НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КНИГАХ. Часть 3



«Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах».«Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах»: второе издание, расширенное и дополненное

«Данстен и Уильямс убедительно доказывают, что Адольф Гитлер на самом деле скончался в возрасте 13 февраля 1962 года в Аргентине, в резиденции Ла-Клара, расположенной в гористой части Патагонии, неподалёку от границы с Чили. Это – только один пример, но как в нашем случае он коренным образом меняет всю ситуацию!»

Продолжение. Читать начало.

Продолжаю рассказ о книгах, вышедших в последние месяцы. Третьим по счёту стало поступившее в продажу 23 июня 2015 года второе издание книги «Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах», вышедшее в издательстве «Яуза-пресс» (первое вышло в октябре 2011 года). Тираж также невелик – всего 1 500 экземпляров. Правда, издание вышло не только в бумажном, но и в электронном виде и пока что имеется в наличии в крупнейших интернет-магазинах.

Сразу отвечаю на вопросы некоторых товарищей, отпускавших разнообразные и, как им кажется, исключительно оригинальные шутки насчёт апокалиптического названия – оно не моё. Моя версия была проще и ближе к сути – «Загадки Антарктиды». Но в издательской группе «Эксмо» решили придумать более коммерчески-пугающее название. Сомневаюсь, правда, что оно в положительном ключе сказалось и сказывается на темпах продаж – как первого, так и второго издания книги. Тут, правда, надо понимать специфику того, как торгуют в книжных магазинах.

«Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах».

За другие города не скажу, не знаю, а в Саратове, где я проживаю и работаю, книжная торговля в режиме, так сказать, off-line осуществляется крайне странно. Это – мягко говоря. Книжную торговлю по-саратовски я изучал (было время и повод) достаточно внимательно и, в общем-то, не думаю, что в большинстве других городов дело обстоит принципиально иначе. И ведь что странно: «книжники» жалуются на сокращение числа книжных магазинов, на рост арендной платы, на падение объёмов продаж, на налоговый прессинг. В общем, как говорилось в одной пословице, «все жалуются на память и никто – на ум».

Это я к тому, что тематически книги в магазинах расположены подчас безобразно (к примеру, ту же «Антарктиду…» в одной книготорговой сети я обнаружил в разделе «Астрология»), продавцы очень часто понятия не имеют о предмете продаж, книги расположены на стеллажах очень неудобно чисто физически. Словом, такое ощущение, что с энтузиазмом и успехом, достойным лучшего применения, книжники сами создают себе проблемы, о которых потом без устали твердят каждому встречному-поперечному. Короче, книгами в основной массе торговать у нас не умеют – это факт.

Но вернёмся к «Антарктиде…». Текст второго издания я существенно увеличил, дописав к первоначальному его объёму более трети. Но самое главное отличие второго издания от первого, так это то, что оно вышло с иллюстрациями. Почему первое вышло без них – так и не знаю. Могу лишь предположить, что издательства вообще не очень любят связываться с иллюстрациями, тем более когда их много. Особенно недовольно операторы компьютерной вёрстки. Понятно, почему: одно дело, когда ты залил в шаблон текст, сделал необходимые выделения, отбивки, исправил интерлиньяж, внёс корректорскую правку, ну и, грубо говоря, – всё. А с иллюстрациями надо работать дополнительно. Скажу больше: по своему опыту издания газет знаю, что верстальщиков, по-хорошему, надо держать в ежовых рукавицах, ибо эта публика часто паскудничает – вёрстку делают так, как им удобно, а не так, как надо (а потом они ещё искренне удивляются, почему работодатель не ценит их IT-талантов). О чём это я? Ах, да!

Итак, по традиции, чтобы было понято,  о чём в книге идёт речь в книге «Зловещие тайны Антарктиды. Свастика во льдах», привожу текст авторского предисловия и её содержание.

Игорь ОСОВИН, главный редактор conspirology.ru

Когда в феврале 2015 года от издательской группы «Эксмо» мне поступило предложение о выпуске вторым изданием книги «Зловещие тайны Антарктиды», чувства, признаюсь, меня обуревали весьма противоречивые. Понятно почему: ведь в доработанном и дополненном издании книги всегда хочется рассказать читателям о каких-то новых поворотах в сюжете, о новых фактах, о ставших достоянием общественности новых сведениях из архивных источников. Как это ни парадоксально, в случае с Антарктидой (а с момента выхода первого издания прошло четыре с половиной года) ничего особенно нового вот так, что называется, навскидку, я припомнить не мог.

Нет, новой информации об Антарктиде и ведущихся на её территории исследованиях за эти четыре с лишним года было огромное количество. Но проблема заключалась в том, что мой интерес крылся в альтернативном подходе. То есть в попытке ответить на вопросы, которые уже не первое десятилетие задают себе многие люди во всё мире на которые ответа как не было, так и нет. Например, почему же в начале марта 1947 года экспедиция выдающегося американского полярного исследователя Ричарда Бёрда в панике и спешке покинула берега Антарктиды?

Впрочем, так  выглядела ситуация лишь на первый взгляд. За минувшие четыре с лишним года в открытом доступе всё-таки появилось немало новой информации, которая позволяла дополнить уже изложенные мной соображения новыми интересными деталями и фактами. Пусть иногда даже и косвенными.

Например, в 2011 году вышла в свет книга британских авторов Саймона Данстена (Simon Dunstan) и Джерарда Уильямса (Gerard Williams) «Серый Волк. Бегство Адольфа Гитлера» («Grey Wolf: The Escape of Adolf Hitler»), которая очень оперативно, годом спустя, была переведена на русский язык. Правда, с выходом этой книги разгорелся грандиозный скандал – аргентинский журналист и писатель Абель Басти обвинил своих британских коллег в банальном плагиате, потому как он уже не первый год в своих книгах разрабатывал тему бегства Гитлера из осаждённого Берлина в конце апреля 1945 года. Но в нашем случае важны не эти разбирательства.

Данстен и Уильямс убедительно доказывают, что Адольф Гитлер на самом деле скончался в возрасте 13 февраля 1962 года в возрасте 73 лёт в результате перенесённого днём ранее инсульта. И смерть застигла его в Аргентине, в резиденции Ла-Клара, расположенной в гористой части Патагонии, неподалёку от границы с Чили.

Это – только один пример, но как в нашем случае он коренным образом меняет всю ситуацию! Ведь при таком подходе получается, что значительная и очень интересная часть официальной версии послевоенной истории представляет собой смесь полуправды, недоговорок, мистификаций и самой откровенной лжи.

Получается, что после окончания Второй мировой войны ещё 18 лет Гитлер (и, разумеется, не только он) жил в принципе не так далеко от территории, загадки исследования которой мы и рассматриваем в этой книге – ледяного континента, известного нам под названием Антарктида. А мы знаем, более того, это является доказанным фактом, что немалая часть лидеров III Рейха проявляла повышенное внимание к Антарктиде.

Так что же мы знаем о загадках Антарктиды?

Игорь Осовин, 3 апреля 2015 года

Предисловие ко второму изданию

ЧАСТЬ I: ПАРАДОКСЫ РИЧАРДА БЁРДА

Глава 1. Что нам известно?

  • Русская Антарктида: понятно всё, но – не очень…
  • Грядёт ли схватка за Антарктиду?

Глава 2. Между правдой и ложью

  • Антарктический визит Вернера фон Брауна: 1966-1967 г.г.
  • Биография Ричарда Бёрда: официальная версия
  • Биография Ричарда Бёрда: альтернативная версия

Глава 3. «Высокий прыжок» в неизвестность

  • Экспедиция Ричарда Бёрда «High Jump»: официальные цифры, задачи, итоги
  • Ли ван Атта, Хайнц Шеффер и III Рейх: у истоков тайны экспедиции Ричарда Бёрда
  • Прибытие Адольфа Гитлера в Аргентину и экспедиция Ричарда Бёрда

Глава 4. Первая Антарктическая война

  • Экспедицию Ричарда Бёрда атаковали советские ВВС: версия Александра Бирюка
  • Леонард Стрингфилд и Джон Сайерсон о «Скиммерах» и об атаке на экспедицию Ричарда Бёрда
  • Нападение на экспедицию Ричарда Бёрда: «нацистская» версия
  • Германские «Скиммеры», советские «Кингкобры», «Omega Diskus» Андреаса Эппа и самолёты-подлодки

Глава 5. Путешествие Ричарда Бёрда внутрь Земли

  • Дневник Ричарда Бёрда 1947 года
  • Как «дневник Ричарда Бёрда» стал достоянием общественности

Глава 6. И всё-таки Земля – полая?

  • Теория полой Земли: краткий обзор
  • Ричард Бёрд, иллюминаты, Амадео Джаннини, Рэй Палмер и версия Дэнниса Крэншоу

Глава 7. Полярные врата

  • Снимки полюсов, теория полой Земли и исследования США 1946 года в Арктике
  • «High Jump»: зачем американцы обстреливали Антарктиду торпедами?
  • «High Jump»: официальный фотоотчёт об экспедиции Ричарда Бёрда
  • «Wind Mill» и последняя экспедиция Ричарда Бёрда в Антарктиду – «Deep Freeze-1»
  • Ричард Бёрд и третья германская антарктическая экспедиция 1938-1939 годов

ЧАСТЬ II: АНТАРКТИЧЕСКИЙ РЕЙХ

Глава 8. Свастика во льдах

  • Ледниковый рейх: признание адмирала Дёница, версия журнала «Итоги» и саратовский след
  • «Мелодраматический фарс»: загадки официальной версии разгрома гитлеровской Германии
  • Таинственная смерть генерала Паттона и атомный проект III Рейха
  • Технологический грабёж III Рейха

Глава 9. Инновационный прорыв III Рейха

  • Ганс Каммлер: юность и молодость, 1901-1933 годы
  • Начало большой карьеры: 1941-1942 годы
  • Каммлер выдвигается на первые роли: 1942-1945 годы
  • Шесть версий смерти Каммлера
  • Эвакуация спецштаба Ганса Каммлера: свидетельства Вильгельма Фосса, Альберта Шпеера и Вальтера Дорнбергера
  • «Генеральный план-1945»: эвакуация технологий III Рейха
  • «Ju-390»: летающие «грузовики» Ганса Каммлера

Глава 10. Антарктида и «ядерная гонка»

  • Германия – первая ядерная держава мира
  • К вопросу об урановой руде, Антарктиде и Новой Швабии
  • «Ледяное царство», странный компас и инопланетяне фон Брауна
  • Экспорт нацистских технологий: атомный проект Аргентины, «Die Glocke» и Рональд Рихтер
  • «А они вообще могли обосноваться в Антарктиде?»

Глава 11. Соображения Генри Стивенса

  • Основные выводы Генри Стивенса
  • Генри Стивенс – об СС и концепции Чёрного Солнца
  • Перед судом Истории
  • Средства массовой манипуляции сознанием
  • Что делать?

ЧАСТЬ III: ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ

Глава 12. Информационный шум

  • Антарктические фантомы: фон Кранц, фон Паль etc.
  • Ганс-Ульрих фон Кранц и литературные мистификации

Глава 13. Антарктические находки наших дней

  • Советский Союз в Антарктиде: 1970-1980-е годы
  • Пирамиды массива Винсон: мистификация или правда?

Глава 14. В качестве заключения – к вопросу о достоверности

  • Вопросы американского исследователя…
  • … И ответы представителя российского ТВ
  • «Закрыто до 2044 года…»

Источники

В качестве постскриптума

А вот не будет никакого постскриптума. Единственное, что надо сказать, так это следующее. Тема загадок Антарктиды, как вы сами понимаете, далеко не исчерпывается уже сказанным в обозначенной книге. Таким образом, работа над сбором материала продолжается, и очень даже не исключено, что второе издание «Антарктиды…» будет не последним.

Гитлер в Аргентине.

Возможно, именно так и выглядел Адольф Гитлер в одной из своих аргентинских резиденций на берегу озера Науэль-Уапи…

Читать окончание.

Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: