ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЧТО ЭТО БЫЛО? Часть 3



Вопросы истории: Вернер фон Браун, проект «Разоблачение» Стивена Грира и воспоминания Кэрол Росин

«Проект Стивена Грира “Разоблачение” является весьма масштабным мероприятием, хорошо известным в США и многих странах мира. 9 мая 2001 года перед журналистами выступило более 20 представителей спецслужб США, которые предъявили доказательства существования внеземных форм жизни и их неоднократного посещения Земли»

Продолжение. Читать часть 1, часть 2.

Люди,  интересующиеся не только повседневной текучкой, безусловно, знают, что в середине 1970-х годов Вернер фон Браун сделал ряд, прямо скажем, сенсационных заявлений относительно того, как именно властная верхушка Соединённых Штатов манипулирует общественным сознанием и что в этом плане может ожидать человечество в самом ближайшем будущем.

Фон Браун тогда заявлял о реализации стратегии устрашения, создания образа врага. По мысли фон Брауна, в этой ходе реализации этой технологии главным «врагом человечества» сначала будут считаться русские (говоря шире – СССР и весь блок социалистических стран). Затем их заменит так называемый «международный терроризм». Следующим врагом для международного сообщества станут астероиды. И, наконец, финальный этап выведет на сцену последнего, самого опасного «врага» – представителей инопланетных цивилизаций.

В русскоязычной части Интернета можно найти достаточно частые упоминания о пророчествах фон Брауна. Однако проблема заключается в том, что большинство упоминаний о заявлениях знаменитого учёного и конструктора не содержат ссылок на источники информации. А эти источники, как правило, содержатся в многочисленных зарубежных публикациях. Прежде всего – в публикациях американских.

Со стороны скептиков часто приходится слышать, что все эти заявления фон Брауна – полная ерунда, фальсификация, достоверного происхождения у которой нет и быть не может. Что ж, напомним нашим читателям, как развивались события на протяжении последних 37 лет.

ВЕРНЕР ФОН БРАУН И КОСМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА США

О высказываниях Вернера фон Брауна широкой публике стало известно лишь 24 года спустя после его смерти – в 2001 году. Тогда о содержании многочисленных беседах с фон Брауном рассказала его бывшая коллега – Кэрол Росин. Но прежде вкратце напомним биографию знаменитого конструктора.

Знаменитая фотография Льюиса Вайтрауба (Louis Weintraub), сделанная 3 мая 1945 года, буквально накануне того, как фон Браун и его коллеги сдались представителям армии США. На первом плане мы видим военного руководителя ракетного центра в Пенемюнде – Вальтера Дорнбергера, рядом с ним, в центре фото, – научный руководитель центра в Пенемюнде Вернер фон Браун (левую руку незадолго до этого фон Браун повредил в автомобильной аварии). На заднем плане (слева направо): солдат армии США и коллеги фон Брауна по работе в ракетном центре – Герберт Акстер (Herbert Axter), Ганс Линденберг (Hans Lindenberg) и крайний справа – Бернхард Тесманн (Bernhard Tessmann; его изображение в кадре фото частично обрезано).

Вернер Магнус Максимилиан фон Браун (Wernher Magnus Maximilian von Braun), родившийся 23 марта 1912 года в прусском городе Вирзиц (ныне – небольшой польский городок), и скончавшийся 16 июня 1977 года в городе Александрия (штат Вирджиния, США) считается одним из основоположников современного ракетостроения, создателем первых в истории баллистических ракет. В США же он именуется не иначе, как «отцом» американской космической программы.

Работа Вернера фон Брауна в Германии в 1920-1940-х годах – тема для отдельного разговора. Сейчас же следует напомнить, что 2 мая 1945 года фон Браун и его коллеги по работе в ракетном центре Пенемюнде сдались представителям армии США, и 20 июня того же года были  вывезены из Германии в Соединённые Штаты в рамках реализации секретной операции «Скрепка» («Operation Paperclip»).

Именно Вернер фон Браун стал тем человеком, который осуществил вывод на околоземную орбиту первого американского искусственного спутника Земли 31 января 1958 года, частично сократив тем самым отставание США от СССР в освоении космического пространства.

Вскоре после того, как 29 июля 1958 года было создано Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), Вернер фон Браун (с 1960 года) стал членом NASA и директором Центра космических полётов NASA. Именно фон Браун был непосредственным руководитель разработок ракет-носителей серии «Saturn» и космических кораблей серии «Apollo», которые  сыграли столь важную роль в высадке американских астронавтов на поверхность Луны.

Вернер фон Браун и Президент США Джон Кеннеди, 1962 год.

26 мая 1972 года фон Браун уволился из NASA. Официальная версия его ухода заключалась в том, что его взгляды и взгляды руководства NASA на дальнейшее развитие космических программ США (в том числе – дальнейшее освоение Луны) оказались едва ли не диаметрально противоположными. По большому счёту, так оно и было.

К примеру, фон Браун ещё тремя годами раньше уже разрабатывал программы полёта к Марсу в 1980-х годах, в то время как руководство NASA начало урезать финансирование программы «Apollo». Да и население США, которое в своё время оказало фон Брауну огромную поддержку, особого энтузиазма по поводу реализации дальнейших космических программ не испытывало: ведь американцы уже побывали на Луне, чего же ещё, казалось бы, желать?

1 июля 1972 года Вернер фон Браун заступил на должность вице-президента по научно-техническим разработкам и развитию (Vice President for Engineering and Development) компании «Fairchild Industries», работавшей в аэрокосмической отрасли со штаб-квартирой в городе Джермантаун, штат Мэриленд. В «Fairchild Industries» фон Браун проработал четыре с половиной год: 31 декабря 1976 он был вынужден оставить работу по состоянию здоровья и через полгода скончался.

«РАЗОБЛАЧЕНИЕ» СТИВЕНА ГРИРА

Знаменитая книга Стивена Грира «Разоблачение».

В начале 2001 года в США вышла книга Стивена Грира «Разоблачение: военные и правительственные свидетельства, раскрывающие величайшие тайны современной истории» («Disclosure: Military and Government Witnesses Reveal the Greatest Secrets in Modern History").

Этот 560-страничный труд представляет собой сборник письменных показаний и рассказов людей, которые наблюдали НЛО или принимали участие в тех или иных секретных проектах. Одним из таких свидетелей стала доктор Кэрол Росин (Carol Sue Rosin), которая в 1974-1977 годах вместе с Вернером фон Брауном работала в корпорации «Fairchild Industries».

Проект Стивена Грира «Разоблачение» является весьма масштабным мероприятием, хорошо известным в США и многих странах мира. 9 мая 2001 года в Национальном пресс-центре США в Вашингтоне прошла уникальная во многих смыслах акция. В этот день перед многочисленными журналистами, среди которых были корреспонденты «BBC», «CNN», «CNN Worldwide», «Голоса Америки», а также журналисты зарубежных СМИ, выступило более 20 представителей вооружённых сил США, разведывательных органов, представителей бизнес-структур, которые предъявляли доказательства не только существования внеземных форм жизни, но и их неоднократного посещения Земли. Они также рассказывали об активно ведущихся разработках альтернативных источников энергии и двигателей, работающих на совершенно иных принципах.

СПРАВКА

Стивен Грир.

Стивен Грир (Steven Macon Greer; родился 28 июня 1955 г.) является доктором медицины (в 1987 году окончил аспирантуру университета Восточного Теннесси, East Tennessee State University), входит в одну из наиболее престижных медицинских ассоциаций США – «Альфа Омега Альфа». Долгие годы работал по специальности. В 1993 году выступил в качестве основателя проекта «Разоблачение», целью которого, как можно понять из его названия, является раскрытие для широких слоёв населения сокрытия правительством США контактов с представителями инопланетных цивилизаций и полученных от них технологий.

Также входит в международное сообщество, занимающееся исследованием возможности получения энергии из альтернативных источников (в частности, энергии «нулевой точки»), которая позволила бы в принципе отказаться использования полезных ископаемых Земли для выработки энергии.

В 1994 году выступил в эфире знаменитого шоу Ларри Кинга, один из выпусков которого был посвящён теме сокрытия со стороны правительства США контактов с представителями инопланетных цивилизаций.

В ходе подготовки к масштабной пресс-конференции, которая состоялась 9 мая 2001 года в Национальном пресс-центре США в г. Вашингтон, записал около 120 часов видео со свидетельствами правительственных чиновников разных уровней относительно существования инопланетных НЛО. В числе тех, кто согласился общаться с Гриром, были, к примеру, бригадный генерал Стивен Лавкин (Stephen Lovekin) и астронавт Гордон Купер (Gordon Cooper).

Стивен Грир – участник многочисленных радио- и телешоу. Автор четырёх книг, последняя из которых («Contact: Countdown to Transformation»), вышла в свет в 2009 году.

В 2012 году, в рамках реализации ещё одного своего уфологического проекта – «Орион» («Orion Project») – Грир выиграл грант для создания документального фильма, посвященного НЛО. Этот фильм с названием «Сириус» («Sirius») должен был быть выпущен ещё в декабре 2012 года. Однако окончание работы над ним было отложено в связи с убийством отца режиссёра фильма – Армадипа Калика (Armadeep Kaleka).

В настоящее время Стивен Грир проживает в штате Вирджиния.

СВИДЕТЕЛЬСТВА КЭРОЛ РОСИН

Так вот, бывшая коллега Вернера фон Брауна – Кэрол Росин – также принимала участие в проекте Стивена Грира «Разоблачение», и была одним из участников пресс-конференции 9 мая 2001 года. Она родилась 29 марта 1944 года. С фон Брауном Росин познакомилась в начале 1974 года, и стала первой женщиной, занявшей должность корпоративного менеджера компании «Fairchild Industries».

После смерти фон Брауна, Росин долгие годы боролась за то, чтобы сначала на уровне правительства США (а затем – и международным сообществом) законодательно было запрещено размещать в космическом пространстве какие бы то ни было системы вооружений. В 1983 году Кэрол Росин основала некоммерческую организацию «Институт за безопасность и сотрудничество в космосе» («Institute for Security and Cooperation in Outer Space»; ISCOS), который в качестве президента возглавляет и по сей день. Примечательно, что в число руководителей этой организации в своё время входили писатели-фантасты Артур Кларк, Айзек Азимов, а также астронавт Эдгар Митчелл.

Вместе со своими единомышленниками Кэрол Росин подготовила законопроект, запрещающий использование космического пространства в военных целях. И 8 декабря 2003 года конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич (Dennis Kucinich; родился 08.10. 1946 г.) внёс его на рассмотрение Конгресса США.

Журналист-расследователь Линда Маултон Хоу – лауреат премии «Эмми» (1981 год).

Кстати, Деннис Кусинич – также весьма примечательная личность. Во время кампании по выборам Президента США 2003-2004 года Кусинич выставлял свою кандидатуру от Демократической партии США (проиграл праймериз Джону Керри). Вторую попытку Кусинич предпринял в избирательной кампании 2007-2008 годов: его поддерживали самые разнообразные круги активистов, в том числе – владелец и издатель журнала «Hustler» Ларри Флинт. Но в итоге в ходе праймериз на пост президента от Демократической партии США был выдвинут Барак Обама.

В 2004 году у Кэрол Росин взяла большое интервью известная в США журналист-расследователь Линда Маултон Хоу (Linda Moulton Howe; родилась 20 января 1942 г.) – известный в США журналист-расследователь, автор многих документальных фильмов, уфолог, сторонник «теории заговора». С текстом этого интервью в его оригинальном варианте каждый желающий может ознакомиться, зайдя на один из достаточно известных американских уфологических интернет-сайтов.

Мы же предлагаем нашим читателям несколько наиболее интересных для нас фрагментов интервью Линды Хоу с Кэрол Росин.

Вернер фон Браун в последние годы жизни: фото февраля 1970 года.

(Читать продолжение)

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Газетно-журнальные и интернет-публикации

Фото-видео и аудиоисточники

Share this post for your friends:

Friend me: