ПРОЕКТ «HAARP»: ЛИКВИДАЦИЯ ИЛИ ВЫХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ? Часть 1



haarp, gakonaНеожиданные телодвижения с официальным веб-сайтом программы и объектом «HAARP» на Аляске

«Удивительно, но факт: веб-сайт программы “HAARP” закрыт. Интернет-ресурс программы, на котором, помимо прочего, содержались данные спектрограмм индукционной магнитометрии излучений “Арфы” (включая архивные данные), был внезапно закрыт руководством программы ещё 14 июня 2013 года»

28 сентября 2015 в продажу поступила книга «Шестое вымирание. XXI век катастроф», вышедшая в издательской группе «Эксмо – Яуза». В книге рассказывается о тех гипотетических и реальных угрозах, которые грозят жизни человечества. Угрозах как объективных (в виде, к примеру, падения на Землю космических тел – астероидов, метеоритов, планет и пр.), так и субъективны, то есть угрозах, которые человечество создаёт себе своими же собственными руками.

Игорь Осовин "Шестое вымирание".

Определённая часть изложенных в «Шестом вымирании…» соображений мною ранее уже была опубликована на conspirology.ru, хотя, как это всегда и бывает при написании книги, многое пришлось переработать, дополнить, а отдельные части писать заново. Естественно, что весь текст книги здесь я выкладывать не собираюсь (даже не надейтесь), а вот отдельным фрагментом, посвящённом новостям о проекте «HAARP» («Арфа») с удовольствием поделюсь с читателями.

Игорь ОСОВИН, главный редактор conspirology.ru

ПРОЕКТ ЗАКРЫВАЕТСЯ?

2 июля 2014 года новостной сайт «Alaska Dispatch News», штаб-квартира которого располагается в г. Анкоридж на Аляске, разместил небольшое информационное сообщение своего корреспондента Дермота Коула (Dermot Cole), которое называлось так: «Закрытие проекта “HAARP” отложено до 2015 года» («HAARP closure postponed until 2015»).

В заметке приводилась цитата из письма секретаря ВВС США Деборы Джеймс (Deborah Lee James; секретарь ВВС США – должность, функции которой можно сравнить с должностными обязанностями исполнительного директора крупной корпорации) на имя сенатора-республиканца от штата Аляска Лизы Меркауски (Lisa Murkowski). В письме, отправленном 2 июля 2014 года, было сказано, что военно-воздушные силы США «откладывают окончательный демонтаж оборудования передатчика до мая 2015 года». В сообщении также было сказано, что демонтаж этого объекта военные планировали произвести ещё раньше, но приняли решение перенести его срок после обращения учёных из Университета Аляски и других научно-исследовательских учреждений.

Объект, о котором идёт речь – это, конечно же, комплекс «HAARP», расположенный на Аляске в окрестностях небольшого населённого пункта Гакона и который, как гласит его официальная история, начал свою работу в 1997 году. Хотя известно, что работы по его монтажу были начаты ещё в 1993 году и неоднократно, в связи с протестами научной и широкой общественности, замораживались. Дословно расшифровывается эта аббревиатура как «Программа высокочастотных активных исследований полярного сияния» («High Frequency Active Auroral Research Program»). Формально комплекс «HAARP» управляется научным сообществом Университета штата Аляска.

Программа изучения ионосферы Земли «HAARP» в англоязычных странах известна и под другим названием – «Арфа». Объяснение его происхождения очень простое: слово «арфа» по-английски пишется как «harp». «HAARP» и harp, как мы видим, звучат на английском языке практически идентично, а написание отличается всего лишь одной лишней буквой «а».

Так вот, демонтаж комплекса оборудования, расположенного в районе Гаконы, общая стоимость которого оценивается в сумму $290 миллионов, изначально предполагалось начать в июне, затем – в конце 2014 года. Однако, как мы видим из статьи «Alaska Dispatch News», дело это было отложено до мая 2015 года. В статье также приводятся слова директора Геофизического института университета Роберта Маккоя (Robert McCoy), который по поводу переноса сроков демонтажа комплекса под Гаконой заявил, что это – хорошая новость, так как перенос сроков демонтажа позволит без спешки разобрать всё оборудование, сохранив его в рабочем состоянии, потому что в будущем оно ещё может пригодиться.

«Alaska Dispatch News».

Скриншот статьи новостного ресурса «Alaska Dispatch News».

Президент Университета Аляски Патрик Гэмбл (Patrick Gamble) также сделал заявление, в котором отметил, что возглавляемое им учебное заведение поддерживает продолжение работ в области изучение ионосферы и сейчас рассматривает различные варианты продолжения дальнейшей деятельности в этом направлении. Гэмбл также отметил, что весной 2014 года многие учёные из разных стран мира подписали петицию, направленную в Министерство обороны США с предложением «начать серьёзные переговоры с другими правительственными структурами США для того, чтобы этот уникальный и чрезвычайно ценный национальный ресурс был бы и в будущем доступен для продолжения исследований ионосферы Земли».

ПРОЕКТ «HAARP»: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Программа «HAARP» всё время своего существования резко критиковалась представителями самых разных общественных, политических и научных сообщества. Оппоненты «HAARP», в частности, утверждали, что это адское устройство способно изменять климат, блокировать работу спутников и других радиоприборов, осуществлять дистанционный контроль над психикой людей и их поведением, в частности – провоцировать либо апатию, либо возбуждение, что активно используется Пентагоном и спецслужбами США для активизации так называемых террористических групп.

Сторонники «HAARP» в долгу не оставались и обвиняли своих критиков в том, что они, как минимум, являются дилетантами и не имеют ни малейшего представления о предмете, который они критикуют. А, как максимум, имеют серьёзные психические отклонения.

Конспирологи, сторонники теории заговора и прочие критики «Арфы» в ответ ловко парировали тем, что новые экспериментаторы имеют дело с материями, о механизме действия которых они имеют, в лучшем случае, самое общее представление. И что они осуществляют абсолютно безответственные эксперименты, не представляя себе, к каким последствиям может привести работа всех этих «Aрф» и прочих Больших адронных коллайдеров.

О проекте «HAARP» написано столько статей и книг, снято столько документальных и даже художественных фильмов, что лишь одно их перечисление заняло бы не один десяток, а то – и не одну сотню страниц. Наш же интерес лежит в весьма специфической плоскости.

Многие наблюдатели в последние годы отмечают явление, не заметить которое просто нельзя: странные и необъяснимые с точки зрения привычной логики и традиционных научных знаний изменения в земном климате и резкое увеличение разного рода природных аномалий. Эти перемены связываются далеко не в последнюю очередь именно с деятельностью проекта «HAARP». И это не может не тревожить. В самом деле, сколько на Земле существует нерешённых проблем, которые человечество, объединив свои усилия, вполне может разрешить! Но вместо этого колоссальные деньги, материальные и человеческие ресурсы тратятся на создание и разработку всё более разрушительных и чудовищных по прогнозируемым последствиям их применения технологий и вооружений, что не ужаснуться этому не может любой мало-мальски разумно мыслящий человек.

«HAARP», эта адская «Арфа» как раз к такого рода проектам и относится.

ТАК КОГДА ЖЕ ОНИ ЗАКРЫЛИ ОБЪЕКТ НА АЛЯСКЕ?

Удивительно, но факт: официальный сайт программы «HAARP» (http://www.haarp.alaska.edu)  уже закрыт. И вы, уважаемые читатели, глубоко ошибаетесь, если думаете, что его закрыли, что называется, на днях, в мае-июне 2015 года в связи с демонтажом оборудования объекта, расположенного в районе деревни Гакона на Аляске. Нет, «HAARP», на котором, помимо прочего, содержались данные спектрограмм индукционной магнитометрии излучений «Арфы» (включая архивные данные) был внезапно закрыт руководством программы ещё 14 июня 2013 года.

Руководители «Арфы», скорее всего, так бы и отмолчались о причинах закрытия официального веб-сайта программы, если бы не настойчивость американских журналистов и энтузиастов, которые буквально «достали» их. Через месяц после закрытия сайта, 15 июля 2013 года, на сайте «Американской ассоциации радиолюбителей» («American Radio Relay League») появилась небольшая статья под названием «Объект “HAARP” закрывается» («HAARP Facility Shuts Down»).

«Объект “HAARP” закрывается» («HAARP Facility Shuts Down»).

Скриншот «Американской ассоциации радиолюбителей» со статьёй «Объект “HAARP” закрывается» («HAARP Facility Shuts Down»).

В статье приводились слова доктора Джеймса Кини (Dr. James Keeney), представленного в качестве руководителя программы со штаб-квартирой на военно-воздушной базе ВВС США «Киртланд» в штате Нью-Мексико (Kirtland Air Force Base in New Mexico). Кини заявил, что программа была закрыта ещё с начала мая, так как для её продолжения просто-напросто нет денег, о чём руководство программы информировало и Конгресс США и всех, кто был причастен к выделению финансирования, последние два года. По словам Джеймса Кини, с мая 2013 года на объекте «HAARP» под Гаконой «никто не находится, подъездные дороги к нему заблокированы, здания заперты, электропитание объекта отключено». И что веб-сайт программы, находившийся до последнего времени в ведении Университета Аляски, также более недоступен.

Заинтересованная общественность, как и водится, возбудилась, так как такие ответы породили ещё больше вопросов: как это так, что у Пентагона нет денег на поддержание сайта «Арфы»?! Через два дня, 17 июля 2013 года, новостной интернет-ресурс «Alaska Dispatch News» в статье Бена Андерсона «Спорный объект “HAARP” на Аляске закрыт, заработает ли вновь его веб-сайт?» («Alaska’s controversial HAARP facility closed -- will it come back online?») попытался разузнать подробности. Джеймс Кини, с которым автор «Alaska Dispatch…» связался по телефону, комментировать ситуацию отказался. От комментариев отказались и представители компаний-подрядчиков «HAARP» – «Kaktovik Inupiat Corp.» и компании «Marsh Creek».

«Alaska Dispatch News» («Alaska’s controversial HAARP facility closed -- will it come back online?»).

Скриншот «Alaska Dispatch News» со статьёй «Спорный объект HAARP” на Аляске закрыт, заработает ли вновь его веб-сайт?» («Alaska’s controversial HAARP facility closed -- will it come back online?»).

Для профессора электротехники того же университета Билла Бристоу (Dr. Bill Bristow) известие о прекращении работы интернет-сайта «Арфы» явилось полной неожиданностью.

Бывший директор Геофизического института Университета Аляски доктор Роджер Смит (Dr. Roger Smith) предположил, что прекращение работы интернет-сайта программы может быть временным и связано со сменой фирм-подрядчиков – такие сбои часто случаются в научно-исследовательских проектах. И выразил предположение, что «DARPA» не позднее, чем осенью сайт вновь будет открыт для доступа.

Анонимные должностные лица из ВВС США, с которыми связывался корреспондент «Alaska Dispatch…»,  были ещё более оптимистичны, выразив надежду на то, что сайт «Арфы» возобновит свою работу уже к середине августа 2013 года. Но – увы! Официальный веб-сайт проекта «HAARP» не заработал и через год, и через два.

Авторы российского интернет-проекта «Antimatrix.org» по поводу прекращения работы веб-сайта «Арфы» с понятной тревогой замечали: «Это значит, что человечество более не имеет возможности наблюдать за излучениями “HAARP” с помощью магнитометрии. Последние картинки этого сайта показывали мощнейшие излучения на частоте 1,7 герц, что соответствует излучениям, создающим мощнейшие проливные дожди и наводнения, которые и произошли в Европе и по всему миру. Эти излучения продолжались почти ежедневно, начиная с мая 2013 года.

Но если сайт закрыт, то как вы можете знать, что и установка “HAARP” закрыта? Ведь они перекрыли все дороги, и, следовательно, вы не сможете ничего проверить. Если сайт работает, то можно увидеть, что никаких излучений более не происходит. А иначе как вы можете это проверить? Ежели вы даже попытаетесь поехать и проверить это лично, на блок-постах на дорогах стоят черти, вооружённые до зубов. Пойди проверь – закрыта ли установка, или нет и продолжает своё дело. Интересная схема, не так ли?».

Да, очень интересная. Особенно если учитывать сведения, которые ресурс «Alaska Dispatch News» опубликовал 2 июля 2014 года в статье «Закрытие проекта “HAARP” отложено до 2015 года», о чём я уже говорил ранее. В самом деле, если руководство «Арфы» заморозило проект ещё в мае 2013 года, то что же оно собиралось закрывать к маю 2015 года? А если проект с мая 2013 года по май 2015 года продолжал работать, то почему был недоступен его веб-ресурс?

Читать продолжение.

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • «Alaska Dispatch News»; 17.07.2013 г.; «Спорный объект “HAARP” на Аляске закрыт, заработает ли вновь его веб-сайт?» («Alaska’s controversial HAARP facility closed -- will it come back online?», автор статьи – Ben Anderson: http://www.adn.com/article/20130717/alaska-s-controversial-haarp-facility-closed-will-it-come-back-online);
  • «Alaska Dispatch News»; 02.07.2014 г.; «Закрытие проекта “HAARP” отложено до 2015 года» («HAARP closure postponed until 2015», автор статьи – Dermot Cole: http://www.adn.com/node/1596086?sp=/99/100/&ihp=1);
  • «American Radio Relay League»; 15.07.2013 г.; «Объект “HAARP” закрывается» («HAARP Facility Shuts Down»): http://www.arrl.org/news/view/haarp-facility-shuts-down;
  • «Antimatrix.org»; «Как работает “HAARP”?»: http://antimatrix.org/Convert/Books/Abdulin/nasa-blue-beam.html

Share this post for your friends:

Friend me: