ГУБЕРНАТОР РАДАЕВ И ЕГО КОМАНДА. Часть 2



Новый состав правительства Саратовской области: Денис Фадеев

«Денис Фадеев – живое воплощение “американской мечты” по-саратовски: став одним из победителей конкурса молодых политиков-управленцев “ПолитЗавод”, он за считанные годы достиг таких высот, до которых в прежние времена пришлось бы карабкаться десятилетиями»

Продолжение. Читать начало.

Вице-губернатор, руководитель аппарата правительства Саратовской области Денис ФАДЕЕВ.

Денис Владиславович Фадеев родился 1 мая 1981 года в г. Баку. Явный минус – слишком молод для такой должности. С другой стороны, в глазах Вячеслава Володина, который в 1996 году стал первым вице-губернатором Саратовской области в возрасте 32 лет, это обстоятельство, скорее всего, минусом не является. Поэтому будем считать, что столь высокую должность Денис Фадеев получил что называется «на вырост»: набравшись управленческого опыта на Московской, 72, он уже лет через пять сможет вполне реально претендовать на должность губернатора.

По образованию Денис Фадеев историк (по окончании СГУ им. Н.Г. Чернышевского в 2003 году получил квалификацию «Учитель истории» и без малого полтора года работал по специальности в средней школе пос. Анисовский Энгельсского муниципального района Саратовской области, что в его трудовой биографии является явным плюсом), но – не управленец. Для должности руководителя аппарата облправительства это – явный минус.

К опыту «взрослой» работы Фадеева (не считая кратковременного преподавания в средней школе и работы вожатым в детском оздоровительном лагере «Чайка» в 2001 году), конечно же, можно прибавить его пребывание в должности проректора по связям с государственными структурами и общественными организациями СГТУ им. Ю.А. Гагарина (с сентября 2011 года). Но в основе его практических умений лежат всё-таки знания и навыки, полученные им в Саратовской областной Думе IV-го созыва, куда Денис Фадеев был избран в декабре 2007 года. В облдуме он работал на постоянной основе, занимая должность председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи. Не самый ключевой комитет, конечно…

Люди, хорошо знающие Дениса Фадеева, замечают за ним рановатое проявление чванливости и высокомерия, что к плюсам явно не относится. Как и шлейф скандальных историй, связанных с молодецкими отжигами в «Усталой лошади», где его неоднократно видели в компании Евгения Ковалёва, уже поплатившегося за это своим депутатством.

С другой стороны, у Дениса Владиславовича имеется колоссальный плюс, который перевешивает все его реальные и мнимые минусы, а именно: в политике, куда он попал в декабре 2005 года по линии Саратовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», он всем обязан только и исключительно Вячеславу Володину и Николаю Панкову. А это значит, что в новом составе облправительства Денис Фадеев будет неукоснительно проводить генеральную линию ВВВ, согласуя свои действия – для надёжности – с НВП. Избавив тем самым нового губернатора от лишней головной боли.

И последнее.

Денис Фадеев не просто является продуктом своей эпохи. Он – живое воплощение «американской мечты» по-саратовски: став одним из победителей конкурса молодых политиков-управленцев «ПолитЗавод», проведение которого курировал Николай Панков, он за считанные годы достиг таких высот, до которых в прежние времена пришлось бы карабкаться десятилетиями. «Фабрика грёз», как в своё время называли проект Панкова, стала настоящей кузницей кадров для партии власти, что делает реальный успех Фадеева – в глазах поколения next – достойным примером для подражания. И это, безусловно, плюс. Причём, плюс не только, точнее – не столько, самого Дениса Фадеева.

(Продолжение следует)

Игорь ОСОВИН, Сергей ПОЧЕЧУЕВ

(Опубликовано в газете “Саратов”, № 01 (2459) от 09.04.2012 г.)

Share this post for your friends:

Friend me: