АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ И «АПГРЕЙД» СИСТЕМЫ



Образцы пропаганды III Рейха.Навальному уготована роль будущего президента России, но в данный момент его так же ставят перед фактом, как в своё время – Ельцина

«Система, разъеденная внутрикорпоративной коррупцией, всё больше начинает демонстрировать свою, прежде всего экономическую, неэффективность. Совладать с этой проблемой Путин, как это поняли его западные манипуляторы, оказался не в силах. Но он в силах обеспечить грамотную передачу «кодов доступа» для продолжения системной игры»

Этот небольшой текст был подготовлен для июльского номера саратовского общественно-политического журнала «Общественное мнение», на страницах которого (№ 7 (166), июль 2013 г.) он и был опубликован. Поводом для опроса саратовских экспертов, который провёл журнал «Общественное мнение», послужил судебный процесс в г. Киров. Тогда, напомним, прокуратура обжаловала приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову.

Надзорное ведомство оспорило решение суда о заключении фигурантов дела «Кировлеса» под стражу. В результате уже через день после оглашения приговора Ленинского районного суда Кирова они были освобождены под подписку о невыезде. По мнению адвоката Навального – Вадима Кобзева – это было совершенно нестандартной ситуацией, которая в его практике никогда не встречалась.

Учитывая тот факт, что посещаемость интернет-страниц собственно журнала «Общественное мнение» достаточно ограниченна, мы решили сделать републикацию текста Сергея Почечуева. Итак…

«СТРАСТИ ПО НАВАЛЬНОМУ»

Сегодня, когда битва на пост мэра г. Москвы вступила на финишную прямую, когда Алексей Навальный устами либеральных СМИ и либеральных аналитиков преподносится едва ли не как отец-спаситель России, есть смысл заглянуть за кулисы событий и попытаться понять, в чём же заключается «казус Навального», что стоит за причиной его стремительного восхождения к высотам современной российской политики.

«Страсти по Навальному» наводят меня на одну очевидную мысль: в стране грядёт очередной «апгрейд системы», уже второй по счёту после «бархатной революции» 1991 года, вошедшей в историю как «августовский путч».

Я до сих пор уверен, и моя уверенность лишь окрепла за эти годы, что так называемый путч был хорошо спланированной и грамотно залегендированной спецоперацией по захвату власти теневой группой коррупционеров в погонах, пошедших на сговор с западными спецслужбами, предавших интересы Родины и нарушивших присягу. С этой целью был создан фантом «реставрации тоталитарного режима» в лице высокопоставленных «путчистов», многие из которых — такие, как Язов, Пуго или Янаев — были попросту использованы «втёмную». Именно под предлогом борьбы с этой мнимой угрозой и была осуществлена смена политического режима, в результате чего вся власть оказалась в руках Ельцина и приближённых к нему «демократов», которыми продолжали успешно манипулировать воротилы нового финансово-политического синдиката, созданного на базе КГБ при активной помощи ЦРУ и западного капитала.

Когда же «ельцинизм» исчерпал себя как эффективная (для них!) система ресурсопоглощения, а страна оказалась на грани развала, что на самом деле экономически, да и военно-политически невыгодно Западу, была введена система «ручного управления»: Ельцина поставили перед фактом, и России был представлен новый лидер – Путин. Была усилена патриотическая риторика, раздавлена региональная фронда, чьи интересы не вписывались в задачи синдиката, и нормализована система ресурсоизвлечения.

За прошедшие с тех пор 22 года выросло новое поколение россиян – молодых, политически активных людей, которые не помнят – да и не могут помнить! – и не знают того, как под вывеской смены политического режима происходила «конвертация» собственности в государственных масштабах.

Теперь же созрели предпосылки для очередного «апгрейда системы». Дело в том, что сама система, разъеденная внутрикорпоративной коррупцией, всё больше начинает демонстрировать свою, прежде всего экономическую, неэффективность. И совладать с этой проблемой Путин, как это поняли его западные манипуляторы, оказался не в силах. Но он в силах – и это в его интересах! – обеспечить грамотную передачу «кодов доступа» к продолжению самой системной игры.

Что же касается самого Навального, которому уготована роль будущего президента России, то в данный момент его так же ставят перед фактом, как в своё время – Ельцина. Когда пешку двигают по полю шахматной доски, она – эта пешка – наверное, тоже воспринимает жизнь как смену чёрных и белых полос. На самом деле, это клетки, по которым она должна ходить, чтобы выполнить свою роль в разыгрываемой комбинации. Именно этим объясняется растерянность Навального, на которого сразу же обрушилось всё – и публичная слава, и бремя единого лидера «оппозиции», и полное ощущение, что его политическая карьера, как и сама жизнь, уже кем-то давно предопределена.

И последнее. Кто-то может упрекнуть меня в «махровой конспирологии», кто-то просто покрутит пальцем у виска… Что на это сказать? Одни приходят в театр, и весь спектакль сопереживают героям, проживающим на сцене целую жизнь. Но есть и театральные критики, которые, не поддаваясь нахлынувшим на них эмоциям или – напротив – скуке, сухо анализируют и качество игры актёров, и замысел режиссёрской постановки, и драматургическую зрелость самой пьесы. Я отношусь к числу последних. Именно поэтому любой политический спектакль воспринимаю исключительно с позиций анализа, но не эмоций.

Сергей ПОЧЕЧУЕВ, главный редактор facebook-газеты «Саратов»

Пропаганда III Рейха на оккупированных территориях СССР.

Наглядные образцы пропаганды III Рейха на оккупированных территориях СССР, которые можно увидеть в современных российских музеях. Прекрасные образчики пропаганды ведомства Йозефа Геббельса. Чуть-чуть «подрихтовать», немного изменить лексику, поставить фамилию «Навальный» –
и оно вполне сгодится и в наши дни...

Пропаганда III Рейха на оккупированных территориях СССР.

В качестве продолжения темы читайте:

«Алексей Навальный и “печеньки из Госдепа”». Часть 1;

«Алексей Навальный и “печеньки из Госдепа”». Часть 2.

Share this post for your friends:

Friend me: