COVID-19, ГОЛИКОВА И АНТИТЕЛА НА КОРОНАВИРУС У НЕБОЛЕВШИХ РОССИЯН



Коронавирус

Странная оговорка зампреда правительства России на тему происхождения новой пандемии

«Если эти 11 незаразившихся человек уже переболели коронавирусом и в их организме выработались антитела к возбудителю Covid-19, хотелось бы знать, как именно проходила их болезнь, сколько человек они заразили, или — они вообще никого не заразили, а болезнь перенесли как вполне привычное ОРЗ?»

Ситуация с пандемией под названием «коронавирус» уже который месяц остаётся в центре внимания огромного количества людей и чем дольше новый вирус шагает по планете, тем больше вопросов возникает у думающей части населения Земли о том, что же представляет собой новая напасть и как она появилась.

Как мы видим, часть людей заняла позицию безоговорочного доверия к тому, что говорят и как призывают действовать власти и приближённые к ним эксперты, аналитики и представители СМИ. Другая часть граждан полагает, что история с появлением Covid-19 вовсе не так очевидна, как это может показаться на первый взгляд.

Если занять критическую позицию по отношению к официальной версии происхождения и природы коронавируса, без особого труда можно заметить, что в истории новой пандемии на удивление много лакун, умолчаний, а то и просто откровенной неправды. А раз так, то свидетельства такого рода умолчаний или странностей можно обнаружить и в выступлениях (или — действиях) представителей официальных органов власти. На одно из таких свидетельств моё внимание обратил Илья Богданов, мой товарищ и коллега из Москвы, который посоветовал внимательно изучить стенограмму совещания членов правительства и президента Путина, состоявшегося 1 апреля 2020 года. В ходе этого совещания и в самом деле прозвучала информация чрезвычайно странная.

Итак, 1 апреля находившийся в резиденции в Ново-Огарёво президент России Владимир Путин провёл в формате видеоконференции совещание с членами правительства РФ. Совещание было посвящено социально-экономической ситуации в России, и, разумеется, мероприятиям, направленным на противодействие распространению в нашей стране вируса Covid-19.

Владимир Путин, совещание 1 апреля 2020 года

1 апреля 2020 года, московское время 16:00: президент Путин начинает совещание с членами правительства РФ.

После доклада председателя правительства Михаила Мишустина слово было предоставлено заместителю председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой. Татьяна Алексеевна подробно рассказала о работе по борьбе с коронавирусной инфекцией, и в середине своего выступления озвучила не просто странную, а очень странную информацию.

Со стенограммой совещания можно ознакомиться на сайте президента РФ — kremlin.ru. Там же размещена и видеозапись мероприятия. Заинтересовавшую нас информацию Татьяна Голикова, как уже было замечено, произнесла в середине своего выступления. На видеозаписи этот момент начинает на 17 минуте 51 секунде хронометража.

Те, кто захотят самостоятельно ознакомиться и со стенограммой совещания, и с его видеозаписью, легко смогут это сделать (адрес публикации стенограммы и видеозаписи см. в конце этой статьи). Я же для облегчения восприятия приведу выдержку из выступления Татьяны Голиковой.

«В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу».

Далее Голикова говорит о разработке тест-систем для выявления антител в сыворотках крови больных, разработке вакцин, их клинических испытаниях и ориентировочных сроках выполнения этих мероприятий. Но нас в выступлении Татьяны Голиковой заинтересовала вот эта самая информация об обследовании 226 человек, проведённом, как заявила Татьяна Алексеевна, «в конце марта». И тут вопросов больше, чем ответов.

Татьяна Голикова.

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом России рассказала о наличии антител к новому коронавирусу в крови тех, кто вообще не заболел.

Зачем проводился забор крови у 226 человек, о которых было точно известно, что они не инфицированы коронавирусом?

Что именно хотели найти в сыворотке крови 226 обследованных человек, которые на момент забора крови не были инфицированы?

Откуда у 11 человек из 226 обследованных появились антитела к коронавирусу, вирусом которого (а это было известно заранее) они заражены не были?

Когда эти 11 человек переболели версией коронавируса, близкой к нынешней — в начале марта, в феврале, в январе, в декабре или ещё раньше — осенью-летом-весной 2019 года?

Где проживали (или работали) эти 11 человек с антителами на коронавирус в крови?

Если эти 11 человек уже переболели коронавирусом и в их организме выработались антитела к возбудителю Covid-19, хотелось бы знать, как именно проходила их болезнь, сколько человек они заразили, или — они вообще никого не заразили, а болезнь перенесли как вполне привычное ОРЗ?

Вопросов, как вы видите, немало и их можно продолжать задавать. В числе этих вопросов есть и такой: рассказав об 11 гражданах, чей организм выработал антитела к коронавирусу, Татьяна Голикова перешла к иной проблематике, не став далее развивать эту тему. Почему?

Мы продолжаем следить за развитием ситуации и, думается, когда волна панических настроений, самоизоляций и карантинов спадёт, вот тогда и будет вполне уместно более детально поговорить о том, что же стояло за так называемым коронавирусом, как он возник и кто от мировой пандемии получил профит.

Игорь ОСОВИН

Фрагмент выступления Татьяны Голиковой.

Скриншот из выступления зампреда Татьяны Голиковой на совещании с президентом Владимиром Путиным 1 апреля 2020 года.

ИСТОЧНИКИ:

  • Онлайн совещание президента В.В. Путина с членами правительства РФ, Ново-Огарёво, 01.04. 2020 г.; стенограмма: http://kremlin.ru/events/president/news/63123;
  • Онлайн совещание президента В.В. Путина с членами правительства РФ, Ново-Огарёво, 01.04. 2020 г.; видеозапись: static.kremlin.ru/media/events/video/ru/video_high/MuzC95cJBtGbC7NjeXmxwATsrwzMAXk8.mp4

Статьи по теме: 

Share this post for your friends:

Friend me: