ГУБЕРНАТОР РАДАЕВ И ЕГО КОМАНДА. Часть 15



Новый состав правительства Саратовской области: Наталья Соколова

«Будущий министр начала трудовой путь в аппарате районного Собрания, которым руководил супруг. Наталья умело пользовалась покровительством мужа, поэтому особо работой себя не загружала. Михаил в то время находился в хороших отношениях с ГФИ Халиковым, что позволило пристроить жену на должность руководителя биржи труда»

Продолжение. Читать начало.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья СОКОЛОВА.

Когда и где родилась Наталья Юрьевна Соколова, авторам этой статьи неизвестно. Несмотря на то, что коллективу министерства Наталья Юрьевна была представлена ещё 9 апреля, на официальном сайте правительства Саратовской области, как и на сайте возглавляемого Натальей Соколовой министерства, никаких биографических данных о ней так и не появилось. Известно лишь, что до этого назначения она возглавляла Государственное казённое учреждение Саратовской области «Центр занятости населения города Вольска».

Кто же такая Наталья Соколова? И почему именно она получила столь стремительное повышение по службе? 10 апреля сего года на популярном интернет-портале Wolsk.ru была опубликована статья с весьма интригующим названием: «Супруга главного интригана Вольска Наталья Соколова стала министром труда». Предлагаем нашим читателям ознакомиться с этим познавательным текстом.

«В правительстве Саратовской области, которое намедни официально возглавил новый губернатор Валерий Радаев, на высокую должность назначен первый представитель из Вольска.

Коллективу министерства занятости, труда и миграции 9 апреля представили нового руководителя – директора Вольского центра занятости населения Наталью Соколову, которая неоднократно становилась героиней наших публикаций. Скромная выпускница местного педучилища, обучавшаяся на воспитателя, сделала головокружительную карьеру благодаря партии “Единая Россия” и супругу Михаилу, который с 1996 по 2005 год был вторым лицом в законодательной власти района, а также […] главным интриганом и должником.

Будущий министр начала трудовой путь в аппарате районного Собрания, которым руководил супруг. Наталья умело пользовалась покровительством мужа, поэтому особо работой себя не загружала. Михаил в то время находился в хороших отношениях с ГФИ Халиковым, что позволило пристроить жену на должность руководителя биржи труда.

В начале 2000-х семья Соколовых, находясь на службе, организовала частную фирму, которая выигрывала тендеры и поставляла продукты питания в муниципальные учреждения (правда, с большими задержками). Тихой сапой Наталья вошла в местный политсовет “Единой России” и попала в кадровый резерв партии. В последнее время именно ей стали давать слово на официальных мероприятиях от имени “ЕР”, где партийная дама читала стишки, как было на Дне торговли в марте. Глава министерства труда также запомнилась Вольску “боевым раскрасом”, регулярно удивляя публику обильным и нелепым макияжем.

На посту директора центра занятости, по мнению Wolsk.ru, г-жа Соколова ничем особым не отличилась, зато стабильно получала от чиновников грамоты. В тоже время её родня постоянно попадала в скандалы. Муж, например, очень любил плести интриги и брать в долг, а деньги не отдавать. В нашу редакцию неоднократно обращались кредиторы, с которыми Соколов вовремя не рассчитался.

В конце [2011] года Вольск прогремел на всю Россию вспышкой африканской чумы, из-за чего в городе ввели карантин, а сотни голов скотины уничтожили. Наш портал первым выяснил, что к заражению причастен местный предприниматель Александр Ошмарин, являющийся поставщиком продуктов для Вольского института тыла. Именно он завёз для тыловиков заражённое сало, которое и стало причиной вспышки АЧС (позже наши предположения подтвердили областные специалисты). Ошмарин приходится Соколовой двоюродным братом.

Портал Wolsk.ru полагает, что после назначения Натальи министром труда её супруг расширит связи на областном уровне, в т.ч. за счёт охоты и рыбалки, которыми он серьёзно увлекается. Мы не исключаем, что г-н Соколов за спиной (или при участии) жены-министра продолжит заниматься интригами, которые в конечном итоге выйдут боком губернатору Радаеву.

Некоторые полагали, что в новый состав областного правительства от Вольска могут войти глава районной Администрации Игорь Пивоваров [в должности] зампреда по ЖКХ и его зам. по социалке Татьяна Гаранина [в должности] министра культуры. Однако аналитики ошиблись, и первым вольским министром оказалась резервистка “Единой России” Наталья Соколова».

Есть такой известный исторический анекдот. Однажды Маршала Советского Союза С.М. Будённого спросили, нравится ли ему Бабель. Семён Михайлович, подумав, ответил: «Смотря какая бабель!». Мы полностью присоединяемся к мнению прославленного полководца. Очень хорошо, что в новом составе правительства Саратовской области значительно увеличился численный состав женщин-руководителей. Больше женщин-руководителей – хороших и разных!

Пожелаем Наталье Юрьевне Соколовой успехов в её нелёгкой службе на благо великой России!

(Продолжение следует)

Игорь ОСОВИН, Сергей ПОЧЕЧУЕВ

(Опубликовано в газете «Саратов», № 07 (2465) от 25.04.2012 г.)

P.S. С момента назначения Н.Ю. Соколовой на высокую правительственную должность прошло без малого три месяца. Сегодня, 2 июля 2012, когда я вывешивал эту статью на conspirology.ru, ясность по-прежнему и не наступила: хотя бы краткая биографическая справка о Наталье Юрьевне так и не была размещена ни на официальном сайте правительства Саратовской области, ни на персональной странице министра на сайте руководимого ею министерства. Если бы Наталья Соколова была агентом национальной безопасности – тогда всё понятно.

И всё-таки любопытно, какие именно тайны может скрывать биография Натальи Юрьевны? А эти секреты, надо полагать, всё-таки имеются. Точно так же, как и в биографии её коллеги – министра образования Саратовской области Марины Епифановой. До карьерных секретов Марины Анатольевны нам, впрочем, удалось докопаться. Уверены, что придёт время, и пытливые исследователи доберутся и до «скелетов в шкафу» Натальи Юрьевны…

И.О.

Share this post for your friends:

Friend me: