он и был.

"СНГ" - скриншот главной страницы сайта Владимира Иванова.

Скриншот главной страницы сайта Владимира Иванова.

Сам же сайт – как симметричный ответ на появление местного и не подконтрольного партии власти ресурса «Rumorology – Слухи нашего города» (проект стартовал 22 июня 2009 года, ныне – заморожен) – был создан Ивановым осенью 2009 года и, если верить тем же слухам, финансировался на средства лиц, близких к саратовскому региональному исполкому «Единой России». Как уверяют коллеги Владимира Валентиновича по медийному цеху, бюджет этого интернет-проекта составлял порядка 5-10 тыс. рублей в месяц, а чуть ли не единственным автором всех публикуемых слухов был сам Иванов.

Впрочем, Владимир Валентинович – по крайней мере, публично – всегда отрицал свою причастность к этому сайту. И вот, саморазоблачение состоялось, что практически не вызвало никакой реакции в медийной среде Саратова.

Владимир Валентинович Иванов.Владимир Валентинович Иванов.

Мало того, Владимир Иванов выступил с целым обращением, в котором приоткрыл некоторые секреты проводимой им ранее редакционной политики, а также подвергнул сарказму другие медийные проекты, так или иначе отражающие политические интересы «Единой России» в Саратове. «Я не являлся ни литератором, ни журналистом. Я был политическим хулиганом, – пишет в своём весьма противоречивом прощальном слове Иванов. –  В нынешних условиях мне стало гораздо сложнее писать. И я не хотел бы опускаться ниже плинтуса, когда мои тексты могли бы стать в один ряд с текстами "Глобуса","Телеграфа" и т.д.».

Как следует из текста обращения, Владимир Иванов намерен заняться другим «крайне интересным проектом», а по материалам, опубликованным в «СНГ», выпустить «забавный дайджест» «Слухи Саратова» (2009-2014)».

Сергей ГАВЕРДОВСКИЙ

Share this post for your friends:

Friend me: