ЗОЛОТО, НЕОНАЦИСТЫ, РОТШИЛЬДЫ И ГРЯДУЩАЯ ВОЙНА
Аналитик Собянин даёт прогноз по поводу ближайших глобальных событий в мире и, в частности, в Европе
«Американская элита сделала ставку на две вещи: крах доллара и революцию в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами. Другое дело, что большую часть олигархии “покрошат”, экспроприируют, но в пользу элиты»
В начале декабря 2014 года на сайте казахстанского информационного ресурса
Пожалуй, не со всеми выводами и прогнозами Александра Дмитриевича можно полностью согласиться, но нельзя не признать, что его соображения весьма любопытны. Вот почему редакция conspirology.ru решила познакомить своих читателей с этим текстом. Думается, он будет небезынтересен всем тем, кто задумывается о том, что же ждёт мир в ближайшем будущем. Итак…
– Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями, делают всё для снижения цен на нефть и золото…
– Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие. Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, формирование пула резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она и в самом деле выглядит как действия против американской гегемонии доллара, но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы.
Второй процесс – это ускоренное «втаптывание» (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. Причём, речь идёт не о германском государстве как таковом, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны. А цель этого процесса – поход на Восток. Причём, не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдёт ряд событий.
В частности, исчезнет мировая финансовая система, а это – удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе – энергоресурсов. Одно событие 1 декабря 2014 года, когда Путин закрыл проект «Южный поток» и открыл «Голубой поток-2» говорит о том, что следует ожидать цепи таких новостей. Европа одновременно окажется и без денег и без ресурсов. Ей некуда будет деваться, кроме как оказаться под нацистским колпаком, а в таких условиях единственный путь – «дранг нах остен». А война требует концентрации очень больших денег. Из всех государственных затрат государственных средств она является самым затратным мероприятием.
Поэтому любая подготовка к войне требует очень большой концентрации финансовых средств. Вот почему становится актуальной аккумуляция надёжных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы.
СПРАВКА
В 2012 году на сайте германской компании «Gold & Silver Physiсal Metals KG», предлагающей своим клиентам услуги по приобретения золота и серебра, была опубликована любопытная статья, посвящённая наращиванию Россией своих золотых резервов. В статье, в частности, было сказано, что Всемирный золотой совет (ВЗС) тогда сообщил, что удвоение Россией запасов золота в 2007-2012 годах не прошло незамеченным. За этот период объёмы российских закупок превысили 500 тонн. Это – самый быстрый рост золотого запаса среди стран мира. Тот факт, что Россия накопила такой объём, многих сильно беспокоит, замечали аналитики «Gold & Silver Physiсal Metals KG». Некоторые весьма скептично обсуждают планы Владимира Путина относительно российского золотого резерва.
Цитата: «Догадки о скрытых мотивах Путина широко множатся. Одни предполагают, что он намерен использовать этот металл для воздействия на оппонентов грубыми политическими методами, другие думают, что он хочет использовать золото в качестве альтернативной валюты. Но определять рост российских золотовалютных резервов как сомнительный, основываясь лишь на запасаемых объёмах и личности национального лидера несколько преждевременно.
Русские и раньше использовали золото, как финансовый инструмент. К тому же в ВЗС отмечают, что роль золота на международной арене растёт. Центральные банки ряда стран, как и многие частные инвесторы, больше не считают удобным хранить свои активы в долларах и евро. Некоторые из них, например Национальный банк Республики Казахстан, заявил об этом прямо.
Является ли удвоение золотых резервов частью особого плана Путина или нет – будет видно. Что можно сказать с уверенностью – рост золотых запасов России приближает достижение цели, поставленной Центральным банком ещё годы назад.
В 2005 году издание «Moscow Times» сообщало о намерении Центробанка увеличить долю золота в резервах страны с 5 до 10 процентов. Путин тогда выразил поддержку планам Центробанка по удвоению золотого запаса, и правительство приняло меры для стимуляции малоразвитой индустрии золота в стране.
Значительная часть этого драгоценного металла, хранящегося в резервах страны, была приобретена на внутреннем рынке. Но самые больше пополнения золотого запаса пришлись на президентство Дмитрия Медведева, руководившего страной с мая 2008 по май 2012 года. Но именно в марте 2012 года, незадолго до инаугурации Путина, состоялось самое большое пополнение золотого резерва, составившее 16,6 тонн. Второе по объёму пополнение резерва, объёмом в 15,5 тонн золота, произошло в мае 2012 года.
Некоторым это может тревожить, но ожидается, что пока Путин руководит страной, закупки золота будут продолжаться».
А вот как выглядит ситуация сегодня – об этом в конце августа 2014 года сообщил российский интернет-ресурс vestifinance.ru: «Значительная часть экспертов сходится во мнение, что Россия наращивает запасы физического золота в ответ на санкции. Последние данные Международного валютного фонда показывают, что официальные резервы золота выросли до 5,5 млн. унций (1 104 тонны). Эти данные подтверждает ранее опубликованный отчет Банка России, согласно которому золотые запасы выросли на 300 тыс. унций по сравнению с июньским значением в 5,197 млн. унций.
Данные МВФ также демонстрируют, что Национальный банк Казахстана нарастил свои золотые запасы на 45 тыс., в результате чего они достигли отметки 5,1 млн. унций. Согласно обзору Всемирного совета по золоту World Gold Council, за последние 6 месяцев 2014 года Россия увеличила свои запасы на 54 тонны – максимальный прирост с 2009 года, одновременно с этим ЦБ Казахстана за аналогичный период приобрёл 12 тонн золота.
Столь стремительный рост золотых запасов вывел Россию на шестую строчку по объемам золотовалютных резервов в мире, Китай (1054,1 тонн) и Швейцария (1040 тонн) оказались позади. Для сравнения, во II квартале 2009 г. объем золотого запаса России составлял лишь 550 тонн, всего за 5 лет тот показатель удалось удвоить. На золото в настоящее время приходится более 12% российских официальных резервов, и к концу 2014 года эта цифра может достигнуть 15%, если текущая тенденция сохранится.
Как и Казахстан, другие страны региона в 2014 году также активно наращивают официальные золотые резервы, в том числе Азербайджан, Кыргызстан и Таджикистан».
На нижеприведённых таблицах вы можете видеть рейтинг крупнейших стран-держателей золота по состоянию на июнь 2014 года. Больше всего золота на тот момент было у главного финансового регулятора США – 8 133,5 тонны (72% от золотовалютных резервов США). Кроме того, США, вместо со своим золотом, хранят в Форт-Ноксе золото Центробанка Германии, запасы которого занимаю 2-ое место в мире – 3 384,2 тонны (68% от золотовалютных резервов страны). Любопытно, что Германия предпочитает большую часть своих запасов золота хранить за рубежом: в США находится около 33% запаса золота ФРГ, в Лондоне и Париже – примерно 25%.
На третьем месте по запасам золота в июне 2014 года находился Международный валютный фонд – 2 184 тонны. Далее следовали Италия (2 451, 8 тонн или 67% золотовалютных резервов) и Франция (2 435,4 тонны, или 65% от резервов). На 7-ом, после России, месте расположился Центробанка Китая (1 054,1 тонны, или 1% золотовалютных резервов), на 8-ом – Швейцария (1 040 тонн золота, или 8% от резервов).
ПРИМЕЧАНИЕ от 20 апреля 2015 года.
Как сообщило, со ссылкой на данные Центробанка РФ, 20 апреля 2015 года РИА Новости, запасы монетарного золота в международных резервах РФ за март 2015 года выросли на 2,58% и на 1 апреля 2015 года составляли 39,8 миллиона унций (1237,9 тонны).
При этом стоимость золота за март в резервах выросла на 1,03% – до 47,272 миллиарда долларов с 46,790 миллиарда на 1 марта. Доля золота в международных резервах увеличилась до 13,26% с 12,99%.
Март – первый месяц в 2015 году, в течение которого Банк России купил 1 миллион унций золота. До этого два месяца запасы золота в резервах были стабильны – 38,8 миллиона унций.
Запасы золота в международных резервах РФ за 2014 год выросли на 16,5% – до рекордных 1206,8 тонны, причём в декабре рост продолжался, составив 1,6%. Стоимость золота в резервах увеличилась за год на 15,3%, достигнув 46,089 миллиарда долларов, а доля – до 11,96% с 7,8%.
Физический объём золота в международных резервах в последние годы неуклонно рос: на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, на 1 января 2008 года – 450 тонн, на 1 января 2009 года – 519 тонн, на 1 января 2010 года – 637,6 тонны, на 1 января 2011 года – 789,9 тонны, на 1 января 2012 года – 883,2 тонны, на 1 января 2013 года – 958 тонн.
– То есть, по вашему, накопление золотого запаса Россией – это не опора для «золотого рубля»?
– Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако надо понимать, что оно, вопреки расхожему мнению, не является рыночным продуктом. Иногда даже экономические журналисты и аналитики так полагают. Золото, как и уран, является регулируемым рынком. Их регулируют две структуры, в которых американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими. Это – Золотой комитет в Лондоне и Серебряный в Голландии (с недавнего времени – в Чикаго).
Соответственно, с помощью регулирования больше 50 лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цены на золото и серебро. Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара. Это чёткая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США.
В 2014 году американские Ротшильды закрыли Золотой комитет и вышли из Серебряного комитета. Практически оба комитета перестали существовать из-за потери более 70% членов. А это означает, что идёт подготовка к войне, вследствие чего мировой определитель цены на такие важные ресурсы не должен находиться в Европе (включая территорию Великобритании). Для этого представители европейских государств не должны участвовать в выработке политики регулирования цен. И для этого необходимо не допускать продаж физического золота. Потому что оно связано с другими полезными ископаемыми, такими как нефть.
Взаимосвязь выражается примерно так: чем дешевле нефть, тем ниже, хотя не сразу, с некоторой задержкой, опускается цена на золото. Американцы не могут одновременно играть на понижение нефти против России и удерживать дорогое золото, поэтому оно падает в цене. И в этой ситуации, чтобы не потерять контроль над золотым рынком, крайне необходимо, чтобы у других стран не было возможности покупать физическое золото.
Практически общая точка зрения аналитиков рынка заключается в том, что в хранилище Федеральной резервной системы Форт-Нокс уже нет физического золота. Оно есть на бумаге, частично оно есть в Федеральном резерве, но в принципе оно «испарилось». В реальности же «жёлтый металл» куда-то переместился. Это тоже одна из мер подготовки к войне.
Важно понимать: когда Германия собралась репатриировать немецкое золото, Великобритания и Франция его вернули, а США – не только не отдали его, но объявили, что раньше 2018 года возвращать не собираются. При этом была использована очень унизительная форма: Федеральный резерв даже не допустил немцев осмотреть их золотой запас. Они могли показать одну-две паллеты со штабелями слитков и сказать, что золото в полной сохранности.
То есть, здесь ключевой принцип простой – реально покупать физическое золото могут только те страны, которые в политическом смысле суверенны. А в переводе на русский это означает отсутствие оккупационных войск на территории. В Германии, Италии, Японии стоят оккупационные войска, поэтому правительство не может проводить реальную антиамериканскую политику, а уж тем более в таких стратегических вопросах, как уран, золото, серебро и редкоземельные металлы.
Поэтому путинская команда использует ситуацию. И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой. Да, нефть падает в цене, рубль падает ещё быстрее, поэтому наши продажи энергорсырья приносят реальных денег в страну всё больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это всё по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну.
И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70% мировых продаж. Поэтому в целом идёт речь о том, что рубль и юань будут опираться на некие реальные ценности, где золото является самым удобным. То, что весит мало и имеет малое распространение – драгметаллы и редкоземельные металлы, – то стоит ещё дороже.
Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что её основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.
Действия Казахстана означают следующее. Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И Республика Казахстан, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию. Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина её будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.
Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по среднеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, – Средняя Азия.
Так что с золотом происходят революционные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940-х годов. Но это всё привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к мировой войне, в которой проводить по-настоящему свою линию могут только те государства, которые, как я уже говорил, не имеют на своей территории оккупационных войск.
– И всё же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…
– Китай – страна номер один на золотом рынке. Причем, речь идёт о военной операции, поскольку эту политику определяет не Госсовет правительства, а Центральный военный совет. Военная разведка – ключевая структура Китая, и она определяет финансовую политику страны.
Американские Ротшильды, одновременно с уходом с континента (Европа), делают ставку на Шанхайскую золотую биржу, которая и будет глобальным мировым регулятором цен на золото и серебро. И, поскольку в таких серьёзных вещах никто не может друг другу доверять, предпринято два совершенно беспрецедентных шага.
Первый – Китаю, в отличие от Германии (которой Штаты так и не вернули 800 тонн золота), возвращается две с лишним тысячи тонн, которые в 1940-1950 годы были вывезены Гоминданом и Триадами.
Второй шаг ещё более весомый – американские Ротшильды значительную часть золота (аналитики оценивают их объёмы в 1,5-2 тысячи тонн) переводят в Шанхай. Это означает огромное доверие, а также настоящие гарантии того, что США не будут воевать с КНР. И после этого Китай пошёл им навстречу, создал Банк развития и фонда резервных валют, которые формально антиамериканские, но структурно входят в матрицу США. То есть, американцы с военными и коммунистами Китая заключили очень надёжный договор по политическому взаимодействию, что, конечно же, не будет препятствовать англосаксам делать Китаю гадости, что в их крови неистребимо, но – в мелочах.
Это не просто территориальный переезд мирового регулятора в тихоокеанский регион, там будет реализовываться принципиально противоположная задача, нежели раньше. Если, находясь в Европе, американцы держали низкую цену реальных ресурсов, то теперь будут делать обратное.
Это означает, что американская элита сделала ставку на две вещи: крах доллара и революцию в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами. Другое дело, что большую часть олигархии «покрошат», экспроприируют, но в пользу элиты.
На этом фоне, соответственно, идёт затяжное падение рубля и других валют. Это можно описать другими словами – во всех странах проводится экспроприация в том или ином виде. По отношению к населению это проходит в мягкой форме, через снижение покупательной способности населения. В отношении олигархии несколько позже будут проводиться экспроприации, но, в целом, деньги «трясут» со всех, поскольку их нужно очень много.
– Наверное, пока сложно говорить о сроках разных этапов этих процессов…
– Вопрос корректный – мы не можем к чему-то готовиться, не зная сроков. Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годах. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем, 2015-ом, году. Конечно, это произойдёт не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения.
Если посмотреть на сегодняшнюю аналитику, почти никто не может связать процессы, связанные с разными сферами. Так, к примеру, рубль падает, цены на нефть – тоже, а количество гигантских инфраструктурных мега-проектов, которые финансирует государство Российской Федерации, быстро увеличивается. Казалось бы, так не может быть. Но ситуация такова, что значительная часть государственной экономики всё больше и больше уходит в закрытые сферы, в закрытые процессы и от информационного пространства, и от официальной статистики.
Я общаюсь с казахскими аналитиками, в Казахстане об этих процессах знают. И очень хорошо, что там их понимают. И я не думаю, что казахская политическая элита проснулась потому, что так решила Аккорда [резиденция Президента Республики Казахстан в Астане – И.О.], угроза смерти гораздо более важный стимул, чем желание заработать. Также, к счастью, эту ситуацию понимают в Ташкенте и Душанбе.
Так что мы увидим и ускорение создания Евразийского союза, и милитаризацию Казахстана, и неизбежное дальнейшее падение цены на нефть. Для России и Казахстана нет нижней цены на баррель, которая привела бы к обрушению их экономик. Мы не являемся целью американской атаки. Их целью является главный экономический конкурент – Европа, которая имеет такую же огромную экономику. Наша объединённая экономика в 4,5 раза меньше. Одновременно мы являемся суверенными странами, поскольку у нас не стоят оккупационные войска.
– Можно ли рассчитывать на отсрочку, если вдруг социалисты Германии и Франции придут к власти?
– Нацистский переворот во Франции и Германии не обязательно связан с выборами. Наши сейчас очень активно работают в Европе. Так, Мари Ле Пен получила поддержку, была дана мощная финансовая и политическая поддержка Итальянской Лиге севера.
Но в Германии наш единственный потенциальный союзник – Левая партия, наследница СЕПГ [Социалистическая единая партия Германия – ведущая политическая партия в ГДР – И.О.]. И мы не можем по-настоящему с ней сотрудничать, потому что её контролируют американцы. На появление в Германии таких феноменов, как Мари Ле Пен и Лига Севера надеяться невозможно. Поэтому рассчитывать на отсрочку нельзя. Надо максимально отодвигать начало войны. Но эту задачу – как можно дольше отсрочить, путинская команда выполняет, на мой взгляд, максимально эффективно.
– И всё-таки хочется понимать: все эти процессы – это взаимодействие Казахстана, России с американскими или европейскими Ротшильдами?
– Маленькая часть американской элиты – Ротшильды и ВАСПы (White Anglo-Saxon Protestants) – проводят игру, которая переориентирует США из Атлантического направления на Тихоокеанское. Но при этом они сохраняют мировое лидерство.
Надо понимать, что в мире финансов не существует запретных тем и неприкасаемых личностей. Если посмотреть процессы в этой системе – там идёт большая ротация: отодвигают тех, кто не справляется. Причём, отодвигают от власти, а не от денег – это самое большое наказание для тех, кто имеет возможность навязывать миру правила финансовой игры. В этом смысле никогда американские Ротшильды не будут такими же ответственными с бывшей родиной – Великобританией, как с нами и китайцами. В нашем смысле они соблюдают правила игры по той простой причине, что вынуждены на это ради спасения себя.
Уж на что Великобритания храбро сражалась во Второй мировой войне, гораздо честнее, чем Франция и США, но именно она, а не Германия, потерпела наибольшее поражение. Британия пострадала гораздо больше оккупированной Германии – она не получала таких масштабных программ как план Маршалла, она лишилась всех колоний, включая «жемчужину короны» Индию. Англии в этом смысле деваться некуда. Именно поэтому мы с Маратом Шибутовым в работе «Геополитика рафтинга» сочли Великобританию рулевым в будущих процессах. В том числе мы имели в виду их двойственную породу – англичане будут и на стороне победителей, России, Китая и США, и в то же время ведут собственную игру, пусть и не играют на стороне врага. В частности, речь идет об ускоренном влиянии Англии через возрождение Содружества. В нынешней войне они тоже не смогут играть отдельную партию против США, но в то же время британцы понимают, что Америка будет им только помогать, но не спасать, когда Королевство столкнется с Европой, а это неизбежно.
Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.
Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.
Задача американцев в глобальном смысле – опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединённой Европы в два раза.
– В этой схеме сталкиваешься сразу с двумя вопросами. Первый – а как же НАТО; второй – а зачем тогда санкции, бьющие по нашему союзу?
– Санкции как раз бьют по Европе, которая будет объединена нацистами. Именно нацистами, а не немцами. Если всё же немцы объединят Европу, ситуация может выйти из-под контроля, и появится какая-нибудь новая Империя германской нации. А с немецкими империями русская империя всегда находила общий язык, тогда как с нацистами у нас никогда не будет ничего общего. Именно поэтому будет такая форма – нацизм.
Далее – война невозможна, когда в Европе стоят американские оккупационные войска, которые сильнее, чем совокупные нынешние вооружённые силы Европы. Естественно, в 2015 году, якобы под давлением европейских национальных правительств и финансового кризиса и других серьёзных причин будут выдавлены контингенты США. Американские войска покинут Европу и Японию, кроме, конечно, Великобритании.
Здесь нет противоречия с тем, что происходит на Украине и с приёмом новых членов НАТО. Все новые члены – это просто укрепление американской доминанты в Североатлантическом союзе, поскольку все новички лояльны не к Европе, а к США. Но Америка просто всех «кинет». Например, три прибалтийских страны войдут в Евразийский союз. Сейчас это звучит глупо, но ни НАТО, ни США, ни Германия не будут вмешиваться, когда к власти в трёх прибалтийских республиках придут народные правительства, которые на референдумах примут решение о вступлении в наш союз. Так что противоречий с НАТО нет – он исчезнет.
В заключение хочу сказать: да, мы потеряем много людей, но мы, как евразийские народы, как общество очень сильно оздоровимся. В России уже видно, как оздоровляется общество. Я имею именно общественный фон, а не информационное пространство. И это тоже элементы подготовки к войне. В отличие от прежних времен у нас нет возможности закидывать врага трупами, люди перестали рожать. И если мы будем терять много солдат, то нам просто некем будет воевать. Хорошо воюет солдат мотивированный, спокойный за семью, за своих родных, за свой тыл, причём здоровый на голову и морально здоровый. Для этого должно быть здорово и общество.
По моему мнению, Казахстан в 1990-2000 годах давал фору русским регионам в плане здоровья общества. Но в последние два года процессы в России идут гораздо быстрее, и Казахстан уже не поспевает.
Беседовал Вячеслав Щекунских
ОБ АВТОРЕ
Собянин Александр Дмитриевич
Родился 8 марта 1967 года, в г. Сулюкта Ошской области Киргизской ССР.
В 1984 году окончил среднюю школу № 3 им. М.В.Ломоносова в г. Ош КиргССР с углублённым изучением английского языка. 1984-1985 г.г. – техническое училище № 64 г. Брежнева (ныне Набережные Челны, технический лицей № 64), специальность: наладчик автоматических токарных линий (практика на Агрегатном заводе ПО КамАЗ). 1985-1987 г.г. – служба в войсках связи в Группе советских войск в Германской Демократической Республике. 1988-1990 г.г. – иностранный факультет Ошского педагогического института (английская филология, 2 курса). 1990-1997 г.г. – отделение индийской филологии Восточного факультета Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) госуниверситета, специальность «востоковед-филолог» (дравидийская филология);
С декабря 2012 г. по настоящее время – руководитель службы стратегического планирования, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры (Москва; http://www.conjuncture.ru); с января 2003 г. по настоящее время – руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества (Москва).
Статьи А.Д. Собянина можно прочесть на сайте Центра стратегической конъюнктуры: http://conjuncture.ru/author/alexander_sobianin/
Имеет аккаунты в социальных сетях:
http://sobiainnen.livejournal.com
http://komi-permyak.livejournal.com
Facebook: http://www.facebook.com/alexander.sobianin
Пресс-портрет: http://news.yandex.ru/people/ sobyanin_aleksandr.html
Александр Дмитриевич Собянин.
Материал подготовил Игорь ОСОВИН
ИСТОЧНИКИ
- Radiotochka.kz; 08.12.2014 г.; «Александр Собянин: Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет»: http://radiotochka.kz/6163-voyna-i-zoloto.html;
- Goldsilvermetals.com; официальный сайт компании «Gold & Silver Physiсal Metals KG»; «Рост золотого резерва России вызывает обеспокоенность Запада»: http://ru.goldsilvermetals.com/read/180;
- Vestifinance.ru; 27.08.2014 г.; «Россия стремительно наращивает запасы золота в ответ на ужесточение санкций со стороны западных стран»: http://www.vestifinance.ru/articles/46251;
- РИА Новости; 20.04.2015 г.; «Запасы золота в резервах России за март выросли на 2,58%»: http://m.ria.ru/economy/20150420/1059788636.html?rubric=archive;
- Собянин А.Д.; краткая биографическая справка: http://ceasia.ru/rossiya/sobyanin-aleksandr-dmitrievich.html