ОДИНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ: ПСИХОПАТЫ ИЛИ ПОДОПЫТНЫЕ КРОЛИКИ?



Аарон Алексис (Aaron Alexis).Массовые убийства последних лет и эксперименты в области дистанционного контроля над разумом

«Применение оружия дистанционного воздействия может провоцировать у подопытного человека состояние, сходное с шизофренией, что позволяет дистанционно транслировать в голову “объекта” неких персональных смысловых сообщений. При этом человеку будет казаться, что он и в самом деле слышит голоса в своей голове»

3 февраля 2014 года российские СМИ сообщили шокирующую новость: 15-летний подросток Сергей Гордеев, ученик 10 «А» класса московской средней школы № 263, расположенной в районе Отрадное, вошёл в здание школы и, угрожая охраннику школы оружием, потребовал пропустить его в кабинет биологии, где занимались ученики десятого класса. По пути Гордеев смертельно ранил учителя географии Андрея Кириллова. Затем он захватил в заложники 29 человек, открыл стрельбу в сторону прибывших по вызову охранника сотрудников полиции: один из правоохранителей – Сергей Бушуев – был убит (при том, что на нём находился бронежилет), другой получил ранения.

В общей сложности Гордеев произвёл 11 выстрелов. Примерно к 13:00 мск. подросток был обезврежен, захваченные им в заложники соученики не пострадали.

ЗАГАДКИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ МОСКОВСКОГО ЧП

Позднее выяснилось, что Сергей Гордеев был вооружён охотничьей винтовкой, которая была легально зарегистрирована на его отца.

Отец мальчика, как заявил начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев, вместе с представителями правоохранительных органов принимал участие в переговорах с сыном: именно он уговорил подростка отпустить заложников и сдаться. Каких-либо требований Сергей Гордеев не выдвигал.

О причинах, побудивших юношу на столь страшный поступок, говорилось много. Выдвигалась версия, что у него был конфликт с учителем географии, который мог послужить причиной инцидента: по одним данным – конфликт основывался на заниженной оценке, поставленной учителем Гордееву, по другим – конфликт имел гомофобную основу.

В других сообщениях полностью отрицалось наличие у Сергея Гордеева каких-либо конфликтов как с учениками школы, так и с учителями.

4 февраля телеканал «НТВ» сообщил, что на одном из первых допросов Сергей Гордеев признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше. Цитата: «“Весь мир – иллюзия, и меня никто не понимает… Не принимают моих взглядов… Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят”. Подросток рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружьё и подходил всё ближе и ближе. Молодого педагога школьник застрелил точно не из-за оценок».

Средства массовой информации, сообщая детали этого чрезвычайного происшествия, излагали порой самые противоречивые факты. По данным авторов статьи в русскоязычной версии интернет-энциклопедии «Википедия», Сергей Гордеев был вооружён охотничьим карабином «Сайга» и малокалиберной винтовкой.

По данным телекомпании «НТВ», помимо «Сайги», у Гордеева был браунинг.

По данным «Комсомольской правды», в руках у Гордеева был 11-ти зарядный полуавтоматический карабин «Browning 22», а в качестве запасного оружия – ещё более грозная финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Причём, как сообщал один из сюжетов новостных выпусков телекомпании «НТВ», расстреливая педагога и наряд полиции, Гордеев даже не достал карабин из чехла.

Более того, Гордеев учился очень хорошо, хотя и был замкнутым юношей. Представители Следственного Комитета РФ заявляли, что, возможно, у подростка случился эмоциональный срыв. Также стало известно, что назначена психиатрическая экспертиза: предполагается, что у него могут быть психические расстройства.

4 февраля в дневном выпуске новостей радиостанции «Эхо Москвы» было, в частности, сказано следующее: «Разнятся и сведения об отце школьника “Комсомолка” утверждает, что он – чиновник одного из столичных НИИ, “Московский комсомолец” пишет, что он, по одним данным, потомственный чекист, по другим – сотрудник Департамента экономической безопасности МВД. По сведениям полиции, именно на его имя и зарегистрированы стволы, из которых вёл огонь его сын. Эксперты отмечают, что мужчине может грозить уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия. Уголовное дело возбуждено по трём статьям – захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Средняя школа № 263 (фото – Олег Мацнев).

Средняя школа № 263 (фото – Олег Мацнев) расположена в центре жилого массива.

В деле Сергея Гордеева, как мы видим, и в самом деле есть немало странностей и тёмных пятен. Однако редакцию conspirology.ru этот случай заинтересовал в силу иных причин.

О подобного рода происшествиях граждане России более привыкли узнавать из сообщений зарубежных СМИ, в частности – американских. Но в последнее время одиночные стрелки стали появляться и на российских просторах. К сожалению, примеры подобных убийств – странных и внешне не мотивированных – в России становятся всё чаще. Вспомним хотя бы убийство русского православного священника Павла Адельгейма, которое произошло в его доме в городе Псков 5 августа 2013 года. В том деле было, как минимум, два странных момента: 1) Павел Адельгейм находился в очень напряжённых отношениях с руководством местной православной епархии; 2) убийца Павла Адельгейма – Сергей Пчелинцев (он учился на кинооператора) сразу же после убийства заявил, что убить Адельгейма его заставили голоса.

Попытаемся посмотреть на ситуацию с конспирологической точки зрения.

В сентябре 2013 года американский исследователь, эксперт в области безопасности, Дуглас Хэгманн (Douglas Hagmann) на сайте Homelandsecurityus.com опубликовал статью под названием «ЦРУ, контроль над сознанием и массовые расстрелы – что общего?» («CIA, mind control & mass shootings – Is there a correlation?»). В своей статье Дуглас Хэгманн анализировал феномен одиночных стрелков-убийц, но – на американском материале. Хэгманн не даёт окончательные ответы на поставленные им вопросы, но, думается, он весьма верно улавливает тенденцию, подмечая странные совпадения, которые наблюдались в происшествиях с одиночными стрелками.

С незначительными сокращениями мы предлагаем текст Дугласа Хэгманна нашим читателям.

Homelandsecurityus.com

ЦРУ, КОНТРОЛЬ НАД СОЗНАНИЕМ И МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ – ЧТО ОБЩЕГО?

Давайте посмотрим на то, как в средствах массовой информации характеризовались люди, которые в последние годы совершали в одиночку массовые расстрелы в США. Взять, к примеру, Джона Холмса, который устроил стрельбу в зале кинотеатра «Century Aurora 16 Movie Theater» в городке Аврора, пригороде г. Денвер, столицы штата Колорадо (20 июля 2012 года Холмс в зале кинотеатра застрелил 10 человек, ещё двое скончались в больнице, а 59 человек были доставлены в больницы города с огнестрельными ранениями различной степени тяжести). Или – Адама Ланца (утром 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланца, застрелив постели спящую мать, отправился в начальную школу «Сэнди-Хук», г. Ньютаун, штат Коннектикут, где застрелил 27 человек, ранил двоих после чего сам застрелился). Или вот совсем недавний случай – с Аароном Алексисом, который стрелял в своих сослуживцев в штаб-квартире командования кораблестроения и вооружений ВМС США в Вашингтоне.

Даже самые скептически настроенные граждане, думаю, согласятся с тем, что психологические характеристики этих одиночных стрелков, тиражируемых в средствах массовой информации, очень сильно похожи. Что вряд ли справедливо, особенно если мы внимательно изучим каждый отдельный случай.

Последняя история была, пожалуй, наиболее вопиющей. Судите сами: тихим утром Аарон Алексис проходит в служебное помещение, проносит с собой оружие, собирает его в туалете, и открывает огонь по своим сослуживцам. [ЧП произошло 16 сентября 2013 года, 34-летний Аарон Алексис расстрелял 20 человек, 12 из которых скончались; был убит в перестрелке с полицией – И.О.]

Естественно, что Алексис был охарактеризован средствами массовой информации как психически больной человек, который, помимо прочего, страдал от того, что слышал таинственные голоса в своей голове.

Аарон Алексис на записи камеры видеонаблюдения.

Аарон Алексис на записи камеры видеонаблюдения,
в его руках – обрез дробовика «
Remington 870» 12-го калибра.

Что мы видим примечательного в этом случае? Чуть более чем за месяц до этого инцидента, 7 августа 2013 года, Алексис обратился в полицию, заявив, что его в последнее время преследуют неизвестные лица. Странные незнакомцы «сопровождали» его в трёх различных мотелях, где он останавливался. И эти люди, по словам Алексиса, использовали что-то вроде микроволновой машины, с помощью которой как бы транспортировали в его организм некие вибрации, которые провоцировали звучание в его голове странных голосов. Более того, этот адский механизм заставлял его по ночам спать буквально мертвецким сном.

Страница протокола допроса Аарона Алексиса.

Страница протокола допроса Аарона Алексиса.

Любопытный момент: как следует из протокола допроса Аарона Алексиса (копию отредактированного отчёта полиции можно скачать в PDF-формате здесь), он отказался сообщить офицерам полиции, о чём именно говорили ему странные голоса, что они поручали ему сделать. Думаю, что подавляющее большинство людей, считающих себя вполне адекватными и здравомыслящими, обо всём этом могут сказать примерно так: Алексис был психически больным человеком, и – баста! Дескать, что тут ещё можно обсуждать?

Но так ли проста эта история, каковой она кажется на первый взгляд?

СМИ неизменно сообщали своим слушателям, зрителям и читателям, что Алексис весьма долго страдал от психического расстройства. При этом те, кто лично знал Аарона Алексиса задолго до того, как он стал одиночным стрелком, говорят, что он отличался весьма устойчивой психикой.

Известно, что Алексис (что довольно любопытно!) ранее имел нелады с законом, но ему ни разу не было предъявлено уголовных обвинений. По крайней мере, в двух наиболее тяжёлых случаях. Если внимательно изучить «криминальную историю» Аарона Алексиса, мы увидим ещё одну странность: когда он совершал те или иные правонарушения, он, по его же собственным словам, находился в состоянии «отключки».

Аарон Алексис (Aaron Alexis).Аарон Алексис (Aaron Alexis).

Странная история, правда? А вот ещё одна странность: несмотря на наличие, скажем так, не совсем приглядных моментов в его биографии, Аарон Алексис принимается на работу в компанию под названием «The Experts», которая является дочерней компанией фирмы под названием «HP Services», которая, в свою очередь, является частью корпорации «Hewlett Packard». Более того, Алексис прошёл все необходимые тесты и получил допуск на посещение ряда правительственных структур. Удивительно, да? Интересно, чем руководствовались специалисты из структур безопасности, когда они давали положительную оценку Алексису как личности?

Публичное обсуждение феномена одиночных стрелков не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Хотя бы потому, что такое обсуждение, как правило, скатывается в плоскость рассуждений типа: «мы живём в сумасшедшем мире, и нет ничего удивительного в том, что отдельные представители человечества и в самом деле сходят с ума». Есть и другой вариант публичного дискурса, когда обсуждение подобного происшествий идёт в русле «теории заговора».

Примером последнего подхода является статья « Теории заговора и стрельба в Нейви-Ярд» («Conspiracy Theories Abound After Navy Yard Shooting») Аллена Макдаффи, опубликованная в 20 сентября 2013 в журнале «Wired Magazine». Автор публикации рассматривает случившееся с Аароном Алексисом как раз с позиции «теории заговора». Вот две цитаты из этой публикации.

    «Теория применения микроволнового оружия можно было бы счесть столь же абсурдной, как и другие постулаты “теории заговора”, если бы не было известно, что Пентагон в весьма недалёком прошлом и в самом деле исследовал возможности применения нелетального оружия с помощью дистанционных технологий».

А вот цитата № 2: «Есть данные, позволяющие утверждать, что применение подобного рода оружия дистанционного воздействия может провоцировать у подопытного человека состояние, сходное с шизофренией. Применение коротковолновых технологий вполне может дистанционно транслировать в голову “объекта” неких персональных смысловых сообщений.

Для человека, которые не знает об осуществляемом в отношении него дистанционного воздействия, такие технологии могут иметь крайне разрушительный характер. И не только с точки зрения негативного влияния на физическое самочувствие, но и разрушительного влияния на психику человека, которому будет казаться, что он и в самом деле слышит голоса в своей голове».

Всего лишь несколько лет назад я бы тоже стоял на позиции, что все эти случаи  массовых расстрелов являются делом рук психически больных людей, проще говоря – психопатов. В самом деле, ведь есть больные люди, которые вовсе не нуждаются в сторонней помощи и стороннем воздействии для совершения акта убийства. Но если мы более внимательно станем изучать такие случаи в комплексе, общая картина, думается, будет выглядеть иначе.

Если мы пристально вглядимся в многочисленные случаи таких вот странных убийств (начиная, скажем, с убийства Роберта Кеннеди), не увидим ли мы нечто большее, чем просто набор случайных совпадений? Не ведётся ли некая тайная, закулисная работа, о которой подавляющее большинство людей даже не подозревает? Не ведутся ли определёнными структурами правительства США разработки, с помощью которых можно изменять поведение людей, в том числе – провоцировать отдельных индивидуумов на совершение убийств?

Кто-то, конечно же, скажет, что это – полный бред. Но, согласитесь, мы не можем полностью исключить такую теорию, пока окончательно не убедимся, что она совершенно несостоятельна. А жизнь даёт нам основания полагать, что правительственные круги занимаются отнюдь не только филантропической деятельностью.

Вспомним хотя бы выводы «Комиссии Чёрча», согласно которым широкой общественности стало известно о том, что наше правительство и в самом деле занималось экспериментами в области контроля над человеческим разумом, тратя на эти эксперименты миллиарды долларов, применяя к подопытным как методы наркотического воздействия, так и системы радиоэлектронной стимуляции.

СПРАВКА

Фрэнк Чёрч (Frank Church).Фрэнк Чёрч (Frank Church).

«Комиссия Чёрча» («Church Committee») – общепринятый термин, относящийся к комиссии Сената США. Официальное название: «Отдельная комиссия Сената Соединённых штатов по изучению правительственных операций в области разведывательной деятельности» («United States Senate Select Committee to Study Governmental Operations with Respect to Intelligence Activities»). Была создана в 1975 году под председательством Фрэнка Чёрча, сенатора-демократа от  штата Айдахо.

В 1975 и 1976 годах комиссия Чёрча опубликовала 14 докладов о разведывательных службах США, их операциях, предполагаемых нарушениях закона и о сосредоточенной в их руках власти, а также рекомендации по реформе, некоторые из которых были осуществлены.

По рекомендациям и под давлением комиссии, Президент США Джеральд Форд издал Указ № 11905 (отменённый в 1981 году Указом № 12333 Президента Рональда Рейгана) о запрете санкционированных убийств лидеров иностранных государств.

Отчёты комиссии Чёрча считаются самым полным обзором деятельности американских разведок, когда-либо доступным общественности. Большая часть содержания этих отчётов засекречена, но в 1992 году более 50 000 страниц были преданы гласности согласно Акту 1992 года о собрании документов об убийстве Президента Джона Кеннеди.

Известно, что деятельность ЦРУ и далее подвергалась весьма пристальному вниманию. К примеру, 6 августа 2010 года журнал «Time» опубликовал статью под названием «Топ-10 сверхсекретов правительства США» («Top Ten Weird Government Secrets»), которую сложно отнести в разряд конспирологических. Так вот, под номером два в этом списке как раз и были обозначены эксперименты по манипулированию массовым и индивидуальным сознанием.

В этой статье, в частности, было сказано следующее: «Некоторые историки утверждают, что целью программы было создание контроля над разумом. То есть, такой системы, которая позволяла бы ЦРУ запрограммировать людей для осуществления ими убийств». Быть может, то, что мы наблюдаем уже не первый год – странные, абсолютно нелогичные убийства, демонстрируемые одиночными стрелками в разных уголках США – и есть практическая реализация этих экспериментов? Возможно, в числе целей, которые должны достигать эти акции, – обоснование принятия на государственном уровне неких «жёстких мер», например, ограничение свободной продажи огнестрельного оружия в Соединённых Штатах?

[Вскоре после массового расстрела, осуществлённого Аароном Алексисом, Президент США Барак Обама вновь заявил о необходимости ограничения свободного оборота огнестрельного оружия, использовав для этого в качестве мотивации проблему вооружённого насилия; Обама, в частности, заявил, что «необходимо добиться важного решения; нельзя, чтобы оружие попадало в плохие руки» – И.О.]

Мы живём в странное время, когда не задавать нашему правительству неудобных вопросов было бы проявлением верха безответственности, даже если, задавая эти вопросы, вы можете выглядеть как апологет «теории заговора». Судите сами: уже 40 лет назад «Комиссия Чёрча» представила общественности убедительные доказательства того, что опыты ЦРУ в деле установления контроля над человеческим разумом – не фантазии из разряда пресловутой «теории заговора». А если это и в самом деле так, неужели после оглашения результатов расследований «Комиссии Чёрча» наши спецслужбы перестали заниматься этими экспериментами?

Дуглас Хэгманн (Douglas J. Hagmann). Дуглас Хэгманн (Douglas J. Hagmann).

Основатель и глава детективной компании «Northeast Intelligence Network». Также возглавляет сеть из частных детективных агентств в нескольких штатах, которые обслуживают ряд весьма высокопоставленных клиентов. В частном сыске работает 23 года.
Член международной контр-террористической Ассоциации офицеров (International Counter-Terrorism Officers Association).
Участвовал более чем в 5000 гражданских и уголовных расследованиях на территории США.
После террористического акта 11 сентября 2001 года Дуглас Хэгманн решил использовать свой профессиональный опыт для подготовки кадров в области борьбы с международным терроризмом, создав компанию «Northeast Intelligence Network».

Публикацию подготовил Игорь ОСОВИН

Об опытах в области контроля над сознанием, осуществлявшихся в США и СССР, дополнительно можно прочитать в финальной части статьи «Схватка за Антарктиду. Часть 12».

В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕСЛОВИЯ

Когда текст этой статьи уже был написан и размещён на conspirology.ru, появилась очень даже интересная дополнительная информация.

В четверг, 6 февраля, в газете «Известия» была опубликована статья «“Его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы”. Десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший учителя и полицейского, вырос в семье работников спецслужб». Приведу три цитаты из этой публикации с небольшими собственными комментариями.

Цитата № 1: «Сергей Гордеев, ученик 10 “А” класса московской школы № 263, застреливший в понедельник на уроке учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, воспитывался в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. За два дня до стрельбы в школе подросток поругался с родителями и сказал другу, что потерял веру и цель в жизни. Психологи, работающие эти дни с парнем, считают, что, несмотря на то что со стороны его действия кажутся продуманными и логичными, он всё-таки действовал в состоянии аффекта. Не исключено, что по результатам назначенной психолого-психиатрической экспертизы Сергей будет признан невменяемым».

Смотрите, что получается. Психолого-психиатрическая экспертиза ещё даже не началась, а в СМИ уже начали озвучиваться её предполагаемые результаты. Более того, в публикации «Известий» (равно как и во многих других) в качестве мотивов поступка Сергея Гордеева называются мотивы именно психологического характера: эмоциональный срыв, усталость, перенапряжение, потеря цели жизни и социальной ориентации.

Цитата № 2: «После расстрела в школе прошло уже два дня, однако до сих пор неизвестно, почему в доме Гордеевых оказался целый арсенал оружия и подросток имел к нему доступ. Нет никакой информации и о родителях стрелявшего […]. После того как сейф изъяли из дома, а родителей допросили, они перестали выходить на связь и со следователями, и со знакомыми. Не пришли они и в суд, где Сергею избирали меру пресечения. Такое поведение родителей удивило всех участников процесса: поскольку подростку нет 16 лет, его нельзя допрашивать без родителей, педработника и адвоката. Но семья не позаботилась даже о защитнике – в итоге на суде у него был адвокат по назначению. Мальчик просил на время следственных действий отпустить его домой, но его арестовали на два месяца».

Тут даже и комментарии не нужны, настолько всё выглядит странно и непонятно. А теперь – собственно о родителях. Точнее – об отце Сергея Гордеева.

Цитата № 3: «Как выяснили “Известия”, Сергей вырос в непростой семье. Его дед – генерал ФСБ, а отец – сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ “Эфир”. По данным ЕГРЮЛ, принадлежит этот институт Росимуществу, однако в списке официальных подведомственных учреждений он не числится.

– НИИ формально принадлежит Росимуществу. Но на самом деле его курируют МВД и ФСБ, – рассказывает информированный источник в спецслужбах.

Помимо ФСБ и МВД часть институтских разработок патронирует ГРУ Генштаба Вооружённых сил. 

– В автопарке НИИ часть автомобильных номеров закреплено за Генштабом ВС, – сообщает источник в ГИБДД. 

Сейчас в России действуют два НИИ “Эфир”. Один, созданный в середине 1950-х годов для разработки и внедрения в войска КГБ, Минобороны и МВД радиостанций –  как стационарных, так и мобильных. В середине 1980-х годов сотрудники “Эфира” занимались разработкой устройства РЭБ – средств радиоэлектронной борьбы. РЭБ используются для предотвращения подрывов взрывных устройств при помощи дистанционных средств связи – сигналов с мобильных телефонов и радиостанций. 

 Второй “Эфир”, в котором работает Виктор Гордеев, не имеет даже собственного сайта.

– Научные сотрудники числятся в воинских частях Минобороны и МВД, а в НИИ просто приходят на работу. Десятки людей работают в филиалах НИИ, в испытательных лабораториях и на полигонах в разных регионах страны. Есть в НИИ и офицеры, участвовавшие в боевых операциях на Северном Кавказе и имеющие государственные награды за испытание разработанных приборов и устройств РЭБ в боевых условиях и успешное их внедрение, – поясняет источник “Известий”.

Другой источник отметил, что в институте работают как действующие сотрудники, так и отставники спецслужб, выполнявшие ответственные задания за рубежом. 

– Институт напрямую не связан с Минобороны, это своего рода очень обособленное спецподразделение, – говорит собеседник. – Также они занимаются аналитикой в сфере госбезопасности и разработкой систем защиты информации.

“Известия” позвонили в ФГБУ НИИ “Эфир” и попросили соединить с Виктором Гордеевым, отцом Сергея. Нас попросили оставить контакты для связи. Спустя 10 минут на номер перезвонил мужчина, который представился замдиректора института по безопасности Вадимом Олеговичем. Он подтвердил, что Виктор Гордеев работает в НИИ, и поинтересовался, откуда у нас номер телефона учреждения.

– Мы будем писать заявление в ФСБ о том, что вы интересовались институтом и его сотрудниками. Что касается самого Гордеева, то ему сейчас не до журналистов, –  заявил замдиректора “Эфира”.

В открытом доступе есть лишь юридический адрес НИИ – Большой Спасоглинищевский переулок. По месту его прописки находится магазин “Росоружие”, где продают ножи для охоты и туризма, мачете и арбалеты. Там же располагается ЧОП “Пикет”: “За активное участие в реализации социальных программ поддержки ветеранов внутренних войск МВД России предприятие награждено грамотами главнокомандующего внутренних войск МВД России и председателя ЦПООО ИВВ МВД России”, сообщается на сайте ЧОПа».

Очень интересно! Такое захочешь – не придумаешь:

- суперзакрытый научно-исследовательский институт, ведущий секретные разработки для нужд МВД, ФСБ и ГРУ;

- сотрудники НИИ ведут разработки в области защиты информации и занимаются аналитикой в сфере госбезопасности;

- в НИИ работают как штатные офицеры, так и отставники спецслужб, выполнявшие спецзадания за пределами РФ;

- некоторые из офицеров НИИ имеют государственные награды за испытание разработанных в институте приборов и устройств и их успешное внедрение…

Это – на одной чаше весов. На другой – мальчик из вполне благополучной семьи, отличник, интеллектуально развитый подросток, совершивший неожиданный и внешне совершенно немотивированный поступок.

В общем, как мне думается, финал этой истории вряд ли станет известен широкой общественности. Уж слишком много в ней наблюдается странностей и загадочных совпадений!..

"Известия" от 06.02.2014 г.

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • «Известия»; 06.02.2014 г.; «“Его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы”. Десятиклассник Сергей Гордеев, расстрелявший учителя и полицейского, вырос в семье работников спецслужб» (авторы статьи – Елизавета Маетная, Герман Петелин, Александр Раскин: http://izvestia.ru/news/565269);
  • «Комиссия Чёрча»; краткая историческая справка: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1526357;
  • «Комсомольская правда», 04.02.2014 г.; «Отличник из-за двойки застрелил на уроке учителя и полицейского» (авторы материала – Александр Бойко, Дарья Панкина, Александр Рогоза, Кристина Десятова: http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077535/);
  • Массовое убийство Аароном Алексисом в Вашингтон-Нейви-Ярд; краткая историческая справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Вашингтон-Нейви-Ярд;
  • НТВ; официальный веб-сайт телекомпании; 03.02.2014 г.; «Перед расстрелом в школе подросток обманул родителей и проверил ружьё»: http://www.ntv.ru/novosti/837817;
  • НТВ; официальный веб-сайт телекомпании; 04.02.2014 г.; «“Весь мир – иллюзия”: устроивший бойню школьник не хотел жить»: http://www.ntv.ru/novosti/837764;
  • «Эхо Москвы»; 04.02.2014 г., 14:02; «Старшекласснику, который задержан за убийство двух человек в московской школе, в ближайшее время будет избрана мера пресечения»: http://echo.msk.ru/news/1251732-echo.html;
  • «Homelandsecurityus.com»; 23.09.2013 г.; «ЦРУ, контроль над сознанием и массовые расстрелы – что общего?» («CIA, mind control & mass shootings – Is there a correlation?», автор – Дуглас Хэгманн, Douglas Hagmann): http://www.homelandsecurityus.com/archives/9654#more-9654;
  • «Lenta.Ru», 03.02.2014 г.; «Освобождены заложники в московской школе»: http://lenta.ru/news/2014/02/03/hostage/;
  • «Wikipedia.Ru»; «Расстрел в школе № 263 (Москва)»: http://ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_в_школе_№_263_(Москва)

Фото- видео- и аудиоисточники

  • Средняя школа № 263; (автор фото – Олег Мацнев: http://lenta.ru/news/2014/02/03/hostage/);
  • Чёрч, Фрэнк; фото: http://2.bp.blogspot.com/_I4lZU0BrRsg/TUGcoikB8HI/AAAAAAAAAlQ/Mpzeo3QT5no/s1600/CHURCH.jpg

Поделиться в социальных сетях