НЕБЕСНАЯ«СЛИЗЬ» РАННИМ УТРОМ НАД АРИЗОНОЙ



НЛО в Аризоне.Утром 19 сентября 2015 года американские наблюдатели зафиксировали на видео удивительное зрелище. Что это?

«В нижней половине “стекающего” по небесной “тверди” потока отчётливо видна заметно более тёмная центральная часть, напоминающая что-то вроде стержня. Словно некий воздушный объект, летя вниз к поверхности земли, оставлял за собой след, напоминающий инверсионный след самолёта, летящего высоко в небе»

Итак, дружочки-пирожочки, дело вот какое. 19 сентября 2015 года в небе над американским штатом Аризона на видео местные энтузиасты зафиксировали странное явление, видеосъёмку которого в тот же день выложили в YouTube. Съёмка велась в промежутке между 6 и 7 часами утра по местному времени. Видеозапись этого явления выглядит очень странно. Но если мы внимательно пересмотрим запись, обнаружим несколько ещё более удивительных моментов. Что же мы видим при замедленном просмотре?

Начало съёмки. Впечатление такое, словно из отверстия в небесном своде (в виде некой твёрдой сферы – так, как небо представляли средневековые наблюдатели) вытекла некая субстанция, похожая по консистенции, скажем, на мороженое, густую краску или что-то вроде густой слизи.

Впечатление такое, будто эта субстанция медленно начинает стекать вниз.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Но вот что странно – если бы это нечто стекало по твёрдой поверхности (стекло, дерево, любой другой земной материал), процесс воспринимался бы нормально. Тут же впечатление такое, что это нечто стекает вниз по воздуху. Можно, конечно, предположить, что зафиксированное на видео – странное облако (хотя облаков такого рода лично мне видеть никогда не приходилось), или какой-то дымовой выброс антропогенного происхождения. Но опять-таки выглядит всё это очень странно. Согласитесь, если предположить, что видимые аномалии представляют собой нечто вроде дымового выброса, почему же на него совершенно не влияют движения воздушных масс на высоте?

Далее странности только усиливаются. Примерно на 34-ой секунде съёмки мы видим, что чуть ниже «стекающей» по воздуху субстанции появляется как бы её продолжение. Причём, появляется опять вроде как из ниоткуда. При этом физически первая и вторая часть этого небесного «мороженого» никак друг с другом не связаны. Во всяком случае, визуально эту связь обнаружить невозможно.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Но и это ещё не всё. Появившаяся словно из второго «отверстия» в небе вторая партия этой небесное слизи быстро достигает находящегося под ней облака. Но само облако эта слизь не пробивает. На видео, начиная примерно с 54-ой секунды записи, мы видим удивительное явление: небесная слизь как бы сползает по краю облака вниз. Ну, как если бы некая субстанция (скажем, пена, тающий снег) сползал бы с крыши здания или с края горного уступа. Но как такое может происходить с небесным облаком?

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Примерно 1:05 минуты видеосъёмки. Обратите внимание на нижнюю часть облака – она подсвечена лучами восходящего Солнца. В этой подсвеченной солнечными лучами кромке облака начинает пробиваться яркое пятно. Это – третья часть небесной «слизи», которая, как и первые две, появляется вроде как из ниоткуда, словно из отверстия в небесном своде.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Дальше – больше. 1:45 минута видеозаписи. Ниже границы облака пробивается четвёртая часть небесной «слизи» (или – небесного огня, уж даже и не знаю, как это явление точнее следует характеризовать). Эта четвёртая часть при своём появлении также чрезвычайно яркая и, как уже было сказано, совершенно автономная от трёх предыдущих.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

На 2:06 минуте записи мы наблюдаем продолжение тиражирования небесной «слизи»: ниже четвёртого фрагмента в небе сначала проявляется лёгкое пятнышко, похожее на облачко…

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

… но очень скоро это пятнышко превращается в пятый фрагмент пресловутого небесного «мороженого». Причём, как это хорошо видно на нижнем снимке, между точкой появления «облачка» и начинающим стекать вниз пятым фрагментом небесной «слизи» виден небольшой зазор. Впечатление такое, будто в «небесном своде» было пробито очередное отверстие, через которое и начала вытекать пятая порция «слизи». Обратите внимание: точка появления «облачка» на нижнем снимке теперь напоминает светящийся объект, состоящий из двух светящихся точек.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

2 минуты 48 секунд: пятый фрагмент небесной «слизи», как и первые четыре фрагмента, «стекают» к поверхности земли по воздуху, но его нижняя часть скрывается за подсвеченным лучами восходящего Солнца облаком.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

2 минуты 55 секунд: камера берёт выше и вновь фиксирует начало небесного «инцидента». Мы видим, что первый фрагмент «слизи» как бы застыл в воздухе – вниз двигаться он не продолжает, но при этом увеличивается в объёмах вширь. Второй фрагмент, который как бы стекал по краю облака к земле, также прекратил дальнейшее движение. Обратите внимание на тень, которую отбрасывает на облако второй фрагмент небесного «мороженого».

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

3 минуты 14 секунд: общий вид происходящего в небе над Аризоной. В нижней части снимка мы видим тёмные силуэты – это кроны деревьев.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

4 минуты 19 секунд: финальная стадия необычного явления в небе над Аризоной. Движения больше не наблюдается. Справа мы видим становящимися всё более яркими лучи восходящего Солнца.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Что это было? Рядовые американские наблюдатели, равно как и квалифицированные уфологии и охотники за необычным (как, например, известный американский исследователь и писатель Джим Маррс) находятся в недоумении.

Однако напоследок хочу обратить внимание наших читателей ещё на один снимок. Это стоп-кадр 4-ой секунды записи. В нижней половине «стекающего» по небесной «тверди» потока отчётливо видна заметно более тёмная центральная часть, напоминающая что-то вроде стержня. Словно некий воздушный объект, летя вниз к поверхности земли, оставлял за собой след, напоминающий инверсионный след самолёта, летящего высоко в небе.

Аризона, утро 19 сентября 2015 года.

Ну, а теперь – весь видеоролик, продолжительностью 4 минуты 31 секунды.

Игорь ОСОВИН

Share this post for your friends:

Friend me: