ЧЕЙ КРЫМ? НЕОЖИДАННЫЙ ОТВЕТ ИЗ США



01_MarylandМэрилендский университет однозначно определяет территориально-государственную принадлежность полуострова Крым

«В окне, где скрывались подобранные в алфавитном порядке названия российских регионов, четырнадцатым от начала списка в перечне значился Крым. Так и было написано, правда, по-английски, но совершенно однозначно — Крым»

Известие, прямо скажем, неожиданное — на стыке геополитики и медицины. Опять-таки, к вопросу о том, что же выявила так называемая пандемия коронавируса. Теперь — детали этого таинственного происшествия.

Значит, так: на северо-востоке от Вашингтона, совсем рядом со столицей США, располагается почтенное учебное заведение под названием Мэрилендский университет (University of Maryland, College Park). Примерно с апреля 2020 года этот университет с помощью разнообразных приёмов, в том числе — через Facebook, проводит опросы населения в разных странах мира. Цель этого своеобразного мониторинга, насколько можно понять, — статистическое выявление проблемных точек по распространению коронавируса (он же — covid-19).

02_Maryland_Opros

Так выглядит страница-приглашение пройти опрос
Мэрилендского университета на Facebook...

03_Maryland_Opros

… А вот это — страница собственно Мэрилендского университета с началом опроса.

Текст опроса даётся на нескольких языках, из которых желающий пройти опрос может выбрать необходимый. А сама система опроса, как видит читатель, простая: человек даёт согласие для возможности использования его ответов в научно-исследовательских целях.

04_Maryland_Opros

Согласие на возможность использования данных опроса
в научно-исследовательских целях —дело обязательное! 

В исследовании предлагается отметить предлагаемые варианты ответов: как часто вы каждый день моете руки, сколько спален в вашем доме (квартире), сколько человек проживает на одной с вами площади, когда вы последний раз бывали в некоем публичном месте с большим скоплением народа и пр.

Начало опроса — это определение государства, в котором проживает опрашиваемый. При этом, переходя на очередную страницу мэрилендского опросника, человек выбирает из окна выпадающую строку с названием родного для него государства.

05_Maryland_Opros

В мэрилендском опроснике в верхнем окне выбираем
выпадающую строку с названием государства…

Затем, в окне, расположенном чуть ниже, с помощью аналогичной выпадающей строки, опрашиваемый выбирает административно-территориальную единицу того государства, где он проживает: область, штат, провинцию, кантон и пр. Что я и сделал, выбрав строку с дорогим названием «Russia» (университетский опрос я прошёл 6 августа 2020 года).

06_Maryland_Opros

… Далее выбираем административно-территориальную единицу.

Далее мне надо выбрать строку с названием области, где я проживаю. Без задней мысли я подвёл курсор к окну, где скрывались подобранные в алфавитном порядке (правда, на английском языке) названия российских регионов. Когда эти названия появились, у меня похолодела спина. И было, от чего!

Четырнадцатым от начала списка в перечне значился Крым. Так и было написано, правда, по-английски, но совершенно однозначно — Крым: «Crimea» (на нижеприведённом скриншоте слово находится на синем фоне).

07_Maryland_Opros

В опросе по распространению коронавируса Мэрилендского университета Крым числится среди однозначно российских регионов.

В финале, когда человек ответил на все предлагавшиеся вопросы, организаторы опроса Мэрилендского опроса благодарили его за участие в онлайн-мероприятии и давали разные полезные советы.

Но вот вопрос: из-за чего в таком случае уже который год идёт сыр-бор международного масштаба о государственной принадлежности Крыма и его нынешнем положении? Ведь если такое уважаемое учебное и научно-исследовательское учреждение, как американский (!) Мэрилендский университет, однозначно определяет Крым в качестве российской территории, казалось бы, о чём спорить-то? Нет, в самом-то деле?!

Игорь ОСОВИН 

08_Maryland_Opros

Мэрилендский университет: дорогие крымчане,
вас тоже благодарим за участие в опросе! 

Share this post for your friends:

Friend me: