АНОМАЛИЯ НА ЛУНЕ: ДЕФЕКТ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ?



База инопланетян на Луне.В январе 2014 года на спутнике Земли обнаружен очередной монументальный артефакт

«Геометрия объекта слишком правильная, и она явно не напоминает топографию типичного лунного ландшафта. Он напоминает американский самолёт-невидимку “Stealth”, но только он гораздо больше любого летательного аппарата, когда-либо построенного на Земле»

17 января 2014 года интернет-версия британской газеты «Daily Mail» – «Mail Online» – обнародовала новость об обнаружении на поверхности Луны очередной загадочной аномалии. Сообщение об этом было озаглавлено так: «Что за таинственный объект засёк сервис Google Moon? На лунной поверхности обнаружено странное клиновидное “судно”» («What is this mystery object spotted on Google Moon? Bizarre wedge-shaped ‘craft’ appears on the lunar surface»).

Скриншот сайта «Mail Online» с публикацией про «базу инопланетян» на Луне.

Скриншот сайта «Mail Online» с публикацией про «базу инопланетян» на Луне.

Поводом для публикации послужил небольшой, продолжительностью почти полторы минуты, видеоролик, размещённый на ресурсе YouTube пользователем по имени WowForReeel 15 января 2014 года. Ролик назывался интригующе: «База инопланетян на Луне?» («Alien base on Moon?»). На сегодня число его просмотров приближается к 3 миллионам. Редакция «Daily Mail» мигом связалась с этим человеком и выяснилось следующее.

База инопланетян на Луне.

Треугольная аномалия была зафиксирована WowForReeel’ом с помощью ресурса Google Moon. Заметим, что этот сервис был запущен компанией Google в 2009 году, к 40-летию прилунения космического корабля «Apollo-11» и выхода первых представителей Земли на поверхность Луны 20 июля 1969 года.

Google Moon

По словам WowForReeel’а, обнаруженная им аномалия имеет два ряда пересекающихся в верхней точке светоподобных точек, расположенных по краям треугольного объекта. Этот объект, по мысли внимательного наблюдателя, вполне напоминает нечто вроде базы инопланетной цивилизации или крупный инопланетный корабль. WowForReeel, по его собственным словам, тоже не мог понять, что же именно он обнаружил: просто-напросто странный лунный кратер или гору или же что-то совсем иное. По его словам, объект находится в точке с координатами 22042’38 0,46 N (северной лунной широты) и 142034’44 0,52 E (восточной лунной долготы).

База инопланетян, обнаруженная WowForReeel’ом на Луне.

Странный объект, обнаруженный WowForReeel’ом на Луне.

«Если этот объект не является какой-то фальшивкой, то я даже и предположить не могу, что же это такое! Ничего подобного я не видел на краях других лунных кратеров. Эта лунная аномалия настолько огромна, что она может и своего рода базой для “парковки” и запуска космических кораблей инопланетного происхождения», – говорил WowForReeel корреспондентам «Daily Mail».

Издание, ссылаясь на слова наблюдателя, также сообщило, что аналогичную таинственную структуру чуть ранее он обнаружил на Земле – под многометровым слоем льда в Антарктиде. Антарктическая аномалия также имеет треугольную форму и размеры порядка 125 на 90 метров.

Скриншот сайта «Huffington Post» с обсуждением таинственного объекта, обнаруженного на Луне.

Скриншот сайта «Huffington Post» с обсуждением таинственного объекта,
обнаруженного на Луне.

Сообщение «Mail Online» не осталось незамеченным, к обсуждению странной аномалии на Луне подключились и другие издания. Так, английский интернет-ресурс «Huffington Post» 18 января 2014 года разместил статью под названием «Таинственный объект, обнаруженный с помощью Google Moon, всех сильно озадачил» («Mystery Moon Object Spotted On Google Moon Has Everyone Baffled»).

Автор «Huffington Post» ссылается на мнение специалистов интернет-ресурса «Tech and Gadget News», который 16 января тоже опубликовал свои соображения на тему лунной аномалии: «Геометрия объекта слишком правильная, и она явно не напоминает топографию типичного лунного ландшафта. Этот треугольный объект и в самом деле напоминает что-то вроде космического корабля, подобного суперсекретному, до недавнего времени, американскому самолёту-невидимке “Stealth”, но только он гораздо больше любого летательного аппарата, когда-либо построенного на Земле».

Скриншот сайта «Tech and Gadget News» с обсуждением очередной лунной аномалии.

Скриншот сайта «Tech and Gadget News» с обсуждением очередной лунной аномалии.

Впрочем, на этом в «Huffington Post» не остановились и взяли комментарий у скептически настроенных специалистов. Таковым оказался Росс Дэвидсон (Ross Davidson) руководитель отдела развития компании «Orange Bus», специализирующейся на цифровых технологиях. По мнению Дэвидсона, природе лунной аномалии вполне можно дать и более приземлённое объяснение: «В принципе, это очень напоминает многочисленные НЛО, которые мы в огромной массе получаем от людей, заснявших их с помощью цифровых фото- или видеокамер. Это происходит, когда вы используете слишком большое увеличение в результате чего и получаются все эти “артефакты”. Ведь сам алгоритм пиксельного цифрового изображения основан на геометрическом принципе. И получается, что при сильном увеличении можно “обнаружить” некие строгие геометрические формы, которых, на самом-то деле, в зафиксированном объекте нет».

«Чёрт побери!» – на такой эмоциональной ноте завершает свою статью автор «Huffington Post».

А мы вернёмся к публикации «Mail Online». В финальной части статьи ресурс приводит данные об обнаружении некоторое время назад странных объектов на снимках, в открытых интернет-архивах NASA. На одном из таких снимков, обнаруженном в ноябре 2013 года и сделанном на поверхности Марса, был обнаружен окаменевший объект, очень сильно напоминающий земную игуану.

Игуана земная, живая…

Игуана земная, живая…

… игуана марсианская, окаменевшая.

… игуана марсианская, окаменевшая.

«Mail Online» цитирует слова некоего мистера Варринга (Mr Warring) с интернет-ресурса Agoracosmopolitan.com, который, в частности, говорил следующее: «Это не первый снимок бывшего некогда живым существа, обнаруженного мною на фотоснимках из архивов NASA. На сегодня таких снимков от 10 до 15 штук. Однажды мне пришлось обнаружить камень, который на четырёх снимках NASA всегда находился в разном месте. А на пятом снимке он попросту исчез!».

Игорь ОСОВИН

База инопланетян на Луне.

ИСТОЧНИКИ

Интернет-публикации

  • Google Moon; веб-страница ресурса: https://www.google.com/moon/;
  • «Huffington Post», 18.01.2014 г.; «Mystery Moon Object Spotted On Google Moon Has Everyone Baffled»: http://www.huffingtonpost.co.uk/2014/01/18/mystery-moon-object-spotted-google_n_4623672.html ;
  • «Mail Online», 17.01.2014 г.; «What is this mystery object spotted on Google Moon? Bizarre wedge-shaped ‘craft’ appears on the lunar surface»: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2541410/What-mystery-object-spotted-Google-Moon-Bizarre-wedge-shaped-craft-appears-lunar-surface.html

Видео-источники

  • «Alien base on Moon?», 15.01.2014 г.; видеоролик пользователя WowForReeel на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=4EBzotgriEI

Share this post for your friends:

Friend me: