НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КНИГАХ. Часть 4



«Шестое вымирание. XXI век катастроф».«Шестое вымирание. XXI век катастроф»: что грозит человечеству и как оно пытается уничтожить само себя?

«8 мая 2014 года британская газета “Daily Mail” задала своим читателям вопрос: зачем американское правительство в феврале 2014 года обратилось к ЮАР с просьбой о строительстве временного жилья для граждан США на случай извержения Йеллоустоунского вулкана, предлагая в качестве инвестиций по $10 млрд. в год на срок в десять лет?»

Окончание. Читать начало.

Продолжаю рассказ о книгах, вышедших в последние месяцы. С 29 сентября 2015 в продажу поступила книга «Шестое вымирание. XXI век катастроф», которая вышла в той же издательской группе – «Эксмо-Яуза». Название, как и водится, «наверху» тоже подкорректировали и получилось оно один в один с названием фантастического экшн-романа известного в России американского автора Джеймса Роллинза «Шестое вымирание», который в нынешнем же году был переведён на русский язык и тоже вышел в издательстве «Эксмо». Да мне, честно говоря, эти переименования по барабану: издают – и то хорошо.

Кое-что для текста «Шестого вымирания…» я взял из книги, которая вышла в свет в январе 2012 года и называлась так: «Конец Света 2012. Кто его заказал?», но очень и очень многое, естественно, пришлось писать заново. Ну, к примеру, исследовать Как и повелось, привожу текст авторского вступления и содержание книги, из которых будет понятно, о чём в этой книге говорится. Кстати, прочитайте финальные абзацы этой статьи – думаю, найдёте для себя кое-что интересное.

Что дальше? Начал писать новую книгу. Как выйдет, сообщу о ней.

Игорь ОСОВИН, главный редактор conspirology.ru

«Шестое вымирание. XXI век катастроф».

ПОЛОВИНА ПРАВДЫ: КРАТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

Кто и что угрожает человеческой цивилизации – этот вопрос уже не первое десятилетие постоянно находится в общественной повестке дня. Угрожает ли землянам активизация солнечной активности, столкновение с таинственной планетой Нибиру, глобальное потепление или новый ледниковый период? Может быть. Но даже при поверхностном рассмотрении реальности этих угроз мы видим, что о многих из них известно гораздо меньше, чем это кажется.

Взять то же глобальное потепление и борьбу с ним. Ещё 10 июля 2004 года в газете «Известия» Андрей Илларионов, тогда работавший советником Президента РФ, заявил: ««Киотский протокол – набор сфальсифицированных утверждений. Ни одно из научных утверждений этого документа не подтверждается реальными данными. Киотский протокол можно сравнить с тоталитарной идеологией вроде национал-социализма, марксизма и лысенковщины».

Но человек – такое существо, которое на удивление любит и умеет создавать себе проблемы. Именно деятельность человека, является, пожалуй, одной из наибольших угроз для всего человечества в целом. Скажем, попытки людей влиять на климат Земли – вроде бы, благая идея! Опыты в этом направлении начались ещё в 1960-х годах, но к чему это привело? Канадский журналист Наоми Кляйн в своей книге «Доктрина шока» (2007 г.) приводит такие данные: в 2006 году, по сравнению с 1975 годом, количество природных катастроф в мире выросло на 430%.

График землетрясений в мире.

О программе «HAARP» («Арфа»), этом американском проекте воздействия на ионосферу, безусловно, слышали многие. Но как она работает, насколько в принципе этот проект реален, какое отношение к разработке его теории и практики имели американец Никола Тесла и русский учёный Михаил Филиппов? Правда, если о «HAARP» широкой публике хоть что-то известно (например, об уже, фактически, прекратившем свою работу, сверхсекретном объекте на Аляске в районе деревеньки Гакона), то о полётах американского беспилотного космического корабля X-37B сведений имеется гораздо меньше, хотя все три его полёта, с апреля 2010 года и по сей день, постоянно сопровождаются локальными природными катаклизмами на Земле. Мало говорят и о начале работы «мощного подспорья» для X-37B в виде вывода в марте 2015 года на орбиту Земли проекта «Многофункциональной магнитосферной миссии» (MMS), научные возможности которой сколь безграничны, столь и пугающи.

Так же мало широкой публике известно об американском самоходном радаре морского базирования сантиметрового диапазона «Sea-Based X-Band Radar-1» («SBX-1»). Есть мнение, что «SBX-1», бороздящий просторы Тихого океана, всегда оказывался в нужное время и в нужном месте: и 12 мая 2008 года, когда в Китае в провинции Сычуань произошло колоссальное землетрясение, и во время разрушительного цунами в Японии 11 марта 2011 года, и 15 февраля 2013 года, когда над Россией пронёсся так называемый «Челябинский метеорит».

А знаете ли вы, что Большой адронный коллайдер в Швейцарии – этот и в самом деле большой научный проект – в 2010 году несколько раз приостанавливал свою работу всего лишь из-за сильной грозы? И что на многомесячный плановый ремонт он был поставлен 14 февраля 2013 года – ровно за сутки до появления в российском небе Челябинского метеорита? Наверное, это всего лишь ещё одно случайное совпадение.

Но как быть с тем, что 15 февраля 2013 года, в день, когда это космическое тело взорвалось над небом Южного Урала, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на официальном сайте партии: «Это – новые разработки нового космического оружия Соединённых Штатов Америки». Ерунда, бред? Тогда почему в войсках Центрального военного округа МО РФ в тот же день были введены в действие план «Крепость» и спецплан «Тайфун»? Чем же, на самом-то деле, был так называемый «Челябинский метеорит»?

Великое Японское землетрясение 11 марта 2011 года было естественным или рукотворным? При чём здесь секта Сёко Асахары «Аум Сенрикё» и предсказанное Асахарой одно из крупнейших японских землетрясений ХХ века, 17 января 1995 года, которое накрыло город Кобе? Что связывало секту Асахары с США и Россией и за что был убит депутат японского парламента Коки Исии, написавший книгу про секретный бюджет Японии – об этом тоже пойдёт рассказ в этой книге.

Наконец, самый страшный прогноз последних годов – катастрофические последствия извержения Йеллоустоунского супервулкана в США, который может рвануть чуть ли не завтра. Чушь, скажете вы? Да, по словам российского учёного, доктора физико-математических наук Пётра Шебалина, вероятность гигантского извержения Йеллоустоунского супервулкана оценивается учёными как крайне низкая – всего 0,00014%. Но тогда ответьте на вопрос, который 8 мая 2014 года задала своим читателям британская газета «Daily Mail»: зачем американское правительство в феврале 2014 года обратилось к ЮАР с просьбой о строительстве временного жилья для граждан США на случай извержения Йеллоустоунского вулкана, предлагая в качестве инвестиций по $10 млрд. в год на срок в десять лет? И, наконец, правда ли, что российские военные имеют планы уничтожить Америку, взорвав в кальдере Йеллоустоунского вулкана мощный заряд?

Извержение гейзера «Старый служака» («Old Faithful»).

О ситуации в Йеллоустоуне писать было особенно интересно, так как автору этих строк доводилось там бывать. На верхнем фото – извержение гейзера «Старый служака» («Old Faithful»). На нижнем, сделанном 16 октября 1993 года, автор этих строк, его российские и американские коллеги ожидают начала извержения гейзера.

Извержение гейзера «Старый служака» («Old Faithful»).

Замечено давно и не мною – люди относятся к той категории живых существ, которые на удивление умеют создавать для себя проблемы и попытаться стать богаче за счёт своего ближнего. Глобальное потепление и глобальное похолодание, ужасающие прогнозы последствий солнечной активности, масштабное вымогательство денег у пользователей персональных компьютеров в связи с «Проблемой-2000», уничтожение плодородных чернозёмов во имя сиюминутной бизнес-выгоды – вот лишь краткий перечень того, на чём отдельные представители homo sapiens ещё вчера зарабатывали  очень хорошие деньги, совершенно не думая о том, как они и их дети будут жить завтра.

Земля – столь же живое существо, как и каждый из нас. Когда нас обижают – мы стараемся ответить обидчику. Почему же Земля не будет отвечать людям тем же?

И буквально пару слов о структуре книги. Вся необходимая ссылочная информация содержится в конце книги: тот из читателей, кто захочет подробнее узнать о том, что я упомянул лишь вскользь, всегда смогут ознакомиться с оригинальным источником данных. Для удобства ориентирования в тексте я, как и в предыдущих своих работах, разбил главы на множество подглавок с названиями, в которых вкратце отражена суть того, о чём идёт речь в том или ином фрагменте книги.

Вполне возможно, что кто-то скажет так: дескать, всё, рассказанное здесь – самая откровенная брехня. Но в таком случае есть смысл вспомнить слова сэра Уинстона Черчилля, который в своё время правильно заметил: «По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов. А самое страшное, что половина из них – чистая правда».

Вот об этой половине чистейшей правды и рассказывает эта книга.

Игорь ОСОВИН, 8 июля 2015 г.

Половина правды. Краткое предисловие автора

Глава 1. Кошмар по имени Йеллоустоун

  • Взорвать супервулкан! Странные планы странных террористов
  • Взорвать супервулкан? Тезисы Константина Сивкова и предложение Андрея Сахарова
  • Как работает супервулкан: вопросы теории
  • Эйяфьядлайёкюдль, Тамбора и другие – немного об истории вулканологии
  • Личный опыт
  • Йеллоустоун сегодня – расследование «Фонтанки.Ру» и показания сейсмодатчиков Isthisthingon.org
  • Абрис беды: «Запасов продовольствия может хватить лишь на месяц»
  • Угрозы Йеллоустоуна – прогнозы телеканала «BBC»
  • Йеллоустоун, гибель Японии, анонимы из «АЛЛАТРА» и их доклад 2014 года
  • «Эффект Эболы»: всех спасать они явно не будут…
  • Йеллоустоун и Африка – что общего?

Глава 2. Звуки адской «Арфы»

  • Проект закрывается?
  • Программа «HAARP» и её суть: версия Николаса Бегича и Джин Мэннинг
  • Американские дрозды и норвежская сельдь
  • Российская жара, кошмар на Гаити и другие объекты программы «HAARP»
  • Источник угрозы? Немного про американский беспилотник X-37B
  • Оружие нового типа: опыты Владимир Гавро, статья Владимира Рубцова и версия Джозефа Фаррелла
  • «Лучи смерти» Николы Теслы
  • «Лучи счастья» Михаила Филиппова
  • Тесла, Филиппов и HAARP: промежуточный итог
  • Мобильная «Арфа»: морской радар «Sea-Based X-Band Radar-1» («SBX-1»)
  • «Луч Господа» и «MMS» – «HAARP» выходит в космическое пространство?
  • Общество «эпохи катастроф»: выводы Наоми Кляйн

Глава 3. Гибель Японии

  • Точный прогноз пока невозможен?
  • Великое землетрясение Восточной Японии: источник атаки
  • 11.03.11. Японский след
  • Тайная война: версия Бенджамина Фулфорда
  • Сгустки плазмы в атмосфере, тревожные спектрограммы и закрытие интернет-сайта программы «HAARP»
  • 11.03.11. Китайская версия и землетрясение в Кобе 1995 года
  • «Аум Сенрикё», её связи с Россией и события 1995 года
  • Землетрясение в Кобе: «Ветвь Давидова» и «Аум Сенрикё»
  • Хидео Мураи, идеи Николы Теслы и якудза
  • Кто стоял за Сёко Асахарой?
  • Коки Исии и «Секретная бухгалтерия Японии»
  • Гибель Японии – намёк от Ротшильдов?
  • Средиземноморская волна

Глава 4. Огонь небесный

  • Астероиды, планеты и кометы – новая опасность
  • Час «Икс» планеты Нибиру и астероидные теории
  • Армада астероидов приближается к Земле?
  • «Челябинский метеорит»: первые вопросы
  • Загадки «Челябинского метеорита»: вопросы Геннадия Сердюкова
  • Военная версия Юлии Латыниной
  • «Тезисы Жириновского» – и снова о программе «HAARP»?
  • «Челябинский инцидент», Тунгусский метеорит и теория Александра Невского
  • БАК, гроза, ЧМ, землетрясения в Челябинске и детонация боеприпасов
  • Может ли Россия сегодня обнаруживать опасные космические объекты?
  • «Челябинский метеорит» – так что же это было?

Глава 5. «Мелкие» неприятности

  • То тепло, то холодно: только бизнес и ничего личного
  • От солнечной активности к сбоям компьютерных систем
  • Эпидемии, искусственный разум, нанотехнологии, коллайдер: что ещё может убить человечество?
  • Межзвёздная пыль Земли

Источники

Содержание

В качестве постскриптума

В процессе работы над этой книгой удалось проследить окончание (или – всего лишь промежуточный этап?) одной громкой истории, которая случилась в Японии 20 марта 1995 года, когда на нескольких станциях токийского метро был распылён газ зарин. Как известно, ответственность за этот террористический акт была возложена на секту «Аум Сенрикё» и её лидера – Сёко Асахару. Вскоре над Асахарой и его ближайшими соратниками по руководству секты был начат судебный процесс. Асахару до сих пор не казнили, а вот его ближайший заместитель, Хидео Мураи, был убит членом якудза 23 апреля 1995 года.

Через несколько лет, в 1999 году, по инициативе оппозиции была создана парламентская комиссия по расследованию деятельности «Аум Сенрикё». Возглавил комиссию один из инициаторов её создания – депутат Палаты представителей, нижней палаты парламента Японии, Коки Исии (石井 紘 基; родился 6 ноября 1940 г.), в котором он, будучи членом Демократической партии Японии, представлял интересы избирателей одного из округов Токио с 1993 года.

У Исии была репутация оппозиционера, борца с коррупцией и взятками, не обделённого, к тому же, литературным даром. Он был автором нескольких книг, посвящённых насущным проблемам японского общества: «Вместе мы стоим, по одиночке – падаем» («United We Stand, Divided We Fall», 1988); «Бюрократический рай Японии превращается в банкрупцию» («Bureaucrats paradise Japan goes into bankruptcy», 1996); «Потребители-паразиты Японии» («The Parasites consuming Japan», 2001).

Последняя его книга вышла в 2002 году в одном из небольших издательств альтернативного толка, название которой можно перевести как «Секретная бухгалтерия Японии. Правда о финансовых интересах, которые уничтожат нацию» («Japan's Secret Checkbook: The Truth about the Financial Interests That Will Destroy the Nation»). Вскоре после выхода последней книги Коки Исии, 25 октября 2002 года, он был убит при весьма загадочных обстоятельствах.

Обстоятельства смерти, поведение полиции, характер ведение следствия, личность убийцы – всё вызывало вопросы, число которых росло, как снежный ком. За что могли убить японского парламентария-оппозиционера, кто и почему по сей день продолжает предпринимать попытки раскрыть это убийство, что мог открыть Коки Исии, расследуя историю теракта в токийском метро и чем могла быть связана секта «Аум Сенрикё» с секретными службами Японии и секретными технологиями, способными вызвать землетрясения и цунами – об этом и многом другом и рассказывается в книге «Шестое вымирание. XXI век катастроф».

石井 紘 基; Коки Исии

Кто и за что убил Коки Исии? Ответа пока нет…

Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: