Евгений Стригин, как новый автор на нашем портале



Сonspirology.org начинает интернет-публикацию книг известного историка отечественных спецслужб Евгения Стригина

strigin2

В начале этого года редакция интернет-портала conspirology.ru получила разрешение на публикацию в Сети книг из серии «Путиниана» известного исследователя, историка отечественных спецслужб Е.М. Стригина. Евгений Михайлович любезно согласился обнародовать на нашем портале рукописи тех произведений, которые ещё не подписаны в печать.

Напомним, что Е.М. Стригин, прослуживший в органах госбезопасности СССР более 20 лет, является автором таких фундаментальных исследований, как «КГБ был, есть и будет. От КГБ СССР до МБРФ (1991-1993)», «КГБ был, есть и будет. От МБРФ до ФСК РФ (1994-1995)» и «ФСБ РФ при Барсукове (995-1996). КГБ был, есть и будет», которые вышли в свет в публицистической серии «История России. Современный взгляд» совместного проекта московских издательств «Алгоритм» и «Эксмо» и были сразу же сметены с прилавков книжных магазинов России.

О Евгении Стригине, авторе 18 изданных книг, более подробно вы сможете узнать на нашем сайте в разделе “Об авторах”. А пока что, публикуем его обращение к нашим читателям.

Евгений Стригин:

«Слово – не воробей, выпустишь – не поймаешь. Такая есть пословица.

«В 2010 году Россия будет жить счастливо», – высказался В.В. Путин в 2001 году («Зернистые мысли наших политиков», М.: Эксмо, 2004, стр. 95). «Обещанного три года ждут», – так гласит одна поговорка. Прошло три раза по три года. И вот он наступил – 2010 год. Настало время вспомнить, что нам обещали, и сравнить с тем, что сделали.

Вы видите сейчас одну из моих 18 изданных книг, точнее, два издания этой первой книги о Путине. Пора продолжить «путиниану». Именно поэтому я подготовил ещё несколько рукописей, которые решил начать размещать в Интернете. Вероятно, это самое большое собрание материалов о Путине. Во всяком случае, мне не доводилось видеть более крупное собрание. Но важен не только объём, но и содержание.

Недоверчивый читатель, прежде всего, задаст вопрос: объективно ли намерен писать автор? Отвечу. Мне нет смысла писать дифирамбы Путину: лично я от него и его «питерской команды» ничего не получил. Единственно, что меня сближает с Путиным – это совпадение Дня рождения и некоторые совпадения биографии.

Но мне также нет смысла обливать Путина грязью, ибо «питерская команда» не сделала ничего плохого для меня лично. Зато есть смысл писать объективно, ибо речь идёт о стране, в которой живу я сам и все, кого я помню и люблю. Это – моя Родина, и другой у меня в запасе нет.

Почему – именно о Путине?

В России значение личности главы государства всегда было очень велико. Вспомним недавнюю отечественную историю. «Благодаря» Горбачёву развалился великий и могучий Советский Союз. Тысячи погибли в межнациональных конфликтах, сотни тысяч стали беженцами, миллионы оказались лишены своей Родины…

«Благодаря» Ельцину народное достояние досталось кучке олигархов, а Россия всё время деградировала. Миллионы нищих, десятки миллионов обворованных, рост преступности, коррупции, наркомании и прочих народных бедствий, наконец, вымирание населения…

«Благодаря» Путину…

Впрочем, об этом пока рано. Всему – своё время.

Важно то, что, судя по всему, уважаемый Владимир Владимирович намерен вернуться на должность Президента Российской Федерации, и, похоже, что именно для него срок президентского правления был существенно увеличен. Практически, Президент получил ещё больше возможностей по управлению страной.

Будет ли от этого лучше для России? – мы вправе задать этот вопрос. У читателей будет возможность самим ответить на этот вопрос и перепроверить факты, изложенные в книгах. Авторская позиция не навязывается. Тем более, что автор всегда указывает источники информации и стремится писать доступным языком. А для изучения этого вопроса было использовано около тысячи письменных источников. Тысячи!

Мало того, выставление в Интернете книг предполагает публичное их обсуждение и последующую корректировку текста. При значительном обсуждении может сложиться такая ситуация, когда читатели станут, практически, коллективным соавтором: я допускаю такую возможность.

Следует также подчеркнуть, что электронная версия книги является сокращённым и адаптированным под Интернет вариантом. Это касается всех книг, кроме одной. Электронная версия книги «Внедрение в Кремль» (первой книге о Путине), построенная по иному принципу. Она, практически, является полным соответствием печатного варианта. Именно поэтому читать в Интернете «Внедрение в Кремль» несколько более сложнее, чем остальные книги.

Таким образом, конечный вариант каждой книги, после авторской редакции на читательские комментарии и возвращения в текст сокращённых «кусков», будет существенно больше. Но это ещё – не так и скоро.

Ещё раз подчеркну: эти книги не «против» и не «за» Путина. Не стоит их рассматривать в такой плоскости.
Это книги – «за» Россию!».

Подготовил Алексей Смирнов, правка Сергей Почечуев

Share this post for your friends:

Friend me: