НЛО АТАКУЕТ БАЗУ ТАЛИБОВ В АФГАНИСТАНЕ



Талибы, НЛО, Афганистан март 2014 г.Американские солдаты сняли видео странного объекта в небе. Что это – настоящий НЛО или подделка?

«Сложно утверждать, что это видео и в самом деле было снято именно в Афганистане и именно в марте 2014 года; из минутного видеоролика вовсе не следует, что подорван был именно талибский военный лагерь; раз видео оказалось у репортёров “Daily Mail”, следовательно, его “утечка” в СМИ была санкционирована американскими военными…»

8 мая 2014 года на интернет-сайте английской газеты «Daily Mail» («Mail Online») была размещена статья с интригующим названием: «Что за таинственный объект взорвал базу талибов в Афганистане?» («What is this mysterious aircraft filmed “blitzing” Taliban base in Afghanistan?»). Текст сопровождался несколькими фотографиями и минутным видеосюжетом. О чём же шла речь в статье Демьена Гейла (Damien Gayle)?

Видео было снято ещё в марте 2014 года одним из военнослужащих американского контингента войск в Афганистане. Морской пехотинец находился рядом с неподвижно стоящей колонной бронированной техники. Неожиданно справа в небе появился необычный летательный аппарат, который начал зависать над базой талибов. В нижней части НЛО американцы-наблюдатели увидели вспышки выстрелов.

Скриншот «Mail Online» с публикацией про афганское НЛО.

Скриншот «Mail Online» с публикацией про афганское НЛО.

Вот как описывает случившееся «Mail Online»: «Через долю секунды на земле раздались звуки мощных взрывов, от которых поднялись столбы пыли и дыма, которые на некоторое время скрыли от наблюдавших таинственный бомбардировщик. После того, как дым рассеялся, солдат-оператор заснял НЛО крупным планом. Объект не был похож ни на один из известных военных летательных аппаратов США.

Если неопознанный объект появился из космоса, он появился явно в нужное время и в нужном месте, оказав поддержку международному контингенту войск коалиции западных стран в Афганистане.

Как известно, на конец 2014 года планируется вывод из Афганистана всех западных войск, хотя совершенно очевидно, что афганские армия и полиция не готовы обеспечивать порядок и безопасность в этой стране.

Несмотря на десятилетие, прошедшее с момента вторжения в Афганистан войск западной коалиции во главе с США, которая свергла режим талибов, эта страна по-прежнему остаётся государством-рассадником международного терроризма, где женщины не имеют почти никаких прав, а также одним из главных мировых поставщиков героина.

Но возможное инопланетное вмешательство, не исключено, откроет новую эру для борющегося народа Афганистана. И тогда, быть может, Международные силы содействия безопасности (ISAF) придётся переименовать в Силы межгалактической помощи…».

Вот на такой оптимистической ноте и завершается статья «Mail Online».

Публикация не осталась незамеченной: уже сегодня её сопровождает более 1000 комментариев. Живо обсуждают и на YouTube выложенный там видеоролик афганского НЛО. Мнения, как и полагается, разделились. Одни полагают, что это никакое не НЛО, а испытания нового оружия, которые проводят ВВС США (а война, сами понимаете, идеальное место для таких испытаний!). Кто-то уверен, что увиденное и в самом деле может быть непознанным летающим объектом. Третья категория считает, что все так называемые «враждебно настроенные инопланетяне» есть продукт Голливуда, а само афганское НЛО есть ни что иное как фейк, подделка.

Наиболее внимательные наблюдатели указывают на явный признак подделки видеосюжета: между вспышкой в нижней части НЛО и звуком взрыва в силу малого расстояния, с которого велась видеосъёмка, не может быть миллисекундной задержки. Вспышка и звук взрыва должны были быть одномоментны. Впрочем, судите сами.

Первые залпы НЛО и – разрывы в лагере талибов.

Первые залпы НЛО и – разрывы в лагере талибов.

Второй залп НЛО – в нижней его части мы видим орудийную вспышку.

Второй залп НЛО – в нижней его части мы видим орудийную вспышку.

Разрывы на земле на несколько секунд скрывают НЛО из вида.

Разрывы на земле на несколько секунд скрывают НЛО из вида.

Афганский НЛО заснят крупным планом после того, как он вынырнул из дымовой завесы.

НЛО заснят крупным планом после того, как он вынырнул из дымовой завесы.

Ну, а теперь вы можете всё это посмотреть на видео.


Вопрос: как к этому можно относиться? Во-первых, сложно утверждать, что это видео и в самом деле было снято именно в Афганистане и именно в марте 2014 года. Во-вторых, из минутного видеоролика вовсе не следует, что подорван был именно талибский военный лагерь. В-третьих, мы не имеем заслуживающих доверия подтверждений, что это видео и в самом деле было сделано представителем Международных сил содействия безопасности (International Security Assistance Force;  ISAF). В-четвёртых, каким образом видео оказалось в распоряжении английских журналистов? Что, кто-то отменял армейскую дисциплину, подписки о неразглашении информации и т.п.? Но раз видео оказалось у репортёров «Daily Mail», следовательно, его «утечка» в СМИ была санкционирована американскими военными. Зачем эта «утечка» могла быть одобрена? Есть ответ и на этот вопрос.

Если верить словам Кэрол Росин, бывшей коллеги создателя американской космической программы Вернера фон Брауна, картина получается такая. Правительственные круги США вряд ли когда-нибудь скажут людям правду о том, кто мы такие и кто нас окружает во Вселенной. Именно для этого, говорил фон Браун, в том числе и для постоянной накачки бюджета Пентагона, был составлен «список врагов», предназначенный для поддерживания режима войны в мире. Список этот, как говорил фон Браун ещё в 1974 году, таков: Советский Союз, международный терроризм, астероиды, инопланетяне. Именно в такой последовательности.

Сегодня, судя по всему, начинается подготовка общественного мнения к мысли о реальности «инопланетного вторжения». Причём, эта подготовка идёт по разным направлениям, с использованием самых разных источников и персонажей. К примеру, на американских интернет-сайтах и блогах конспирологической направленности этой весной активно обсуждаются заявления представителей Ватикана и его астрономов о возможности скорого установления контактов с представителями инопланетных цивилизаций. Но об этом – как-нибудь в другой раз…

Игорь ОСОВИН

Материал по теме: «Воспоминания Кэрол Росин о беседах с Вернером фон Брауном».

Share this post for your friends:

Friend me: