ОПЕРАЦИЯ «УКРАИНА» И ГЛОБАЛЬНЫЙ МИРОВОЙ КРИЗИС. Часть 1



Андрей Петрович Девятов.Андрей Девятов – о замыслах мировых глобальных игроков в отношении будущего полуострова Крым

«Для возрождения Крыма как центра Новой Хазарии ему нужно дать  суверенный статус самоуправления. Для чего и нужен развал Украины. Игроки на деньги точно знают, что самый дешёвый путь к размежеванию – это банкротство центрального правительства. Что и происходит за ширмой политических маневров Киева»

Уже не первый месяц Украину раздирает масштабный политический кризис. Едва ли не каждый день приносит всё более и более тревожные известия. Многочисленные эксперты, аналитики, политологи и общественные деятели самых разных направлений из самых разных стран (от крайних либералов до убеждённых националистов) предлагают свои версии, объясняющие причины происходящего на Украине. Но вот в чём парадокс!

Подавляющее большинство этих объяснений, на самом деле, ничего не объясняет. И заинтересованная развитием ситуации общественность (не только в России) это очень хорошо чувствует. В самом деле, что же происходит? Что явилось причиной масштабного социально-политического взрыва на Украине? Как будет развиваться ситуация и чем она может завершиться?

Что ж, попробуем разобраться во всех этих хитросплетениях с помощью конспирологического метода познания окружающей нас действительности. Как показывает опыт, именно конспирологическая методология позволяет понять то, что выглядит непонятным. Предлагаем читателям conspirology.ru мнение двух экспертов.

1 марта 2014 года в интернет-журнале «Перемены» в своей блог-книге «Осьминог» Андрей Девятов опубликовал очень любопытную статью под названием «Игра на деньги, или Операция “Украина” и мировой кризис», которую мы в несколько сокращённом варианте предлагаем вниманию наших читателей.

Кому-то текст Андрея Девятова может показаться излишне наукообразным, но в своей статье Андрей Петрович чётко обрисовывает группы глобальных игроков современности, их происхождение, инструментарий и интересы, что даёт ключ к пониманию причин сегодняшнего кризиса украинской государственности.

МЕТОДОЛОГИЯ РАЗВЕДКИ БУДУЩЕГО И ОБРАЗЫ ИГРОКОВ НА ДЕНЬГИ

Практика – лучший из критериев истины. Вот и бытие как процесс обмена веществ, энергии и информации показывает, что в борьбе за лидерство, в конечном счёте, побеждает не тот, кто контролирует пространство, а тот, кто захватывает будущее.

Пространство – это удел геополитики с диалектикой борьбы противоположностей. А время – это удел небополитики со связками трёх сил закона перемен.

В мире видимом, о чём бы ни говорили политики, речь, в конце концов, идёт о деньгах.  А связку трёх сил в Большой игре на деньги представляют «процентщики», «менялы» и «оценщики».

Молебен на Евромайдане.

Молебен на Евромайдане.

Образ современных «процентщиков» рисуется из физики Ньютона, его финансовых схем как главы монетного двора Англии и от всей классической английской политэкономии расширенного воспроизводства капитала периода индустриального общества. Капитализация длительности решает такую функцию денег, как накопление энергии для совершения работы и платежа по долгам.

Ныне главные процентщики – это международные финансисты: Международный валютный фонд (МВФ), Мировой банк, Всемирная торговая организация (ВТО) и припавшая к их руке международная бюрократия. Их богатство – это эмиссия «новых денег» ФРС США.

Нынешний мировой кризис – это кризис процентщиков с их экономикой долгов и кредитно-финансовой системой на основе американского доллара. Доллар, как известно, с 1971 года оторвался от золота как измерителя стоимости вещей природной величиной: единицей веса металла.

С переходом на «нефтедоллар» товарное покрытие этой виртуальной финансовой единицы богатства (доллара) стало измеряться объёмом торговли энергоресурсами. Имя современных процентщиков – «Рокфеллеры». Цель процентщиков ныне – удержать мировую финансовую систему доллара от резкого обвала фондовых рынков и полного краха доллара США как учётной единицы богатства.

Концептуальная верхушка процентщиков – это наследники фарисеев, современные последователи масонов, вышедших, в том числе, из недр ордена иллюминатов (одна из наиболее известных их структур в США – орден «Череп и кости»).

Образ современных «менял» рисуется из Священного Писания, когда Иисус из Назарета две тысячи лет назад опрокидывал их столы в Храме Соломона в столице Иудейского царства – Иерусалиме.

Капитализация времени как порядка следования операций в цикле «товар–деньги–товар» решает такую функцию денег в виде их обращения. С этой функцией связаны современные финансовые инструменты капитализирующие скорость и ускорение обращения (финансовые производные от денег, акций и пр. – деривативы).

Ныне главные менялы – это банки, составляющие финансовый еврейский интернационал, и их исторические союзники (Британский королевский дом Виндзоров и масонство шотландского обряда). Их богатство – это залоговая стоимость металлического золота и тайные операции с натуральной стоимостью наркотиков.

Имя менял – «Ротшильды». Цель менял – на выходе из кризиса перехватить денежную власть процентщиков путём переучета мирового богатства из «нулей» долларов США в «старые деньги»: унции благородных металлов и караты драгоценных камней.

Свою операционную базу в конце ХХ века менялы перенесли из Британии и других стран Запада в Китайскую народную республику. В качестве возмещения убытков, нанесённых Китаю в период Опиумных войн [две Опиумные войны, происходившие в период 1840-1860-х годов, были инициированы Великобританией и Францией против императорского Китая – И.О.], менялы вернули свой расчётно-кассовый центр Гонконг под юрисдикцию КНР. Перенесли туда из Лондона и Нью-Йорка центральные офисы своих банков. И свезли десятки тысяч тонн банковского золота под защиту совокупной мощи Китая как самодостаточной страны, верной «линии народных масс» (Коминтерн и Фининтерн – это две стороны одной медали).

Замысел менял состоит в расчленении мирового рынка на основе американского доллара на дюжину валютных зон – региональных экономик – одной из которых должна быть и зона российского рубля. Контроль же над обменными операциями между валютными зонами позволит менялам на выходе из кризиса обрести мировую денежную власть.

Концептуальная верхушка менял – это наследники каббалистов-ессеев, современные Сыны Завета (орден «Бнай-Брит»).

Образ современных «оценщиков» рисуется из феодальной Европы, когда Святой престол Римского папы капитализировал ожидания католиков, связанные со спасением души после смерти. Монетизация нематериальных ожиданий тогда приняла форму бумаг об отпущении грехов – «индульгенций» (смысл названия индульгенции: «не должен»).

В широком смысле оценщики капитализируют всю нематериальную инфраструктуру мира: веру, надежду, любовь, творческие способности, репутацию, славу. Богатство оценщиков – это ценности творчества, знания как услуги, интеллектуальная составляющая высокотехнологичных изделий, стандарты, стиль и пр.

Совокупность неотчуждаемых ресурсов предприятия ещё в 1417 году получила название «goodwill» (добрая воля в цене). Капитализация ожиданий получения благ (благополучия) решает главную функцию денег – меры стоимости или ценообразования. Оценщики сначала формируют потребность – ожидание благ, затем навязывают потребителю товар или услугу и назначают цену.

Здесь цикл воспроизводства управляются желаниями. Одним из своего рода эквивалентов нематериальной инфраструктуры мира может служить информация.

В высокотехнологичном изделии XXI века 80% процентов его себестоимости – это интеллектуальная составляющая, связанная с разработкой и внедрением, и только 20% – это, собственно, материальная составляющая, связанная с реальным производством того или иного изделия.

Соответственно, мы видим, что сегодня высшая доходность у тех, кто задаёт стиль, генерирует идеи и занимается конструированием, а наименьшая – у тех, кто изготавливает продукт и добывает сырьё.

Цель оценщиков на выходе из кризиса – получить контроль над «гудвилом»: нематериальной составляющей богатства грядущей «креативной экономики знаний» постиндустриального общества.

Главные оценщики в современном мире – это сетевые структуры, контролируемые Ватиканом. Ибо со времён реформации менялы боролись с процентщиками, а инквизиция боролась с менялами.

Новым виртуальным сетевым оружием оценщиков стала виртуальная валюта – биткоины, которая в последние годы набирает всё большую и большую популярность, превращаясь в мощный финансовый рынок. Биткоины не подвластны Федеральной резервной системе (ФРС) США и объявлены в Китае вне закона.

Имя оценщиков – «ройял-ригл». Это – европейская аристократия, наследники иерархии саддукеев. Их базис, их основа – доиндустриальное богатство, привязанное к почве. Это – исторические национальные элиты, которые в ХХ веке привели к власти нацистов Германии, фашистов в Италии, Испании, Португалии, Венгрии, Хорватии и через страны ислама создали ось с Японией. Ныне это – «нетократия», объединяющая разнородные силы национал-социализма в «чёрный интернационал».

Концептуальная верхушка оценщиков – это разнообразные духовные ордена католиков, суфиев ислама, даосов, тибетского буддизма и оккультизма (например «Зелёный Дракон»).

Финансовые институты игроков, исполняя разные функции денег, тесно переплетены и взаимодействуют друг с другом. А вот их концептуальные верхушки ведут непримиримую войну смыслов, разобраться с которыми можно лишь аксиоматическим методом – построением моделей взглядом сверху. Ибо чисто  статистический метод, когда вы видите ситуацию как бы «взглядом сбоку», даёт переизбыток данных, систематизация которых лишь запутывает картину и не приводит к адекватному пониманию происходящих процессов.

ПОДОБИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ВОЛН РАЗНЫХ ПЕРИОДОВ

Политический тяжеловес, рупор Сынов Завета – Генри Киссинджер – 17 сентября 2012 года заявил корреспонденту газеты «Нью-Йорк Пост», что «через 10 лет государства Израиль не будет». Ещё раньше рупор менял возвестил и причину, по которой государства Израиль к 2022 году не будет: «Только глухие не слышат барабаны войны».

Другой политический тяжеловес – Збигнев Бжезинский – обрисовал театр ведения войны на Большом Ближнем Востоке вокруг Израиля: от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия.

Война нужна всем игрокам на деньги, как обстоятельство непреодолимой силы. Война нужна для того, чтобы иметь возможность отказаться от обязательств по сделкам, списать все свои долги и переформатировать мировую финансовую систему.

Надо понимать, что война – это не только продолжение политики, но и надёжный способ выхода из экономического кризиса. Поскольку нынешний мировой кризис носит глобальный характер, то и война должна быть не локальной, а глобальной.

Втягивание мира в большую войну началось в 2012 году в Северной Африке (арабская весна) и продолжилось в Сирии. Поводом для эскалации регионального военного конфликта вокруг Сирии стали «три зла»: религиозный экстремизм, национальный сепаратизм и государственный террор.

Именно резонансный акт международного терроризма с лицом радикального ислама – «удар по горам израилевым» – принудит государство Израиль к ответным действиям. А вывод из Сирии химического оружия открыл дверь для безответного применения Израилем тактического ядерного оружия по источнику угрозы.

Перерастание регионального военного конфликта в войну мирового масштаба потребует втягивания в конфликт крупных коалиций: США с Саудовской Аравией и России с Ираном. Эти коалиции («южная» во главе с США и «северная» во главе с РФ) уже обозначились в ходе бесплодного раунда переговоров 2013 года по проблемам разрешения военного конфликта в Сирии. Переговоры, как известно, проходили на площадке процентщиков («Женева-2»).

Небополитика взглядом сверху видит мировую историю как сумму волн разных периодов, имеющих космические основания.

Расчёт кратности подобий текущего периода показывает, что по закону мироздания несущая волна с пиком подъема 2014-2031 годов повторяет волну 1288-1305 годов. А модуляция (то есть – процесс изменения одного или нескольких параметров системы) этой несущей исторической волны идёт, с астрологической точки зрения, циклом прохождения Сатурна по знаку Скорпиона. То есть – с шагом в 29,5 лет. К примеру, в политической жизни СССР проявления этой модуляции были связаны с верхушечными переворотами: 1924-1927 годы (срезаны троцкисты); 1953-1956 годы (срезаны сталинисты); 1982-1984 годы (пышные похороны последних партийцев эпохи Брежнева); 2012-2015 (ожидаемый реванш менял).

Сегодня, в 2014 году, мы видим, как проявляется модуляция этой исторической несущей волны – в виде бесславного военного похода на юг,  который уже начался возобновлением постоянного присутствия ВМФ России в восточной части Средиземного моря, поддержкой Крыма в ходе переворота на Украине, и, наконец,  обострением обстановки в Турции, контролирующей «Царьград» и черноморские проливы.

[Автор имеет в виду коррупционный скандал в Турции, в который оказались замешаны премьер-министр Реджеп Эрдоган и его сын Билал, которые 17-18 декабря 2013 года обсуждали в ходе телефонных разговоров, каким образом им можно избавиться от огромных сумм наличных денег, хранящихся дома у их семьи. Примечательно, что прослушка этих телефонных разговоров – с их содержанием в переводе на русский язык можно ознакомиться в публикации газеты «Московский комсомолец» – была выложена в Интернете лишь в последних числах февраля 2014 года. То есть, тогда, когда ситуация на Украине вступила в принципиально иную стадию и было важно «нейтрализовать» возможную политическую активность крымских татар, традиционно ориентирующихся на своего южного соседа в лице Турции – И.О.]

ОПЕРАЦИЯ «УКРАИНА»

Итак, в 2012 году представили ведущих глобальных игроков заявили, что к 2022 году сионистского государства Израиль «не будет». Но вот вопрос: куда же денутся пять миллионов евреев Израиля, когда их государство на Ближнем Востоке прекратит своё существование?

Подсказку даёт история – наука всех наук. Большая война не пощадит «сухие ветви древа израилева» и состоится очередной исход евреев: потомки хазар – ашкенази – вернутся в Красный Сион. То есть – в Крым, который исторически был центром иудейской Хазарии.

Надо помнить, что перемещение восточно-европейских евреев в Крым концептуально планировался ещё в 1943-1944 годах. Тогда по согласованию с группой Молотова, Микояна, Маленкова и Берии возникла идея Еврейского антифашистского комитета о создании в Крыму Еврейской Советской Социалистической Республики. Финансирование ЕССР должны были взять на себя «Ротшильды».

Весной 1948 эта идея стала приобретать формы проекта, но была остановлена компанией борьбы с космополитизмом. В октябре 1952 года Сталин назвал этот проект «незаконными еврейскими притязаниями на Крым». Что явилось формальным поводом для такого заявления со стороны Сталина? Ответ прост: идею государственности евреев, которую сионисты продвигали с 1920-х годов, Сталин удовлетворил ещё в 1934 году в форме Еврейской Автономной Области в составе РСФСР на дальневосточной границе с Китаем.

Особый статус Крыма предусматривался и концептуалами гитлеровской Германии. По плану Розенберга, Украина включалась в состав Третьего Рейха в статусе доминиона, а вот Крым – нет!

Более того, когда Крым был захвачен нацистами, немецкие власти не позволили крымским татарам создавать свою государственность, происходящую с 1441 года от Крымского ханства династии Гиреев. По тайному сговору концептуальных групп Крым сохраняли именно для менял.

Момент настал в 2013 году, когда КНР объявила приоритетом своей внешней политики возрождение Великого Шёлкового Пути «Китай–Европа» с зоной совместного процветания стран и народов в рамках «экономического пояса». Плюс – создание «Морского шёлкового пути XXI века» с точкой входа в Европу через специальную зону с глубоководным портом в Крыму. Как древний Шёлковый Путь за пределами Китая обеспечивали и контролировали евреи Хазарии, так и Новый Шелковый Путь будет сопрягаться с Новой Хазарией.

Но для возрождения Крыма как центра Новой Хазарии ему нужно дать  суверенный статус самоуправления. Для чего и нужен развал Украины. Игроки на деньги точно знают, что самый дешёвый путь к размежеванию – это банкротство центрального правительства. Что и происходит за ширмой политических маневров Киева.

Превращение же Крыма в «специальный административный район» (своего рода европейский Гонконг), даёт менялам возможность играть на выигрыш в три руки, когда только им открыты карты всех трёх партнёров: и Евразийского Союза, и Европейского Союза, и Китая.

Россия получает недостающий для создания валютной зоны рубля рынок левобережной Украины, которая (возможно, в форме гетманства) сразу входит в Таможенный, а затем – и в экономический Евразийский союз.

Европейский союз получает в свои объятия Западную Украину (Галичину), которая со времен Даниила Галицкого (в 1253 году папа Римский короновал его Первым королём Руси) входит в орбиту Ватикана и теперь обрадует «чёрный интернационал» нацистов.

А Китай получает выход в Европу через Чёрное море, где контроля морских коммуникаций ВМС США нет. Все причастные довольны.

Андрей ДЕВЯТОВ

ОБ АВТОРЕ

Андрей Петрович Девятов.

Андрей Петрович Девятов.

Окончил военный институт иностранных языков в Москве.

После участия в арабо-израильской войне 1973 года был взят на службу в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Министерства обороны СССР. Китаевед.

В 1976 году впервые был направлен в Китай под дипломатическим прикрытием. В ходе трёх командировок провёл в Китае 11 лет, и ещё 6 лет проживал в Китае уже как частное лицо.

Занимался разведывательной деятельностью в ядерной и ракетно-космической сфере. На пенсию вышел по выслуге лет в ранге полковника.

Вернувшись в Россию, Девятов активно занимается вопросами российско-китайского стратегического взаимодействия: руководит рядом научных центров, издаёт книги и регулярно публикует статьи о Китае. Андрей Девятов – действительный член российского отделения Международной академии исследования будущего (Брюссель), заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, член Союза писателей России.

Ведёт блог-книгу в веб-журнале «Перемены», где можно ознакомиться с полным вариантом статьи Андрея Девятова «Игра на деньги, или Операция “Украина” и мировой кризис».

Текст к публикации подготовил Игорь ОСОВИН

Аналогичную картину подоплёки происходящего, правда, в более доступной широкому читателю форме, рисует один из ведущих российских экономистов, президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин: читать окончание.

Share this post for your friends:

Friend me: