ОКТЯБРЬ 2015 ГОДА – НАЧАЛО МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ



01С 1 октября 2015 года правительство США начнёт процедуру отказа от бумажных долларов и внешних долгов

«В марте 2015 года появилась информация о распоряжении Министерства юстиции банкам США вызывать полицию, если клиент снимает со счёта более $5000. А с сентября во Франции начинает действовать закон, ограничивающий возможность граждан платить наличными на сумму свыше €1000»

Два известных финансовых прогнозиста заявляют, что практически все правительства в мире постигнет гигантский экономический кризис в первую неделю октября 2015 года. По нашему же мнению, с этой даты США запустят процедуру отказа от бумажных долларов и внешних долгов, с переходом на электронные деньги с демереджем (о значении этого термина – см. примечания). В дальнейшем к этому процессу планируют подключиться Евросоюз и Япония.

ПРОГНОЗЫ АНАЛИТИКОВ

Два известнейших финансовых прогнозистов переломной датой для глобальной экономики называют первую неделю октября 2015 года.

Мартин Армстронг (Martin Armstrong).Мартин Армстронг (Martin Armstrong).

Мартин Армстронг (Martin Armstrong; родился 1 ноября 1949 года)– известнейший, а может быть и лучший аналитик рынка, который верно предсказал крах 1987 года, максимальный подъём и обрушение японского рынка, «российский» финансовый кризис 1998 года и многие другие рыночные события более или менее с точностью до дня.

Ранее Армстронг работал инвестиционным консультантом, привлекая японский капиталы в «Republic National Bank», который принадлежал гизбару (גזבר – во времена Храма так в Иудее называли хранителя сокровищницы, сегодня термин означает также кассир, казначей) Эдмонду Сафре, банкиру еврейско-ливанского происхождения, хранителю денег сефардов, убитому при загадочных обстоятельствах в декабре 1999 года.

Судя по всему, именно через «Republic National Bank» транзитом в «Bank of New-York/BoNY» был отмыт кредит МВФ  на $7 млрд. (скандал всплыл в связи с расследованием дела по отмыву средств через «BoNY» против Натальи Гурфинкель – Кагаловской, чей муж Константин Кагаловский так же являлся лондонским consigliere «младореформаторов» группировки Гайдара, был связан с обществом «Монт Пелерин» и МИ6, разрабатывал схемы «залоговых аукционов»  и был связан с известным авантюристом Б. Березовским). К этой истории оказался причастным ещё один еврейский мошенник – Уильям Браудер, он же «хозяин» Сергея Магницкого. Кроме упомянутых персонажей, есть данные, что к краже кредита МВФ совместно с западными подельниками были причастны члены «Семьи» Ельцина, и помимо Березовского, медиа-магнат Гусинский.

Сам Армстронг, чьи прогнозы точно сбывались, был арестован властями США в сентябре 1999 года в подозрении «построения финансовой пирамиды» за 3 месяца до убийства Сафры. В результате Армстронг провел 7 лет в тюрьме без суда и следствия под предлогом «неуважения к суду». Вместо судебного разбирательства по делу Армстронга его каждые 18 месяцев вызывал судья и требовал исполнить предписание о «возврате денег», которые он не брал. При каждом отказе Армстронга просто снова отправляли в тюрьму. В 2006 году он вышел из тюрьмы, в 2007 году состоялся суд, на котором Армстронг, после проведённых 7 лет в тюрьме, признал себя виновным по одному эпизоду. За это его приговорили ещё к 5 годам тюремного заключения. Он отсидел этот срок и был освобожден в 2012 году. Между тем, пока Армстронг сидел в тюрьме, «Republic National Bank» был куплен Ротшильдами сразу же после убийства Сафры…

При этом, основной причиной заключения самого Армстронга считается давление Казначейства США с целью заставить его передать алгоритмы прогнозирования.

Армстронг уже много лет говорит, что правительства по всему миру потерпят крах в результате кризиса неплатежеспособности и отсутствия доверия, начиная с октября 2015 года. Более определённо Армстронг предсказывает, что с 1 октября 2015 года начнется поворот «основного цикла» (накладывающийся на «длинный цикла Кондратьева»), который переместит доверие инвесторов с государственного и правительственного сектора в частный сектор.

В отличие от других инвесторов, играющих на понижение и предсказывающих, что фондовая биржа вот-вот обвалится, Армстронг прогнозирует, что в результате огромные суммы начнут перетекать из облигаций и евро в американские акции, что спровоцирует их огромных рост.

Ларри Эдельсон (Larry Edelson).Ларри Эдельсон (Larry Edelson).

Ларри Эдельсон (Larry Edelson) – ещё один давний исследователь теории экономических циклов и работ Армстронга, также отслеживает данные «Фонда изучения экономических циклов». Л. Эдельсон предсказывает запуск крупнейшего финансового кризиса в мировой истории, начиная с 7 октября 2015 года, когда начнёт распадаться Европейский Союз.

Эдельсон также считает, что огромные суммы капиталов начнут перетекать из еврозоны в США, приведя к росту акций. Также он считает, что Япония станет следующей «костяшкой домино», которая может объявить дефолт, что так же погонит спекулянтов в США, как в «безопасную гавань».

Другими словами, и Армстронг и Эдельсон считают, что на первом этапе фондовый рынок США резко вырастет, в то время как другие начнут валиться. После чего эффект домино доберется и до самих Соединённых Штатов, которые объявят дефолт по своим долгам, и также погрузятся в пучину кризиса.

Далее «инвесторам» стоит прислушаться к мнению Джима Рикардса – вкладываться в то, «без чего люди не могут жить» (расчёты Рикардса показывали коллапс доллара на май 2015 года – так он уже точно «опередил события», либо его выводы помогли «оттянуть страшный конец»).

Правы или не правы Армстронг и Эдельсон, или насколько верны наши выводы о начале отказа от наличных – покажут уже ближайшие месяцы. Пока Армстронг на конец октября/начало ноября 2015 года запланировал проведение Всемирной экономической конференции в Принстоне, Нью-Джерси для «обсуждения Большого Взрыва и попытки выработки решения проблем».

ФРС США ЗАПУСКАЕТ ПРОЦЕДУРУ ОТКАЗА ОТ БУМАЖНЫХ ДОЛЛАРОВ И ВНЕШНИХ ДОЛГОВ

Честно говоря, мы не так подробно следим за биржевыми спекуляциями, не обладаем инсайдерской информацией, и не имеем возможность содержать аппарат глобального мониторинга рынков. Однако, по мере сил следим за общими политэкономическими и цивилизационными тенденциями.

На основании своего багажа знаний мы считаем, что с указанной даты (1 октября 2015 года) ФРС при договорённости с контролируемой Соединёнными Штатами частью бюрократии Евросоюза, запускает процедуру отказа от бумажных долларов и внешних долгов, с переходом на электронные деньги с демерреджем.

Сначала – о косвенных признаках.

Во-первых, что именно с этой же даты Каймановы острова (оффшорная зона, где хранили свои теневые доходы многие американские корпорации, финансовые спекулянты и наркоторговцы) подключаются к американской системе автоматического обмена финансовой информацией, разработанной в рамках международного договора G20 по взаимному автоматическому обмену финансовой информации для налогообложения. Что так же вытолкнет на рынок огромную массу «неучтённых» долларов.

Во-вторых, кроме биржевых спекулянтов и теневой экономики, 1 октября коснётся и простых граждан Соединённых Штатов. Поскольку именно на эту дату в США запланирован переход на кредитные «смарт-карты» EMV (Europay, MasterCard  и Visa), как «более безопасный способ приёма платежей». В результате сами банки будут освобождены от ответственности за мошенничества с картами, а риск будет смещаться к продавцу, если он примет какую-либо другую кредитку.

В-третьих, тот же Мартин Армстронг в мае сообщил о состоявшимся в Лондоне секретном совещание с участием представителей Европейского Цетробанка, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании по поводу подготовки отмены наличных денег. Финансовый прогнозист был поражён тем, что новостные агентства молчали об этой конференции [1].

В-четвёртых, точно так же, как американский прогнозист в мае текущего года, ещё в ноябре 2013 годы мы были поражены тем, что и мировые, и российские СМИ промолчали о «блистательном докладе» в МВФ члена влиятельного ростовщического клана ФРС (лицом которых выступают Бернанке, Рубин сотоварищи) – Ларри Саммерса – о прелестях перехода на электронные деньги с отрицательной ставкой (деньги демерреджем или «деньги Гезелля»), повторяя тезисы наших работ по технологиям их внедрения, над которыми мы работаем с 2010 год. Что, по сути означало: в США готовятся сбрасывать бумажные доллары [2].

В-пятых, как мы указывали в тех же материалах, в марте 2015 года появилась информация о распоряжении Министерства юстиции банкам США вызывать полицию, если клиент снимает со счёта более $5000. А с сентября во Франции начинает действовать закон, ограничивающий возможность граждан платить наличными на сумму свыше €1000, обеспечивать действие которого будет финансовая полиция [1].

В-шестых, ещё в 2009 году мы говорили о том, что введение гезеллевских денег – единственный выход из сложившейся ситуации. Как мы помним, именно тогда появились сообщения, что отказаться от бумажной валюты с переходом на электронные деньги первой готовилась Япония с 2014 года (с предполагаемой отрицательной ставкой в минус 4%), которую можно рассматривать как «испытательный финансовый полигон» для глобальной финансовой олигархии. Достаточно вспомнить, что именно здесь в конце 1980-х, после заключения Луврского и Плазовского соглашений, обкатывался сценарий сдутия масштабных финансовых пузырей [3], приведший к практические перманентной 25-летней дефляции и рецессии. Авария на Фукусиме стала поводом для отсрочки полного отказа от бумажной йены. А в своей «блистательной речи» в МВФ Саммерс говорил именно о том, что США и Европа повторяют ситуацию, в которой оказалась Япония в 1991 году. То есть после США планируется, что и Евросоюз, и Япония также войдут в эту систему.

В-седьмых, мы не раз сообщали, что «иудо-либеральная часть» компрадорского режима в России так же ведёт страну к переходу на электронные документы и электронные деньги с интегрированием их в глобальную электронную систему, полностью контролируемую иностранными спецслужбами, частными корпорациями и частными банками, принадлежащими ростовщическим кланам [4].

Интересно, что с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке пройдёт 70-я сессия ООН, на которой собираются выступить:  президент США Барак Обама, президент Китая Си Цзиньпин, президент РФ Владимир Путин, а сразу после него планирует выступить и римский папа Франциск….

При этом мы считаем нужным ещё раз повторить, что в таких условиях принуждение населения использовать электронную систему расчётов и других операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки.

Это означает тотальное усиление тирании глобального ростовщичества.

Кирилл МЯМЛИНКирилл МЯМЛИН, директор Института Высокого Коммунитаризма, оригинал статьи – communitarian.ru.

ИСТОЧНИКИ

[1] К.Мямлин, «Официальное заявление Института Высокого Коммунитаризма по поводу секретной встрече в Лондоне по подготовке отмены наличных денег», 13.06.2015;

[2] ibid, «США готовятся сбрасывать бумажные доллары, чтобы ввести деньги Геззеля. Кто получит дивиденды с нового Бреттон-Вудса?», Институт Высокого Коммунитаризма, 01.12.2013;

[3] кстати, возникновение того же пузыря предсказал М. Армстронг;

[4] Мямлин, «Глобальные центры по управлению «электронным правительством». Технология создания «глобальной номенклатуры», разрушающей национальные государства», Институт Высокого Коммунитаризма, 24.03.2015.

ПРИМЕЧАНИЯ

Демередж – от французского слова «demeurer» (задерживаться). В теории «свободных денег», выдвинутой немецким экономистом Йоханом Сильвио Гезеллем (1862 – 1930), в которой деньги рассматривались только как инструмент обозначения меры стоимости товара или услуги и средство обмена, и свободные от процентных ставок. В данном случае демердж определяется как периодическая плата, которая взимается с текущего владельца денег за простой, хранение денег. Иначе говоря – налог на то, что имеющиеся у него деньги не находятся в финансовом обороте.

Сильвио Гезелль.Сильвио Гезелль (фото 1895 года).

Сам Сильвио Гезелль говорил так: «Если бы мы смогли создать денежную систему, в которой деньги, как и все другие товары и услуги, требуют складских расходов, экономика была бы освобождена от подъёмов и спадов в результате спекуляции деньгами». Гезелль предложил создать в рамках этой денежной системы такие условия, чтобы деньги как бы «ржавели», то есть облагались бы платой за пользование.

Share this post for your friends:

Friend me: