В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НАШ ПОРТАЛ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН



0114

Первые итоги работы интернет-портала conspirology.ru радуют и пугают одновременно. Кому мы мешаем?

«Кстати, тем, кто считает наши аналитические материалы на conspirology.ru длинными и скучными, советуем сразу же переходить на RUMOROLOGY: достаточно просто «кликнуть» баннер СЛУХИ НАШЕГО ГОРОДА. В отличие от конспирологических статей, слухи поданы в облегчённом формате, доступном для восприятия любому несведущему читателю».

В минувшее воскресенье наш-интернет портал был заблокирован. Это явилось полной неожиданностью, как для нас, так и для многих наших посетителей. С полуночи и до обеда мы были лишены возможности предпринять какие-либо действия для исправления ситуации. И лишь вмешательство наших опытных программистов позволило нормализовать работу сайта.

Тем не менее, мы приносим извинения всем нашим читателям за доставленные неудобства и пережитые вместе с нами долгие часы тревоги и томительного ожидания.

К слову, это далеко не первая попытка со стороны злокозненных сил помешать нам нормально работать. Так, ещё на старте – 1 июня 2009 года – сервер, принадлежащий компании, осуществляющей хостинг нашего ресурса, был атакован хакерами, о чём нам немедленно сообщили: «Сегодня в 10.30 пропала связь с сервером […]. Наш специалист прибудет в дата-центр для устранения проблемы в 13.00. Приносим извинения за неудобства».

3 июня ситуация повторилась, и – опять неубедительный ответ от хостера, лаконичный как выстрел: «Были проблемы с сервером. Сейчас всё исправлено и работает». А потом – ещё одно скупое письмо по «электронке» из Центра уведомлений службы поддержки: «Проблема с железом, зависал». Короче, понимай, как хочешь.

Странно это всё, если не сказать – подозрительно: и постоянные проблемы на сервере с нашим ресурсом, и запоздалая реакция на эти проблемы со стороны компании, которой мы регулярно платим немалые деньги. Если наши сомнения не развеются, придётся сменить хостера. Но кто даст гарантии, что на этом все наши неприятности закончатся?! В том-то и дело...

Тем не менее, динамика посещений нашего интернет-портала не может нас не радовать: постоянно и неуклонно растёт количество посетителей, и сейчас численность нашей аудитории за первые две декады июня уже превышает 740 хостов.

Это, конечно же, ничтожно мало по сравнению с такими лидерами саратовской части Рунета, как SarBC.ru, но: во-первых, мы не являемся всеядным ресурсом для всех, на который заходят, в том числе и за тем, чтобы узнать курс валют или погоду на завтра; во-вторых, наша аудитория – это, как правило,VIP – люди, от которых зависит принятие ключевых решений в политической, финансово-экономической и информационной сферах жизни, поэтому каждый посетитель, каждый новый хост для нас – на вес золота, а для кого-то – и на вес платины; и в-третьих, не следует забывать, что нашему порталу всего 22 дня, и мы не собираемся отклоняться от концепции сугубо конспирологического ресурса ради весьма сомнительной для нас выгоды в виде наплыва блуждающих по Сети рунетчиков, которые не питают к нашим темам никакого профессионального интереса.

Впрочем, это не означает, что мы – неисправимые догматики, и не собираемся видоизменять свой ресурс ни при каких условиях. Появление с этого дня на нашем интернет-портале новой опции – RUMOROLOGY, окна в увлекательный мир городских слухов – как нельзя лучше иллюстрирует как раз обратное: мы ещё не устали удивлять вас, и будем это делать не раз. Руморология, которая переводится как «наука о слухах», – это всего лишь второй шаг в начале нашего длинного пути.

Но этот путь не будет для нас прогулочным автопробегом с ветерком по прямому гладкому шоссе, уходящему вдаль за линию горизонта. Увы, боюсь, что этот путь станет для нас долгою дорогой в дюнах, где – как написал бы в этом случае Александр Проханов – сквозь зыбучие пески будут прорастать цепкие руки политических мертвецов, покрытые гнилостной коростой, на почерневших костяшках которых будут болтаться «ролексы» и «картье», перемигивая брюликами как кладбищенские светлячки…

Что я имею в виду?

С первых же майских дней появления в Рунете нашей презентационной страницы, и особенно – с момента старта интернет-портала conspirology.ru, не утихает активность по поиску тех, кто «за нами стоит». Попытки найти наших «спонсоров», предпринимаемые со стороны самых различных финансово-политических групп, чьи интересы представлены на игровом поле Саратовской области, до сих пор так ни к чему и не привели. Действительно, нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет.

Безмолвствуют и наши коллеги-журналисты, которые начали было зубоскалить по поводу нас, как очередного медиа-проекта партии власти. Но после того как сама партия власти стала для нас объектом безжалостной, но, согласитесь, справедливой критики, все эти «политологи-аналитики» как в рот воды набрали.

Зато сама партия власти – устами своих пиарщиков и политтехнологов – как с цепи сорвалась: сначала были «ничтожные просьбы», потом – настоятельные рекомендации, а затем – и требования: снять с портала один, а потом – и другой материал, который, по мнению власть предержащих, «необъективно и предвзято отражает политические реалии». Не сняли ни одного! В противном случае – на проекте можно было бы ставить крест.

Теперь – о том, что мы вам обещали: что сделали, а что – не смогли.

Помнится, 1 июня обещали вами ежедневное обновление: по два-три сообщения новостного характера в день, и – минимум, одну аналитическую статью в неделю. В результате, на ежедневное обновление мы вышли только с 17 июня: по одному сообщению каждый день, включая выходные и праздничные дни. Но при этом, каждый день – вместо новостного – развёрнутый аналитический материал. Если же посчитать общее количество опубликованных материалов и разделить их на то количество дней, которое функционирует наш интернет-портал, то получится, что слово своё – обещая большой объём любопытной информации – мы сдержали: на каждый день пришлось почти по 2 материала. И это были не короткие новости, которые передирают друг у друга местные интернет-ресурсы, а действительно эксклюзивные материалы, настоящие конспирологические исследования, аналогов которым вы не найдёте нигде.

Что касается форума: его нулевая востребованность на аналитическом портале, каковым является conspirology.ru, никого не удивила и не огорчила. Напротив, молчание на форуме мы сочли за добрый знак: значит, наши материалы выписаны столь подробно и доходчиво, что и добавить к ним, как говорится, нечего. Действительно, чтобы комментировать конспирологические тексты, надо быть, как минимум, самому в теме. А темы мы стараемся подбирать абсолютно неожиданные и не использованные ранее другими онлайн-изданиями.

Тем же, кто горит желанием «высказаться на злобу дня», мы рекомендуем зайти на RUMOROLOGY, где имеется вариант доступного форума, не требующего никакой регистрации: свои комментарии можно оставить под каждым сообщением сразу же после прочтения текста, не переходя на другую страницу. Но, предупреждаем: вседозволенность не допустим – ненормативную лексику и сведения, вступающие в противоречие с нормами действующего законодательства РФ, будем безжалостно пресекать. Нам неприятности не нужны, да и вам – наверное, тоже.

Кстати, тем, кто считает наши аналитические материалы на conspirology.ru длинными и скучными, советуем сразу же переходить на RUMOROLOGY: достаточно просто «кликнуть» баннер ВСЕ СЛУХИ НАШЕГО ГОРОДА. В отличие от конспирологических статей, эти и поданы в облегчённом формате, доступном для восприятия любому неискушённому читателю. Надеемся, что по мере развития вашей пытливости одного лишь ознакомления со слухами вам окажется недостаточно, и рано или поздно вы всё равно потянитесь к аналитике. Поэтому вопрос восприятия сложного текста – это вопрос времени, и для каждого человека интеллектуальная зрелость наступает тогда, когда сам человек начинает испытывать к этому внутреннюю потребность.

Нам торопиться некуда, мы подождём, ибо впереди у нас – вечность…

Главный редактор

Сергей ПОЧЕЧУЕВ

0215

Share this post for your friends:

Friend me: