УДАЛЕНИЕ ГРУДИ У АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ: ЧТО НЕ БЫЛО СКАЗАНО? Часть 2



Анджелина Джоли.Операция Анджелины Джоли, бизнес на женских страхах и многомиллиардные прибыли медицинских корпораций

«Анджелина Джоли писала, что её доктор, дескать, сказал ей, что у неё существует риск заболевания раком груди в 87%. Допустим. Но она ни слова не сказала о том, что эта цифра не относится ко всем остальным женщинам как в США, так и в мире»

Окончание. Читать начало.

Четыре года назад ACLU, «Американский институт защиты гражданских свобод» («American Civil Liberties Union») и «Общественный патентный фонд» («Public Patent Foundation») подали судебный иск, оспаривающий право корпораций на владение генами человека. Все, кто верит в права человека, права женщин, права граждан или даже право питаться не генно-модифицированными продуктами, конечно же,  согласятся, что корпорации не должны иметь права патентовать человеческие гены и затем использовать эти патенты для извлечения миллиардов долларов прибыли. Ведь тем самым – и для понимания этого не нужно иметь семь пядей во лбу! – удушается проведение научных исследований, которые могли бы вестись на этом материале.

«Myriad Genetics».

Корпорация «Myriad Genetics» основана в 1992 году.
На фото: 3-этажный комплекс научно-исследовательских лабораторий корпорации, расположенный на территории Университета штата Юта в г. Солт-Лейк Сити.  

Вопрос ко всем женщинам, читающим эти строки: вы верите, что ваше тело принадлежит корпорации «Myriad Genetics» из штата Юта? Если нет, тогда вы должны понимать, что выступление Анджелины Джоли – чистой воды пиар, которому нужно противостоять. Нет спора – Джоли ведёт большую и нужную общественную работу. Но выходит так, что на втором плане её публичной активности мы видим действия, которые потенциально обеспечивают миллиарды долларов прибыли индустрии собственников патентов на человеческие гены, индустрии, которая отказывает людям в праве собственности на собственный генетический код!

ЦЕНА СЛУШАНИЙ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ США – МИЛЛИАРДЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ

«Американский институт защиты гражданских свобод» (ALCU) объясняет, в чём заключается суть иска против «Myriad Genetics». Как уже было сказано, 12 мая 2009 года ACLU и «Общественный патентный фонд» подали иск, требуя, чтобы владение корпораций теми двумя генами, которые связывают с раком груди и яичников (BRCA1 и BRCA2), было признано неконституционным и было отменено.

30 ноября 2012 года Высший Суд США согласился рассмотреть дело, касающееся возможности патентовать человеческие гены.

13 апреля 2013 дело было рассмотрено в суде. Ожидается, что окончательный вердикт должен быть вынесен летом 2013 года.

Истцы выступили от имени неограниченного круга лиц: исследователей, специалистов в области генетики, женщин-пациентов, людей, переживших рак, групп и обществ женщин с раком груди, групп женского здоровья, научных ассоциаций, представляющих 150 000 учёных-генетиков, сотрудников медицинских лабораторий и патологоанатомов. Истцы заявили, что гены человека нельзя патентовать, потому что это – естественный природный продукт. Иск был призван доказать, что патент на гены нарушает Первую поправку Конституции США и не даёт возможности работать специалистам в области диагностики медицинских заболеваний и исследователям, работа которых могла бы помочь найти пути лечения. Не говоря уж о том, что эти патенты, по сути, ограничивают женщин в отношении возможностей выбора медицинской помощи.

Надеюсь, всё ясно? Если Верховный Суд США постановит, что корпорация «Myriad Genetics» не имеет права на патент, многомиллиардная индустрия анализов в онкологии рухнет, можно сказать, в одну минуту. И это означает огромные потери не только для «Myriad», но и для многих других корпораций, владеющих подобными патентами, заинтересованных в извлечении монополистической прибыли из материалов человеческого тела, в том числе – женского.

ГИГАНТСКИЙ БИЗНЕС

Сегодня в США порядка 20% человеческих генов уже запатентованы корпорациями, лабораториями и университетами. Владелец патента на определённый ген имеет право запретить исследования, тесты, даже простое невинное «рассматривание» этого гена. В результате, научные исследования и генетическое тестирование откладываются, ограничиваются или вовсе закрываются из-за того, что гены запатентованы «частниками».

И это значит, что, когда корпорации владеют патентами на человеческие гены, научная работа задыхается, и монополия на так называемую «интеллектуальную собственность», встроенную, по этой логике, в вашу ДНК, остаётся у корпорации. Преступно ли это? Решать вам…

Таким образом, если Верховный Суд США примет решение против корпорации, появится судебный прецедент, который придушит всю патентную систему в генной индустрии и не даст ей получать миллиарды долларов прибыли, можно сказать, из ничего.

Вот что, похоже, на самом деле стоит за заявлением Анджелины Джоли. Судя по всему, оно должно было пробудить в женщинах эмоциональный отклик и создать надёжную почву для корпораций, владеющих генами, проторить дорожку к тому, чтобы в ближайшем будущем эти корпорации могли получать огромные доходы.

Ещё раз повторюсь: суть этого пиар-трюка – попытка обманом заставить женщин поддержать корпорации и систему патентования генного материала, поддержать монополии и корпорации, которые сейчас утверждают, что владеют генами – владеют частью наших тел, частью тела каждой женщины, живущей сейчас на планете.

ЛУКАВАЯ СТАТИСТИКА: 87-ПРОЦЕНТНОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Фактом является и то обстоятельство, что большинство журналистов понятия не имеют о сути патентных и медицинских тонкостей, которые сейчас активно обсуждаются. Это – с одной стороны.

С другой стороны, заявления Джоли – по меньшей мере, лукавство. В своей статье, опубликованной в газете «New York Times», Анджелина Джоли писала, что её доктор, дескать, сказал ей, что у неё существует риск заболевания раком груди в 87%.

Допустим.

Но она ни слова не сказала о том, что эта цифра не относится ко всем остальным женщинам как в США, так и в мире. По сути, это данные были чисто математически получены из той статистики, которая накопилась в результате обследования женщин из семей, у которых и раньше отмечался высокий риск развития рака груди.

«Myriad Genetics».

В исследовании, опубликованном на сайте «Национального института по исследованию генома человека» («National Human Genome Research Institute»;  NHGRI) и проведенном учёными из объединения «Национальных институтов здоровья» («National Institutes of Health»; NIH), говорится, что риск развития рака груди, связанный с геном BRCA1, значительно меньше, нежели о том Анджелина Джоли утверждает в своих выступления в СМИ.

По сути, из 600 женщин только одна (!), скорее всего, может иметь мутировавший ген BRCA. То есть реально из каждых 100 женщин мутировавший ген BRCA может заполучить от 0,125 до 0,25 женщины. Или – один случай заболевания на 400-800 женщин (цифра 600 приведена как среднее значение).

Иначе говоря, речь идёт лишь об 1 случае на 600 женщин с мутировавшим геном BRCA. Среди них меньше, чем у половины обнаруживают собственно рак груди. Другими словами, только у одной из 1200 женщин с мутировавшим геном развивается рак груди!

Тем не менее, «благодаря» таким людям, как Анджелина Джоли и прессе, щедро подпитывающей людские страхи, женщины в США испытывают страх от того, что их грудь может их убить, и лучше всего проблему решить путем отрезания оной!

Вот так работает страх. Можно сказать иначе: проблема рака груди, на самом деле, касается меньше, чем 0,1% от 1% женщин, у которых и в самом деле есть предрасположенность к этому онкологическому заболеванию. Но эти весьма скромные, как мы видим, цифры, раздуваются с помощью мощной кампании, внушающей страх целой нации. А раздувание этих страхов, что совершенно очевидно, продиктовано стремлением заполучить многомиллиардные прибыли индустрии онкологической диагностики и лечения, а также картелей, нацеленных на монополизацию такой специфической сферы, как получение патентов на «интеллектуальную собственность», содержащуюся в человеческих генах.

В программе по запугиванию населения США участвует большинство американских СМИ. При этом вытесняются любые упоминания об альтернативных методах лечения или предупреждения раковых заболеваний.

Конечно, в прессе обсуждаются возможные «варианты» диагностики и лечения. Но только почему-то все эти «варианты» ведут обратно в ту же самую индустрию, нацеленную исключительно на извлечение прибылей. Если даже у вас присутствует в организме этот самый мутировавший ген, у вас есть вариант – вовсе не обязательно идти путём Джоли. Некоторые женщины предпочитают не оперироваться. Вместо этого они внимательнее следят за развитием ситуации, используют другие анализы, регулярные маммограммы, узи, анализы крови.

Или вот такой пример: практически нигде вы не встретите упоминаний о том, что пресловутый мутировавший ген подавляется, например, препаратами, получаемыми из сырых растений семейства крестоцветных, в которых содержится мощное антираковое вещество, тормозящее его развитие – индол-3-карбинол (Indole-3-Carbinol; I3C).

Почти нигде вы не прочитаете, что витамин D предупреждает развитие рака четырёх из пяти видов, в том числе – рак груди. Эти варианты в прессе не освещают – пишут только об облучении, химиотерапии, хирургии. То есть, обо всём том, что стоит больших денег.

Также не упоминается и о том, что бесплатные и частые маммограммы провоцируют развитие рака груди. Любой учёный или физик знает, что частое проведение маммограмм может спровоцировать развитие раковых опухолей, потому что имеет место ионизирующее излучение, направленное на ткани груди и сердца. Чем больше маммограмм сделала женщина, тем больше вероятность развития рака – ведь само облучение его и вызовет! Вот цифры: к настоящему моменту только в США около 1,3 миллиона женщин в той или иной степени пострадали от того, что регулярно проходили диагностическую маммографию.

И это всё – не говоря о том, что методика анализа шансов на развитие рака при обнаружении мутировавшего гена, о котором говорилось выше, – по-прежнему спорный. Диагностический прогноз, который можно получить при таком анализе, скорее всего, значительно преувеличен, а реальное развитие ситуации принципиально зависит от образа жизни каждой конкретной женщины и факторов, касающихся окружающей её среды и эмоционального фона.

Анджелина Джоли.

Является ли Анджелина Джоли активной участницей пиар-кампании,
или её просто использовали?

Вот такая получается картина. И последнее: даже не думайте прочитать на эту тему что-то подобное в «New York Times».

Анджелине Джоли, вне зависимости от того, знала она или не знала, в какую именно историю она вляпалась, можно сказать большое человеческое «спасибо»! «Спасибо» за то, что она, вольно или невольно, способствовала тому, чтобы у миллионов женщин во всём мире адекватный взгляд на вещи становился всё более и более размытым в то время как дельцы от медицины всё больше и всё сильнее стремятся использовать женские страхи для получения всё больших сверхприбылей.

Майк АДАМС

ОБ АВТОРЕ

Майкл «Майк» Аллен Адамс (Michael «Mike» Allen Adams), родился в 1969 году. Проживает в городе Туксон, штат Аризона. Является создателем, редактором и одним из основных авторов интернет-ресурса «NaturalNews.com», который с альтернативной точки зрения рассматривает современную систему здравоохранения, питания, словом, всего того, что связано со здоровым образом жизни.

Утверждает, что его этот и другие его интернет-проекты являются некоммерческими. Не поддерживает те или иные политические и религиозные доктрины. Принципиально не размещает на своём ресурсе коммерческую рекламу. На официальном странице «NaturalNews.com» можно узнать, что этот ресурс является частью международной интернет-сети с аналогичным названием – «NaturalNews», которая принадлежит и управляется корпорацией «Truth Publishing International, Ltd.» (Тайвань).

По собственным словам Адамса, интерес к альтернативным методам питания у него возник в возрасте 30 лет, когда ему был поставлен диагноз диабета второй степени, от которого он сумел избавиться с помощью разработанной им системы питания и оздоровления. Сторонник здорового питания: не употребляет промышленно обработанные пищевые и молочные продукты, сахар, мясо, а также генно-модифицированные продукты.

Называет себя «Health Ranger» (на русский язык можно перевести как «Солдат здоровья»). Автор многочисленных статей и книг. Постоянный участник разнообразных теле-шоу и радиопередач.

Не смотря на то, что основной интерес Майка Адамса сосредоточен в области медицины и смежных отраслях, является сторонником альтернативных теорий, объясняющих многочисленные политические события глобального характера (к примеру, террористический акт в Нью-Йорке 9 сентября 2001 года). Выступает против контроля за свободной продажей огнестрельного оружия, является сторонником сайентологии, отрицает существование СПИДа как медицинского заболевания.

Подвергается резкой критике со стороны со стороны пишущих о медицине журналистов-традиционалистов и собственно медиков. К примеру, со стороны американского хирурга-онколога, специализирующегося на изучении и лечении рака молочной железы, –  Дэвида Горски (David H. Gorski), который часто выступает с публикациями в печатных СМИ и интернет-изданиях.

Публикацию Майка Адамса об удалении молочных желез Анджелиной Джоли Горски назвал «мерзкой», заметив, что аналогичные гадости Адамс писал и о причинах смерти Патрика Суэйзи, Майкла Джексона и других американских знаменитостей. Дэвид Горски в своих публикациях на ScienceBlogs.com и раньше именовал Майка Адамса не иначе как «поставщик параноидальных медицинских теорий», «худший вид интернет-шарлатана» и даже – «опасный мужик!».

С другой стороны, «NaturalNews.com» является не только популярным, но и весьма влиятельным интернет-проектом, публикации которого нередко становятся в США предметом публичного обсуждения. В 2011 году Майк Адамс в одном из американских рейтингов был назван вторым по влиятельности журналистом среди СМИ альтернативного направления. Адамс – обладатель ряда премий и наград за проведённые им журналистские расследования.

Майк Адамс (Michael «Mike» Allen Adams).

Майк Адамс (Michael «Mike» Allen Adams).

Материал подготовил Игорь ОСОВИН

Первую публикация статьи Майка Адамса на русском языке от 22.05.2013 г. можно прочесть на сайте «Ecoways.ru».

Оригинал статьи Майка Адамса от 16.05.2013 г. можно прочесть на сайте «NaturalNews.com».

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • Адам, Майкл; краткая самопрезентация: https://plus.google.com/108002809946749848449/about;
  • «Ecoways.ru», 22.05.2013 г.; «Что стоит за заявлением Джоли о её мастэктомии?» (автор статьи – Майк Адамс: http://ecoways.ru/ru/rss/articles/rak_grudi_angelina_jolie.html);
  • «Myriad Genetics»; краткая историческая справка: http://en.wikipedia.org/wiki/Myriad_Genetics;
  • «NaturalNews.com», 16.05.2013 г.; «Корпорации бьются за свои миллиарды. Анджелина Джоли – как часть механизма корпоративной защиты патентов на исследование генов BRCA и влияния на принятие решения Верховным Судом США» («EXPOSED: Angelina Jolie part of a clever corporate scheme to protect billions in BRCA gene patents, influence Supreme Court decision (opinion)»; автор – Майк Адамс (Mike Adams): http://www.naturalnews.com/040365_Angelina_Jolie_gene_patents_Supreme_Court_decision.html);
  • «NaturalNews.com»; краткая справка о проекте: http://www.naturalnews.com/About.html;
  • «NaturalNews.com»; краткая справка о проекте: http://en.wikipedia.org/wiki/NaturalNews

Фото-видео и аудио-источники

  • Адамс, Майкл; фотография: http://www.naturalnews.com/PhotoTour_Mystery_Meat_19.html;
  • Офис корпорации «Myriad Genetics»: http://www.kochmech.com/project.cfm?cid=1&pid=11

Share this post for your friends:

Friend me: