СЕКРЕТНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЛУНЫ. Часть 5



01Почему СССР и США в 1970-х годах одновременно прекратили научные программы исследования спутника Земли?

«В фильме «Марс и далее» на красной планете находят свидетельства древней цивилизации. Но и это ничто в сравнении с фильмом «Человек в космосе». Фон Браун и Дисней сознательно изобразили в нём Луну как прежде обитаемую планету. При этом отдали дань 33 масонским градусам, прекрасно понимая связь, существующую между этими вещами».

Каковы могут быть наглядные свидетельства того, что космические программы США (а, возможно, и СССР) не обошлись без сильной оккультной составляющей? Доказательства, как это часто и бывает, находятся на самом видном месте, прямо перед глазами. Обратим пристальное внимание на символы, которые олицетворяли космические программы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Перед космической программой NASA «Apollo», принятой Президентом США Джоном Кеннеди в 1961 году, была поставлена цель: до конца 1969 года американские астронавты должны высадиться на Луне. Программа была завершена в 1975 году, а её кульминацией явился выход Нейла Армстронга и Эдвина Олдрина на поверхность Луны 21 июля 1969 года в ходе выполнения миссии космического корабля «Apollo-11».

Программа была, конечно же, амбициозной и очень важной для Соединённых Штатов. А теперь зададимся вопросом: почему эта программа получила название «Аполлон»?

БОГИ ГРЕЧЕСКИЕ И РИМСКИЕ

Известно, что в своё время директор по разработке космических полётов NASA Эйб Сильвертштейн намеренно ввёл греко-римскую мифологию в наименование основополагающих проектов NASA: «Apollo», «Gemini» (Близнецы) и «Mercury». Программа «Apollo» была задумана как продолжение комических программ NASA «Mercury» (1961-1963 годы; космический корабль мог выводить на околоземную орбиту одного астронавта) и «Gemini» (1965-1966 годы; корабль мог выводить на орбиту уже двух астронавтов). «Apollo» изначально задумывался как лунная пилотируемая программа, с помощью которой Луну могли достичь сразу три астронавта.

На официальной эмблеме программы мы видим изображение Земли (справа) и Луны (слева). Здесь же мы видим траекторию полёта от мыса Канаверал до точки посадки на Луне. На лунный диск наложен профиль некоего божества – надо полагать, Аполлона. А весь рисунок эмблемы концентрируется вокруг весьма необычной детали: созвездия Ориона с его характерными тремя поясами звёзд, которые расположены вокруг буквы «А».

02

Этот символ программы «Apollo» обычно расшифровывается просто. Центральную часть эмблемы занимает созвездие Ориона: три его главные звезды (Минтака, Алнилам и Алнитак), известные как «пояс Ориона», образуют перекладину буквы «А». Звезда над Луной (красная звезда Бетельгейзе) – это плечо Ориона. Справа от буквы «А», чуть ниже вершины – второе плечо Ориона (белая звезда Беллатрикс). Под правым нижним основанием буквы «А» – нога Ориона (бело-синяя звезда Ригель), под левым нижним основанием буквы «А» мы видим вторую ногу Ориона в виде звезды Сайф.

03

В одном из сюжетов греко-римской мифологии про Ориона излагается следующая история. Орион был могучим охотником. Он был сыном Посейдона (Нептуна), который дал ему свои способности ходить по поверхности моря. Ориона любила богиня Артемида (Диана). Её брату – Аполлону – такой расклад пришёлся не по душе, и он решил убить Ориона. Однажды, когда Орион купался в природном водоёме, мимо прогуливались Аполлон с Артемидой. Аполлон вызвал свою сестру на соревнование: дескать, давай выясним, кто из нас наиболее метко попадёт в цель в воде. В качестве цели хитрый Аполлон определил голову Ориона, который в это время плескался в водоёме. Артемида и понятия не имела, во что, или – в кого, она целится, но стреляла она отменно. И стрелой насмерть поразила своего возлюбленного…

Так велика была её печаль, что Артемида поместила Ориона на небо как созвездие.

История получается странная. Аполлон в этом мифе выступает явно не в лучшем свете. Тогда, спрашивается, зачем называть космическую программу по высадке людей на Луну именем такого бога, как Аполлон?

Ответ кроется в мифологии Египта. В этой более древней, чем греческая или римская, культуре Орион, как известно, являлся небесным образом центральной фигуры египетского пантеона богов, символизируя бога воскрешения Осириса.

NASA И ЕГИПЕТСКИЕ БОГИ

В египетской мифологии мы можем найти в чём-то аналогичную историю. Исида и Осирис были детьми Нут и могущественного бога Ра, который правил всей Землёй. Нут имела ещё двоих детей – Сета и Нефтиду. После того, как Ра покинул Землю и вернулся на Небеса, Сет и Осирис вступили в спор друг с другом за право наследования власти Ра. В ходе борьбы победу одержал Осирис. Именно он научил людей земледелию, дал им знания, приобщил к искусствам, научил изготавливать пиво и вино, добывать и обрабатывать медную и золотую руду, обучил людей врачебному искусству и умению строить города. Осирис был очень любим и почитаем в египетском царстве, что вызывало у Сета отнюдь не благожелательные чувства. После того, как Осирис отправился в странствие – разносить мудрость Египта по всему миру – Сет затеял жуткие интриги.

За время отсутствия Осириса Сет захватил власть в Египте, подготовив к возвращению своего сводного брата отменную ловушку. В результате, вернувшись в Египет, Осирис был убит, а части его тела разбросаны по всему египетскому царству. Однако сестра Осириса – Исида – разыскала все части тела убитого брата и воскресила его. После чего Осирис вернулся на Небеса, где стал правителем царства мёртвых. Тем временам сестра – Исида – родила от Осириса сына Гора, которого скрывала от злобного дяди Сета, захватившего власть в египетском царстве.

04

Возмужав, Гор выступил против своего «доброго дядюшки» Сета. Во время развернувшихся боевых действий Гор даже был ослеплён, но сумел вернуть себе зрение и, в конце концов, победил коварного Сета, возвратив царство своего отца Осириса.

В мифологии Египта сказано также, что в далёком будущем Гор и Сет вновь должны сойтись в жуткой схватке. Но на этот раз – за обладание людскими душами. В древних преданиях говорится о том, что Гор должен победить в этой войне. И когда Сет будет окончательно уничтожен, Осирис вновь вернётся на Землю и будет править во времена нового «золотого века». Согласно египетской мифологии, Гор был первым богочеловеком. Фараоны, соответственно, были прямыми наследниками Гора.

Исследователи давно заметили, что древнеегипетская мифология очень сильно замешана на астрономии. Сохранившиеся египетские артефакты свидетельствуют о том, что древние египтяне отменно разбирались в движениях звёзд и лунных циклах. Более того, есть все основания полагать, что эти мифы являются отражением реально происходивших событий, главными действующими лицами в которых были не какие-то мифические боги, а вполне реальные люди, которые были представителями гораздо более развитых цивилизаций, посетивших в далёкие времена Землю.

Древние египтяне создали весьма последовательную звёздную религию, которая пересказывает перипетии этой борьбы в различных интерпретациях и формах. Согласно древнеегипетской религии, созвездие Ориона является олицетворением Осириса. Соседнее созвездие Тельца символизирует Сета, созвездие Льва – Гора. Звезда же Сириус является воплощением Исиды – богини жизни и природы, сестры и супруги Осириса.

Понятно, что для древних египтян эти боги имели огромное значение. Но вот вопрос: почему египетское мифологическое звёздное божество – созвездие Орион – стало официальным символом пилотируемой космической программы NASA? Почему программу зашифровали под именем греческого бога Аполлона, а, к примеру, не Дианы – древнегреческой богини Луны?

Сопоставляя мифы, Ричард Хогленд пришёл к простому выводу: Аполлон – это, на самом деле, и есть Гор. В древнегреческой мифологии Аполлон является богом неба и Солнца (Гелиос), и в этом смысле полностью идентичен древнеегипетскому Гору. Но тогда почему бы лунную программу США не назвать именем египетского бога Ориона? По мнению Хогленда, большая буква «А» в логотипе программы «Apollo» обозначает вовсе не Аполлона, а греческого бога Асара.

Скорее всего, в результате небрежного перевода книги Хогленда на русский язык было неверно переведено имя этого так называемого греческого божества. Известно, что в эллинистический период культ Осириса слился с культом священного быка Аписа, а впоследствии – с культами других восточных богов умирающей и воскрешающей природы, в частности – Адониса, Аттиса.

В интернет-публикациях также приходилось встречать предположение, что под именем Аполлона в наименовании космической программы подразумевался египетский бог Анубис — бог мёртвых, культ которого во времена Среднего царства в Египте (2040-1675 г.г. до н.э.) практически слился с культом Осириса: Анубис разделял с Осирисом титул Принца Запада — то есть, места, где находятся мёртвые.

Но в любом случае, не исключено, что предположение Ричарда Хогленда очень близко к истине. Три звезды в «поясе Ориона», опять-таки, совпадали с количеством астронавтов на борту каждого из пилотируемых космических кораблей «Apollo». Но если Осирис был в Древнем Египте богом возрождения, то возрождение чего должна была символизировать высадка первых людей Земли на Луну?

Ричард Хогленд, вместе со своими единомышленниками (в частности, с известным исследователем земных и космических тайн Грэмом Хэнкоком), проштудировав многочисленные старинные тексты, пришёл к выводу, что основы древнеегипетской цивилизации были заложены намного раньше. Доегипетская, очень развитая общеземная цивилизация (с внеземными связями, о которых говорится во многих древних текстах, в частности, у Платона), более известна как Атлантида. По какой-то причине она прекратила своё существование, как полагают некоторые учёные, около 12 500 лет назад.

Скорее всего, миссия NASA «Apollo» была не только данью уважения давно забытым мифам, а буквальным подтверждением того, что на космическом корабле, имя которого символизирует имя бога воскрешения Осириса, дети Земли (дети Осириса) возвращаются на своё место среди звёзд. Возвращаются в те самые миры, где Осирис и его последователи оставили строения и признаки своего предыдущего пребывания в Солнечной системе.

Впрочем, есть и другие факты, подтверждающие то, что проект NASA по высадке людей на Луну имел куда большее эзотерическое, культовое значение, в отличие от того, что декларировалось широкой публике во всём мире.

ВОСХОД СИРИУСА И РИТУАЛЫ АСТРОНАВТОВ США

Космический корабль «Apollo-16», стартовав с Земли 16 апреля 1972 года, вышел на лунную орбиту 20 апреля. В тот же день – в День рождения Гитлера! – командир корабля Джон Янг и пилот лунного модуля Чарльз Дюк должны были высадиться на Луну. Лунный модуль, как уже говорилось в предыдущей статье нашего цикла, назывался «Орион».

05

Лунный модуль миссии «Apollo-13», который в апреле 1970 года спас жизни трёх американских астронавтов, назывался «Aquarius». В 1985 году в издательстве «Eagle Press» вышла книга Дика Летаймера (Dick Lattimer) «Всё, что мы сделали для полёта на Луну» («All We Did Was Fly to the Moon»), в которой обсуждались спорные моменты лунной программы NASA.

Автор книги, в частности, привёл следующие воспоминания командира экипажа «Apollo-13» Джеймса Лоуэлла: «Вопреки широко распространённому мнению, он (лунный модуль «Apollo-13» – «Aquarius» – Consp.) был назван не в честь одной из композиций популярного тогда мюзикла “Волосы”, а в честь египетской богини Водолей. Она символизировала водоноса, который приносил плодородие, а, следовательно, жизнь и знания в долину Нила, и мы надеялись, что наш лунный Водолей вернёт жизнь с Луны на Землю».

Пилот лунного модуля «Apollo-11» Эдвин Олдрин в своей автобиографической книге «Возвращение на Землю», которую он написал после увольнения из NASA, описывает небольшое религиозное подношение, которое он сделал вскоре после посадки на Луну: «Во время первого перерыва в лунном модуле, перед тем, как перекусить, из комплекта своих личных вещей я достал две небольшие упаковки, которые были специально подготовлены по моей просьбе. В одной из них было немного вина, в другой – маленькая облатка. С ними и маленькой чашей из набора моих личных вещей я причастился на Луне, читая про себя по маленькой карточке отрывок из Евангелия от Иоанна, которую обычно используют в таинстве причастия».

06

Ричард Хогленд выяснил, что эту церемонию Эдвин Олдрин взял из обрядов пресвитерианской церкви Уэбстера в Хьюстоне, которая данный обряд, в свою очередь, позаимствовала из более древнего католического таинства евхаристии. Которое, в свою очередь, своими корнями уходит в Древний Египет – как приношение Осирису.

Дело в том, что 20 июля каждого года является датой наводнения в долине Нила, которое отмечается так называемым «гелиактическим восходом» Сириуса. Звезда Сириус, олицетворяющая, как было сказано выше, сестру и жену Осириса – Исиду, из-за годичной орбиты вращения Земля вокруг Солнца исчезает с ночного небосклона в египетской Гизе примерно на 70 дней в году. «Гелиактический восход» – это как раз и есть повторное появление Сириуса на небосклоне в районе Гизы прямо перед восходом Солнца на востоке.

Кстати говоря, слово «гелиактический» происходит от греческого слова «гелиос» (солнце), что, в свою очередь, является ещё одной формой египетского названия одного и того же явления: Гор. Хорошо известное нам слово «горизонт», пришедшее во многие языки из английского, также имеет египетские корни и на древнем языке буквально означает: «восход Гора».

Любопытным является и тот факт, что первыми американскими астронавтами, высадившимися на поверхность Луны, вполне могли стать члены экипажа «Apollo-10», который работал на орбите спутника Земли в мае 1969 года. Вся необходимая техническая готовность для этого имелась. Кроме того, руководство США и NASA тогда изрядно нервничало, опасаясь, что именно советские космонавты станут первыми людьми, которые высадятся на Луну. Опасения американцев были не беспочвенны.

Как известно, 4 октября 1957 года СССР осуществил пуск ракеты-носителя «Спутник 8К71ПС» № М1-ПС, которая вывела на околоземную орбиту первый в мире искусственный спутник Земли. А 13 сентября 1959 года станция «Луна-2» впервые в мире достигла поверхности Луны в районе Моря Ясности вблизи кратеров Аристид, Архимед и Автолик, доставив на поверхность Луны вымпел с изображением герба СССР.

07

08

12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» Юрий Гагарин впервые в истории человечества совершил полёт вокруг Земли. Вскоре — 25 мая 1961 года — Президент США Джон Кеннеди на заседании Конгресса США объявил о начале реализации лунной программы Соединённых Штатов. Хотя проект «Apollo» был достаточно успешным, в целом, научная программа космических исследований США сильно отставала от аналогичной программы СССР.

Кстати говоря, есть мнение, что в технологическом плане СССР к концу 1980-х годов приобрёл огромный опыт и наработал (в военной и, прежде всего, в космической отрасли) колоссальные технологии, которые должны были вот-вот начать внедряться в так называемое «народное хозяйство». Это те самые «инновации», о которых сегодня любит говорить Президент России Дмитрий Медведев. Впрочем, «заслуги» Горбачёва-Ельцина-Путина в деле инновационного развития страны — это отдельная история…

Так вот, развернувшаяся в 1960-х годах космическая гонка между США и СССР, по идее, должна была подталкивать руководство Соединённых Штатов к тому, чтобы как можно быстрее осуществить высадку американских астронавтов на Луну. Лунный модуль «Apollo-10» в мае 1969 года вполне мог достичь поверхности Луны, но... Но так и не достиг: эта честь в июле 1969 года выпала астронавтам «Apollo-11». Но – почему?

МАСОНСКИЕ РИТУАЛЫ NASA

Известно, что лунный модуль «Apollo-11» в июле 1969 года сел не в запланированном месте – якобы, из-за скал, которые могли повредить космический корабль. Почти полностью израсходовав запас горючего, Нейл Армстронг и Эдвин Олдрин посадили лунный модуль на так называемой «базе в Море Спокойствия». Эта посадка произошла в незапланированном месте. Однако, как удалось выяснить Ричарду Хогленду, причастие Эдвина Олдрина состоялось точно на 33-й минуте после посадки лунного модуля.

При этом, Сириус висел над местом посадки лунного модуля точно на 19,5 градусов выше линии горизонта. Точка, где сел лунный модуль, на тот момент была единственной на всём протяжении видимого с Земли экватора Луны, в которой Сириус должен был находиться на 19,5 градусах высоты над горизонтом через 33 минуты после посадки модуля ночью 20 июля 1969 года!

Посадка космического корабля с такой предельно чёткой заданностью параметров, как несложно догадаться, является весьма сложным процессом. Однако NASA на это пошло, что означает лишь одно: миссия высадки «Apollo-11» в нужное время, в нужном месте, с нужными координатами имела наивысший приоритет. О котором, впрочем, широкую общественность предпочитали не информировать.

09

Ричард Хогленд выяснил, что Эдвин Олдрин уже на момент высадки на Луну являлся франкмасоном Шотландского Обряда. Хогленд, внимательно изучая источники, понял, что практически все масонские обряды имели в своей основе египетский культ Осириса и Исиды. Более подробно об этом изложено в книгах исследователей масонства – Кристофера Найта (Christopher Knight) и Роберта Ломаса (Robert Lomas) «Ключ Хирама. Фараоны, масоны и утерянные свитки Иисуса» («The Hiram Key. Pharaohs, Freemasons And the Discovery of the Secret Scroll of Jesus») и «Масонский завет. Наследие Хирама: секреты священной власти» («The Book of Hiram. Freemasonry, Venus and the Secret Key to the Life of Jesus»), которые в 2006 году вышли в московском издательстве «Эксмо», как и в ряде других книг этих авторов.

Таким образом, становится понятной важность места и времени церемонии причастия Олдрина на 33-й минуте после того, как лунный модуль «Apollo-11» достиг поверхности Луны. Известно, что в древнем Шотландском Обряде 33-й градус рассматривается как наивысший уровень просветления, которого только может достичь франкмасон.

Сам Эдвин Олдрин из своего масонства особого секрета не делал, хотя о нём и не распространялся. Участвуя в фотосъёмке официального портрета членов экипажа «Apollo-11», Олдрин демонстративно надел масонский перстень.

10

11

Второй раз он продемонстрировал этот перстень, когда в только что совершившем посадку лунном модуле «Apollo-11» был сделан его фотопортрет.

12

13

Ричард Хогленд также выяснил, что на Луну Олдрин прихватил с собой масонский фартук и флаг Верховного Совета Южной юрисдикции, которые по возвращению на Землю в торжественной обстановке передал Лютеру Смиту, в то время — Великому Командору Южной юрисдикции Древнего и Принятого Шотландского Обряда в храме, расположенном в Вашингтоне.

Хогленд выявил ещё одну смычку NASA с египетской мифологией. Выяснилось, что в число тех, кто принимал участие в выборе мест посадки для лунных модулей «Apollo», был доктор Фарух Эль-Баз. Он родился 1 января 1938 года в Египте, получил образование в США, некоторое время преподавал в учебных заведениях Германии и США, в настоящее время возглавляет «Center for Remote Sensing» – Центр дистанционных исследований Бостонского университета.

14

Вот строки из его биографии, опубликованные на официальном сайте возглавляемого Фарухом Эль-Базом Центра: «С 1967 по 1972 годы Эль-Баз принимал участие в программе “Apollo” в качестве руководителя отдела научных исследований компании «Bellcomm», подразделения «AT&T» (Американской телефонно-телеграфоной компании), которое проводило системный анализ для штаб-квартиры NASA в Вашингтоне. В течение этих шести лет он также был секретарём Комитета NASA по выбору мест для посадки космических кораблей миссий «Apollo» на Луне, научным руководителем отдела визуальных наблюдений и фотографирования, а также председателем Группы подготовки астронавтов».

Астронавты называли его «Королём» (на языке древних египтян — Фараоном), что свидетельствовало о высоком почтении и уважении, которым он пользовался. Ещё одна цитата из биографии Фаруха Эль-База: «Его выдающиеся способности в деле обучения подтверждались многими астронавтами программы «Apollo». Например, пилот командного модуля «Apollo-15» Альфред Уорден, рассказывая о своём полёте на Луну, заметил: “Хотя мы кружили вокруг Луны впервые, после тренировок Короля у меня было ощущение, будто я ранее уже бывал на орбите Луны”».

15

В американской научной лунной программе Фарух Эль-Баз был далеко не последним человеком. Он происходил из египетской семьи, имевшей большое политическое влияние. В космическую программу NASA Фарух Эль-Баз был принят, несмотря на серьёзные возражения родного брата Президента США Ричарда Никсона, который в компании «Bellcomm» работал в должности главного геолога.

Потом Фарух Эль-Баз занимался анализом спутниковых снимков Земли в поисках археологических руин в пустынях Египта (по ландшафту очень похожих на то, что в середине 1970-х годов будет обнаружено на Марсе), помогал в организации реставрационных работ на пирамидах и фигуре Сфинкса в Гизе, а также работал в качестве научного советника египетского президента Анвара Садата.

В своей книге «Тёмная миссия. Секретная история NASA» Ричард Хогленд приводит немало свидетельств того, как в реализации космических программ США постоянно присутствовали одни и те же, постоянно повторяющиеся цифровые значения.

24 декабря 1968 года космический корабль «Apollo-8» был выведен на лунную орбиту точь-в-точь, когда звёздный пояс созвездия Орион встал над восточным горизонтом будущего места посадки «Apollo-11».

Лунный модуль «Apollo-12» 24 ноября 1969 года совершил посадку точно в то время, когда над лунным Океаном Бурь звезда Минтака из пояса Ориона находилась в 19,5 градусах над лунным горизонтом.

Первый снимок загадочного «Лица на Марсе» космический аппарат «Викинг-1» сделал 25 июля 1976 года. В месте получения первого снимка Лица звезда Алнитак из пояса Ориона находилась точно в 19,5 градусах над юго-западным марсианским горизонтом.

Первый посадочный блок спускаемого аппарата «Викинг-1» совершил посадку на Марс 20 июля 1976 года, в день ежегодного гелиактического восхода Сириуса над египетской Гизой.

Первые снимки обратной стороны Луны советский космический аппарат «Зонд-3» (см. «Секретная цивилизация Луны. Часть 3») сделал именно 20 июля 1965 года – за четыре года до того, как в тот же день, 20 июля, первые люди Земли достигли поверхности Луны.

Всё это, конечно же, можно было бы считать простым совпадением. Но вот, что не является совпадением, так это то, что практически все высокопоставленные руководители NASA в той или иной степени были связаны с масонами.

NASA И САТАНИСТЫ

Оккультные традиции в NASA были весьма развиты всегда. Одним из тех, кто не только в немалой степени способствовал созданию NASA, но и обеспечил Соединённым Штатам принципиально иной подход к научным исследования в государственном масштабе, был выдающийся американский учёный и администратор Ванневар Буш (Vannevar Bush, 1890-1974; статью о Буше можно прочитать здесь ).

16

Став в 1940 году советником по науке Президента США Франклина Рузвельта, Буш, будучи, естественно, франкмасоном Шотландского Обряда, обеспечил устойчивый приток в США талантливых учёных со всего мира. В том числе — и группы специалистов по реактивной технике, возглавляемой Вернером фон Брауном. Сам Буш ещё в 1930-х годах отличился созданием дифференциального анализатора — первого в мире аналога компьютера, в современном его понимании.

В то время, пока на Западном побережье США Ванневар Буш со своими единомышленниками работал над созданием дифференциального анализатора, на Востоке США группа химиков и инженеров-самоучек проводила исследования, которые, в конечном итоге, привели к разработке ракеты, способной доставить на Луну космический спутник. Руководил этой группой учёных венгерский эмигрант Теодор фон Карман. Фон Кармана, фактически, можно назвать одним из основателей «Лаборатории реактивного движения», которая впоследствии сыграла очень важную роль в космических программах NASA.

Прообраз Лаборатории был создан в 1926 году при недавно открытом Калифорнийском технологическом институте, располагавшемся в городе Пасадена. Главным разработчиком у Теодора фон Кармана с 1935 года являлся приглашённый им Джон Уайтсайд Парсонс (1914-1952). Талантливый химик и инженер, он достиг немалых успехов в деле разработки ракет на твёрдом топливе. По его собственным словам, интерес к ракетной технике в немалой степени возник у него после того, как в юности он прочитал автобиографическую книгу русского авиаконструктора Игоря Сикорского. День рождения «Лаборатории реактивного движения» NASA — что любопытно! — отмечается 31 октября, то есть на Хэллоуин: именно в этот день, в 1936 году, была успешно испытана одна из первых ракет, разработанных в новой лаборатории.

17

Парсонс активно увлекался оккультизмом, и в 1938 году вступил «Ordo Templi Orientis» («Орден Восточных Тамплиеров», ОТО) Алистера Кроули в их храме, в Лос-Анджелесе. Излишне говорить, что Кроули был членом множества тайных обществ, в том числе — и франкмасоном 33-го градуса Шотландского Обряда. Будучи инициированным в этот орден в 1939 году, Парсонс произвёл сильное впечатление на других его членов, и заслужил весьма лестные характеристики со стороны самого Алистера Кроули, с которым в начале 1940-х годов он постоянно переписывался.

В августе 1945 года Джон Парсонс познакомился с небезызвестным Роном Ли Хаббардом, впоследствии создавшим сайентологическую церковь. Годом спустя Хаббард самым наглым образом попытался «кинуть» своего нового партнёра на несколько тысяч долларов, что, впрочем, является отдельной историей. После чего дружба Парсонса и Хаббарда, равно как и их деловые отношения, прекратились навсегда.

В декабре 1948 года Парсонс принёс клятву Магистра Темпли и принял имя Беларион Антихрист, а в следующем году выпустил «Книгу Антихриста», в которой он рассказывает, как избавился от всего, что имел и чем был раньше, и в которой призывает положить конец христианскому притворству и лицемерию, этике рабов и суеверным ограничениям, а также выступает против государственного принуждения, тирании ложных законов и воинской повинности. Парсонс также предсказывал, что в течение девяти лет вся американская нация примет «Закон зверя 666» (более подробно об оккультных изыскания Джона Парсонса можно прочитать здесь ).

В январе 1952 года Парсонс был отстранён от научной работы. Это был конец его карьеры в области ракетостроения. И 17 июня того же года – в результате несчастного случая в собственной лаборатории – Джон Парсонс погиб.

18

О влиятельности Парсонса ходили легенды: одна из них гласит, что Теодор фон Карман, придумывая новое название возглавляемой им лаборатории, специально подбирал его так, чтобы начальные буквы были JPLJack Parsons`s Laboratory. Так это или нет — сказать сложно, но несомненным фактом является то, что Парсонс принимал самое активное участие в «адаптации» вывезенных в США из Германии Вернера фон Брауна и его коллег.

Известно, что после окончания Второй мировой войны фон Карман был послан в Германию для того, чтобы допросить немецких ракетных инженеров и ознакомиться с нацистским оборудованием в Пенемюнде и Миттльворке. Там фон Карман встретился с фон Брауном и настоятельно рекомендовал, чтобы его привезли в США. В итоге, фон Браун и первая группа немецких ракетных экспертов была переправлена в США в 1945 году.

NASA И НАЦИСТЫ

Вернер фон Браун родился в 1912 году в аристократической семье барона Магнуса и баронессы Эммы фон Браун. С детства заинтересовался ракетной техникой. Ещё будучи студентом, он вступил в Германское общество межпланетных сообщений. В 1932 году поступил в Берлинский институт технологий, где собрал команду из более чем 100 учёных, которая и начала проводить эксперименты по созданию ракет.

В тот же период молодому учёному руководство института предложило грант на проведение различных экспериментов с ракетными двигателями на жидком топливе (что не было запрещено условиями Версальского договора, который юридически закрепил унизительные для Германии итоги Первой мировой войны). Фон Браун работал — что характерно! — в секретной лаборатории, расположенной недалеко от излюбленного места летнего отдыха его семьи — на Балтийском побережье возле небольшого городка Пенемюнде. Исследования фон Брауна были успешными: его работы были зачтены как кандидатская диссертация. А германская программа по созданию ракет в первой половине 1930-х годов была в мире лидирующей.

19

После 1933 года, когда НСДАП во главе с Адольфом Гитлером пришла к власти, фон Браун имел возможность уехать из страны, но почему-то этого не сделал. Известно, что Гитлер в 1939 году лично посетил лабораторию в Пенемюнде, разработки которой произвели на фюрера большое впечатление. А через несколько недель фон Браун получил предложение вступить в СС лично от Генриха Гиммлера. Фон Браун, безусловно, являлся одной из наиболее важных фигур высшего эшелона III Рейха. Об этом говорит хотя бы тот факт, что при его принятии в ряды СС лично присутствовал рейхсфюрер СС Гиммлер, что было на тот момент редчайшим случаем.

На приведённой ниже фотографии, оригинал которой хранится в Национальном архиве США, на переднем плане мы видим Генриха Гиммлера, который в движении почти полностью закрыл находящегося на втором плане Вернера фон Брауна в форме штурмбанфюрера (майора) СС. Это фото было сделано как раз на церемонии принятия фон Брауна в ряды СС.

20

Под влиянием ряда арийских культов начала ХХ века (в частности, «Общества Туле») СС создала собственный набор ритуалов и степеней по образцу масонского обряда. Не исключено, что Вернер фон Браун, будучи человеком весьма амбициозным, видел своё членство в СС не просто возможным, но и даже необходимым. Особенно, учитывая факт секретности германских ракетных проектов.

Один из наиболее авторитетных исследователей истории III Рейха — доктор Оксфордского университета Николас Гудрик-Кларк — в своей знаменитой книге «Оккультные корни нацизма» (на русском языке эта книга выходила, в частности, в 2004 году в рамках совместного проекта издательств «Яуза» и «Эксмо») пишет о том, что Гитлер и Гиммлер считали нацистскую партию прямой наследницей тевтонского ордена, а самого Гитлера — воплощением Фридриха Барбароссы, основателя этой боковой ветви рыцарей-храмовников, которые, опять же, корнями происхождения своего культа уходили в Древний Египет.

По сути, все эти арийские культы (в особенности, оказавшее на нацистов крайне сильное влияние Теософское общество, возглавляемое Еленой Блаватской) имели в своей основе близкородственное поклонение Исиде и Осирису. То же самое можно сказать и о таких «магах», как Кроули и Парсонс. Магия, которую практиковали Парсонс и Хаббард в 1940-х годах, в Южной Калифорнии, также уходила своими корнями в древнеегипетскую мифологию.

Фон Браун ещё задолго до мая 1945 года понял, что война Германией проиграна. Именно фон Браун сдал американцам своих лучших учёных-ракетчиков (в общей сложности, их было чуть более 700 человек!) вместе с планами и экспериментальными образцами. Фон Брауна и его коллег привезли в США в рамках реализации проекта «Скрепка», хотя формально, будучи нацистами, они не могли на это рассчитывать. Но в условиях начавшейся «холодной войны» на такие «мелочи» в США смотрели сквозь пальцы.

Плюс ко всему, фон Брауну и его коллегам, как уже было сказано выше, большую протекцию оказали Теодор фон Карман и Ванневар Буш. Когда Военный совет США начал выражать сомнение в целесообразности экстрадиции ряда коллег фон Брауна в США, Ванневар Буш написал гневное письмо в «Объединённое управление планирования разведывательной деятельности» (JIOA), в котором он нападал на военных, обвиняя их в том, что те «не имеют даже элементарной информации о немцах, чьи имена так же известны в научных кругах, как Черчилль, Сталин и Рузвельт – в кругах политических».

После того, как в 1945 году фон Брауна и его коллег вывезли в США, они с 1950 года стали разрабатывать баллистические ракеты в армейском арсенале «Редстоун», расположенном в штате Алабама. Примечательно, что даже в период первоначального пребывания в Америке (сначала — в Форт-Блисс, затем — в Эль-Пасо, неподалёку от ракетного полигона «Уайт Сендз» в штате Техас) фон Браун и его соратники были настолько уверены в своей значимости для США, что особо не волновались по поводу своего нацистского прошлого. Они по-прежнему были преданы нацистской идеологии, многие из них открыто носили свастики и другие нацистские символы на одежде, ставили их на знаках лагерей, в которых они временно находились после прибытия в США.

Фон Брауна в тот период, в основном, ориентировали на разработку баллистических ракет, применимых для военных целей. А того больше интересовали именно космические перспективы. В то время фон Браун использовал различные подходы, чтобы убедить руководство США в необходимости выхода в космос. Он написал несколько больших статей просветительского характера в популярный журнал «Collier`s», успех которых привлёк к фон Брауну Уолта Диснея (масона 33-го градуса посвящения Шотландского Обряда). Вместе с фон Брауном Дисней создал три научно-популярных телефильма о космических путешествиях в будущем.

21

Два первых фильма — «Человек в космосе» и «Человек на Луне» — демонстрировались в эфире телеканала «ABC» в 1955 году, третий — «Марс и далее» — впервые был показан 4 декабря 1957 года. Эти программы способствовали тому, что в массовом сознании Вернер фон Браун превращался в наиболее авторитетного американского эксперта в области космических исследований. Но самое интересное заключается в содержании этих фильмов.

В них имелась немалая доля весьма слабо закамуфлированной оккультной и масонской символики. Например, в фильме «Марс и далее» астронавты-путешественники находят на Марсе свидетельства древней, заброшенной цивилизации. Но и это меркнет в сравнении с «фокусами», которые содержались в первом фильме — «Человек в космосе».

В этом фильме фон Браун в деталях рассказывает о том, как можно будет осуществить пилотируемый полёт к Луне. Когда космический корабль достигает лунной орбиты, его экипаж начинает производить световые вспышки, чтобы осветить участки лунного ландшафта, находящегося на тёмной стороне Луны. Удивительно, но в фильме с помощью анимации воссоздаётся очень точная картинка, изображающая лунную поверхность.

Затем происходит драматическое событие: когда, снимая показания, корабль пролетает по орбите, один из членов экипажа внезапно сообщает: «Высокая радиация на 33 градусах!». После чего запускается осветительная ракета, и взору астронавтов предстают правильные геометрические очертания неких сооружений, находящихся на поверхности обратной стороны Луны. Сомнений в том, что эти сооружения носят искусственный характер, нет.

Какова реакция на это астронавтов, героев фильма? Нулевая! В фильме ни до, ни во время, ни после этого эпизода об этом вообще не говорится ни слова. Фон Браун просто вставил эпизод в фильм без каких-либо комментариев и объяснений.

Несомненно, что Вернер фон Браун и Уолт Дисней сознательно изобразили в своём фильме Луну как прежде обитаемую планету. При этом отдали дань 33 масонским градусам. Судя по всему, они прекрасно понимали связь, которая существует между этими вещами.

…В 1955 году фон Браун получил гражданство США и начал работать в должности главного военного инженера по поддержке космических исследований США. После того, как 4 октября 1957 года СССР вывел на орбиту Земли первый искусственный спутник, ВМС США получили задание ликвидировать отставание от Советского Союза. Ставка делалась на ракету-носитель «Авангард». Фон Браун сразу же заявил, что «Авангард» является неудачным проектом. В ответ военное руководство США запретило ему и членам его конструкторской группы участвовать в запуске первого искусственного спутника Соединённых Штатов.

Когда «Авангард» с большой помпой взорвался на стартовой площадке на глазах у всего мира, команду фон Брауна мобилизовали для того, чтобы она сделала хоть что-то для поправки имиджа США в начавшейся космической гонке. После чего в тесном сотрудничестве со специалистами «Лаборатории реактивного движения» (у которой всегда были обширные связи в американской армии) команда фон Брауна 1 февраля 1958 года успешно вывела на орбиту Земли первый американский спутник «Explorer-1».

Вскоре после этого — 29 июля 1958 года — было создано NASA: фон Браун, наконец-то, добился того, к чему стремился четверть века.

22

ТЁМНАЯ МИССИЯ NASA

Как уже говорилось, NASA формально заявлялось как гражданское агентство по исследованию космического пространства, открытое для контроля со стороны общества. И это являлось ложью с самого начала работы Агентства. В соответствии с «Законом о космосе», принятым Конгрессом США 29 июля 1958 года (в рамках действия которого и было создано NASA), все открытия, совершённые NASA в процессе исследований космического пространства, могли быть обнародованы только с разрешения Президента США, который, в свою очередь, руководствовался рекомендациями Министерства обороны, Управления национальной безопасности, ЦРУ и пр.

Первым директором NASA был назначен Кейт Гленнан — выходец из военной среды: во время Второй мировой войны он служил в должности директора Лаборатории гидроакустики ВМС США. Выбор Президента США Дуайта Эйзенхауэра удивил многих: на должность директора NASA все прочили Хьюго Драйдена, который возглавлял Национальный консультативный комитет по аэронавтике с 1949 года, после того как этот Комитет оставил Ванневар Буш. Это назначение наглядно показало, какие приоритеты закладываются в работу только что созданного Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства.

После образования NASA в его состав были включены сотрудники Национального консультативного комитета по аэронавтике в количестве 8 000 человек, «Лаборатории реактивного движения» Калифорнийского технологического института (около 2500 человек), а также 200 баллистиков и специалистов по ракетам от ВМС США. В 1960 году в состав NASA вошёл отдел проектирования Управления баллистических ракет Минобороны США во главе с его руководителем Вернером фон Брауном. Не говоря уже о том, что в данный штат было включено большое количество астрономов и всевозможных консультантов из ЦРУ.

Как уже было сказано, первое, что сделало NASA, — инициировало создание уже упоминавшегося «Отчёта Брукингса», который обосновывал необходимость сокрытия внеземных артефактов под предлогом соблюдения интересов национальной безопасности.

Кроме того, известно, что уже тогда NASA имело в своём распоряжении большие архивы астрономических наблюдений, согласно которым Луна не являлась безжизненной и необитаемой пустыней. В уже упоминавшемся «Каталоге лунных аномалий NASA» содержатся многочисленные наблюдения странных кратковременных лунных явлений (КЛЯ) на спутнике Земли с 1540 года до наших дней. Долгое время этот каталог был засекречен от посторонних взоров, и наиболее полный вариант каталога с этими данными был опубликован NASA только в 1978 году.

После того, как в 1961 году пост Президента США занял Джон Кеннеди, он заменил Кейта Гленнана на посту директора NASA Джеймсом Уэббом – ещё одним масоном 33-го градуса Шотландского Обряда, который возглавлял NASA до 1968 года. Цель Президента Кеннеди была известна: не позднее конца 1969 года доставить на Луну американского астронавта.

Через несколько месяцев после своего вступления в должность, в январе 1962 года, Джеймс Уэбб назначил директором проекта «Mercury» Кеннета Кляйнкнехта. Кеннет был родным братом Фреда Кляйнкнехта, который впоследствии являлся Суверенным Великим Командором Верховного Совета, масоном 33-го градуса Древнего и Принятого Шотландского Обряда Южной юрисдикции Соединённых Штатов Америки с 1985-го по 2003 год. Их отец также был масоном 33-го градуса и членом Верховного Совета.

23

Вернер фон Браун к тому времени утвердился в должности директора Центра космических полётов имени Маршалла, расположенного в Ханствилле, штат Алабама. И тоже начал продвигать своих соратников по работе в нацистской Германии на ключевые должности в NASA. Курт Дебус, к примеру, был назначен первым директором Центра космических исследований на мысе Канаверал, который он, фактически, выстроил по образу и подобию германских исследовательских центров ракетных программ в Миттльворке и Пенемюнде.

Излишне говорить, что среди астронавтов США было также немало масонов: из двенадцати человек, побывавших на Луне, четверо были франкмасонами Шотландского Обряда.

Ричард Хогленд полагает, что фон Браун, Уэбб, фон Карман и Эль-Баз, заняв ключевые позиции в новом космическом агентстве, смогли приступить к исполнению планов, которые они, несомненно, скрытно вынашивали в течение многих лет до создания NASA: «Создав “Отчёт Брукингса” в качестве политического оправдания для того, чтобы держать все будущие основные открытия NASA в секрете, верхушка руководства этой тайной оккультной иерархии смогла запустить внутреннюю программу, тщательно спрятанную от общественности и непосвящённых сотрудников NASA. Эта программа была ничем иным, как грандиозной технологической попыткой подтвердить разделяемые её членами религиозные воззрения, подтверждения которым можно найти на поверхности Луны и других планетах, к которым они, и только они, заслужили право эксклюзивного доступа.

Это даёт объяснения, почему — более чем через 30 лет после полётов “Apollo” – на орбите всё ещё не построены “хилтоны” для туристов; шаттлы компании “Пан-Американ” не совершают регулярные рейсы на лунные базы, и не построены города для гражданского населения […].

Демократического доступа в космос по-прежнему не будет, даже если новые программы и будут успешно проводиться. Иными словами, в искажённом видении этой ритуальной верхушки (которая, если мы правы, буквально украла всю космическую программу у остальной части человечества) космос предназначается для единоличного владения тех, у кого “правильное происхождение и виды”, но не для кого из нас.

Со стороны может показаться, что у франкмасонов, членов СС и “магов” мало общего. На самом деле, всё обстоит совершенно иначе. Как мы установили, франкмасоны считают наиболее древних богов Египта — Исиду, Осириса, Гора и Сета – и их сложные кровосмесительные взаимоотношения краеугольным камнем космологии и религии, более старшей, чем сама “цивилизация”, в которой они отводят себе главенствующую роль».

ТАИНСТВЕННЫЕ ГРАДУСЫ

Постоянно повторяющиеся в исследованиях NASA масонские 33 градуса и тетраэдральные 19,5 градусов невольно наталкивают на мысль о существовании между ними тесной взаимосвязи. Ричард Хогленд с группой единомышленников предположил, что эта связь должна являться своего рода кодом священных «небесных силовых позиций», который был известен только избранной элите египетского духовенства, и впоследствии тщательно хранился в течение веков — сначала тамплиерами, затем — масонами, после чего это знание активно практиковалось в космических программах NASA.

В таком случае, первые руководители NASA должны были ещё до создания Агентства знать о ключевых понятиях тетраэдральной физики. Конечно, можно предположить, что основатель Шотландского Обряда Альберт Пайк не вкладывал никакого особого смысла в эти 33 градуса. Но так ли это на самом деле?

В так называемых «телах Платона», о которых шла речь в четвёртой части «Секретной цивилизации Луны», тетраэдр является первым и самым простым правильным многогранником. Каждое из «тел Платона» математики обычно определяют обозначением {p, q}, где p — это число сторон (у грани), а q — количество граней, сходящихся в каждой вершине (число в такой узловой системе называется «символом Шлефли»). Тетраэдр имеет на каждой грани три стороны, а три грани в тетраэдре сходятся в каждой из вершин. Таким образом, узловое обозначение тетраэдра в системе обозначений Шлефли будет выглядеть как {3, 3}, или просто «33».

Существует ещё одна математическая форма: «пентатоп» — многогранник с пятью вершинами, который также вписывается в эту числовую систему. Символ Шлефли для этого объекта — {3, 3, 3}, или — 333. Пентатоп является самой простой правильной фигурой в четырёх измерениях, представляя собой четырёхмерный аналог трёхмерного тетраэдра.

«По существу, — замечает Ричард Хогленд, — в нём заключаются “ключи” для доступа в измерения, более высокие, чем три наши традиционные. И пентатоп, по сути, является, трёхмерным тетраэдром каким бы он выглядел в четырёхмерном пространстве. Двухмерная форма четырёхмерной фигуры — это пентатоп с вершинами, соединёнными линиями, – которая имеет невероятную схожесть с пирамидой “D & M (расположенной на Марсе в районе Сидонии — Consp.).

Таким образом, есть все основания полагать, что древняя мистическая школа, или одно из тайных обществ, которые мы обнаружили в NASA, возможно, имеющее древнее знание “гиперпространственной физики” в самой сути своих наивысших тайн, могло выбрать 33-й уровень в качестве символического наивысшего просветления. Большинство сторонних наблюдателей никогда не догадывается об этом».

Если посмотреть на ракетный полигон «Уайт Сендз», на котором во второй половине 1940-х годов Вернер фон Браун проводил испытания ракет V-2, можно обнаружить, что на полигоне в то время была единственная пусковая площадка, хотя пронумерована она была как «Пусковой комплекс № 33».

Та же ситуация — в Центре космических исследований имени Кеннеди на мысе Канаверал: единственная взлётно-посадочная полоса имеет номер «33».

24

«ХОДЯТ ТУТ ВСЯКИЕ!..»

Понятно, что, ведя разговор о космической научной программе США, приходилось оперировать в большей степени зарубежными источниками информации. Понятно и то, что тему «Были или не были американцы на Луне?» невозможно в полной мере раскрыть, не прибегая к другим сферам человеческих познаний, которые, на первый взгляд, не имеют к лунной программе США ни малейшего отношения. Но без привлечения массива сторонней информации, как, надеюсь, уже поняли читатели, невозможно понять причину свёртывания программ освоения Луны, как в США, так и в СССР. А среди людей, интересующихся лунной программой США, долгие годы бытовало три противоречащих друг другу точки зрения.

Первая: американцы на Луне не были. Всему миру были продемонстрированы павильонные съёмки. Таким образом, лунная программа США, на которую были затрачены миллиарды долларов — это грандиозный блеф, обман.

Вторая точка зрения: американцы на Луне были, а всё, что было продемонстрировано NASA, подвергается сомнению исключительно по политическим мотивам.

Третья гипотеза является промежуточной: американцы на Луне, и в самом деле, не высаживались. Они побывали лишь на орбите Луны, а прямые трансляции, фиксировавшие факт высадки американских астронавтов на поверхность спутника Земли, явились кинематографическим продуктом.

25

Впрочем, в последние годы, в связи с появлением всё большего объёма информации, стала набирать силу ещё одна гипотеза. Её, в частности, озвучил ещё в 2000 году в своей интернет-публикации, которую я рекомендую всем интересующимся лунными аномалиями, научный сотрудник Объединённого института геологии, геофизики и минералогии Сибирского отделения Российской Академии наук В.В. Золотухин.

В статье «Покорение Луны и космические тайны НАСА» он, в частности, излагает наиболее правдоподобную в свете всего вышеизложенного теорию: «Американцы на Луне были. Истинные съёмки того, что они видели на Луне, был преднамеренно засекречены NASA. В прямой же трансляции показывались заранее отснятые павильонные съёмки, имитирующие высадку астронавтов на Луну […]. Многие специалисты по космосу пришли к выводу, что на Луне было обнаружено присутствие объектов внеземного разума, вследствие чего были предприняты более глубокие операции по сокрытию данной информации. По этой же причине и была столь скоро закрыта программа по исследованию Луны». Добавим от себя — закрыта программа, как Соединённых Штатов, так и Советского Союза.

К процессу павильонных съёмок, скорее всего, были привлечены некоторые видные деятели американского кинематографа — например, режиссёр Стэнли Кубрик (см. «Секретная цивилизация Луны. Часть 1»). Что, кстати говоря, и дало повод внимательным наблюдателям подметить очевидные несуразицы, которые лишь подогрели разговоры о том, что американцы никогда не высаживались на лунную поверхность: отсутствие звёзд на лунном небосклоне, появление странных светящихся объектов (ими, как полагали, являются осветительные приборы в павильоне, которые из-за спешки случайно попадали в кадр), разнонаправленность теней в кадре и пр.

Можно принимать за данность факт того, что представители внеземных цивилизаций (причём, что не исключено, человеческая цивилизация вполне может иметь с некоторыми из них дальние «родственные» отношения) не проявляют агрессивности в отношении землян. Если бы таковая агрессия присутствовала, то представители внеземных цивилизаций, обладающие технологиями, намного превосходящими земные, давно могли бы реализовать свои недобрые замыслы.

Признание факта существования на Луне внеземного разума вполне могло бы привести к резкому и коренному изменению мировоззренческой позиции не только среди населения США и СССР, но и в глобальном, мировом масштабе. Последствия этого шага для мировых элит могли бы быть совершенно не предсказуемыми: точь-в-точь, как сказано об этом в «Отчёте Брукингса».

Скорее всего, руководство США и СССР обменивалось информацией по «лунному вопросу», и поэтому прекрасно знало о том, с чем именно пришлось столкнуться на Луне исследователям с Земли. А потому и решение о свёртывании научных программ исследования Луны были одновременно приняты как в Советском Союзе, так и в Соединённых Штатах. При этом, как уже отмечалось ранее, космические программы обеих стран были переключены на исследования других планет Солнечной системы и их спутников, на которых, по всей видимости, имеются артефакты, свидетельствующие о некогда существовавшей там жизни, но самой жизни на этих планетах сегодня по каким-то причинам уже нет.

26

Следует отметить, что космические программы СССР, а впоследствии — и Российской Федерации, отличались и отличаются ещё большей закрытостью, нежели научные программы исследования космоса и околоземного пространства, реализуемые в США. В книге многократно цитировавшегося Ричарда Хогленда – «Тёмная миссия. Секретная история NASA» – её автор приводит один весьма любопытный эпизод.

С конца 1980-х годов Ричард Хогленд плотно занялся исследованием фотографий лунной поверхности, сделанных американскими космическими кораблями. Он полагал, что фотографии, полученные одной из главных лунных миссий СССР – «Зонд-3» в 1965 году – вполне могут представлять большой интерес, с точки зрения фиксации на них лунных артефактов. В 1991 году, после официального окончания «холодной войны» между СССР и США, Хогленд направил своих эмиссаров в Москву, с тем чтобы попытаться найти оригиналы (негативы или хотя бы снимки) старых советских марсианских и лунных фотографий. Эмиссары пробыли в Москве месяц совершенно безрезультатно! Как позже вспоминал сам Хогленд, его «посланцев» сотрудники КГБ просто-напросто выпроводили из здания Академии наук в Москве, сопроводив выдворение словами, что «нечего вам тут глазеть», ходят, мол, тут всякие...

Более того, на момент выхода – осенью 2007 года – книги Ричарда Хогленда «Тёмная миссия. Секретная история NASA», по его же собственному замечанию, «доступ к данным советских космических исследований был (и по-прежнему остаётся) по неясным причинам ограниченным для исследователей с Запада».

Тем не менее, интересовавшие его снимки Луны, сделанные советским «Зондом-3», Хогленду всё-таки удалось обнаружить в библиотеке «Центра аэрокосмических исследований имени Роберта Годдарда» («Goddard Space Flight Center») NASA в городе Гринбелт, штат Мэриленд. А туда снимки «Зонда-3», в свою очередь, поступили из Москвы в июле 1965 года – вскоре после того, как они были получены с этого космического аппарата. Это, думается, может служить весьма наглядным подтверждением того, что руководство США и СССР всё же обменивалось и продолжает обмениваться информацией об открытиях, сделанных как в ближнем, так и в дальнем космосе.

Кстати, сам факт информационной закрытости российского Росавиакосмоса подтверждают и отечественные журналисты, пишущие на темы освоения космического пространства. Они отмечают, что подчас информацию о тех или иных новостях и достижениях российской космической программы легче получить от NASA, чем от Росавиакосмоса.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В последние годы ряд стран (США, Индия, Китай, Япония) начали подготовку собственных научных программ исследования Луны. Планируется, что финишная фаза реализации этих программ придётся примерно на 2020 год.

А Европейское космическое агентство совместно с Россией собирается не позднее 2030 года осуществить пилотируемый полёт на Марс в рамках программы «Марс-500». Причём, добровольцы из России, Германии и Франции примут участие в специальной программе: они проведут 520 дней (столько времени, по предварительным прогнозам, требуется для того, чтобы долететь до Марса, осуществить посадку и вернуться на Землю) в наземной модели космического корабля. За это время они проведут более 70 экспериментов, в том числе будет исследоваться проблема психологической совместимости людей, находящихся долгое время в замкнутом пространстве.

27

Рекорд пребывания человека в космосе — 438 суток — был поставлен Валерием Поляковым, вернувшимся с российской космической станции «Мир» в 1995 году. В своём интервью он тогда заявил: «Сохранить физическое и психологическое здоровье за время экспедиции, сравнимой по длительности с полётом на Марс и обратно, возможно».

Газета «The New York Times» в своей публикации от 30 марта 2009 года («Как сделать шаг к Марсу, не отрываясь от Земли») сделала любопытное наблюдение: «Проект “Марс-500” продолжает продвигаться вперёд, несмотря на невесёлую экономическую ситуацию в России, а премьер-министр Владимир Путин пообещал не срезать финансирование космической отрасли».

Судя по всему, мы сегодня можем наблюдать явное стремление России взять реванш за проигранный лунный отрезок «космической гонки». Это, по воспоминаниям академика Бориса Чертока, явилось одной из главных причин того, что СССР перевёл космическую гонку из плоскости «кто дальше улетит» в плоскость «кто дольше пролетает», следствием чего стало создание в Советском Союзе долговременных обитаемых станций. Они, в свою очередь, были ключевым элементом подготовки в СССР марсианской экспедиции, призванной затмить программу «Apollo».

28

Правда, возникают невольные вопросы. Если экспедицию к Марсу планируется осуществить ориентировочно в 2030 году (самое раннее — в 2020 году), то к чему сейчас, за 10-20 лет проводить испытания с добровольцами в замкнутом пространстве? Или полёт на Марс состоится намного раньше, нежели в официально заявленные сроки? И почему российская космическая программа нацелена именно на Марс?

По версии Ричарда Хогленда, цивилизация, некогда существовавшая на Марсе, столкнулась с катастрофой планетарного масштаба, которая случилась внезапно. За короткий срок, который прошёл с момента взрыва некой близкой к Марсу планеты, Марс подвергся бомбардировке, практически, беспрецедентной в истории Солнечной системы. За первый день планета потеряла более половины своей атмосферы, испытала наводнения библейского масштаба и, фактически, потеряла способность к сохранению жизни.

«Как все эти земные эзотерические понятия, соотносящиеся с “монументом”, который был открыт связанными с ритуалами NASA на Марсе, могут быть связаны с подлинным значением “Лица на Марсе”? — задаётся вопросом американский исследователь. — Сооружения марсианской Сидонии говорят о больших успехах и просвещённости людей того времени. Времени, с которого кто-то, по всей видимости, терпеливо ждёт воплощения здесь, на Земле. Кто этот свидетель, наблюдавший возведение необычных монументальных строений цивилизаций Египта, Шумера, майя? Эти неудавшиеся “воссоздания”, однако, пришли намного позже какой-то серии катастроф, которая не только стёрла с поверхности Марса и Земли свидетельства былых цивилизаций, но также стёрла воспоминания об этом почти со всей человеческой памяти. Что-то разрушило (вероятно, не один, а не несколько раз) то, что было громадной человеческой цивилизацией, распространившейся по всей Солнечной системе, оставившей свои послания как минимум в двух мирах.

29

Послание марсианской Сидонии теперь очевидно. И мы теперь должны спросить, какое отношение это монумент («Лицо на Марсе» — Consp.) имеет к нам, и вернуться, в конце концов, к Сидонии в поисках ответа. И что же мы увидим? Наше собственное почти забытое прошлое среди красноватых песков? Или что-то более важное: окно в нашу будущую судьбу? Или только одну простую истину: марсиане — это мы?».

И всё-таки, что подтолкнуло правительства ряда стран столь резко активизировать собственные космические программы? Нет ли здесь прямой связи с апокалипсическими прогнозами развития человеческой цивилизации, которые в последнее время раздаются всё чаще и всё громче?

К примеру, профессор современной истории из Университета Св. Андрея в Великобритании Джерард де Грут (Gerard DeGroot) в марте нынешнего года опубликовал на швейцарском информационном портале «ISN» («International Relations and Security Network») статью «Космос: передовой рубеж или финансовое безумие?» («Space: Final Frontier or Financial Folly?»). Откровения де Грута, прямо скажем, жутковаты:

30

«В последнее время Стивен Хокинг утверждает, что нам надо заниматься колонизацией других планет для обеспечения выживания человеческой расы в перспективе. Я высоко ценю Хокинга, но это — чепуха. Земля, действительно, обречена (откровенное заявление! — Consp.), но куда именно смогут со временем отправиться переселенцы? Солнечная система уж точно не предлагает никакой пригодной для проживания альтернативы.

А как насчёт далёких галактик? Представьте себе космический корабль, способный передвигаться со скоростью один миллион миль в час — то есть, в 20 раз быстрее “Аполлона”. Чтобы достичь ближайшей звёздной системы, теоретически обладающей гостеприимными планетами, этому кораблю придётся лететь в космосе 4000 лет (да, если использовать существующие сегодня технологии, не применяя гиперпространственную физику — Consp.). Иными словами, с нашими темпами развития (точнее, разрушения) мы превратим Землю в высохшие и дымящиеся руины ещё задолго до того, как сможем решить проблему дальних космических перелётов».

А вот ещё одно весьма странное сообщение, вывешенное в Рунете 1 июля 2009 года: «9 октября 2009 года NASA планирует провести бомбардировку поверхности Луны. 18 июня 2009 года на орбиту Луны была отправлена ракета, с которой будет сброшен кинетический снаряд весом 2 тонны, способный оставить кратер диаметром более 5 километров. Как сообщает NASA, это необходимо для проведения масштабных исследований и поиска на Луне воды. Учёные не видят другого способа исследовать грунт в тёмных кратерах, находящихся возле Южного полюса Луны.

Подобные методы исследования Луны противоречат Женевской Конвенции, принятой в 1996 году, по которой ни одна из космических держав не в праве модифицировать небесные тела, причинять им вред, устанавливать военные базы и проводить испытания оружия на небесных телах».

И напоследок — ещё одно нестандартное сообщение из столь полюбившейся мне книги Ричарда Хогленда. В конце 1993 года от анонимного источника из «Лаборатории реактивного движения NASA («JPL») Хогленд получил известие о том, что космический телескоп «Хаббл» использовался для фотографирования НЛО при помощи светоконцентрирующего устройства, которое называлось «высокоскоростной фотометр», и что приближающийся плановый ремонт телескопа должен был использоваться для секретной доставки на Землю груза с видеозаписями НЛО.

Вскоре другой анонимный источник из «JPL» рассказал Хогленду ещё более удивительную историю: оказывается, в недалёком будущем телескоп «Хаббл» в грядущем «новом мировом порядке» будет использоваться как лазерный индикатор в облаках для подделки «Второго пришествия».

Вот и получается: кому-то — пилотируемые экспедиции для освоения других планет Солнечной системы, а кому-то — демонстрация «Второго пришествия».

Что тут можно сказать? Только одно: истина, и в самом деле, находится где-то рядом. Но если вы сами не будете прилагать усилия для её обнаружения, не стоит надеяться, что кто-то вам её преподнесёт. Не для того эту самую истину так тщательно скрывают, чтобы делиться ею с каждым желающим...

Материал подготовил Игорь ОСОВИН

При подготовке статьи использованы материалы и фотографии интернет-ресурсов: Ru.wikipedia.org; Ateney.ru; Biogeografers.dvo.ru; Strekon.okis.ru; Lachugin.ru; Commons.wikimedia.org; Flex.com; Enterprisemission.com; Library.okstate.edu; Vbega.ru; History.nasa.gov; Volkskrant.nl; Kocmoc.info; Muratshrine.org; Bu.edu; Pcweek.ru; Oto.ru; Reformation.org; Bigpicture.ru; Pulse.webservis.ru; Pogoda.mail.ru; Inosmi.ru; St-andrews.ac.uk; Horo.360.by; Dusha.nsknet.ru; Mirf.ru; Novosti-kosmonavtiki.ru; Artvit.narod.ru; Astronaut.ru; De.euronews.net; Yuga.ru

31

Поделиться в социальных сетях