ПРОЕКТ «HAARP»: ЛИКВИДАЦИЯ ИЛИ ВЫХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ? Часть 3



«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS«Многофункциональная магнитосферная миссия» «NASA» – исключительно научный эксперимент или продолжение проекта «HAARP»?

«Формально миссия “MMS” имеет научное значение. Однако критически настроенные наблюдатели тут же связали её запуск со взрывом 15 марта 2015 года метеора, который пронёсся в небе над Швейцарией, Германией и Австрией, а также с сильнейшей  магнитной бурей 17 марта, вызвавшей яркие полярные сияния в Северном полушарии»

Окончание. Читать начало.

Продолжаю публиковать фрагмент книги «Шестое вымирание. XXI век катастроф», которая 28 сентября 2015 поступила в продажу, и в котором рассказывается о странностях с программой «HAARP» и её возможном переформатировании с дальнейшим выходом на новый уровень.

Как уже было сказано в предыдущей части этой статьи, в 2015 году, судя по всему, наступил третий, уже космический этап реализации, а, точнее, развития программы «HAARP». Но для начала – небольшое отступление.

«HAARP»: ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

В 2013 году в московском издательстве «Альпина нон-фикшн» вышла в свет очередная книга украинского автора Олега Фейгина, которая называлась так: «Лучи смерти. Из истории геофизического, пучкового, климатического и радиологического оружия». Доктор физико-математических наук, профессор, действительный член Украинской академии наук, заведующий сектором теоретической физики Института инновационных технологий УАН, автор множества книг и научных публикаций в книге «Лучи смерти…» излагает любопытное предположение. По мысли Олега Орестовича, исследования знаменитого Николы Тесла, начиная с послевоенного периода активно использовались в качестве информационного прикрытия проекта «HAARP».

Олег Фейгин.

Олег Фейгин.

«Основной акцент тут ставится на якобы утраченном секрете беспроводной передачи на расстояние электрической энергии в виде “лучей смерти”, – пишет Олег Фейгин (с. 331-332). – Эти идеи были широко подхвачены многими американскими репортёрами-уфологами, развившими их в целую повесть о том, как в последние годы своей жизни Тесла разработал основы своей принципиально новой системы вооружений, транслирующей энергию в атмосфере или через земную поверхность с фокусировкой её в нужном районе земного шара. Таким образом родилась легенда о загадочном “лучевом оружии Теслы”. По мысли тех же Бегича и Мэннинг, генератор Теслы был размещён на эсминце “Элдридж” в ходе Филадельфийского эксперимента, однако что-то в системе накачки энергии не сработало, и “Элдридж” отправился путешествовать по иным мирам и временам…

Под подобным информационным прикрытием в рамках проекта “HAARP” планировались самые различные эксперименты по загоризонтальной радиолокации и воздействию микроволнового излучения на нижние слои ионосферы. Особенно интенсивно данные опыты начали проводиться с последней четверти прошлого столетия на полигонах в США (Колорадо), Пуэрто-Рико (Аресибо) и Австралии (Армидейль). Многие уфологии даже считают, что именно здесь кроется причина многих стихийных бедствий на нашей многострадальной планете, так участившиеся за последнее время.

Таким образом, не вызывает сомнения, что под прикрытием легенд о геофизическом оружии Пентагон в сотрудничестве с NASA создал мощнейшую систему загоризонтальной электронной разведки».

Иначе говоря, не может ли быть так, что наследие Николы Тесла, его таинственные и якобы утраченные разработки являются всего лишь информационным шумом, цель которого – отвлечь внимание заинтересованной общественности от реальных разработок, которые велись и ведутся уже не одно десятилетие. От научно-технических разработок, которые обладают колоссальным разрушительным действием и способны уничтожить не только всё живое на Земле, но и саму нашу планету?

Вот он, тот вопрос, ответ на который могут дать лишь те, кто имеет к подобным разработкам непосредственное отношение. Но, как мы видим, особой разговорчивостью эти люди не отличаются. Поэтому ответы на эти и многие другие вопросы нам приходится искать самостоятельно, пытаясь найти если и не прямые, то хотя бы косвенные подтверждения наличия подобного рода разработок.

Как уже было сказано, наблюдаемые в последние годы на Земле климатические и погодные аномалии многие альтернативно настроенные наблюдатели связывают с программой «HAARP». Ведь сегодня «Арфа» не ограничивается одним лишь объектом на Аляске в районе деревеньки Гакона – аналогичные «нагревные стенды», изучающие природу ионосферы и магнитного поля Земли существуют в ряде регионов нашей планеты, практически на всех континентах. И программы таких исследование реализуются не только в Соединённых Штатах. Впрочем, так сложилось, что именно американская программа исследования ионосферы попала под пристальное наблюдение критически настроенных представителей международного сообщества. Судя по всему, в наши дни и в самом деле наступила очередная фаза реализации программы «Арфа».

В этой программе, если реализовывать её на земной поверхности, существовала масса минусов, один из которых совершенно очевиден: как бы его разработчики не скрывали и не засекречивали эти «научные» объекты, всегда существует опасность того, что к ним подберутся экологи, альтернативные физики и прочие нежелательные элементы, которые потом раструбят о своих реальных или мнимых открытиях по всему миру. Другое дело – космическое пространство, в которое может проникнуть далеко не каждый.

Является ли фактом наличие программы «HAARP»? Безусловно. Сопровождались ли полёты космического беспилотника X-37B погодными аномалиями на Земле? Да. Существует ли работающая модель самоходной «арфы» – морского радара «Sea-Based X-Band Radar-1»? Да, это факт, которые не отрицают и сами американские военные. Теперь попробуем рассмотреть проблему с другой стороны.

В одной из своих предыдущих книги («Секретная цивилизация Луны», с. 43) я приводил перевод интервью бывшей коллеги Вернера фон Брауна – Кэрол Росин (Carol Sue Rosin; родилась 29 марта 1944 года), которая в 1974-1976 годах работала с ним в корпорации «Fairchild Industries». В этом интервью, которое у Кэрол Росин в 2004 года взяла известная в США журналист-расследователь Линда Маултон Хоу (Linda Moulton Howe), бывшая соратница фон Брауна, помимо прочего, с тревогой говорила о разработке в США всё новых, более совершенных видах вооружений и предпринимаемых попытках вывести его в космическое пространство.

Кэрол Росин.

Кэрол Росин.

Вот небольшой фрагмент из этого интервью: «Разработка всё новых и новых систем вооружения является одним из основных двигающих моментов создания “списка врагов” и прогнозирования военных конфликтов. Война крайне необходима для того, что в боевых условиях проверить новое оружие, поставить его на вооружение и определиться с бюджетированием для разработки новых систем оружия.

Если вы отслеживаете, как разрабатываются и совершенствуются системы вооружений, вы обязательно заметите очевидную тенденцию. В каждом из крупных военных конфликтов обязательно применяется всё более новое, всё более совершенное, всё более убийственное оружие. Сейчас на очереди – размещение вооружений в космическом пространстве.

Можно на высоте 22 300 километров над поверхностью Земли разместить всего три геостационарных спутника. И с их помощью контролировать всю поверхность земного шара. Всего лишь с помощью трёх спутников! А теперь вообразите, что они могут сделать, если новейшие военные технологии будут выведены в космическое пространство!».

Исходя из сказанного Кэрол Росин предположим, что проект самолёта-беспилотника Х-37, имеющий явно прослеживающуюся военную направленность, может иметь отношение к тому самому контролю за поверхностью Земли. Предположим, что этот контроль может заключаться, в том числе, в применении того самого, всё более нового и всё более мощного оружия, о котором говорила Кэрол Росин. Предположим, что это могут быть скалярные и прочие новейшие технологии – то есть такие технологии, которые, помимо прочего, могут вызывать на Земле чрезвычайные происшествия не только техногенного, но и природно-климатического характера.

Если это и в самом деле так, можно ли обнаружить свидетельства (пусть и косвенные), что Соединённые Штаты (как минимум, Соединённые Штаты) ведут активную работу в этом направлении?

К сожалению, да.

ТРЕТИЙ ЭТАП: «HAARP» ВЫХОДИТ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО?

13 марта 2015 года Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) запустило очередной проект. В этот день, в 22 часа 44 минуты по местному времени с помощью ракеты-носителя «Atlas V» с космодрома на мысе Канаверал на околоземную орбиту были выведены 4 беспилотных космических аппарата, составляющих космическую лабораторию по изучение чего? Правильно – ионосферы, магнитосферы, сбора информации о природе так называемого магнитного переприсоединения, ускорения частиц, турбулентности, словом, всех тех процессов, которые происходят в астрофизической плазме.

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Эмблема «Многофункциональной магнитосферной миссии».

«Многофункциональная магнитосферная миссия» («Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS). Конспирологические настроенные наблюдатели сразу же заявили, что основным назначением этой комической лаборатории станет изучение уже упомянутого физического эффекта, называемого магнитным переприсоединением – когда в геомагнитное поле Земли происходят процессы, связанные с проникновением в него заряженные частиц солнечного ветра. Считается, что в результате магнитного переприсоединения происходит также разъединение и соединение магнитных полей Земли, в процессе чего осуществляется взрывное высвобождение энергии. Тема эта крайне интересная, и о ней можно и нужно говорить отдельно.

Так вот, формально миссия «MMS» имеет, конечно же, исключительно научное значение. При этом критически настроенные наблюдатели тут же связали запуск космической лаборатории с событиями, которые начали происходить на Земле – взрывом 15 марта 2015 года метеора, который вечером пронёсся в южном направлении в небе над Швейцарией, Германией и Австрией. Отметили наблюдатели и сильнейшую  за весь период текущего солнечного цикла магнитную бурю, которая продолжалась утром 17 марта, вызвав яркие полярные сияния в Северном полушарии. Как писал интернет-журнал «Meteoweb.ru» в статье «17 марта 2015 г. на Земле отмечена сильная магнитная буря», сообщения о наблюдении полярных сияний приходили даже из села Петрашовка, расположенной в Винницкой области на Украине на 48,5° северной широты.  – в с. Петрашовка (Винницкая область, Украина).

Научное сообщество причину возникновения этой бури объяснить так и не смогли. А конспирологи тут же связали её ещё с одним событием, которое произошло 24 марта, когда над французскими Альпами, над горным массивом южной Франции, в 100 км. от Ниццы, рухнул пассажирский самолёт «Airbus A320». Быстро выяснилось, что во всём виноват второй пилот Андреас Любиц, который умышленно перевёл самолёт в режим снижения.

О технических деталях «Многофункциональной магнитосферной миссии» известно не так много, но всё-таки кое-что известно.

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Четыре аппарата, составляющих «MMS», перед загрузкой в космический аппарат, фото марта 2015 года (автор фото – Michael Howard).

ДОСЬЕ

Официальный веб-сайт «MMS» и статья в англоязычной версии интернет-энциклопедии «Википедия» сообщают следующее.

Разработка проекта в рамках «NASA» стартовала с 2005 года.

Непосредственное руководство разработкой программы осуществляли Джеймс Берч (James L. Burch) из «Юго-Западного исследовательского института» (Southwest Research Institute; SwRI, г. Сан-Антонио, Техас) и Томас Мур (Thomas E. Moore) из «Центра космических полётов им. Годдарда» (Goddard Space Flight Center; GSFC, г. Гринбелт, Мэриленд).

Миссия «MMS» состоит из четырёх автоматических станций, каждая из которых имеет вес 1,36 тонны. Габариты каждой из них в сложенном состоянии – примерно 3,4 на 1,2 метра, общая высота аппаратов – порядка 4,9 метра. После развёртывания на околоземной орбите солнечных батарей, штанг с оптическим оборудование и пр. общая площадь установки увеличивается, достигая размеров 112 на 29 метров.

Общая продолжительность полёта, составляющая 2 года и 5 ½ месяца, разбита на три этапа. На первом этапе (5 ½ месяца после запуска) – период ввода объекта в эксплуатацию и его наладки.

Второй этап, длительностью полтора года, запланирован как первая стадия научно-исследовательской программы, которая будет состоять из исследований взаимодействия геомагнитного поля Земли и солнечных частиц. На этом этапе лаборатория будет вращаться вокруг Земли по эллиптической орбите с перигеем (апогеем) в 2 550 (70 080) км. от поверхности Земли.

Третий этап, длительностью 6 месяцев, запланирован как вторая стадия научно-исследовательской программы, которая будет заключаться в исследовании геомагнитного поля Земли с теневой (ночной) стороны вращения нашей планеты. На этом этапе лаборатория будет вращаться вокруг Земли по эллиптической орбите с перигеем (апогеем) в 2 550 (152 900) км. от поверхности Земли.

В рабочем состоянии установка, состоящая из четырёх автоматических станций, должна поддерживать форму тетраэдра – простейшего многогранника, все грани которого образуют правильные треугольники.

Иначе говоря, на орбиту выведена установка, использующая принципы тетраэдральной геометрии, одна из функций которой, если говорить совсем просто, может заключаться в получении и передаче практически неисчерпаемых объёмов энергии. К теме тетраэдральной геометрии и её истории я ранее уже обращался в книге «Секретная цивилизация Луны». Такая установка, если мы вспомним слова коллеги Вернера фон Брауна – Кэрол Росин, судя по всему, может позволить управлять Землёй в глобальном масштабе.

Впрочем, «Многофункциональная магнитосферная миссия» может иметь ещё одно предназначение…

Игорь ОСОВИН

«Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS

Схема расположения аппаратов «Magnetospheric Multiscale Mission» (MMS) на орбите Земли, источник«NASA».

ИСТОЧНИКИ

Книжные публикации

  • Бегич Н., Мэннинг Д. Программа «HAARP». Оружие Армагеддона. – М.: Яуза; Эксмо, 2005.
  • Осовин И.А. Секретная цивилизация Луны. – М.: Яуза; Эксмо, 2014.
  • Фейгин О.О. Лучи смерти. Из истории геофизического, пучкового, климатического и радиологического оружия. – М.: Альпина нон-фикшн, 2013.

Газетно-журнальные и интернет-публикации

  • «Многофункциональная магнитосферная миссия» («Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS); официальный веб-сайт: http://mms.gsfc.nasa.gov/;
  • «Многофункциональная магнитосферная миссия» («Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS); краткая формулировка основных целей экспедиции: http://mms.gsfc.nasa.gov/about_mms.html;
  • «Многофункциональная магнитосферная миссия» («Magnetospheric Multiscale Mission»; MMS); краткая историко-техническая справка: https://en.wikipedia.org/wiki/Magnetospheric_Multiscale_Mission;
  • Росин, Кэрол; интервью 2004 года с рассказом о беседах с Вернером фон Брауном: http://www.nancyredstar.com/wmd/Anti_Satellite.htm;
  • HAARP; историко-техническая справка: https://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP;
  • HAARP; историко-техническая справка: http://en.wikipedia.org/wiki/High_Frequency_Active_Auroral_Research_Program;
  • HAARP; официальный веб-сайт программы: http://www.haarp.alaska.edu/;
  • «HIPAS Observatory»; краткая историко-техническая справка: https://en.wikipedia.org/wiki/HIPAS_Observatory;
  • «HIPAS Observatory»; краткая историко-техническая справка и фотогалерея: http://www.thelivingmoon.com/45jack_files/03files/HIPAS_HIgh_Power_Auroral_Stimulation_Observatory.html;
  • Meteoweb.ru; 18.03.2015 г.; «17 марта 2015 г. на Земле отмечена сильная магнитная буря» (автор статьи – В. Васюнькин: http://meteoweb.ru/astro/skynews/2015/an2015031800.php)

Share this post for your friends:

Friend me: