ЗА ЧТО МОГЛИ УБИТЬ КРИСТОФА ДЕ МАРЖЕРИ?



Кристоф де Маржери.Есть мнение, что к устранению французского бизнесмена приложили руку американцы, а крайним решили сделать «пьяного русского водителя»

«Кристоф де Маржери  подписал свой приговор в июле 2014 года, когда заявил в разговоре с российским премьером Медведевым, что нефть можно продавать и не за доллары, а за рубли и юани. Но американские неоконы, к числу которых относится Дик Чейни, полагают, что месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным»

Двадцатые числа марта 2015 года принесла новые известия в деле о гибели главы французской нефтяной компании «Total» Кристофа де Маржери. 20 марта было объявлено о том, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Московского авиаузла Александра Повалия, который подозревается в нарушении правил безопасности на транспорте, что, по мнению следователей, и повлекло за собой катастрофу в столичном аэропорту «Внуково» в октябре 2014 года. Не прошли и сутки, как уже 21 марта информационное агентство РИА Новости со ссылкой на публикацию газеты «Известия» сообщило о появлении ещё одного фигуранта дела.

Им стал начальник центра организации воздушного движения аэропорта «Внуково» Геннадий Ярмуш. Как сообщает издание, следователи считают, что Ярмуш не сумел организовать работу своего отдела, что и стало причиной крушения самолёта. По информации газеты, в 2012 году главный диспетчер аэропорта сообщал генеральному директору «Внуково» Василию Александрову о сбоях в работе аэродромной службы. В частности, Ярмуш уведомлял своего руководителя, что выезд на взлётно-посадочную полосу машин спецтехники привел к уходу двух самолётов на второй круг.

Разбитый «Falcon» де Маржери на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Внуково-3».

Разбитый «Falcon» де Маржери на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Внуково-3».

Всего в ходе расследования крушения самолёта были арестованы 5 сотрудников «Внуково» – Александр Круглов (авиадиспетчер), Владимир Леденёв (ведущий инженер аэродромной службы аэропорта), Светлана Кривсун (диспетчер-стажер), Роман Дунаев (руководитель полётов Внуковского центра управления воздушным движением) и Владимир Мартыненко (водитель снегоуборочной машины).

Стоит напомнить, что катастрофа самолёта «Falcon 50EX» произошла во время его разбега по взлётно-посадочной полосе в 23:38 по московскому времени в результате столкновения  со снегоуборочной машиной аэродромной службы в московском аэропорту «Внуково». В результате столкновения самолёт полностью сгорел, пассажир и все члены экипажа погибли, а водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал. Все четыре человека, которые находились на борту «Falcon», являлись гражданами Франции: первый и второй пилоты, стюардесса и пассажир – глава компании «Total», который прилетал в Москву с официальным визитом для участия в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ, который 20 октября провёл в Горках председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как замечала в своей публикации 21 октября газета «Коммерсантъ», «господин де Маржери был одним из основных сторонников продолжения взаимодействия с Россией, несмотря на её конфронтацию с Европой. “Total” является владельцем 18% в “НОВАТЭКе”, который попал под санкции США в июле, а её совладелец Геннадий Тимченко – ещё в марте. Компания не отказалась от участия в проекте “Ямал СПГ”, где компании принадлежит 20%, а 60% – “НОВАТЭКу”. В мае 2014 года господин де Маржери приезжал на Петербургский экономический форум, от участия в котором уклонились многие руководители зарубежных энергокомпаний».

Также стоит напомнить, что одна из первых версий о причинах катастрофы была озвучена практически сразу после случившегося. Версия заключалась в том, что водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Эта версия затем опровергалась, потом к ней вновь возвращались. Сегодня, по прошествии полугода, количество обвиняемых по делу, как мы видим, увеличилось до семи человек.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко: нарушитель правил или назначенный «стрелочник»?

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко: нарушитель правил или назначенный «стрелочник»?

Но что же, на самом деле, могло послужить причиной катастрофы? Любопытную версию предложила электронная газета «Новые ведомости» практически сразу после случившегося. Эта версия была озвучена президентом Фонда реальной политики (Realpolitik), экспертом Академии военных наук Владимиром Прохватиловым в статье от 23 октября 2014 года «Кто убил Кристофа де Маржери: привет от Дика Чейни». Её мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Пострадавшая от удара крыла самолёта «Falcon» снегоуборочная машина аэропорта «Внуково-3».

Эксклюзив от российского телеканала «LifeNews»: слегка пострадавшая от удара крыла самолёта «Falcon» снегоуборочная машина аэропорта «Внуково-3».

КТО УБИЛ КРИСТОФА ДЕ МАРЖЕРИ: ПРИВЕТ ОТ ДИКА ЧЕЙНИ

Открою маленькую тайну. Сразу после катастрофы во «Внуково-3» я обратился к проницательным экспертам  из подмосковной «Лесной школы» с просьбой найти мотивацию явной нелюбви американцев к покойному Кристофу де Маржери. Сегодня пришёл ответ. Привожу его полностью, сохраняя стиль и пунктуацию жителей  «русского леса».

[«Лесная школа»: основанное в 1938 году разведывательное подразделение НКВД – Школа особого назначения (ШОН НКВД СССР), ныне – Академия внешней разведки Службы внешней разведки (СВР) РФ; располагается в километре от посёлка Челобитьево Мытищинского района Московской области – И.О.]

  1. “Total” через“Franklin Resources, Inc.”, “BlackRock Advisors, LLC”, “Allianz Asset Management AG”, “Wellington Management Company, LLP”, “Franklin Custodian Funds-Income Fund”, “Blackrock Equity Dividend Fund”, “Vanguard Specialized-Energy Fund”, “Allianz Fds-AllianzGI NFJ Dividend Value Fd”, “BlackRock Global Allocation Fund” и несколько других фондов принадлежит “Vanguard”.
  2. В 2007 году в отношении Кристофа де Маржери началось расследование по подозрению в коррупции в связи с нарушениями эмбарго по иракской нефти и иранскому газу.
  3. Он долго был в несознанке, но несколько дней тому назад выразил готовность сотрудничать с судьями, ведущими расследование, – Филиппом Куруа (Philippe Courroye) и Ксавьером Симеони (Xavière Simeoni). Успел рассказать несколько первых сплетен о “Vanguard”, но следующие обещали стать более интересными.
  4. Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек.
  5. Оптимальный вариант при зачистке такого свидетеля – свалить всё на пьяного русского».

Напомню, что «Total» – крупнейшая нефтяная компания, президентом которой был де Маржери. «Vanguard» – американский инвестиционный взаимный фонд, который через сложные схемы  владеет или управляет крупнейшими мировыми корпорациями, в частности «Google», и является чуть ли не главным бенефициаром и заказчиком украинского кризиса, как считают проницательные эксперты из «Лесной школы».

«Vanguard» – это название флагманского корабля адмирала Нельсона в битве при Абукире [состоялась 1-3 августа 1798 года в Абукирском заливе у впадения Нила в Средиземное море – И.О.], где англичане потопили французский флот, посланный Наполеоном для поддержки египетского похода. К «Vanguard» имеет  прямое отношение, являясь одним из его ключевых акционеров,  бывший вице-президент США – Дик Чейни.

Альберто Гонсалес.

Альберто Гонсалес.

В 2001 году Чейни был обвинён в ведении организованной преступной деятельности, в частности – в связях с криминалитетом одной из американских тюрем через посредство компании «Vanguard». Там был ещё замешан федеральный прокурор США Гонсалес [Альберто Гонсалес, Alberto R. Gonzales; родился 4 августа 1955 года, должность генерального прокурора США занимал с 3 февраля 2005 года; вынужден был подать в отставку по обвинению в даче ложных показаний по делу о программе по прослушиванию телефонов; 17 сентября 2007 года официально оставил должность – И.О.], но какой «левый» бизнес они спроворили с американскими «авторитетами» не раскрывается. Но не станут же такие уважаемые люди валенки по тюрьмам тачать, как какой-то Ходорковский! Скорее всего профит был высокоприбыльным, наркотики, не иначе.  Не исключён также и подбор необходимого для спецопераций в горячих точках контингента из числа бывших спецназовцев, отбывающих заключение  на американской «зоне».

«Franklin» и «BlackRock Advisors» – крупнейшие в мире инвестиционные фонды,  постоянно присутствующие в российских инвестиционных проектах.

 «Vanguard» через свою компанию «Monsanto Company»  [транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Сент-Луисе, США; один из мировых лидеров в биотехнологии растений; основные виды производимой продукции – генетически модифицированные кукурузы, соя и хлопок, а также один из наиболее распространённых в мире гербицидов – «Roundup» – И.О.] владеет частной военной компанией (ЧВК) «Blackwater», ведущей активные боевые действия на Украине. А ещё «Vanguard» владеет нефтяной компанией «Halliburton» и, стало быть, нефтегазовые интересы  этому корпоративному гиганту, грубо  говоря, мягко выражаясь, не чужды.

Американцы  считаются родоначальниками сетецентрических войн. Хотя на самом деле эту концепцию первым разработал  знаменитый советский маршал Николай  Огарков.

Дик Чейни.

Дик Чейни.

Как бы то ни было, американцы такие войны научились вести  первыми. Сетецентрическая концепция предполагает наличие управляющего центра. Таким центром в украинском кризисе, да и не только в нем, является компания «Vanguard», и те люди, которые ею управляют. В частности уже упомянутый нами Дик Чейни. Причём, есть сомнение, что он там  за главного. Помните французскую кинокомедию «Не упускай из виду»? Там французский криминальный авторитет покупает развлекательное шоу, официально оформляя сделку на своего молодого любовника, но взамен тот пишет ему дарственную на этот театрик, которая гарантирует, что формальный владелец будет исполнять все указания владельца фактического и исправно передавать ему все заработанные комедиантами денежки.

В большом бизнесе (а «Vanguard» – это большой бизнес) практически все деловые отношения строятся на такой, невидимой для посторонних глаз, основе. Поэтому имена истинных бенефициаров разгорающегося по всему миру пожара локальных войн мы вряд ли узнаем.

Итак, имея в своем  распоряжении мощные армии частных военных компаний, имея специально подобранных и обученных профессиональных киллеров, которые официально погибли в результате каких-либо несчастных случаев в американских тюрьмах, «Vanguard», или если вам угодно, Доктор Зло, может организовывать любые спецпроекты по всему земному шару.

Одним из таких спецпроектов была катастрофа малазийского «Боинга». Этот проект исчерпал свои возможности и стал пробуксовывать в силу того, что исполнение было весьма топорным из-за  хронического разгильдяйства  аборигенов.  И тут совпали линии и знаки  судьбы. Тот, кто следит за ними, в частности компания «Vanguard», тот, как правило,  выигрывает.

Кристоф де Маржери  по прозвищу «Big Moustache»  («Большие усы») уже подписал свой приговор три месяца тому назад [в июле 2014 года – И.О.], когда заявил в разговоре с российским премьером Медведевым, что нефть можно продавать и не за доллары, а за рубли и юани. Но американские неоконы, к числу которых относится Дик Чейни, большие поклонники не только Троцкого, но и товарища Сталина, который, как известно, считал, что месть – это блюдо, которое лучше подавать холодным.

И вот 20 октября – день убийства Муаммара Каддафи [лидер Ливии был убит 20 октября 2011 года после завершения битвы за город Сирт, последнего сражения гражданской войны в Ливии – И.О.], причём одним из главных заказчиков этого  злодейства  был наш французский друг Кристоф де Маржери. Тут не было ничего личного, только бизнес. Покойный француз не был нравственным человеком, его интересовали только деньги.

Успел ли нефтяной  магнат и полководец французской промышленности расшифровать этот знак судьбы, мы никогда не узнаем. Но совпадений в таких случаях не бывает. Это и не совпадение. Это своего рода «знак Зорро», фирменный росчерк  убийственного пера.

«Vanguard» адмирала Нельсона остановил мировую экспансию полководца Наполеона. «Vanguard» Дика Чейни остановил российскую экспансию полководца де Маржери.

История повторяется. Важно извлечь из неё уроки.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Текст подготовил к публикации Игорь ОСОВИН

Кристоф де Маржери по кличке «Большие усы».

Кристоф де Маржери по кличке «Большие усы».

ИСТОЧНИКИ

  • «Новые ведомости»; 23.10.2014 г.; «Кто убил Кристофа де Маржери: привет от Дика Чейни» (автор статьи – Владимир Прохватилов: http://nvdaily.ru/info/35660.html);
  • «Коммерсантъ»; 21.10.2014 г.; «В авиакатастрофе во “Внуково” погиб президент “Total” Кристоф де Маржери»: http://www.kommersant.ru/doc/2594264;
  • «Regnum.ru»; 20.03.2015 г.; «В деле о гибели Кристофа де Маржери появился новый фигурант»: http://regnum.ru/news/economy/1907081.html;
  • «РИА Новости»; 21.03.2015 г.; «СМИ: главного диспетчера “Внуково” привлекли к делу об авиакатастрофе»: http://wap.ria.ru/incidents/20150321/1053732758.html;
  • Compromat.ru; 16.10.2000 г.; «Грязное бельё “Лесной школы” СВР»: http://www.compromat.ru/page_25981.htm;
  • «LifeNews»; 21.10.2014 г.; «Самолёт зацепил крылом прицеп снегоуборщика»; фотография снегоуборочной машины, за которую «зацепился» самолёт «Falcon»: http://lifenews.ru/news/143207

Share this post for your friends:

Friend me: