НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КНИГАХ. Часть 1



«Секретная цивилизация Луны»«Секретная цивилизация Луны» вышла вторым изданием

«“Купер выскочил из автомобиля и побежал в сторону своего дома, открыв на бегу стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов”. Но, как замечают биографы Купера, в рапорте шерифа не упомянуто о том, что бегать Купер не мог – ещё во время службы в армии в ходе боевых действий он потерял правую ногу и носил протез»

Честно скажу, но в последние пару месяцев, август-сентябрь 2015 года, случилось что-то для меня не совсем понятное. И по электронной почте, и через мой аккаунт в Facebook приходили вопросы о вышедших у меня книгах. Причём, от совершенно разных людей из самых разных регионов и городов России. Об этих изданиях я не писал, считая это, в общем-то, излишним. А с другой стороны – если спрашивают, значит, есть интерес. Что ж, расскажем.

«Секретная цивилизация Луны»

Итак, 19 декабря 2014 года поступило в продажу второе издание книги «Секретная цивилизация Луны» (первое вышло в августе 2011 года). Книга вышла там же, где и первое издание – в московской издательской группе «Эксмо-Яуза». Тираж повторного издания был небольшой – всего 1 800 экземпляров, но сейчас, надо сказать, в связи со всевозможными кризисами и прочими событиями книжный рынок России переживает не самые лучшие времена. Они и ранее были-то отнюдь не блестящими, а теперь ситуация можно сказать усугубилась. На этом фоне понятно, что литература из разряда non-fiction (то есть, научно-популярная, исторические исследования и т.п.) покупаться стала похуже. Ну, и тиражи, соответственно, тоже снижаются. Но всё равно радует, что издавать не перестали.

Так вот, «Секретная цивилизация Луны» кое-где в продаже ещё осталась, можно найти, хотя вот в Ozon'е, например, книги уже нет. А второе издание «Луны…», надо сказать, вышло только в бумажном варианте, электронного издания не было. Чтобы было понятно, о чём книга, привожу её содержание и авторское вступление.

Игорь ОСОВИН, главный редактор conspirology.ru

… В июле 2012 года отмечалось 65-летие одного достаточно специфического события, которое, как показало время, имело весьма большое влияние на жизнь человеческого сообщества. Речь, конечно же, идёт о так называемом «Розуэлльском инциденте», о котором впервые 8 июля 1947 года сообщила газета «Roswell Daily Record». Броский заголовок гласил: «ВВС захватили летающую тарелку на ранчо вблизи Розуэлла. Подробности о летающем диске не сообщаются».

На протяжении десятилетий, минувших после этого загадочного события, исследователи «розуэлльского инцидента» разделились на две группы. Одни уверены в том, что в начале июля 1947 года неподалёку от Розуэлла, штат Нью-Мексико, владелец фермы «Фостер плейс» Мак Брейзел (Mack Brazel) и в самом деле обнаружил останки летающей тарелки с телами инопланетян на борту.

Мак Брейзел.

Мак Брейзел.

Противоположная группа исследователей уверена в том, что если эта тарелка и в самом деле была обнаружена, то она, безусловно, имела антропогенный характер, иначе говоря – являлась творением рук человеческих. А усилия правительственных кругов и спецслужб США направлены на то, чтобы сбить заинтересованную общественность с толку, увести её в сторону от реальных научно-технических разработок, осуществлявшихся и осуществляемых в Соединённых Штатах, многие из которых носят далеко не безобидный для человека характер.

Интерес к поискам «братьев по разуму», конечно же, возник не в послевоенный период. Но специфика «розуэлльского инцидента» заключается в том, что, фактически, с этого момента тема НЛО и поиска внеземных цивилизаций стала одним из трендов массовой культуры во многих странах мира.

Безусловно, огромную роль в этом сыграли события 1950-1970-х годов, которые зачастую именуют «космической гонкой между СССР и США». Запуск первого искусственного спутника Земли, первый полёт в мире человека в космос, освоение Луны и последовавшие за этим программы исследования космического пространства с помощью пилотируемых орбитальных станций – всё это, конечно же, подогревало интерес массовой аудитории к поискам внеземного разума.

Без особого преувеличения можно сказать, что лунные программы СССР и США в этом плане стоят особняком. Не только потому, что Луна является ближайшим к Земле космическим объектом. Массу вопросов у заинтересованной общественности вызывали и продолжают вызывать многочисленные умолчания и странности, которые в обеих странах сопровождали официальные отчёты о ходе реализации лунных программ.

В самом деле, почему в первой половине 1970-х годов СССР и США практически одновременно свернули свои программы по исследованию Луны с дальнейшими планами её колонизации? Что, на самом деле, обнаружили на спутнике Земли американские астронавты, советские луноходы и зонды? Быть может, Луна, и в самом деле, как об этом часто пишется в исследованиях альтернативного направления, является огромным космическим кораблём, который очень давно был выведен на орбиту Земли, и на этом корабле кипит повседневная напряжённая жизнь, участие в которой нас, землян, совершенно нежелательно?

Уже не первый год в рассказах об исследованиях Луны наметились два чётких, взаимоисключающих подхода. В первом случае мы читаем, видим и слышим рассказы космонавтов, учёных, конструкторов и историков освоения космоса, которым, с одной стороны, нельзя не верить, но воспоминания и теории которых в большинстве своём навевают самую откровенную скуку.

Другой подход, родившийся, по сути, вскоре после окончания Второй мировой войны, исповедует совершенно иную идеологию: дескать, от нас постоянно скрывают нечто очень важное и существенное, и задача каждого честного исследователя – вскрыть все тайны «лунного заговора». Минус этого подхода заключается в том, что значительное число исследований, сделанных в подобном ключе, носят откровенно маргинальный характер, а по поводу отдельных заявлений и «открытий» невольно закрадывается мысль относительно душевного здоровья их авторов.

В книге «Секретная цивилизация Луны» сделана попытка совместить традиционный и конспирологический подходы в истории исследований Луны. Автор не пытается дать исчерпывающие и однозначные ответы на многочисленные возникающие вопросы, ставя перед собой задачу иного рода: с помощью двух диаметрально противоположных подходов в освещении истории исследования Луны разобраться в ворохе крайне противоречивых фактов, теорий и версий, а также дать заинтересованному читателю своего рода путеводитель, «дорожную карту» по истории «лунной проблемы».

В эту книгу вошла значительная часть материалов, которые ранее – в сентябре-октябре 2009 года – были выложены на нашем интернет-сайте conspirology.ru; серия из пяти публикаций так и называлась: «Секретная цивилизация Луны». В процессе подготовки текста книги, которую вы сейчас держите в руках, эту лунную пенталогию пришлось существенно изменить и переструктурировать. Плюс – специально для текста книги были подготовлены новые главы, отразившие события, которые произошли в «лунной» теме с осени 2009 года, а также дополнительные данные, которые удалось «раскопать» в процессе подготовки текста этой книги.

Надеемся, что существенную помощь читателю окажет и «навигация» по тексту книги, отсутствие которой в исследованиях многих авторов, к сожалению, затрудняет ориентацию и поиск необходимого фрагмента или приводимого в исследовании факта. Я имею в виду подробное изложение тематики глав и подглавок в разделе «Содержание», взглянув на которое читатель без особого труда сможет понять, о чём конкретно ведётся речь в том или ином разделе книги.

И последнее. Я не претендую на всеохватность. Конечно же, кто-то найдёт в этой книге определённые упущения, кто-то укажет на темы, мимо которых автор, к сожалению, прошёл мимо. Моя задача, повторюсь ещё раз, достаточно скромная: дать заинтересованному читателю своего рода путеводитель по истории «лунной проблемы», с тем чтобы он в своих дальнейших исследованиях, как говорится, не изобретал велосипед, не тратил своего времени на выяснение того, что уже обнаружили и выяснили его предшественники.

Игорь ОСОВИН, 10 июня 2011 года

ОТ АВТОРА

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

ЧАСТЬ I. О КОНТАКТАХ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ: ОНИ БЫЛИ ИЛИ НЕТ?

Глава 1.

  • Инопланетные корабли движутся к Земле: российские СМИ сообщают о заявлении «SETI»
  • Откровения Кирсана Илюмжинова и менеджера ООН по связям с пришельцами
  • Апокалиптические настроения, «Меланхолия» фон Триера и бункерный ажиотаж

Глава 2.

  • Инопланетяне летят к Земле: пророчества Вернера фон Брауна
  • «Разоблачение» Стивена Грира и свидетельства Кэрол Росин
  • Эпоха мифов

ЧАСТЬ II. ЗАГАДКИ ЛУНЫ

Глава 3.

  • За что убили Стэнли Кубрика?
  • NASA как источник слухов о том, что американцы на Луне не были
  • Запись первой высадки американцев на Луну утрачена?

Глава 4.

  • Свидетельства о наблюдении НЛО: Джон Свайгерт
  • Свидетельства о существовании инопланетян: Эдгар Митчелл
  • Луна: пустотелый шар или космический корабль?

Глава 5.

  • Свидетельства из России. «Луна полностью изучена»?
  • Советские «Луноходы» – объекты non grata?
  • «И американцы, и наши знали, что именно находится на Луне»
  • «Мы сядем среди них!»

Глава 6.

  • Что такое NASA?
  • «Институт Брукингса» и его отчёт 1960 года
  • Почему были засекречены данные «Отчёта Брукингса»
  • Возвращаясь на Землю, астронавты США проходили сеансы мощного гипноза

Глава 7.

  • Объекты на Луне: как производилось их фотографирование
  • К вопросу о мифах: как в СССР решались проблемы нехватки аппаратуры и техники
  • Объекты на Луне: можно ли строить башни из стекла?
  • В качестве гипотезы: кто они, обитатели Луны?

Глава 8.

  • Хрущёв, Кеннеди и программа совместного исследования космоса
  • Джон Кеннеди был убит за попытку наладить сотрудничество с СССР в космосе?
  • Кеннеди против нацистов: гипотеза Джозефа Фаррелла

ЧАСТЬ III. ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННАЯ ФИЗИКА, ДРЕВНИЕ БОГИ, МАСОНЫ, НАЦИСТЫ И NASA

Глава 9.

  • «Лицо на Марсе», Сидония и  таинственные 19,5 градусов
  • Физика Джеймса Максвелла и расчёты Гарольда Коксетера
  • Теория гиперпространства: Георг Риман, Джеймс Максвелл и квартенионы
  • Оливер Хевисайд, Брюс де Пальма, Томас Бирден и «русский» торсион
  • Тетраэдральная структура Земли: Кирхер, Гумбольт, фон Бух, де Бомон, Кислицын, Гончаров, Макаров и Морозов
  • Григорий Перельман как «властелин Вселенной»: промежуточный итог

Глава 10.

  • Оккультные загадки NASA и день рождения Гитлера
  • Американцы на Луне – подарок фюреру?
  • Греческие и римские боги в символике NASA
  • Символика NASA и боги Древнего Египта
  • Восход Сириуса и лунное причастие Эдвина Олдрина
  • Масонские ритуалы NASA и Фарух эль Баз
  • И снова – о таинственных градусах

Глава 11.

  • Ванневар Буш, Теодор фон Карман, Джон Парсонс и NASA
  • NASA и Вернер фон Браун: общепринятая версия
  • NASA и Вернер фон Браун: альтернативная версия
  • Это мистическое число 33

ЧАСТЬ IV. «ЛУННЫЕ ПРОГРАММЫ» СТАЛИНА И ГИТЛЕРА

Глава 12.

  • Сталинский СССР и гитлеровская Германия – пионеры космических программ
  • Иосиф Сталин: «Кто контролирует Луну, тот контролирует мир».
  • Первый советский космодром: их было два?
  • Секретный объект «Берёзовка-2» и визит Барака Обамы
  • Брежнев сдал советскую космическую программу американцам?
  • «Затеряно в степи…»

Глава 13.

  • Наука в III Рейхе: возможен ли был иной путь?
  • Истинно арийская наука
  • Виктор Шаубергер – первый эколог планеты Земля
  • Виктор Шаубергер, Адольф Гитлер и Макс Планк
  • «Летающие тарелки» Виктора Шаубергера
  • Были в III Рейхе «летающие тарелки» или нет?
  • Евгений Подклетнов: российский след наследия Виктора Шаубергера
  • Гарольд Путофф, энергия «нулевой точки», ясновидение и наследие Виктора Шаубергера

Глава 14.

  • Энергия из ниоткуда: Карл Шапеллер и принцип «нулевой точки»
  • Деньги для Шапеллера
  • Промежуточный итог
  • Что изобрёл Карл Шапеллер?
  • Дальнейшая судьба изобретений Шапеллера

Глава 15.

  • Ганс Колер, Уинфред Шуман и секреты британской военной разведки
  • Ганс Колер: 1940-е годы
  • Ганс Колер в послевоенный период
  • «Энергия из ниоткуда» сегодня и проект «HAARP»

ЧАСТЬ V. ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ

Глава 16.

  • Задача NASA: космос – для войны, а не для мира. Версия Ричарда Хогленда
  • Космические программы NASA и «нацистский интернационал»: версия Джозефа Фаррелла
  • О чём молчал фон Браун: контрверсия Уильяма Купера

Глава 17.

  • История с Иоганном Кеплером
  • «Сдачи» лунной программы, развал СССР и космические перспективы России: версия Александра Попова
  • Что дальше? «Первыми будут США и Китай»
  • «Вот он, Конь Бледный!»: апокалиптические сценарии – 1
  • «А зачем вам это знать?»
  • «Второе пришествие»: апокалиптические сценарии – 2

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

ИСТОЧНИКИ

В качестве постскриптума

1991 год: американец Милтон Уильям Купер (Milton William Cooper).

1991 год: американец Милтон Уильям Купер
(Milton William Cooper; 06.05.1943 – 06.11.2001).

Купер был убит милицией в ночь в 6-го на 7-ое ноября 2001 года в графстве Апачи (штат Аризона) в небольшом городке Игар. В рапорте шерифа о финале событий той ночи сказано: «Отказавшись выполнять приказ сотрудников милиции, Купер выскочил из автомобиля и побежал в сторону своего дома, открыв на бегу стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов». Правда, как замечают биографы Купера, в рапорте шерифа почему-то не упомянуто о том, что бегать Купер не мог – ещё во время службы в армии в ходе боевых действий он потерял правую ногу и носил протез.

За что же могли убить Уильяма Купера – человека, который в конце 1990-х годов в одном из заявлений Белого дома для прессы был назван «самым опасным радиоведущим в США»? И могло ли быть это убийство связано с заявлением Купера, сделанным им чуть ранее в эфире одной из радиостанций, который состоялся 28 июня 2001 года, когда Купер заявил, что руководство США готовит крупномасштабный террористический акт, вина за осуществление которого будет возложена на Усаму бен Ладена?

Об этом и многом другом и рассказывает книга «Секретная цивилизация Луны»…

Читать продолжение.

Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: