В США ПЛАН БИЛЛА ГЕЙТСА ПОСЛАЛИ, КУДА ПОДАЛЬШЕ. Часть 1



01_AdamsГлавный хирург США Джером Адамс заявил об отказе от алгоритмической модели прогнозирования эпидемий, разработанной фондом Билла Гейтса

«Прогнозная модель Билла Гейтса была взята за основу при разработке мер антипандемического характера в США. Эти меры многие эксперты охарактеризовали как абсолютно неадекватный ответ реальной угрозе коронавируса. А фактические данные показывали, что количество смертей в Соединённых Штатах намного меньше прогнозов»

В середине апреля из США пришло известие, которое вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Как это обычно и бывает, мейнстримовские СМИ его не заметили или же рассказали о нём очень кратко. Одним из, так сказать, информационных огрызков этой новости стали многочисленные сообщения о том, что президент США Дональд Трамп намерен поставить вопрос о прекращении финансирования Соединёнными Штатами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а то и вовсе выйти из неё.

Объяснялось, что формальной причиной такого решения Трампа могли стать неверные действия ВОЗ во время пандемии новой версии коронавируса. Но, как выяснилось, это было лишь частью айсберга. Что же осталось, так сказать, в его подводной части?

02_Radio_Sirius

Интервью Джерома Адамса в эфире радиостанции «Sirius XM» легко доступно
каждому заинтересованному человеку.

ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ХИРУРГА США ДЖЕРОМА АДАМСА

А было вот что.

13 апреля в эфире радиостанции «Sirius XM», входящую в новостную корпорацию «Breitbart News Daily», вышло телефонное интервью с главным хирургом США Джеромом Адамсом (Jerome Michael Adams; родился 22.09.1974 г.). 18-минутную беседу вёл Алекс Марлоу. В тот же день на сайте «Breitbart News Daily» по итогам этого разговора был опубликован текст под названием «7 вещей, которые мы узнали из интервью с главным хирургом США Джеромом Адамсом».

Учитывая статус мистера Адамса, нет ничего удивительного, что его интервью мигом стало предметом обсуждений в Соединённых Штатах, а некоторые откровения главного хирурга и вовсе тянули на сенсацию. Итак, вот те 7 пунктов из интервью Джерома Адамса, которые так взбудоражили Америку.

1. Для чего нужна защитная маска? Защитная маска на лице не является препятствием для заражения коронавирусом, она предназначена для иных целей — не дать уже инфицированным людям распространять вирус. Джером Адамс сообщил, что созданная в структуре «Офиса главного хирурга» специальная группа по вопросам исследования характера и особенностей вируса Covid-19 в ходе многочисленных наблюдений выявила любопытный факт: от 25 до 50% американцев являются разносчиками вируса ещё до того, как у них появляются симптомы заражения коронавирусом. В первую очередь, маски требуются медикам, которые работают с пациентами и вполне могут, не ощущая никаких симптомов, уже быть носителями коронавируса. А вот для бытового использования каждый желающий вполне может сделать маску самостоятельно (к тексту прилагалось видео с наглядным примером того, как можно быстро сделать такую маску).

Видеоролик Джерома Адамса о том, как собственными руками сделать маску на лицо, уже просмотрело почти 3 миллиона пользователей YouTube.

2. Как приобретается массовый иммунитет? Согласно заявлению Джерома Адамса, чтобы к вирусу типа Covid-19 общество приобрело устойчивый массовый иммунитет, потребуется 2-3 сезона, возможно и больше. Именно поэтому федеральное правительство и медики прилагают все усилия для смягчения социальных последствий коронавируса — пока не будут разработаны необходимые лекарственные средства и вакцины.

3. Можно ли коронавирусом заболеть повторно? Главный хирург США заявил, что повторно, уже после официально зафиксированного выздоровления, коронавирусом можно заразиться ещё раз. Однако в ходе наблюдения за нынешней пандемией был отмечен важный момент: повторное заражение коронавирусом наблюдалось менее чем у 1% обследованных американцев. Вот почему тестирование на наличие в крови человека антител к коронавирусу имеет решающее значение для граждан США, которые возвращаются к работе.

4. Что показывают теоретические модели о распространении коронавируса? По словам Джерома Адамса, спецгруппа по борьбе с коронавирусом, созданная при «Офисе главного хирурга», в настоящее время работает с данными по распространению заболевания в США в режиме фиксации статистики по Covid-19 в режиме реального времени. А вот от прогнозных математических моделей им пришлось отказаться. И не только потому, что они справедливо подвергались критике за неконкретность данных, а за то, что прогнозы не отражали реальный характер распространения вируса, проще говоря, давали сильно преувеличенные данные.

03_Jerome_Adams_2019

Джером Адамс — главный хирург США (фото: «Wikipedia»). 

5. Правда ли, что коронавирусом заражаются в основном чернокожие и латиноамериканцы? Это так, но тому есть чисто практическое объяснение, заявил главный хирург США. В местах компактного проживания чернокожего населения и граждан США родом из Латинской Америки меньше возможностей для того, чтобы они могли работать дистанционно, на дому. Кроме того, есть и второе, не менее важное, объяснение: многие из них живут в тесных кварталах и в домах, где сгруппировано несколько поколений — старшее, среднее, младшее и совсем младенцы. Вот почему чернокожим и латиноамериканцам необходимо по возможности максимально придерживаться принципа социального дистанцирования и соблюдения правил личной гигиены.

6. Когда в США будут сняты ограничения по карантину? На этот вопрос Джером Адамс заявил, что снятие ограничений будет постепенным, а не одномоментным. Специальная группа по борьбе с коронавирусом при «Офисе главного хирурга» США продолжает собирать статистику и тесно взаимодействовать с местными чиновниками. Снятие карантинных ограничений, по мнению мистера Адамса, может начаться уже в мае 2020 года.

7. Какова роль американских СМИ в информировании граждан? По мнению Джерома Адамса, есть проблемы с объективной подачей информации среди масс медиа, обслуживающих интересы ряда элитных групп Соединённых Штатов, которые ведут информационную войну против президента Трампа. «Я сам сталкивался с проявлением необъективности, например, во время пресс-конференций в Белом доме, когда мне задавали вопросы и просили прокомментировать некоторые из моих „высказываний“, которых я никогда не делал, — заявил главный хирург США. — Эта проблема относится к характеру современной политической борьбы в США, которая подчас идёт откровенно партизанскими методами».

ПРОГНОЗ-ЗАПУГИВАНИЕ 

Для тех, кто не в теме, поясним, что же так привлекло внимание сторонних наблюдателей в интервью главного хирурга США.

Основной акцент как в самих США, так и в других мировых странах был сделан на пункт № 4. Так, американский новостной ресурс FRN («Fort-russ.com») в тот же день разместил статью, которая называлась броско: «Главное: срок снятия карантина — Главный хирург США Адамс отправил на свалку „Модельный прогноз заражения“ Гейтса» («MAJOR: Plans To Re-Open – U.S Surgeon General Adams DUMPS GATES „Predictive Contagion“ Model»).

Автор статьи и главный редактор FRN – Хоакин Флорес (Joaquim Flores) — начал текст с того, что назвал заявление Джерома Адамса в его радиоинтервью воистину ошеломительным. Потому, что в нём было совершенно недвусмысленно сказано: специальная группа «Офиса главного хирурга» отказалась от математической модели, прогнозирующей скорость распространения разного рода вирусов, которая несколько лет назад была разработана по инициативе Билла Гейтса. Более того, именно эта математическая модель являлась основой как для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), так и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC – «Centers for Disease Control and Prevention»: федеральное агентство США при Министерстве здравоохранения США). И что теперь «Офис главного хирурга» работает, что называется «на земле», отслеживая ход распространения коронавируса не в виртуально-математической реальности.

Хоакин Флорес напомнил читателям, что Билл Гейтс вместе со своим давним сподручным — доктором Энтони Фаучи — не так давно изрядно запугали американскую общественность ужасами коронавируса. Более того, эта славная парочка уверяла, что американский бизнес не может возобновить свою деятельность в обычном режиме в течение от 6 до 12 месяцев — до тех пор, пока «правительство не приобретёт запатентованные этим дуэтом вакцины от коронавируса, разработанные ими для производства на базе крупнейших фармацевтических компаний США».

ДОСЬЕ 

Энтони Фаучи (Anthony Stephen «Tony» Fauci; родился 24.12.1940 г.) — один из самых известных американских учёных-медиков, иммунолог и инфекционист. Возглавляет «Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний» («National Institute of Allergy and Infectious Diseases»; NIAID), входящий в структуру «Национального института здравоохранения» («National Institute for Health»; NIH).

Прославился работами в области изучения ВИЧ (СПИДа), изучении туберкулёза, малярии, а также вирусов Эбола и Зика, пандемического гриппа и т.п. Считается одним из самых цитируемых медицинских авторитетов. В 2015 году журнал «Fortune» включил его в число 50-ти величайших мировых лидеров.

Считается, что именно Энтони Фаучи, будучи одним из советников президента Дональда Трампа, отговорил его от свёртывания режима изоляции в США с 12 апреля 2020 года.

Далее автор FRN замечает, что прогнозная модель Билла Гейтса, основанная исключительно на эффекте запугивания, обещала смерть миллионов людей во всём мире и сотен тысяч людей — только в одних лишь США. «Именно эта прогнозная модель, — пишет Хоакин Флорес, — была взята за основу при разработке мер антипандемического характера в Соединённых Штатах. Причём, эти меры многие эксперты сразу охарактеризовали как абсолютно неадекватный ответ реальной угрозе, которую представляет коронавирус. К тому же данные, получаемые в режиме наблюдения реального прохождения коронавируса в США, показывают, что количество смертей в Соединённых Штатах намного меньше того числа, которое предсказывалось».

04_Fauci-Trump2020_03_31

Пресс-конференция Дональда Трампа и Энтони Фаучи в Белом Доме 31 марта 2020 года: до того, как между матёрым эпидемиологом и харизматичным президентом пробежала чёрная кошка, Фаучи нагнал нехилого страха на Америку (фото: official White House photo by Andrea Hanks). 

БИЛЛ ГЕЙТС И ПАНДЕМИЯ: ТРЕНИРОВКИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ 

Имя Энтони Фаучи неоднократно упоминалось в СМИ в связи с тем, что исследования маститого учёного уже не один год получали финансирование от структур Билла Гейтса. Его многолетняя связка с Биллом Гейтсом для тех, кто в теме, является секретом полишинеля. Дальше — больше.

Заявления главного хирурга США Джерома Адамса о том, что федеральная власть в Америке фактически отказалась от модельного прогноза, разработанного по заказу Билла Гейтса, было, как я уже говорил, тут же замечено во многих странах мира, в том числе — и в России.

Практически сразу после выступления Джерома Адамса в Рунете появился текст с кратким изложением его тезисов и соображениями по этому поводу. Во второй половине апреля 2020 года текст под названием «Шах и мат Биллу Гейтсу» являлся одним из самых релевантных на эту тему. Его автор, Борис Гринблат, замечает: «Если кто не в курсе, то все драконовские меры, принятые во многих странах, были разработаны Биллом Гейтсом при прогоне тренировочных действий при Всемирной пандемии в октябре 2019. Для тех, кто разобрался, факт того, что ВОЗ — в кармане у Гейтса, не является конспирологией (он оплачивает до 30% расходов ВОЗ). Поэтому сразу после объявления пандемии ВОЗ дала правительствам план реагирования, который и заключался в принятии глупейших в научном плане и катастрофических в экономическом плане, мер. 

Всё шло хорошо для ВОЗ и Гейтса, но оказалось, что не у всех мозги отравлены напрочь токсичной пищей, вакцинами, фтором, масс медиа. Среди тех, у кого когнитивные способности, совесть и человечность сохранились, есть врачи, учёные, общественные деятели, политики и много простых людей. Они стали разбираться в информации, проводить научные исследования, распространять факты и результаты исследований. 

И вот спустя 3 месяца администрация США в лице главного хирурга Адамса заявила, что оставляет модель ВОЗ (сиречь — модель Билла Гейтса) и будет организовывать свою работу над фактами, которые доказывают, что предлагаемые Гейтсом и ВОЗ меры абсолютно неадекватны и антинаучны. 

Нельзя также недооценить решение администрации Трампа прекратить финансирование ВОЗ, что ещё больше подрывает её авторитет и ставит под сомнение необходимость следовать её рекомендациям. Вопрос – сколько времени понадобится Минздраву России, чтобы разобраться в ситуации и сделать то же самое?».

05_Book_Cover

Некоторые из описанных в книге вариантов развития событий её автору казались лишь гипотезой, которая если и осуществится, то многие годы спустя... 

Надо заметить, что как только ситуация с коронавирусом приняла характер мировой эпидемии (точнее, когда новую версию коронавируса таковой объявили), многие тут же вспомнили о том, что Билл Гейтс ещё несколько лет назад пророчил относительно возможности пандемии колоссальных масштабов. Такое и в самом деле было.

В своей книге «Шестое вымирание. XXI век катастроф», которая увидела свет в сентябре 2015 года, я рассматривал угрозы, стоящие перед человечеством. Когда я стал анализировать возможность возникновения разного рода эпидемий, тут же наткнулся на нашего доброго знакомца — Билла Гейтса.

Что интересно: рассуждения Гейтса о характере возможной пандемии представляют собой смесь рассуждений самого общего плана, частичной подмены понятий, а порой — и откровенной лжи. В них много статистических данных, но нет главного: ответа на вопрос, как действовать в условиях гипотетически возможной эпидемии, а, самое главное, как её предотвратить.

Но давайте вспомним суть резонансных заявлений относительно реальности новой мировой пандемии, которые Билл Гейтс сделал в 2015 году. Всего лишь за два с половиной года до того, как человечество отметило скорбную дату — столетие с момента начала мировой эпидемии под названием «испанка».

Игорь ОСОВИН

Читать окончание.

12_vox_Zombie

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своё время намекали на то, что эпидемия по превращению людей в зомби — вещь реальная (фото: Vox.com). В принципе, на зомби, судя по всему, тоже можно сделать хорошие деньги: сначала — в кино, а потом и в жизни…

ИСТОЧНИКИ

Интернет-публикации:

  • РИА Новости; 14.04.2020 г.; «Трамп вновь пригрозил выходом из ВОЗ и ВТО»: https://ria.ru/20200414/1569997690.html
  • Breitbart.com; 13.04.2020 г.; «7 вещей, которые мы узнали из интервью с главным хирургом США Джеромом Адамсом» («7 Things We Learned in an Interview with Surgeon General Jerome Adams», автор текста — Charlie Spierling: https://www.breitbart.com/politics/2020/04/13/7-things-we-learned-in-an-interview-with-surgeon-general-jerome-adams/)
  • Fort-russ.com; 13.04.2020 г.; «Главное: срок снятия карантина — Главный хирург США Адамс отправил на свалку „Модельный прогноз заражения“ Гейтса» («MAJOR: Plans To Re-Open – U.S Surgeon General Adams DUMPS GATES „Predictive Contagion“ Model»; автор — Joaquim Flores: https://www.fort-russ.com/2020/04/major-plans-to-re-open-u-s-surgeon-general-adams-dumps-gates-predictive-contagion-model/?__cf_chl_jschl_tk__=4cb9813fc931ea90d5c295a85616cd1d5aa58608-1587980183-0-ATRP6sNL2gszvri6bVbt52U8_EdJTSU-3joaFSRr7Q_JQVNBHG2Lx1PaZlwy5VtuWBmrmqZ7ZIZyGqUOT2PQlUIbVNJNa1RKO43BIAbkHqPP0uGY-jwYxtxSqOp0zKEqeCj7lX6X9yzoSmkXGixfdtdQ39zWy6PEHUf41tfO7SSwE8MxC0hAP0bI3PGp4u1IFOhp-JK2Khj-jJfic2ms9In0UodgTdGijUnhxkaZ0_mG3WGHeCIxkeYJC-H4jBGh5CnLiGtLKVbE6cHJsqaJjioIimjZT3ABhcD8ARrDSLkI03FENbXt9QYnWSrC6z1h3jrCU_IRy1snGEmqRBd-BwopyPGwqpmdU5V3Vd2wL1YI2G1twdSEmnH23aWcu8E6tgAdobb6j2Qlww9HHRxmc2Ps)

Фото- и видео- и аудио-источники: 

  • Адамс, Джером; фото главного хирурга США в биографической статье в интернет-энциклопедии «Wikipedia»: https://en.wikipedia.org/wiki/Jerome_Adams
  • «Sirius XM»(«Breitbart News Daily»); 13.04.2020 г.; интервью с главным хирургом США Джеромом Адамсом (Dr. Jerome Adams, Surgeon General – Aprik 13, 2020): https://soundcloud.com/breitbart/breitbart-news-daily-dr-jerome-adams-surgeon-general-april-13-2020
  • YouTube.com; видеоролик главного хирурга США Джерома Адамса «Как своими руками сделать защитную маску на лицо» («How to Make Your own Face Covering»): https://www.youtube.com/watch?v=tPx1yqvJgf4

Статьи по теме:

 

Share this post for your friends:

Friend me: