ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТЕОРИТ – ЧТО ЭТО БЫЛО? Часть 10



Проект «HAARP»: от климатических потрясений до создания автономного морского радара

«Китайцы в 2010 году заявили о запуске американского беспилотного космического корабля X-37B, который проведёт в космическом пространстве не менее 270 суток, и пока его полёт будет продолжаться, на Земле не прекратятся непонятные атмосферные и природные явления; жара в России лета 2010 года – вполне возможно, одно из них»

Продолжение. Читать часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9.

Естественно, что людей думающих в связи с этими разнообразными климатическими «экспериментами» не может не волновать такой вопрос: могут ли, скажем так, эксперименты «HAARP» (при условии, что они и в самом деле проводятся) сказываться на изменениях климата? Ответ на этот вопрос в своё время дал московский еженедельник «Наша Версия» (№ 30 (255) от 09.08.2010 г.; статья Руслана Горевого «Тепловой удар. Способен ли сейчас кто-то на Земле применять климатическое оружие»).

Интерес к возможностям применения климатического оружия у этого издания возникла после аномально жаркой погоды, которая установилась на большей части российской территории в июле-августе 2010 года. Тогда, как мы помним, температура воздуха легко доходила днём до +40 градусов по Цельсию. При том, что во многих странах Западной Европы она в тот же самый период находилась на отметке порядка +22 … +25 градусов по Цельсию. Это обстоятельство заставило нестандартно мыслящую общественность задуматься: а не мог ли этот температурный форс-мажор быть создан искусственно?

Один из объектов «Научно-исследовательской станции “HAARP”» («HAARP Research Station»), расположенной в окрестностях деревни Гакона, штат Аляска.

К ВОПРОСУ О ПРИРОДНЫХ АНОМАЛИЯХ: ВЕРСИЯ ГАЗЕТЫ «НАША ВЕРСИЯ»

Замечу, что газета «Наша Версия» не склонна увлекаться конспирологическими теориями, хотя, впрочем, иной раз ими и не пренебрегает. Из статьи Руслана Горевого вдумчивый читатель мог почерпнуть информацию следующего рода.

1. Исследования, связанные с изучением влияния человека на климат, ведутся, по меньшей мере, в трёх странах: США, России и Японии. Соединённые Штаты тратят на эти исследования порядка $700 миллионов в год, Россия – не более $30 миллионов.

2. Российская Федерация, как правопреемница СССР, до сих пор придерживается принятой по инициативе ООН «Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду», которая была подписана в Женеве в 1977 году. Представители стран, подписавших её, брали на себя обязательство не причинять вреда другим государствам-участникам Конвенции «путём преднамеренного управления природными процессами Земли, включая её гидросферу и атмосферу».

3. США формально не отозвали свою подпись под текстом этой Конвенции, но есть небезосновательные подозрения, что они её не очень-то и соблюдают: примерно с 1994 года большая часть американских инновационных разработок, касающихся воздействия на климат и окружающую среду, была передана в ведение Министерства обороны США. Руководство СССР в своё время, хоть и без особой охоты, но всё же ратифицировало текст Конвенции, так как он оставлял возможность продолжения таких исследований в мирных целях.

4. В 1960-1970-х годах США и СССР вели широкомасштабные исследования в области разработок и практического применения климатического оружия (иногда его называют ещё скалярным оружием). Соединённые Штаты широко использовали свои разработки во время ведения войны во Вьетнаме: с помощью спецреагентов вызывались обильные ливни, которые продолжались многие месяцы, что приводило к локальному изменению климата и заболачиванию десятков тысяч квадратных километров сельскохозяйственных земель (операция «Шпинат»). Кроме того, порядка 65 000 квадратных километров территории Вьетнама были превращены в земли, не пригодные для сельскохозяйственного использования (операции «Римский плуг» и «Рука фермера»).

Кроме того, уже к середине 1960-х годов в США научились достаточно эффективно противодействовать постоянно возникающим на территории этой страны ураганам, значительно ослабляя их разрушительное воздействие.

О советских разработках в этом направлении известно намного меньше, но, тем не менее, есть сведения, хоть и разрозненные, о спецпроекте «Прибой», суть которого заключалась в отработке технологии управления цунами. По данным «Нашей Версии», ещё в 1967 году с помощью технологий, разработанных в рамках проекта «Прибой», на Дальнем Востоке было устроено первое рукотворное землетрясение, причинившее немало неприятностей японцам. Данные о программе «Прибой» до сих пор находятся под грифом строгой секретности, но известно, что в 1989 году эта программа была приостановлена, а в 2002 году – возобновлена.

5. В 2009 году достоянием общественности стал текст секретного аналитического доклада, подготовленного специалистами научно-исследовательских центров ВВС США, который назывался весьма красноречиво: «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». Формально в тексте этого доклада шла речь о применении этих необычных технологий в борьбе против мировых наркокартелей, но его авторы при этом делали вывод о том, что Соединённым Штатам необходимо в одностороннем порядке прекратить своё участие в Конвенции 1977 года, так как климатическое оружие произведёт в мире такой же переворот, как в своё время произвело оружие термоядерное.

6. Как обстоит дело сейчас? О советских и российских разработках в области создания геофизического (ионосферного) оружия по-прежнему мало что известно. Правда, есть данные, что ещё в 1970-х годах советские учёные по заказу Министерства обороны СССР научились как генерировать туманы, так и разгонять туманы природного происхождения.

Американцы, в свою очередь, судя по всему, могут искусственным образом достаточно долго на локальных территориях поддерживать морозы, а также удерживать повышенную температуру и, более того, провоцировать её дальнейшее повышение. К примеру, во время летней жары 2010 года, как полагали некоторые российские учёные, американцы без особых проблем могли сгенерировать появление над Москвой плотного слоя облаков, что создало бы парниковый эффект и повысило 35-40-градусную жару ещё на 10 градусов.

Один из объектов «Научно-исследовательской станции “HAARP”» («HAARP Research Station»), расположенной в окрестностях деревни Гакона, штат Аляска: широкополосная принимающая Hi-Fi-антенна.

7. Свою лепту в развенчание мифов в 2010 году внесли и китайские товарищи. По их данным, именно США были причастны к серии наводнений последних лет в ряде провинций КНР, унесших тысячи человеческих жизней. Руководство США для реализации климатических аномалий использует станцию проекта «HAARP», расположенную на Аляске в 250 километрах северо-восточнее Анкориджа, где на площади порядка полутора гектаров расположился спецобъект, состоящий из 180 антенн высотой 22 метра и 360 радиопередатчиков. Формально проект «HAARP» имеет научное предназначение и служит для изучения полярных сияний. Но реально эта станция, создание которой длилось в общей сложности 20 лет и только по официальным данным обошлось в $250 миллионов, находится в ведении Министерства обороны США и является сегодня самым мощным средством воздействия на ионосферу.

Китайские военные считают это практически доказанным фактом хотя бы потому, что весьма странные природные катаклизмы во многих частях Земли начали происходить с ещё большей частотой после 1997 года, когда официально стартовал проект «HAARP».

Кроме того, китайцы в 2010 году заявили о запуске американского беспилотного космического корабля X-37B, оборудованного сверхсекретной аппаратурой точечного воздействия на климат и атмосферу Земли. Миссия корабля была строго засекречена. Китайцы уверяли, что автоматический корабль проведёт в космическом пространстве не менее 270 суток, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Но пока его полёт будет продолжаться, на Земле не прекратятся непонятные атмосферные и природные явления. Жара в России лета 2010 года – вполне возможно, одно из них.

Экспериментальный орбитальный беспилотный корабль X-37Bпроизводства корпорации «Boeing» впервые был запущен в космос с базы на мысе Канаверал 22 апреля 2010 года и приземлился 3 декабря 2010 года
на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

Имело ли аномально жаркое лето в России искусственное происхождение? На этот вопрос еженедельника «Наша Версия» анонимный представитель Российского государственного гидрометеорологического университета, в частности, заявил: «Жара носит локальный характер, в Москве температура поднимается под 40 градусов, а в остальной Европе держится на уровне 22 градусов по Цельсию. Причиной долгой жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России, насыщающий атмосферу раскалённым воздухом из Средиземноморья и Центральной Азии, – раньше такие циклоны никогда не наблюдались.

Катаклизм имел место в термосфере – разрежённом слое, находящемся на высоте 90-600 километров от земной поверхности, защищающем нас от ультрафиолетового излучения.

Естественных объяснений у катаклизма нет».

Согласитесь, последняя цитата очень примечательна.

СИСТЕМА РАЗВИВАЕТСЯ

Необходимо сказать, что объект «HAARP», расположенный в окрестностях деревни Гакона на Аляске – не единственный в своём роде. Известно, что в Европе также установлены, как минимум, два комплекса мирового класса по исследованию ионосферы, оба находятся в Норвегии: более мощный радар «EISCAT» («European Incoherent Scatter Radar site») расположен недалеко от города Тромсё, менее мощный «SPEAR» («Space Plasma Exploration by Active Radar») – на архипелаге Шпицберген. Аналогичные комплексы по изучению ионосферы расположены в ряде других стран, в том числе и в России (в частности, комплекс «Сура» в городе Васильсурск Нижегородской области).

До недавнего времени считалось, что у США, помимо «Научно-исследовательской станции “HAARP”» около деревни Гакона, имелось, как минимум, ещё два haarp-объекта: один расположен в Пуэрто-Рико (неподалёку от города Аресибо); второй объект - так называемая «Обсерватория “HIPAS”» («High Power Auroral Stimulation»), которая находилась в 48 км. на северо-восток от города Фэрбенкс на Аляске.

«Обсерватория “HIPAS”» («High Power Auroral Stimulation»):
общий
вид площадки со спутника.

Находилась, потому что, как следует из небольшой заметки в англоязычной версии интернет-энциклопедии «Википедия», объект несколько лет назад был закрыт, а оставшиеся излишки оборудования проданы в течение весны 2010 года.

«Обсерватория “HIPAS”» («High Power Auroral Stimulation»):
один из основных элементов объекта.

Что же может быть дальше? Ведь всё, что было сказано о проекте «HAARP» ранее, относилось к 1990-ым – началу 2000-х годов. В сконцентрированном виде прогноз относительно дальнейшего развития системы можно найти в одном достаточно специфическом российском печатном издании. Речь идёт о ежемесячной газете «Тайна жизни», которая с 2003 года выходит в свет в Екатеринбурге. В 2011 году, в январском, № 01 (91) номере газеты была опубликована статья, которая называлась так: «Изменение климата или климатическое оружие?». В статье, помимо прочего, было два момента, на которые я обратил внимание.

Начиналась статья цитатой из доклада Пентагона 2002 года «Погода как умножитель силы: подчинение погоды в 2025 году». Вот эта цитата: «В 2025 году американские аэрокосмические силы смогут управлять погодой, превращая развитие новых технологий в ценный капитал. В США модификация погоды, вероятно, вскоре станет частью политики национальной безопасности. Принимая во внимание, что в 2025 году наша стратегия национальной безопасности будет включать погодную модификацию, мы будем постоянно совершенствоваться в этой области».

Вот вторая цитата из этой статьи: «Низкочастотные колебания, которые генерируются в ионосфере, когда её “разогревает” комплекс “HAARP”, могут вызвать мощные электромагнитные и механические колебания, охватывающие весь земной шар. А те, в свою очередь, заставят содрогнуться земные недра. Отсюда землетрясения, извержения вулканов, цунами…

Специалисты убеждены: теоретически можно запрограммировать землетрясения в конкретном регионе нашей планеты. Доктор военных наук Константин Сивков: “Ионосфера – это слой, который проводит электричество. И под землей лежит слой, который тоже проводит электричество, – это магма. Получается цилиндрический трансформатор. И всё, что происходит в ионосфере, аукается в магме, что и провоцирует землетрясения”.

В рамках проекта “HAARP” работает и аналогичный комплекс в Тромсё (северная Норвегия). Юрий Перунов: “Накачка может идти одновременно из двух точек – со стороны Скандинавии, из Тромсё, и с Аляски, с военного полигона Гакона. Это даёт возможность формировать плазмоиды и целенаправленно перемещать их в любую точку над поверхностью всего Северного полушария планеты”.

На очереди ещё один комплекс – в Гренландии. Он мощнее аляскинского в три раза. Конфигурация из трёх установок (Аляска-Гренландия-Норвегия) может существенно повысить боевые характеристики системы “HAARP”. А, кроме того, как полагают эксперты, под видом противоракетной базы в Польше американцы планируют построить ещё одну станцию “HAARP” – чтобы окончательно замкнуть контур вокруг Северного полюса.

После этого волна искусственно вызванных наводнений и других климатических аномалий не будет обрываться в Европе, а дотянется до наиболее урожайных регионов России. Для нашей страны это будет означать практически полное накрытие с запада на восток, от Калининграда до Камчатки, и с севера на юг – до широт Ставрополя и Владивостока.

Если же американцы построят установки типа “HAARP” и в Южном полушарии, то геофизическим оружием будет накрыта почти вся планета».

Предвижу возражение: разве можно в качестве серьёзного, заслуживающего доверия источника информации воспринимать публикацию в газете «Тайна жизни», ведь это издание специализируется на таких темах, как публикации рецептов нетрадиционной медицины, исследовании феноменов человеческой психики, познании загадок мироздания и необычных явлений природы? Такое недоверие вполне понятно. «Тайны жизни» – это одно из тех изданий, которые распространены во всём мире и которые в каком-то смысле слова спекулируют на человеческом любопытстве, на тяге людей познать что-то странное – то, что «авторитетные эксперты» считают вымыслом, сказками, фантазиями. Так-то оно так, но публикация в газете «Тайны жизни», повторюсь, интересна тем, что в ней в сконцентрированном виде приведены мысли относительно потенциальных возможностей применения программы «HAARP» и планы относительно её дальнейшего развития.

Впрочем, по поводу проекта «HAARP» можно привести ещё одну цитату из книги уже упоминавшихся мной исследователей Николаса Бегича (Dr. Nickolas J. Begich) и Джин Мэннинг (Jeane Manning) «Программа “HAARP”. Оружие Армагеддона» («Angels Don’t Play This Haarp. Advances In Tesla Technology»).

В главе 16 («Миллиарды ватт», с. 204) авторы делают интересное замечание относительно конструктивных особенностей проекта «HAARP»: «Нагревный стенд типа “Арфы” в том виде, в котором он описан в официальных документах, был спроектирован по модульной схеме, что позволяет наращивать его мощность, всецело задействуя ранее построенное оборудование. Другими словами, его конструкцию можно неуклонно наращивать, в то же время продолжая использовать уже установленные компоненты. “Испытательная” стадия программы может без особых затруднений перейти в полномасштабную военную.

Более того, всю систему можно переместить в любую точку земного шара всего за несколько месяцев».

Последнее замечание особенно интересно: судя по всему, инженерная мысль у сегодняшних разработчиков «HAARP» и в самом деле не дремала. В 2006 году в США был введён в строй очень необычный объект – самоходный радар морского базирования сантиметрового диапазона «Sea-Based X-Band Radar-1» («SBX-1»).

Морской радар«Sea-Based X-Band Radar-1» («SBX-1»).

(Читать продолжение)

Игорь ОСОВИН

ИСТОЧНИКИ

Книжные публикации

  • Бегич Н., Мэннинг Д. Программа «HAARP». Оружие Армагеддона. – М.: Яуза, Эксмо, 2005.

Газетно-журнальные и интернет-публикации

Фото-видео и аудиоисточники

Share this post for your friends:

Friend me: